Агентство "В отпуск"

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пт янв 08, 2010 10:24  

Savana писал(а):Одним из таких условий д.б.: продажа турпродукта ТО ниже его с\с для ТА недопустима. О выявленных подобных случаях уполномоченные службы ТО будут сообщать в соответствующие контролирующие органы для дальнейшего разбирательств

Это к примеру в какие? Мы ж тут только и говорим о том, что ТА сегмент никем не регулируется.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пт янв 08, 2010 10:31  

dimadeart писал(а):А что мешает мошенникам застраховать "как в Германии", при этом обмануть??? Например: сказать, что застраховали...
Вы в курсе, что страховой бизнес, частенько плодит мошенников?

Речь о поименном страховании каждого тура, по аналогии с медицинским страхованием (т.е. не смотря на то, что оплачивает эту страховку не турист, а ТА, такой полис тоже можно включить в пакет документов для туриста). Плюс подобного страхования -каждый турист будет застрахован по каждому конкретному туру. Процент кидалова, как уже заметили, не больше 1-2% от общего оборота. Такой вариант:
1) посилен\рационален;
2) адекватен ситуации;
3) действенен.

Sereja

Пт янв 08, 2010 10:38  

Короче говоря, большинство участников ветки просто её забалтывает. Общий смысл - не надо трогать, авось само рассосётся. Смысл многих высказываний - "вот я честный, поэтому меня трогать не надо, а нечестных пусть кто-нибудь ловит". Типа туристы должны (а почему это они должны?) цены где-то сверять чтобы их не обманули, или какие-то мифические "компетентные органы" должны кого-то выявлять или ТО должны смотреть за тем, чтобы их путёвки не продавались ниже себестоимости. Чушь. Varmint вариант предложил, кстати, на мой взгляд, неплохой. Или вариант со страхованием каждого тура, но тут сложнее. Но тут же все начали охать и ахать. Естественно - вольница в туристическом ритейле устраивает если не всех, то большинство. Но вот это всё собрание детей лейтенанта Шмидта скоро может перестать устраивать и клиентов и госорганы. Дождётесь, вместо самоорганизации за это дело возьмётся Ростуризм, вот тогда наступит праздник.
Улыбайтесь: это раздражает!

Savana

Пт янв 08, 2010 10:41  

varmint писал(а): Мы ж тут только и говорим о том, что ТА сегмент никем не регулируется.

ТА -АГЕНТ туроператора, который дествует по его поручению и на условиях договора. Продажа ТА-ом турпродукта ТО ниже с\с -мошенничество, а значит подпадает под НК и УК.

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Пт янв 08, 2010 10:42  

varmint
Это к примеру в какие? Мы ж тут только и говорим о том, что ТА сегмент никем не регулируется.

А поможет ли регулирование ТА борьбе с коррупцией и ли разгильдяйством среди менеджеров ТО (которые ждут до последнего дня и не аннулируют не оплаченные или не полностью оплаченные туры - как этого требует договор) Тысячу и одно объяснение - можно получить на мою реплику. Их я из знаю наизусть. icon_twisted Когда со мной не могут рассчитаться за в общем-то недорогую рекламу - часто звучит объяснение от ТО, что им не заплатили полностью эти ... (подробности icon_twisted ) ТА. Но тут участники дискуссии справедливо заметили, что подобные кидки со строны ТА могут быть только в случае или соучастия, или вопиющей безалаберности мененджерского корпуса ТО. icon_twisted
Так нам нужно создать СРО для менеджеров ТО ? Чтобы прекратились случаи мошенничества? :crazy: :mib: :lol: Золотое дно ... :neg1:
Последний раз редактировалось Dneprovoi Пт янв 08, 2010 10:44, всего редактировалось 1 раз.
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Sereja

Пт янв 08, 2010 10:43  

Кстати, мне кажется ветка уже ушла от частного случая к общему обсуждению. Раньше тут как-то умели ловко делить и переносить такие обсуждения по прямому назначению (в основной форум, например). Или навыки модераторами утрачены?

varmint
Контактная информация:

Пт янв 08, 2010 10:49  

Savana писал(а):Продажа ТА-ом турпродукта ТО ниже с\с -мошенничество, а значит подпадает под НК и УК.

Не смешите мои тапочки! Дела по 159 УК РФ вообще расследоваются очень тяжко, а в применении к описанной ситуации вообще никак. Знаете, что Вам скажет следователь? Это хозяйственная деятельность. Состав преступления наступит когда лариска уже убежит. Иначе это вступает в коллизию с презупцией невиновности. Это я Вам ка специалист по уголовному праву говорю : :) :
Про НК вообще смешно - там все налоговыми периодами мереется.

