Агентство "В отпуск"
Модератор: Administrator
- KASSBAR
Вс янв 10, 2010 13:25 - что-то на сайте со временем не так
-
varmint
Как обухом по голове
Нет слов!
Я серьезно про инициативы с Вашей стороны, писала..., подумайте еще
Как обухом по голове

Я серьезно про инициативы с Вашей стороны, писала..., подумайте еще

- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
valexper писал(а):Как обухом по голове Нет слов!
Не, не обухом. Прикладом лучше.

valexper писал(а): серьезно про инициативы с Вашей стороны, писала..., подумайте еще
Ну а какие тут могут быть еще предложения? Ну не хочут наши агенты объединяться - лучше себе нафиг ухи отморозим, лишь бы кому-то грошик не достался.
Меня тут темными силами на службе империализма обозвали...
САМОорганизоваться мы не можем, пусть теперь государство в роли пастуха выступает. Токо потом не надо жаловаться, что мол плетки у них хлесткие и пастух малость не в уме.
Если серьезно, то расклад таков: лицензирование совершенно не эффективно, страхование напрямую не покрывает риска мошенничество (самого главного, имхо, А ТОГДА НЕТ СМЫСЛА СТРАХОВАТЬСЯ).
Остается СРО - мини страховая компания (перестраховывающая свои риски у нормальных СК) и дающая фингарантии своим членам. Другой правовой конструкции пока предложить не могу. Но на это тут никто не согласен, насколько я понял. Поэтому, отдыхаю, сижу пью Хенессии.

мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
- Кирпич
- Созидатель Курилки - 2011
varmint писал(а):valexper писал(а):Как обухом по голове Нет слов!
Не, не обухом. Прикладом лучше.
valexper писал(а): серьезно про инициативы с Вашей стороны, писала..., подумайте еще
Ну а какие тут могут быть еще предложения? Ну не хочут наши агенты объединяться - лучше себе нафиг ухи отморозим, лишь бы кому-то грошик не достался.
Меня тут темными силами на службе империализма обозвали...
САМОорганизоваться мы не можем, пусть теперь государство в роли пастуха выступает. Токо потом не надо жаловаться, что мол плетки у них хлесткие и пастух малость не в уме.
Если серьезно, то расклад таков: лицензирование совершенно не эффективно, страхование напрямую не покрывает риска мошенничество (самого главного, имхо, А ТОГДА НЕТ СМЫСЛА СТРАХОВАТЬСЯ).
Остается СРО - мини страховая компания (перестраховывающая свои риски у нормальных СК) и дающая фингарантии своим членам. Другой правовой конструкции пока предложить не могу. Но на это тут никто не согласен, насколько я понял. Поэтому, отдыхаю, сижу пью Хенессии.
Ну что ты такой обидчивый!

Рациональное зерно в твоих предложениях ЕСТЬ, и это факт. Мы просто ведём диалог. А вывод такой, что даже если мы создадим СРО или ему подобное, не снимем мы проблему мошенничества. И государство, а вернее деятели его представляющие, не могут жить на зарплату которую мы им в виде налогов гарантируем, всё равно наложит лапу на нашу деятельность. Это как в армии - дембель неизбежен.
Моё мнение таково.
А Лорик не взяла много денег. Засосал её демпинг, пыталась выкрутиться, да оборотки не хватило, вот и все дела.
По моему цивилизованно с рынка только джи ти ушёл. Кстати в Вене функционирует по полной программе..
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.
- varmint
- Контактная информация:
Кирпич писал(а):Ну что ты такой обидчивый!
Я....отходчивый

Кирпич писал(а):А вывод такой, что даже если мы создадим СРО или ему подобное, не снимем мы проблему мошенничества.
Конечно, не снимем. Я ж приврдил пример - от того, что существуют банковское регулирование, мошенники в банковской сфере все равно были и будут. Но это не отменяет банковского регулирования.
Кирпич писал(а):государство, а вернее деятели его представляющие, не могут жить на зарплату которую мы им в виде налогов гарантируем, всё равно наложит лапу на нашу деятельность. Это как в армии - дембель неизбежен.
Именно об этом я и пытаюсь сказать- лучше нам самим че-нить придумать с целью минимализации издержек, чем нам навяжут уродство какое-нить.
Кирпич писал(а):А Лорик не взяла много денег. Засосал её демпинг, пыталась выкрутиться, да оборотки не хватило, вот и все дела.
Вот кстати. Про проблему цивилизованного банкротсва. Всякие гарантии и страховки (не будем сейчас уточнять и занудствовать про детали) как раз и позволяют фирме ЦИВИЛИЗОВАННО уйти с рынка. Как раз тот страховой случай, про который Вы упоминали в своем посте - невозможность исполнения своих обязательств. СК бы выплатила турикам бабло. Но при одном условии, что Лариска бы позорно бы не смывалась, а честно заявила бы об этом в СК. И бежать бы после этого в Канаду не нужно было бы.
-
varmint писал(а):[Если серьезно, то расклад таков: лицензирование совершенно не эффективно, страхование напрямую не покрывает риска мошенничество (самого главного, имхо, А ТОГДА НЕТ СМЫСЛА СТРАХОВАТЬСЯ).
Другой правовой конструкции, Вы, потому предложить не можете, что в рамках нынешних законов, она может представляться только в виде бесполезных нагромождений..., и СРО - будет таким бесполезным нагромождением, которое только добавит дополнительные затраты ТА.
Подождем пить? Нельзя так сразу отступать!

