Агентство "В отпуск"

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пт янв 08, 2010 14:18  

Кирпич писал(а):МЕДОФФ в США 30 лет возил всех по асфальту мордой. Правительства 40 стран попали в эту мышеловку, воротилы бизнеса!!!

А чо бы нам тогда банковское регулирование не отменить? Я бы в промежутках между бронировками с удовольствием принимал бы взносы клентов для вложения в мой Мега инвестиционный Фонд развития турбизнеса, денежки бы вкладывал в фондовый рынок, а дивиденты бы выплачивал путевкам? :mib:
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пт янв 08, 2010 14:23  

Second писал(а):
Защититься 100% не получится, к сожалению, и потребителей в данной ситуации жалко, конечно.

Давно "велосипед" изобретён. Только для 100% защиты своего бизнеса и из жалости к своим клиентам в СК ежегодно надо денежку приличную перечислять...И спать по ночам, особенно перед новогодне-рождественскими вылетами, спокойно...
Но мало кто из ТА этого хочет, полагаясь на известные А В О С Ь и ДЕНЕГ ЖАЛКО !...
.

valexper

Пт янв 08, 2010 14:29  

Кирпич писал(а):
Second писал(а):ИМХО, не собрать ни в какую СРО весь наш "террариум единомышленников".
......
Защититься 100% не получится, к сожалению, и потребителей в данной ситуации жалко, конечно.

+100 коллега....
...

Нет, ну это что за пессимизм-пофигизм послепраздничный...? :lol:
Пока глупый турик ханьку жрет и к нам в офис толпами за путевками не ломится..., можно это дело и обмозговать! Некоторые на спор, на бутылку коньяка, в мэры проходили... :crazy: , а мы, что? лыком, что ли шиты? Может тоже какую партию или фонд (СРО) замутим и весь туризм с ног на голову поставим :dance:

Second

Пт янв 08, 2010 14:30  

tambovskii_volk писал(а):
Second писал(а):

Давно "велосипед" изобретён. Только для 100% защиты своего бизнеса и из жалости к своим клиентам в СК ежегодно надо денежку приличную перечислять...И спать по ночам, особенно перед новогодне-рождественскими вылетами, спокойно...
Но мало кто из ТА этого хочет, полагаясь на известные А В О С Ь и ДЕНЕГ ЖАЛКО !...

Волк, Вы не в теме.
Обсуждается тема защиты клиента от недобросовестного ТА.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

valexper

Пт янв 08, 2010 14:35  

tambovskii_volk писал(а):Давно "велосипед" изобретён. Только для 100% защиты своего бизнеса и из жалости к своим клиентам в СК ежегодно надо денежку приличную перечислять...И спать по ночам, особенно перед новогодне-рождественскими вылетами, спокойно...

Это велосипед изобретен. А страховые компании не изобрели нужный страховой продукт..., ни при чем тут "авось и денег жалко"... Я являюсь агентом (программа у меня установлена ) нескольких страховых компаний, страховки медицинские, "вояжер" , грин карта есть..., а то, о чем мы здесь говорим - нет.

tambovskii_volk

Пт янв 08, 2010 14:36  

Second писал(а):
Second писал(а):

Волк, Вы не в теме.
Обсуждается тема защиты клиента от недобросовестного ТА.

Ещё как в теме! У нас у многих туристов, особенно с улицы, первый вопрос часто так звучит: у вашего ТА есть страховка? Потому как турист понимает: если его кинут: авиакомпания, ТО, принимающая фирма или ТА сбежит с его деньгами - ему стоимость тура СК возместит...
.

tambovskii_volk

Пт янв 08, 2010 14:39  

valexper писал(а):
А страховые компании не изобрели нужный страховой продукт..., ни при чем тут "авось и денег жалко"... Я являюсь агентом (программа у меня установлена ) нескольких страховых компаний, страховки медицинские, "вояжер" , грин карта есть..., а то, о чем мы здесь говорим - нет.

Вот где собака-то порылась! Вот над чем думать турагентствам надо: как заставить СК страховать их риски!
.

Second

Пт янв 08, 2010 14:41  

tambovskii_volk писал(а):[У нас у многих туристов, особенно с улицы, первый вопрос часто так звучит: у вашего ТА есть страховка? Потому как турист понимает: если его кинут: авиакомпания, ТО, принимающая фирма или ТА сбежит с его деньгами - ему стоимость тура СК возместит...

Тоесть ФИГу Вы себе сами завели.
А СК у Вас не банкротятся?
И еще вопрос - в какую сумму ежегодно Вам обходится оплата самостраховки?
И какой лимит отвтественности?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

valexper

Пт янв 08, 2010 14:48  

valexper писал(а):
А страховые компании не изобрели нужный страховой продукт..., ни при чем тут "авось и денег жалко"... Я являюсь агентом (программа у меня установлена ) нескольких страховых компаний, страховки медицинские, "вояжер" , грин карта есть..., а то, о чем мы здесь говорим - нет.

Вот где собака-то порылась! Вот над чем думать турагентствам надо: как заставить СК страховать их риски!

А тут один способ: кидать, кидать, кидать...., тогда только правительство почешестся и примет меры...Закон, в смысле..., вопрос, только: правильный ли? Но, тут будет зависеть от того, кто лучше лоббирует, или достанет уже всех...
ох, срашно далеки, Вы, все-таки от ...народа... :dont know:

Sereja

Пт янв 08, 2010 14:50  

ОФФ: Неужели мы в состоянии спокойно что-то обсуждать все, не переругавшись? Фантастика, блин. Не сглазить главное......
Улыбайтесь: это раздражает!

tambovskii_volk

Пт янв 08, 2010 14:55  

Second писал(а):
tambovskii_volk писал(а):[У нас у многих туристов, особенно с улицы, первый вопрос часто так звучит: у вашего ТА есть страховка? Потому как турист понимает: если его кинут: авиакомпания, ТО, принимающая фирма или ТА сбежит с его деньгами - ему стоимость тура СК возместит...

Тоесть ФИГу Вы себе сами завели.
А СК у Вас не банкротятся?
И еще вопрос - в какую сумму ежегодно Вам обходится оплата самостраховки?
И какой лимит отвтественности?

Отвечаю по пунктам:
1. Дело пока добровольное, владельцы ТА сами решают: страховать свой бизнес или нет.
2. Пока нет. Да они к тому же все перестрахованы за рубежом, на всякий случай...Наше ТА работает со "своей" СК с прошлого века, пока всё ОК.
3. Зависит от сотрудничества с СК: чем теснее связи и чем дольше ТА на рынке с хорошими финансовыми показателями - тем меньше. Кстати, с каждым годом сумма уменьшается, что не может не радовать!
4. Лимита как такого нет. Можно застраховать свои риски на 50 тыс. евро, а можно на 150...Просто чем больше сумма - тем спокойнее, но и платить надо больше в СК. Но скидки существуют и приличные. Для проверенных ТА. Т.е. новичку-турагентству надо прилично раскошелиться и только по прошествию лет этак 5-6 сумма существенно сократится.
.

varmint
Контактная информация:

Пт янв 08, 2010 14:58  

valexper писал(а):А тут один способ: кидать, кидать, кидать...., тогда только правительство почешестся и примет меры...Закон, в смысле..., вопрос, только: правильный ли? Но, тут будет зависеть от того, кто лучше лоббирует, или достанет уже всех...

Тада план такой: завтра организуем СРО "ЛАРИСКА", кидаем-кидаем-кидаем турнистов, набираем денег на лобирование и, о чудо, проводим закон о СРО и ТА :lol:
Second писал(а):А СК у Вас не банкротятся?

Ну не нужно этого. Если глобально говорить, нет ничего надежного в мире. Вон, доллар могут девальвровать, рубль упадет, государство наше запретит туризм и т.п. Про страховые - у них есть нормы обязательного резервирования, свои СРО... В конце концов, можно взять гарантию не у страховой, а у банка. Например, Сбера, который , как известно с 1841 наших сограждан кидает : :) :

varmint
Контактная информация:

Пт янв 08, 2010 15:00  

tambovskii_volk писал(а):. Лимита как такого нет. Можно застраховать свои риски на 50 тыс. евро, а можно на 150...Просто чем больше сумма - тем спокойнее, но и платить надо больше в СК. Но скидки существуют и приличные. Для проверенных ТА. Т.е. новичку-турагентству надо прилично раскошелиться и только по прошествию лет этак 5-6 сумма существенно сократится.

Сколько примерно стоят гарантии на 20 тыс евро (это примерно 1 млн нашими) для старого и для нового ТА в год?

tambovskii_volk

Пт янв 08, 2010 15:07  

varmint писал(а):
tambovskii_volk писал(а):. Лимита как такого нет. Можно застраховать свои риски на 50 тыс. евро, а можно на 150...Просто чем больше сумма - тем спокойнее, но и платить надо больше в СК. Но скидки существуют и приличные. Для проверенных ТА. Т.е. новичку-турагентству надо прилично раскошелиться и только по прошествию лет этак 5-6 сумма существенно сократится.

Сколько примерно стоят гарантии на 20 тыс евро (это примерно 1 млн нашими) для старого и для нового ТА в год?

К сожалению, не могу сказать: у меня таких маленьких сумм не было. А первое страхование и не помню. У меня есть только цифры на 2010-й год. Но они сугубо, к сожалению, конфиденциальные: очень это жёстко зафиксировано в Договоре с СК.
Но на вскидку, м.б. чуток только ошибусь, скажу предположительно: около 4 тыс. евро новичку обойдётся...
Но может и поменьше.
Для старого и проверенного ТА - в разы меньше.
.

valexper

Пт янв 08, 2010 15:08  

varmint писал(а):
valexper писал(а):А тут один способ: кидать, кидать, кидать...., тогда только правительство почешестся и примет меры...Закон, в смысле..., вопрос, только: правильный ли? Но, тут будет зависеть от того, кто лучше лоббирует, или достанет уже всех...

Тада план такой: завтра организуем СРО "ЛАРИСКА", кидаем-кидаем-кидаем турнистов, набираем денег на лобирование и, о чудо, проводим закон о СРО и ТА :lol: :

Во! Уже рациональное зерно появилось... :good:
У, Вас, что на столе стоит? :poz2: