Агентство "В отпуск"

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Оптим

Сб янв 09, 2010 2:52  

tambovskii_volk писал(а):Но на вскидку, м.б. чуток только ошибусь, скажу предположительно: около 4 тыс. евро новичку обойдётся...Но может и поменьше

взнос 20%? :crazy:
неудивительно что через 5 лет вам скидку дают большую -
дешевле было сразу откладывать на депозит: через 4года с учетом набежавших процентов вам и страховаться не пришлось бы)))

Игорь

Сб янв 09, 2010 9:45  

varmint писал(а):
Предлагаемая схема такова:Если хочешь занматься ТА деятельтностью, вступай в СРО. Без этого горячим Федей стать нельзя, можно только остывшим. Естественно, члены платят взонсы в СРО.СРО заключает договор со СК или банком по льготному тарифу (потому, что оптом) на всех своих членов на ФИГи (страховка не катит, см мой пост выше почему).Например, ТА Горячий Федя (член СРО) сматывается с энной суммой денег туристов. Туристам деньги компенсирует гарант. Все довольны, все смеются.

вот не понял, начинается игра кто хочет стать ТА "Горячий Федя"?..из за этого весь сыр бор?))
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Сб янв 09, 2010 9:49  

varmint писал(а):
dimadeart писал(а):Причем туточки СК, если кинуть захочет ТА???? (или Петя , или "Горячий Федя" с улицы, прикинувшийся, таковым!). НафИга им страховать или страховаться?

Предлагаемая схема такова:
Если хочешь занматься ТА деятельтностью, вступай в СРО. Без этого горячим Федей стать нельзя, можно только остывшим. :lol: Естественно, члены платят взонсы в СРО.
СРО заключает договор со СК или банком по льготному тарифу (потому, что оптом) на всех своих членов на ФИГи (страховка не катит, см мой пост выше почему).
Например, ТА Горячий Федя (член СРО) сматывается с энной суммой денег туристов. Туристам деньги компенсирует гарант. Все довольны, все смеются.

А если Федя замыслил мошенничество изначально?! И обманул клиентов без вступления в СРО... Кто будет компенсировать???
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Игорь

Сб янв 09, 2010 9:49  

dimadeart
..вот мысли сходятся ж)

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Сб янв 09, 2010 10:04  

СРО, это полный бред! Очередная кормушка для бездельников! Против мошенников, это не выход!
Самое главное, не придумывать медоды компенсаций и подобного...
а воспитывать нормальных клиентов!!! Не будет таковых, их проблемы!!!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Сб янв 09, 2010 10:08  

Игорь
dimadeart
да, никто, даже если он будет членом СРО - СК не страхуют от мошеннических действий
При нынешней "прозрачности" рынка, и уровне правосознании и огромных масштабах страны реализовать в общем - то правильную идею вряд ли удастся :mib: Разве, что функция учета ТА и какого-то контроля, но никто не может никому запретить занимать продажей туров если он не член СРО, так множество фирм, с успехом занимаются туроператорской деятельностью, не имея ФИГ icon_twisted
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

valexper

Сб янв 09, 2010 10:09  

Savana писал(а):
varmint писал(а):Ну смотрите. Приходит ТА в СК, говрит застрахуйте меня на 1 млн.

Речь не о финансовых гарантиях, а о поименном страховании ответственности ТА по каждому конкретному туру, .

Я не пойму: мы про Фому, а varmint - про Ерему, это что за проталкивание ФИГ для ТА? :sad:

Dneprovoi
Контактная информация:

Сб янв 09, 2010 10:16  

valexper
попробую уговорить дорогого varmint заняться более благородным делом - введения страхования пользователей кухонных ножей и еще лучше ФИГ для них :crazy: А то сколько людей режется, надрезается и спотыкаясь падает на ножи и т.д и т.п. И никаких фингарантий - непорядок надо кому-то начать борьбу. И выгодно - в стране 5-7 тыс. ТА, пользователей кухонных ножей сколько?! icon_hair
Просто Эльдорадо. :lol: Правда с СРО для покупателей ножей будет сложновато icon_twisted власти могут не правильно истолковать :big lol:

Игорь

Сб янв 09, 2010 11:24  

valexper
"Я не пойму: мы про Фому, а varmint - про Ерему, это что за проталкивание ФИГ для ТА?"