Sereja

Пт янв 08, 2010 10:53  

Dneprovoi : Ох, не знаете вы поведения агентств в случае необходимости отложить оплату: вариантов несколько: некоторые могут разжалобить даже камень, есть такие, котрые завалят разными по содержанию письмами весь офис ТО, многие внесут копеечную предоплату и, в случае аннуляции или изменения стоимости поднимают вой, сродни пароходной сирене... Но менеджеры ТО, которые на всё это ведутся, тоже хороши...

Есть и другая сторона. Это тут в курилке все агентсва просто идеальны (со слов участников форума). Извините, в жизни таких ангелочков, которые и платят в трёхдневный срок и безропотно соглашаются с перевыставленными счетами в случае просрочки платежа почти нету... Понятно, что хрен кто сознается, но это факт.

Да и не нааннулируешься в низкий сезон, а то ведь можно и без порток остаться, чем агентства и пользуются.

Savana

Пт янв 08, 2010 10:59  

varmint здесь речь не о привлечении к ответственности, речь о проверке деятельности по соответствующему сигналу.

varmint
Контактная информация:

Пт янв 08, 2010 11:04  

Savana писал(а):varmint здесь речь не о привлечении к ответственности, речь о проверке деятельности по соответствующему сигналу.

Еще смешнее. Проверка будет чисто формальной (если вообще будет).
-Алло Лариска? Ты бабки украла?
-Не, не украла. Я на оборотке кручусь. Это ж не запрещено законом. Ну, просрочила платеж ТО, это ж не преступление, а спор хоз субъектов, так что следствию тут делать неча. Так, что отдыхайте дядя. Да, кстати, официально заявляю: намерения убежать у меня с бабками туристов нет. Просто сейчас с деньгами туго. Если чо, то пусть в гражданский суд иск подают. Кстати, пока последствия не наступили (ведь срок выполнени моих обязательств еще не наступил), и туда пока не за что.
-А ну, бывайте, если убежите, то мы вас обязательно найдем. :lol:

varmint
Контактная информация:

Пт янв 08, 2010 11:12  

Dneprovoi писал(а):Так нам нужно создать СРО для менеджеров ТО ? Чтобы прекратились случаи мошенничества?

У ТО есть ФИГи. На все случаи жизни, включая этот.

Savana

Пт янв 08, 2010 11:20  

varmint хорошо, убедили, гос. контроль превентивно "не работает", законы под это не заточены. Тогда, ничего другого не остается, как перенести все в плоскость отношений хозяйствующих субъектов, соответсвующий пункт в договоре о недопущении реализации ТА-ом турпродукта, сформированного ТО-ом, ниже своей с\с для ТА, хоть как-то дисциплинировал бы ТА, давал бы основания ТО для расторжения договора с этим агентом.
Кстати, как Вы относитесь к идее поименного страхования ответственности ТА (по каждому конкретному туру)?

varmint
Контактная информация:

Пт янв 08, 2010 11:31  

Savana писал(а):Кстати, как Вы относитесь к идее поименного страхования ответственности ТА (по каждому конкретному туру)?

В принципе, положительно. Но идея СРО мне нравится значительно больше:
1. Деньги отдаем не жиреющим СК, а своему "колхозу", который дешевле перестрахует свои риски у той же страховой, а часть денег, по нашему вселбщему согласию пустит на тот же PR среди туристов (ТА не враг, а друг, потому, что...)
2. На рынке будет меньше случаных людей (ТА)
3. Колхозу будет проще организовать аттестацию и всякие просветительские программы внуири СРо- об эттом уже сколько сказано-пересказано.
4. Ну и моя голубая мечта - внутрикорпоративный сговор против скидок : :) : Опять-таки, в рамках СРО.
5. Будет некая бумажка для туристов вместо лицензии о том, что мы великие и ужасные.
Последний раз редактировалось varmint Пт янв 08, 2010 11:41, всего редактировалось 1 раз.

varmint
Контактная информация:

Пт янв 08, 2010 11:38  

Savana писал(а):Тогда, ничего другого не остается, как перенести все в плоскость отношений хозяйствующих субъектов, соответсвующий пункт в договоре о недопущении реализации ТА-ом турпродукта, сформированного ТО-ом, ниже своей с\с для ТА, хоть как-то дисциплинировал

Это уже к вопросу отношений с ТО- если бы у ТО была воля, то даже на основе действующих договоров любое ТА можно в бараний рог скрутить. См. Натали, Пегас.
Вопрос в том, что воли на это нет у всех ТО

Tom

Пт янв 08, 2010 11:41  

Savana
Кстати, как Вы относитесь к идее поименного страхования ответственности ТА (по каждому конкретному туру)?

На мой взгляд нужно одновременно страховать каждый тур в связке "ТА + ТО" и продавать это как сейчас продают мед. страховку. Если ТА на рынке недавно, то
и страховщики будут брать у него повышенный процент, но в сумме не более 1-2 %
от стоимости тура.
2) Также это возможно делать и в СРО, не обязательно через страховщиков.
3) И в это страхование должно входить и страхование от мошенничества.

•   Информация