Sereja писал(а):Анхар, если ты ещё не заметила, могу тебе сообщить, что, во многом благодаря тому же Южному Кресту, Иордания превратилась в страну массового туризма. .
Анхар достает 2 мисочки, на первой написано "Flies", на второй "Сutlets".
Я сейчас в этой самой Иордании. Второй раз за меньше, чем 2 недели.
А ты тут сколько раз был и когда самый последний?
Что для тебя есть страна массового туризма?
Страна, в которую наряду с ТРЕМЯ регулярными рейсами летают некие еженедельные чартеры?
О, как: поставлю-ка я чартер в Каир. И именно мой рейс, летающий раз в неделю, сделает Каир городом массового туризма. А 7 рейсов в неделю египтэйра и 2 аэрофлота это так, воздух возят. Как и три иорданских еженедельных борта. Все ниц, да побыстрее :о))
Или страна получает почетное право именоваться страной массового туризма с того момента, когда в нее начинают продавать горящие туры? И когда потом купившие тур на море за 500 баксов люди с небольшими финансовыми возможностями понимают уже на месте, что страна сугубо экскурсионная, но у них нет с собой денег в 2-3 раза больше уплаченного за сам тур на посещение дорогущих экскурсий??? На не самые дешевые в мире кафе, на принятые тут чаевые (один динар чаевых - меньше давать не удобно - это почти евро), дорогущие сувениры и т.п..
Кстати, тут с 3 января в Петру билеты подорожали снова.
Теперь стоит около 60 баксов с человека.
60 баксов один только билет внутрь. На одного члена семьи.
Приезжайте, гости дорогие!
Массово.
Чартерами.
==============
Дорогой Сережа: невозможно сделать безумно дорогую и специфическую страну с маленьким количеством дорогих отелей массовой.
Ну, она уже никогда не будет стоить меньше 1500 баксов как ни крути. Горелово не в счет - это копание оператором себе самому глубокой ямы, а не развитие туризма. А те, кто платит 1500 баксов за тур на каждого члена семьи уже неуютно себя чувствуют в составе "колхоза" из 40 себе подобных, согласись. Те более в "арабской стране, которые все дешевые" - есть такой стереотип.
На новый год билеты на чартер по 800 баксов типа по блату отдавались без наземки. Я на сирийскую регулярку по 600 взяла на 12 дней, а не недельнократные чартерные.
Потом появилось это:
СПО-82 на вылет 27.12.09 Отдых на Красном море от 992$
Но как-то уже не в кассу - я 12-тидневки на 29--е в 2 страны по 2000 баксов уже закрыла. А то, мож быть, поспособствовала развитию туризма. К славе примазалась, в лучах погрелась...