- Игорь
ну тогда с другой стороны надо зайти, с принятия закона о банкротстве, страховании от банкротства и т.д. и т.п.)
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет
- varmint
- Контактная информация:
valexper писал(а):и СРО - будет таким бесполезным нагромождением, которое только добавит дополнительные затраты ТА.
Я, кстати, воспринимаю СРО шире, чем просто некую контору, выдающую гарантии ТА.
Пусть выполняет полезные функции. Обучает турагентов. Сколько уже говорено про падение квалификации? Рекламирует своих членов, пиарит вообще ТА деятельность среди туристов. Все равно мы придем к тому, что ТА нужны будут свои отраслевые организации, защищающие и лобирующие их интересы. Одному ТА или даже сети ТА это не по силу, а если свои усилия объединят сотни ТА? Вон есть ассоциция стоматологов. Без них минздрав мяу сказать не может по их компетенции, не то, что закон принять. Жесткие корпоративные правила - пломба в Москве должна стоить не меньше 1000 руб, кто демпингует - тех к ногтю. И уважение к профессии воспитывают, и себя не забывают. Вот так должно быть.
Последний раз редактировалось varmint Вс янв 10, 2010 13:17, всего редактировалось 1 раз.
- varmint
- Контактная информация:
Игорь писал(а):ну тогда с другой стороны надо зайти, с принятия закона о банкротстве, страховании от банкротства и т.д. и т.п.)
Закон о банкротсве есть, там собственно идет описание процедуры и раздел про арбитражных (конкурсных и прочих) управляющих - т.е. тех. кто это банкротство проводит.
Нормы страхования от банкротства должны регулироваться отраслевым законодательством, ибо во всех отраслях разные условия. Пример - банковское законодательство (нормы резервирования, страхование вкладов и тп.).
В нашей отрасли пока, что есть только нормы страхования для ТО (пресловутые ФИГи). Это и есть (коряво говоря) страховка от банкротсва ТО.
- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
varmint писал(а):Я....отходчивый
А по мне, лучше бы пил Хенесси и обижался дальше, отходчивый с идеей навязчивой..
-
varmint писал(а):Кирпич писал(а):А Лорик не взяла много денег. Засосал её демпинг, пыталась выкрутиться, да оборотки не хватило, вот и все дела.
Вот кстати. Про проблему цивилизованного банкротсва. Всякие гарантии и страховки (не будем сейчас уточнять и занудствовать про детали) как раз и позволяют фирме ЦИВИЛИЗОВАННО уйти с рынка. Как раз тот страховой случай, про который Вы упоминали в своем посте - невозможность исполнения своих обязательств. СК бы выплатила турикам бабло. Но при одном условии, что Лариска бы позорно бы не смывалась, а честно заявила бы об этом в СК. И бежать бы после этого в Канаду не нужно было бы.

Демпингую

До чего ж, оказывается, может дойти ЦИВИЛИЗАЦИЯ!

- varmint
- Контактная информация:
valexper писал(а):Демпингую , демпингую (и себя, по ходу, не забываю ), а потом за всю эту любббовь заплатит СК...
Все б хорошо, тока они небось аудированный отчет с Вас потребуют

