Агентство "В отпуск"
Модератор: Administrator
-
tambovskii_volk
1) А на какую сумму страховка при оплате "молодыми " 4 тыс. евро ?
2) Какие риски при этом страхует ТА ??
1) А на какую сумму страховка при оплате "молодыми " 4 тыс. евро ?
2) Какие риски при этом страхует ТА ??
-
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Tom, ну зачем Вам всё это! Здесь столько "местных" нюансов...
Это как в автостраховке, например: отсутствие штрафных пунктов, большой водительский стаж, отсутствие любых аварий (в т.ч. и мелких) за большой срок - и вам страховка обходится просто в очень небольшую сумму. По сравнению с "аварийщиками" или новичками...
Это как в автостраховке, например: отсутствие штрафных пунктов, большой водительский стаж, отсутствие любых аварий (в т.ч. и мелких) за большой срок - и вам страховка обходится просто в очень небольшую сумму. По сравнению с "аварийщиками" или новичками...
.
-
tambovskii_volk Ну куда нам хрестьянам, до прибалтийской элиты ...
Вас поросили ответить kbim на пару вопросов:
1) На какую примерно сумма страховки при платеже 4 тыс. евро у среднего ТА в
Латвии ? ( c точностью до 4 знака после запятой не надо)
2) Что входит (какие страховые риски) в страховой случай ?
-
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Tom писал(а):tambovskii_volk Ну куда нам хрестьянам, до прибалтийской элиты ...
1. Относительно 4 тыс. евро ответил уже "предыдущему оратору". Как мог.
2. Практически всё. Если "правильно" все доки оформлены, в т.ч. и финансово. Но в любом случае Вы ж знаете, с какой "большой любовью" СК "быстро и радостно" возвращают "чужие" деньги.
Если что-то не поняли - давайте лучше перейдём в приват. Если Вы опять сильно не обиделись. Но это бывает в связи с нынешним кризисом, поэтому с пониманием к "хрестьянину" отношусь...
.
- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Расскажите, как за всеми уследить? Кроме того, некоторые ТА продают обезличенный продукт ( по СПО какого-либо оператора, но не оглашая клиенту его название), а потом уже подбирают для этого клиента поставщика услуг, исходя из собственных интересов.
Уследить за всеми сложно, надо хотя бы реагировать на имеющиеся сигналы. Не имеет смысла обсуждать, что когда ТО начинает контролировать исполнение условий договора своим агентом, он руководствуется собственными мотивами. Для одного ТО основная стратегия - увеличение текущего объема продаж, для другого более важны -конечный финансовый результат и позиция компании на рынке в будущем. Соответственно вторые, осуществляя контрольную функцию руководствуются следующими мотивами: забота о репутации своего бренда и финансовая безопастность. Кому нужны "сюрьпризы" -кому хочется, связываться с ТА, продающим туры ниже с\с, чтобы потом разруливать ситуацию с кинутыми туристами? Кому добавит баллов, склонение доброго имени своей компании в СМИ в контексте сотрудничества с компанией-мошенником? То же самое можно сказать про доморощенную рекламу на порой очень сомнительных сайтах ТА, типа: только у нас вы можете купить туры ТО ХХХХ как и туры "Васька -трэвел" с мега- скидками: от 5 до 15%, типа: а хозяин там, спит в прихожей на коврике (с)
В отношении конкретных мер: полная оплата тура по офишируемой цене ТО с последующим возвратом агентской комиссии "по отгрузке"