да, площадка турдома вполне пригодна, чтобы протестировать возможное введение ФИГ для ТА...вы разве не подозревали об этом?)

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Сб янв 09, 2010 12:19  

Оптим писал(а):
tambovskii_volk писал(а):Но на вскидку, м.б. чуток только ошибусь, скажу предположительно: около 4 тыс. евро новичку обойдётся...Но может и поменьше

взнос 20%? :crazy:
неудивительно что через 5 лет вам скидку дают большую -
дешевле было сразу откладывать на депозит: через 4года с учетом набежавших процентов вам и страховаться не пришлось бы)))

а если еще немного добавить, то можно купить операторские ФИГи на 30 млн.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Сб янв 09, 2010 12:35  

Dneprovoi писал(а):попробую уговорить дорогого varmint заняться более благородным делом - введения страхования пользователей кухонных ножей и еще лучше ФИГ для них А то сколько людей режется, надрезается и спотыкаясь падает на ножи и т.д и т.п. И никаких фингарантий - непорядок надо кому-то начать борьбу. И выгодно - в стране 5-7 тыс. ТА, пользователей кухонных ножей сколько?!

Не, лучше давайте отменим банковские лицензии и контролирующие органы. Мне жуть как захотелось немного позаниматься самостоятельной банковской деятельностью! Чую, во мне талант Дж. П. Моргана старшего зарыт, а вот денег на обязательное резервирование и банковский капитал чуток не хватает. : :) :
Ну, все ж понятно, никому эти механизмы не интересны. Будем по-прежнему жить в махновщине и дожидаться прихода Буденного : :) :
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

varmint
Контактная информация:

Сб янв 09, 2010 12:46  

valexper писал(а):Я не пойму: мы про Фому, а varmint - про Ерему, это что за проталкивание ФИГ для ТА?

В контексе того, что это никому не интересно, объясняю из любви к юридическому искусству исключительно.
Страхование, в отличие от гарантий, не может быть от мошенничества, потому, как страхуется противоправный интерес и по сути страхование есть защита имущественного интереса от ВНЕЗАПНОГО события, а не от запланированного.
Финансовая гарантия совершенно отличный от страхования правовой институт.
Еще раз повоторю, что уже не спорю, просто разъясняю правовую суЧность : :) :

varmint
Контактная информация:

Сб янв 09, 2010 12:48  

Dneprovoi писал(а):При нынешней "прозрачности" рынка, и уровне правосознании и огромных масштабах страны реализовать в общем - то правильную идею вряд ли удастся

Увы. Нет пророков в отечестве своем...

Dneprovoi
Контактная информация:

Сб янв 09, 2010 12:50  

varmint
В понедельник, ну, крайнем случае, в четверг icon_razz , замолвлю за Вас словечко, насчет исключения и разрешения Вам сократить уставник и фонд обязательного резервирования до 1 (одного) рубля :crazy: И Фата Морган будет нервно курить в сторонке :big lol: Ждите ...
А как внук двух атаманов повстанцев (в натуре) периода гражданской войны могу сказать, что махновщна лучше бериевщины или ежовщины... :mib:
А что касается батьки Буденого, то это крупный полевой командир периода Гражданской войны, заслуги которого сильно преувеличены ... А Махно, к стати спас большевиков, когда в разгар наступления Деникина на Москву своими рейдами взорвал их тылы. Или про Вторую Конную Армию (по этому вопросу за подробностями к уважемому нику Кирпич) : ;-) :
Все сравнения хромают ... icon_twisted

Dneprovoi
Контактная информация:

Сб янв 09, 2010 12:53  

varmint писал(а):
Dneprovoi писал(а):При нынешней "прозрачности" рынка, и уровне правосознании и огромных масштабах страны реализовать в общем - то правильную идею вряд ли удастся

Увы. Нет пророков в отечестве своем...

не устраивают отечественные? icon_twisted Не унывайте - выпишем заграничных :lol: Выделяйте средства : ;-) : Поделимся :big lol: