Агентство "В отпуск"

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

valexper

Пт янв 08, 2010 11:51  

Sereja писал(а):Да и не нааннулируешься в низкий сезон, а то ведь можно и без порток остаться, чем агентства и пользуются.

Да и не наотказываешься от клиентов, которые в ТА (в регионах это сплошь и рядом) принесут 20-30% стоимости тура и просят подождать с полной оплатой, пока отпускные выдадут..., вот ТА и крутится: то из своей прибыли, то из оборотки ТО оплачивает, пока остальное принесут..., а, если, чего доброго, клиенты от тура откажутся до полной оплаты, может и не хватить (этой жалкой предоплаты) на штрафы ТО, тогда начинается новый геморой...

Sereja

Пт янв 08, 2010 11:54  

valexper: ну так оно и есть, а делть то что с этим?
Улыбайтесь: это раздражает!

valexper

Пт янв 08, 2010 12:06  

Sereja
В настоящих условиях, я думаю, это не лечится..., но пообсуждать интересно : :) :

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пт янв 08, 2010 12:07  

А нельзя ли в РФ турагентству страховать свои риски? В таком случае и ТА спокойно за свою жизнь, особенно в кризисное время, и его клиентам комфортно в случае чего. В т.ч. и партнёрам...
.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пт янв 08, 2010 12:13  

tambovskii_volk писал(а):А нельзя ли в РФ турагентству страховать свои риски?

Можно. Но только никто не делает этого. Ибо "че ж мы рыжие штоль?"
Если Вы заметили, то вопрос плавно зашел в тупик, как только коснулось кровных денег.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пт янв 08, 2010 12:16  

varmint писал(а):
tambovskii_volk писал(а):А нельзя ли в РФ турагентству страховать свои риски?

Можно. Но только никто не делает этого. Ибо "че ж мы рыжие штоль?"
Если Вы заметили, то вопрос плавно зашел в тупик, как только коснулось кровных денег.

А...Понял! Тогда можно барахтаться во вдруг возникших разного рода проблемах до скончания века...
.

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Пт янв 08, 2010 12:22  

Sereja
Dneprovoi : Ох, не знаете вы поведения агентств в случае необходимости отложить оплату: вариантов несколько: некоторые могут разжалобить даже камень, есть такие, котрые завалят разными по содержанию письмами весь офис ТО, многие внесут копеечную предоплату и, в случае аннуляции или изменения стоимости поднимают вой, сродни пароходной сирене... Но менеджеры ТО, которые на всё это ведутся, тоже хороши...

Есть и другая сторона. Это тут в курилке все агентсва просто идеальны (со слов участников форума). Извините, в жизни таких ангелочков, которые и платят в трёхдневный срок и безропотно соглашаются с перевыставленными счетами в случае просрочки платежа почти нету... Понятно, что хрен кто сознается, но это факт.

Да и не нааннулируешься в низкий сезон, а то ведь можно и без порток остаться, чем агентства и пользуются.

Знаю! icon_twisted icon_twisted icon_twisted Не спорю Вы правы на 200% и если в самолете горят кресла с руководство снимает три шкуры, поэтому ТО идут на все уступки ... А дальше - на этом паразитируют мошенники, "паленщики" из ТА и халявщики из туристов. Вы то находитесь на таком участке, что лучше 90% участников форума, знаете "оборотную сторону Луны" турбизнеса, о которой и говорить не принято ...
Это песня! icon_twisted У меня ситуация не лучше когда работаешь без предоплаты на доверии - кувыркаешься при получении денег. У Вас то есть радикальная мера - не посадил в самолет и точка ... icon_twisted
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

varmint
Контактная информация:

Пт янв 08, 2010 12:23  

tambovskii_volk писал(а):Понял! Тогда можно барахтаться во вдруг возникших разного рода проблемах до скончания века...

ага. У нас кстати, это вечная проблема нового года. :lol:
но как сказал valexper
valexper писал(а):это не лечится..., но пообсуждать интересно

valexper

Пт янв 08, 2010 12:25  

tambovskii_volk писал(а):А нельзя ли в РФ турагентству страховать свои риски? В таком случае и ТА спокойно за свою жизнь, особенно в кризисное время, и его клиентам комфортно в случае чего. В т.ч. и партнёрам...

Как это ни странно :dont know: , но нельзя..., поскольку у страховых компаний, (как у ТО - свой турпродукт) нет разработанного специального страхового полиса, предусматривающего риски, аналогичные ФИГам. Есть "Вояжер", медицинские, гражданской ответственности...., но конкретно под то, о чем мы здесь все говорим - нет :dont know: .
Вот и весь тупик. Не надо это страховым..., почему? - задумайтесь об этом.
Я думаю потому, что если появится у них такой страховой продукт..., но НАФИГА будут их ФИГи. :lol:

varmint
Контактная информация:

Пт янв 08, 2010 12:29  

valexper писал(а):Как это ни странно , но нельзя..., поскольку у страховых компаний, (как у ТО - свой турпродукт) нет разработанного специального страхового полиса,

Можно застраховать гражданскую отвественность за проф деятельность. Не во всех компаниях. Естественно, не покрывает риск мошенничества, а только ошибки самого страхователя.

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Пт янв 08, 2010 12:30  

tambovskii_volk писал(а):А нельзя ли в РФ турагентству страховать свои риски? В таком случае и ТА спокойно за свою жизнь, особенно в кризисное время, и его клиентам комфортно в случае чего. В т.ч. и партнёрам...

Собрался кинуть клиентов?!?! ЗАСТРАХУЙ их!!!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Пт янв 08, 2010 12:33  

varmint

Нет и не будет альтруистов в турбизнесе icon_twisted Если исключить некоторых рекламщиков, да, и то это у них не от хорошей жизни :neg1:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

varmint
Контактная информация:

Пт янв 08, 2010 12:34  

вот:
Страхование гражданской ответственности изготовителей и продавцов товара, исполнителей работ (услуг)
Объектом страхования являются имущественные интересы Страхователя, связанные с его обязанностью в порядке, установленном гражданским законодательством, возместить ущерб, нанесенный третьим лицам, вследствие недостатков изготовленного и реализованного им товара, выполненной работы или оказанной услуги.

http://www.ergo-russ.com/yur-otvet-stroimont.php#c3

Tom

Пт янв 08, 2010 12:37  

valexper Это сейчас нельзя застраховать ответственность ТА. Но можно сделать,
что и ответсвенность ТА можно страховать. Ведь не было три года тому назад ответсвенности ТО, а сделали.
Но, на мой взгляд, страховать по отдельности ответсвенность ТА и ТО, до будет слишком дорого для клиента (для ТА + ТО) и слишком хорошо для страховых фирм.
Будет двухкратное страхование одного и того же случая.
Я уже писал здесь, что нужно страховать в связке "ТА + ТО" и никто пока что неразумности этого предложения здесь не опроверг. Тогда суммарный страховой
сбор будет меньше, чем сборы по отдельности с ТА и ТО.

varmint
Контактная информация:

Пт янв 08, 2010 12:39  

Dneprovoi писал(а):Нет и не будет альтруистов в турбизнесе

Открою тайну: их нигде в бизнесе нет.
Вопрос в другом. То, что я (точнее, мы с Вами) предложили сообществу, ИМХО отличная идея, которая
1. В интересах самого бизнеса (ограничивает от случайных людей и дает возможность договориться между игроками)
2. В интересах потребителя.
Но никому не надо. :dont know:

•   Информация