Агентство "В отпуск"

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

На Троих

Пн янв 11, 2010 16:24  

varmint писал(а):Спи...пикал АУ бабло с управляемого объекта

Поэтому в Арбитражные управляющие м....ков не берут. :lol:
Спи.......пикивать тоже уметь надо.................

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн янв 11, 2010 16:26  

На Троих писал(а):Денеьги-то реальные да сектор экономики сугубо виртуальный.
Как деньги в него попадают так и тоже становяццо виртуальными

Дак и что? Пошто регулируется-то?
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

На Троих

Пн янв 11, 2010 16:33  

varmint писал(а): Пошто регулируется-то?

А у нас всё регулируется, где бабла многа крутица.
Даже гаёшники всегда стоят именно там где висит какой-нить мудацкий знак, который выполнять особо в лом.
А вы хотите туризьм пометить таким-же мудацким знаком?

varmint
Контактная информация:

Пн янв 11, 2010 16:42  

На Троих писал(а):Поэтому в Арбитражные управляющие м....ков не берут.
Спи.......пикивать тоже уметь надо.................

Хотелось бы, что б и в туризме тож.

Дмитров

Пн янв 11, 2010 16:52  

Думаю из-за В отпуск и Куда.ру пострадал Лапшин.
на него все списали.
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

varmint
Контактная информация:

Пн янв 11, 2010 16:55  

Дмитров писал(а):Думаю из-за В отпуск и Куда.ру пострадал Лапшин.
на него все списали.

Ну ладно кудару, а вотпуск-то ту причем? Насколько я понял, лариска в Доминикакну туриков от вымешленного ТО noname бронировала. Или нет?

На Троих

Пн янв 11, 2010 17:06  

varmint писал(а):Насколько я понял, лариска в Доминикакну туриков от вымешленного ТО noname бронировала

Ага....и страна тоже вымышленная: Домини-Какна :lol: :good:

varmint
Контактная информация:

Пн янв 11, 2010 17:09  

На Троих писал(а):Ага....и страна тоже вымышленная: Домини-Какна

Да и не страна вовсе, а деревня, какая-то на Тамбовщине. :lol:
Если серьезно, то это то или не то, что я подумал?

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Пн янв 11, 2010 17:09  

varmint писал(а):
Remarka писал(а):а есть у вас примеры проф. сообществ, основной целью которых является покрытие убытков потребителей от мошенничества коллег? вообще есть такая практика?

СРО арбитражных управляющих. Спи...пикал АУ бабло с управляемого объекта - СРО покрывает.

такое сравнение приятно даже ...
а чего попроще в примерах есть? попохожей на наши скромные задачи?

На Троих

Пн янв 11, 2010 18:08  

Remarka писал(а): чего попроще в примерах есть?

Я ж писал уже : Децимация

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Пн янв 11, 2010 18:15  

На Троих писал(а):
Remarka писал(а): чего попроще в примерах есть?

Я ж писал уже : Децимация

ох, не пугайте! я как раз сериал Рим смотрю.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пн янв 11, 2010 19:04  

На Троих писал(а):А Балда пнриговаривал с укоризной: Не гонялся-бы ты поп, за дешевизной"(С)

да трудно, имхо, тут так говорить ... откуда нашему потенциальному клиенту точно знать, что есть дешево и кидалово в итоге, а что есть дешево и не кидалово, а стечение некоторых факторов ( отказные туры, горящие авиа, спец.акции отелей и тд и тп ) ... ведь то, что какой-то отдельно взятый тур предлагается дешевле, чем среднестатистическая стоимость авиа на напрвлении = слабый аргумент ... ведь это сплошь и рядом у нас встречается .. и у самых надежных в нашем понимании намберванов ТО ...

ork1
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Созидатель Курилки-2007, Гуру Курилки-2008

Пн янв 11, 2010 21:49  

varmint писал(а):
Мне, в принципе все равно, я уже свое мнение высказал. Далее искусства ради.
Напомните, мне, пожалуйста, производителем чего являются, например, брокеры на бирже? Аптекари?

Напоминаю.

1. Аптекари - продавцы товара, самими произведенными и "попутными". Причем товар, как понимается, почти весь лицензионного производства.

2. Брокеры на бирже (если построить скелетную схему их деятельности) намертво привязаны к товару (пусть в акциях, фьючерсах и пр.).

Но самое здесь примечательное, что Родина (вернее наши избранники- депутаты с правительством) загоняют в СРО виды деятельности активно лоббируемые (с целью извлечения сверхприбылей) для... закрытия рынка для посторонних. Так, например, арбитражные управляющие "сидят" в СРО-х строго под кем-то. И не надо думать, что если з-д какой-нить захочет обанкротиться... и т.д. К сож., мир у нас построен так, что его хотят обанкротить (для выгодной продажи типа за копейки каких-то активов, земли, и пр., или для дальнейшей смены собственнника. Чистоты там почти никакой... ).

Надеюсь про новорожденные строительные СРО говорить не надо... (вспомним кризис, падение спроса на стр-во, дорогие деньги и т.д.

2 Andreiaka. Действительно, все упирается в цивилизованость схем работы ТО. Но и для ПЦ есть совет: нефиг метаться по рынку: как покупал укроп у Ашота с места 38, так и покупай - товар вкусный и проверенный!))))

Кстати, только что отзвонил старинный клиент (из серии 5* Делакс, бизнес-класс, Маврикии-Бали и пр. Ямайки. Спросил совета, какой кампанией лучше лететь в экзотику со стыковками и сообщил мне (подчеркиваю, отношения прекрасные, знакомы семьями и пр.), что девченки его по инету забронировали отель -трансфер напрямую, оплатили тут-же,
ща он тока билетики в он-лайне закажет и... В отпуск.)))
Цена не при чем, не проверял, но скорее всего у меня этот пакет дороже бы вышел...
Вот над чем голову ломать надо, как влезть под ускользающего клиента...
Чем точнее расчет, тем крепче дружба.

varmint
Контактная информация:

Пн янв 11, 2010 23:22  

ork1 писал(а):Напоминаю.

1. Аптекари

Готов продолжать дискуссию и про аптекарей и про брокеров, НО, врядли она нас приведет к решению поставленного вопроса, а именно- нужно ли гарантировать клиента ТА, а если нужно, то как?
Хотя,
ork1 писал(а):для ПЦ есть совет: нефиг метаться по рынку: как покупал укроп у Ашота с места 38, так и покупай - товар вкусный и проверенный!))))

никак не гарантирует, что Ашот в один прекрасный момент не смоется (см В отпуск http://www.tourdom.ru/news/?read=26289) У данного Ашота продукт был вкусный и проверенный ло поры до времени. И туристы хвалили.
ork1 писал(а):Вот над чем голову ломать надо, как влезть под ускользающего клиента...

У ТА нет отраслевой организации, которая взяла бы на себя труд разъяснять ПЦ тщетноть его метаний

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт янв 12, 2010 8:39  

Давайте, не будем так однобоко рассматривать эту проблему. ТА по закону действует не по договору продажи, а по агентскому договору, т.е. является АГЕНТОМ ТО, действует на условиях, которые устанавливает для него ТО. По своей сути, турагентская деятельность: получил оплату от туриста - оплатил счет ТО. Если счет ТО не оплачен каким-то ТА в течении 3-х банковских дней, тур д.б. аннулирован. Если ТО этого не делает, значит оно осознанно кредитует это ТА, а само ТА занимается деятельностью не относящейся к его основной. Т.е., если ТО, исходя из своих стратегических интересов, идет на заведомый риск, продолжая и дальше давать отсрочки платежей своему агенту (повторюсь, у которого, по роду своей деятельности, нет основания задерживать платежи ТО), тем самым увеличивая кредиторскую задолжность ТА, то в таком случае ТО д.б. готово, в случае чего, разруливать проблемы непосредственно с туристами, чьими деньгами кредитовалось ТА.

•   Информация