varmint писал(а):Цена/эффективность тут хуже, чем у СРО.
не факт
varmint писал(а):Пока этот проектт имеет лишь только PR составляющую. Когда будет похож на то, что я описал про СРО с нас тут же попросят денег. И чем РСТ лучше, чем то, что я предлагаю?
То, что Вы описали, пока тоже имеет только PR составляющую без особой конкретики, поэтому сравнивать, чем предложенный Вами вариант хуже или лучше делигирования полномочий РСТ и поименного страхования туров самими ТА без посредничества СРО, сложно, если, только Вы сами это нам не разъясните.
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
Savana писал(а):varmint писал(а):
Цена/эффективность тут хуже, чем у СРО.
не факт
Ну смотрите. Приходит ТА в СК, говрит застрахуйте меня на 1 млн. Цена одна. Приходит СРО и говорит, застрахуйте ка мне 50 ТА каждое на 1 млн руб. Цена совсем другая.
Далее. СРО может средства частично вкладывать в развитие ТА бизнеса: например, PR программы в интересах своих членов, образовательные/аттестационные. СК этим заниматься не будет.
Savana писал(а):varmint писал(а):
Пока этот проектт имеет лишь только PR составляющую. Когда будет похож на то, что я описал про СРО с нас тут же попросят денег. И чем РСТ лучше, чем то, что я предлагаю?
То, что Вы описали, пока тоже имеет только PR составляющую без особой конкретики, поэтому сравнивать, чем предложенный Вами вариант хуже или лучше делигирования полномочий РСТ и поименного страхования туров самими ТА без посредничества СРО, сложно, если, только Вы сами это нам не разъясните.
Собственно, РСТ, при всем моем уважении, не прозрачная для меня структура в смысле принятия решений. СРО, который можем организовать хоть мы с Вами - там все понятно: мы члены колхоза, скинулись, председатель (нанятый нами) отчитался, все понятно и просто. Не понравилось - сместили.
Про поименное страхование - см. выше. Синергетический эффект от экономии на издержках и эффект масштаба производства. Все просто.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
- varmint
- Контактная информация:
Savana писал(а):Уследить за всеми сложно, надо хотя бы реагировать на имеющиеся сигналы.
В любом случае, деятельность ТО находится вне сферы нашей компетенции. Как они захотят, так оно и будет. Захотели Асент без оплаты 40 чел забронировать - забронировали. И нас с Вами не спросили.
Кста. А вот когда мы с Вами будем говорить от имени СРО, объединяющих десятки ТА, возможно наше мнение и учтут.
- Savana
varmint писал(а):Ну смотрите. Приходит ТА в СК, говрит застрахуйте меня на 1 млн.
Речь не о финансовых гарантиях, а о поименном страховании ответственности ТА по каждому конкретному туру, т.е. расчеты со СК, по аналогии с медицинским страхованием, производятся за конкретные оформленные страховые полюсы. Как тут уже прикинули, исходя из кол-ва имевших место прецедентов и их доли в общем объеме продаж, 1-2% от стоимости тура будет вполне достаточной страховой суммой для СК и посильной платой за страхование своей ответственности для ТА.
- varmint
- Контактная информация:
Savana писал(а):Речь не о финансовых гарантиях, а о поименном страховании ответственности ТА по каждому конкретному туру, т.е. расчеты со СК, по аналогии с медицинским страхованием, производятся за конкретные оформленные страховые полюсы. Как тут уже прикинули, исходя из кол-ва имевших место прецедентов и их доли в общем объеме продаж, 1-2% от стоимости тура будет вполне достаточной страховой суммой для СК и посильной платой за страхование своей ответственности для ТА.
Тут вот надо подумать, что лучше ФИГи или страхование. Страховка по определению не действует по риску мошенничество. А гарантия,это совсем другой правовой механизм. Типа гарант говорит если чо, то я за пацанов вписываюсь на сумму .....
Мы же усиленно обсуждаем именно случай, когда ТА именно смошенничало.
ИМХО, все таки ФИГи, по крайней мере, на первом этапе. Скажем на 1 млн руб на ТА. Сравните - стоимость ФИГов для ТО по внутреннему туризму сейчас 12 тыров (сумма 500 тыр). Ну, будем платить 20-30 тыров в год. Нормально, ИМХО.
- dimadeart
- Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
- Контактная информация:
Не врублюсь.... Причем туточки СК, если кинуть захочет ТА???? (или Петя , или "Горячий Федя" с улицы, прикинувшийся, таковым!). НафИга им страховать или страховаться?
отправлял, отправляю и буду отправлять...
- Savana
varmint писал(а):Ну, будем платить 20-30 тыров в год. Нормально, ИМХО.
нормально, но все равно, внутри СРО, в конечном итоге, все сведется к дифференциации страховых сумм в зависимости от оборота каждого конкретного ТА со всеми вытекающими (имхо)
Последний раз редактировалось Savana Пт янв 08, 2010 21:43, всего редактировалось 1 раз.
- varmint
- Контактная информация:
dimadeart писал(а):Причем туточки СК, если кинуть захочет ТА???? (или Петя , или "Горячий Федя" с улицы, прикинувшийся, таковым!). НафИга им страховать или страховаться?
Предлагаемая схема такова:
Если хочешь занматься ТА деятельтностью, вступай в СРО. Без этого горячим Федей стать нельзя, можно только остывшим.

СРО заключает договор со СК или банком по льготному тарифу (потому, что оптом) на всех своих членов на ФИГи (страховка не катит, см мой пост выше почему).
Например, ТА Горячий Федя (член СРО) сматывается с энной суммой денег туристов. Туристам деньги компенсирует гарант. Все довольны, все смеются.
Последний раз редактировалось varmint Пт янв 08, 2010 21:54, всего редактировалось 1 раз.
- varmint
- Контактная информация:
Savana писал(а):спрошу, почему не действует?
Говорю ж, по определению.
ч.1. ст. 928 ГК РФ Страхование противоправных интересов не допускается.
Иными словами, мы не можем сказать СК: мы тут решили кинуть туриков, застрахуйте наш риск пожалуйста, а?
А вот фингарантия - совсем другое. Гарант как бы поручается, что если фирма убежит, то гарант ответит за это своими деньгами.
Savana писал(а):все равно, внутри СРО, в конечном итоге, все сведется к дифференциации страховых сумм в зависимости от оборота каждого конкретного ТА со всеми вытекающими (имхо)
Можно сделать фиксированный взнос, как у ТО на фиксированную сумму. СРО гарантирует каждое входящее в него ТА на 1 млн. Больше - нет,хоть укакайтесь.
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
Господа, почитайте закон "О саморегулируемых организациях" http://www.rg.ru/2007/12/06/samoreg-dok.html
Это внесет большую четкость в дискуссию ...
От себя хочу сказать, что после того как с группой товарищей в 1992 году пытался зарегистрировать политическую партию
, вынес четкое убеждение, что зарегистрироваться смогут только те, кого "захочут" зарегистрировать ...
А про сейчас и писать не буду ...
Дорогой varmint, я очень надеюсь, что Вы уже договорились на всех уровнях о регистрации Вашего СРО для ТА?
Иначе вся дискуссия и затраты интеллектуальных сил окажутся напрасными ....
И в итоге - "захочут" ли регистрировать СРО по туризму вообще ....
Может лучше начать лоббирование закона о ФИГах для пользователей кухонных ножей

Это внесет большую четкость в дискуссию ...
От себя хочу сказать, что после того как с группой товарищей в 1992 году пытался зарегистрировать политическую партию

Дорогой varmint, я очень надеюсь, что Вы уже договорились на всех уровнях о регистрации Вашего СРО для ТА?

Иначе вся дискуссия и затраты интеллектуальных сил окажутся напрасными ....

И в итоге - "захочут" ли регистрировать СРО по туризму вообще ....

Может лучше начать лоббирование закона о ФИГах для пользователей кухонных ножей

"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"
А без удачи - джентльменов нет!"
-
varmint писал(а):Предлагаемая схема такова:Если хочешь занматься ТА деятельтностью, вступай в СРО. Без этого горячим Федей стать нельзя, можно только остывшим. Естественно, члены платят взонсы в СРО.СРО заключает договор со СК или банком по льготному тарифу (потому, что оптом) на всех своих членов на ФИГи (страховка не катит, см мой пост выше почему).Например, ТА Горячий Федя (член СРО) сматывается с энной суммой денег туристов. Туристам деньги компенсирует гарант. Все довольны, все смеются.
надо было это владельцам Куда.ру посоветовать или другим сетям турагентств, у них уже почти все "есть"(было), денег тока нет (не было) на страховку ))))
-
- Информация
-