А вот как такой апокалиптический варинт: хорошо, не надо никаких СРО, ФИГов.
Представьте, просыпаемся мы с Вами в одно утро и узнаем, что новый закон принят. Что ТО должны гарантировать деятельность своих агентов, то есть ТА. Он даже денег за это брать не будут. Только потом в Вашем ТА они будут командовать как у себя дома. Что бы Вас отключить от ТА деятельности,достаточно будет отобрать свои гарантии. И количество ТО тоже сократиться - не все смогут справится с тако нагрузкой. Как там сказали? В целях увеличения капитализации.
А ведь сейчас очень актуально построение зависимых от ТО ТАсетей. И вариант, несмотря на его бредовость, вполне реально осуществимый.
-
1) Я полагаю, что АТОР в ближайшее время вводить аналогов ФИГ для ТА не будет -
кто же им будет поставлять клиентов. Вот когда ведущие игороки рынка в любом Урюпинске будут иметь свое дочернее ТА, только тогда они проведут через ГД
закон о фингарантиях для ТА. Разве. что "не к ночи будет сказано", Жириновский и т.п. решат пропиариться перед страной
2) Списался с ТВолком - он как ТА доп. страхует посещение клиентами дантиста,
утерю багажа, страховку от невыезда по болезни и т.п., т.е. не то, что нас интересует в первую очередь.
3) Страховать туриста нужно уже на уровне ТА, похоже с этим никто не спорит, ведь и ТА может обанкротится. Когда сбежало ТА, которое до этого работало много лет, это
наверно. тоже не от хорошей жизни, если только у человека крыша не поехала.
4) Почему нельзя страховать каждую путевку в связке "ТА + ТО", никак не пойму.
Клиент защищен и процент невысок. Если ТО на рынке недавно, то СК будет брать повышенный с него процент, долго на рынке и есть репутация (особо в регионах), процент будет мЕньший. Нужно добиваться, чтобы страховать можно как самостоятельо, так и через СРО, так и через банковскую гарантию. Кому как удобнее.
СРО может и от мошенничества возмещать убытки.
А если каких-то законов нет, так их принимать надо.
кто же им будет поставлять клиентов. Вот когда ведущие игороки рынка в любом Урюпинске будут иметь свое дочернее ТА, только тогда они проведут через ГД
закон о фингарантиях для ТА. Разве. что "не к ночи будет сказано", Жириновский и т.п. решат пропиариться перед страной
2) Списался с ТВолком - он как ТА доп. страхует посещение клиентами дантиста,
утерю багажа, страховку от невыезда по болезни и т.п., т.е. не то, что нас интересует в первую очередь.
3) Страховать туриста нужно уже на уровне ТА, похоже с этим никто не спорит, ведь и ТА может обанкротится. Когда сбежало ТА, которое до этого работало много лет, это
наверно. тоже не от хорошей жизни, если только у человека крыша не поехала.
4) Почему нельзя страховать каждую путевку в связке "ТА + ТО", никак не пойму.
Клиент защищен и процент невысок. Если ТО на рынке недавно, то СК будет брать повышенный с него процент, долго на рынке и есть репутация (особо в регионах), процент будет мЕньший. Нужно добиваться, чтобы страховать можно как самостоятельо, так и через СРО, так и через банковскую гарантию. Кому как удобнее.
СРО может и от мошенничества возмещать убытки.
А если каких-то законов нет, так их принимать надо.
- Игорь
varmint
" Только потом в Вашем ТА они будут командовать как у себя дома. Что бы Вас отключить от ТА деятельности,достаточно будет отобрать свои гарантии. И количество ТО тоже сократиться - не все смогут справится с тако нагрузкой. Как там сказали? В целях увеличения капитализации.
А ведь сейчас очень актуально построение зависимых от ТО ТАсетей. И вариант, несмотря на его бредовость, вполне реально осуществимый."
ну почему же бредовый..уже воплощается в жизнь только под другим соусом, а этот оставят для окончательного "маринада"... называется добровольно принудительный метод..
" Только потом в Вашем ТА они будут командовать как у себя дома. Что бы Вас отключить от ТА деятельности,достаточно будет отобрать свои гарантии. И количество ТО тоже сократиться - не все смогут справится с тако нагрузкой. Как там сказали? В целях увеличения капитализации.
А ведь сейчас очень актуально построение зависимых от ТО ТАсетей. И вариант, несмотря на его бредовость, вполне реально осуществимый."
ну почему же бредовый..уже воплощается в жизнь только под другим соусом, а этот оставят для окончательного "маринада"... называется добровольно принудительный метод..
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет
-
varmint писал(а):[А вот как такой апокалиптический варинт: ...
Представьте, просыпаемся мы с Вами в одно утро и узнаем, что новый закон принят. Что ТО должны гарантировать деятельность своих агентов, то есть ТА. Он даже денег за это брать не будут. Только потом в Вашем ТА они будут командовать как у себя дома. Что бы Вас отключить от ТА деятельности,достаточно будет отобрать свои гарантии.
А ведь сейчас очень актуально построение зависимых от ТО ТАсетей. И вариант, несмотря на его бредовость, вполне реально осуществимый.
Из-за этого хИнеси, Вы, такие мрачные идеи генерировать начали

То ТОМ:
"4) Почему нельзя страховать каждую путевку в связке "ТА + ТО", никак не пойму." - именно так и было бы правильно: страховать каждую путевку, и репутация и давность деятельности тут не должны играть какую-то роль..., хотя бы потому, что многие ТО-ТА долго работали, а потом по разным причинам разорялись.
Нужен Закон, по которому в ТА (или в СК) к путевке выписывается страховой полис, предусматривающий эти же ФИГи и имеющий конкретную стоимость. Если уж, совсем демократично - то по желанию клиента. Не захотел - его проблемы.
В результате: при банкротстве ТО или ТА,
- бремя выплат по страховым обязательствам распеделится на разные СК; туристам не надо будет очередь занимать и думать, хватит ли на них этих ФИГ, что сейчас и происходит;
- будет более честная конкуренция между страховыми (кто лучше выполняет обязательства, того и выберут клиенты), а не как сейчас, кого навязали ТО;
... и еще много разных плюсов для туристов и туротрасли..., а сейчас только один плюс - СК набивают себе карман и тоже, все на авось...авось ТО не разорится.
-
- Информация
-