В помощь туристу
Модератор: Administrator
-
vladilen
На Троихо какой-то помощи туристу.... точнее - той части потенциальных туристов в России, которые читают этот сайт (наверное, это где-то 0,2-0,3% от общего числа туристов))))
- Tanich
От того что турист увидел в вашем компе подтверждение бронирования, не спасет его от мошенников...забронировал-аннулировал, такая схема тоже возможна...Лично моё мнение: не нужно ходить по сомнительным ТА, которые находятся в какой нибудь ж.... в котором сидит человек- он же менеджер-он же диреХтор-и т.д. Выбирать нужно агентство, которое давно на рынке и имеет репутацию, либо смотреть когда зарегистрирована форма собственности, т.к. многие открывают ТА на базе действующего другого бизнеса, ещё вариант принадлежность к крупной сети или ТО...Но думаю и это тоже особо не спасет если захотят кинуть
-
На Троих
vladilen писал(а):о какой-то помощи туристу
Ну...Бог в помощь..............

- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
Tanich писал(а):Выбирать нужно агентство, которое давно на рынке и имеет репутацию,
Ряды пострадавших от турагентства «В отпуск!», у которых не состоялся новогодний отдых, пополняют клиенты, оплатившие туры на конец января – начало февраля. Так, 11 января туристка Татьяна рассказала корреспонденту БАНКО, что заплатила за поездку в Арабские Эмираты 4700 долларов на троих, воспользовавшись рекомендацией своих друзей
О предоплате на предстоящий тур в Индонезию рассказали корреспонденту БАНКО в «Инна тур». Как сообщил Станислав Пегушин, директор по туризму, туристы вышли на туроператора сами и согласились внести недостающие деньги (около 60% от 9000 долларов). «Со слов клиентов, они уже три года пользовались услугами этой фирмы и были довольны»
http://www.tourdom.ru/news/?read=26289
И шо таки это им дало?
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
- Сногсшибательная
От того что турист увидел в вашем компе подтверждение бронирования, не спасет его от мошенников...забронировал-аннулировал, такая схема тоже возможна...Лично моё мнение: не нужно ходить по сомнительным ТА, которые находятся в какой нибудь ж.... в котором сидит человек- он же менеджер-он же диреХтор-и т.д. Выбирать нужно агентство, которое давно на рынке и имеет репутацию, либо смотреть когда зарегистрирована форма собственности, т.к. многие открывают ТА на базе действующего другого бизнеса, ещё вариант принадлежность к крупной сети или ТО...Но думаю и это тоже особо не спасет если захотят кинуть
ога.лучше ходить туда,где дир.в агентство носа не кажет..и сидят ряды вымуштрованных ,но бестолковых девушек.от которых ничего не зависит...
чем больше шкаф-тем громче падает..
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
- Tanich
Небольшая поправка: я сужу по своему региону, у нас немного ситуация отличается от столицы...пару раз были закрытия ТА, но не одно крупное ТА не прикрылось, даже в условиях кризиса (кроме куда.ру)хотя как уже сказала ранее:
Tanich писал(а):Но думаю и это тоже особо не спасет если захотят кинуть
-
Галина
Tanich писал(а):От того что турист увидел в вашем компе подтверждение бронирования, не спасет его от мошенников...забронировал-аннулировал, такая схема тоже возможна...Лично моё мнение: не нужно ходить по сомнительным ТА, которые находятся в какой нибудь ж.... в котором сидит человек- он же менеджер-он же диреХтор-и т.д. Выбирать нужно агентство, которое давно на рынке и имеет репутацию, либо смотреть когда зарегистрирована форма собственности, т.к. многие открывают ТА на базе действующего другого бизнеса, ещё вариант принадлежность к крупной сети или ТО...Но думаю и это тоже особо не спасет если захотят кинуть
Да? А если нормальный менеджер как раз и ушел из " проверенного и долгоработающего" агентства и открыл своё? А в этом старом набрали взамен неопытных гастрабайтеров.. ? Куда податься бедному туристу?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
- Tanich
Галина писал(а):А если нормальный менеджер как раз и ушел из " проверенного и долгоработающего" агентства и открыл своё?
Не может в нормальном ТА работать один проф менеджер...Но если турист доверяет своему менеджеру с легкостью может пойти за ним, сама когда так начинала...
Хотя припоминаю лет 6 назад была у нас ситуация с МГП, когда директор регионального офиса не в состоянии был оплатить туры забронированные и скрылся (предварительно потратив деньги)...И этих туристов даже имя ТА не спасло пришлось повторно оплачивать отпуск...так, что думаю нет гарантий ни у ТА от кидалова со стороны ТО ни у туристов со стороны ТА и ТО...
-
Галина
Вот. А вы агитируете туриста "держаться за вывеску ". Я знаю случаи, когда манагеры просто не хотят работать в едином строю с гастерами.. Ну хотя бы из-запотери в зарплате и бесплатного подвижничества ..То бишь добровольно- принудительного натаскивания новоиспечённых манагеров.. Вот как кризис усмехнулся
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
- Tanich
немного отошли от темы вопрос не в том, что в крупных ТА работают зачастую менеджеры-роботы, а в том, что человек заведомо предрекая себя на пытку улечу - не улечу
, всё таки идет в ТА именуемое "Лариска" (которое вполне возможно было когда то открыто менеджером крупного ТА). Так неужели такая пытка и в итоге кидок со стороны ТА, стоят того, чтобы всё таки найти своего менеджера в нормальном давно действующем ТА.
Такой случай Галина, который вы описываете он рядовой соглашусь, но нормальное ТА, как правило держится за персонал, у меня тоже есть пара примеров, даже в моем ТА, работает девочка, которая давно могла бы работать самостоятельно , но её % з/п давно превысил, пределы з/п обычного менеджера...И в мелких ТА в которых раздают скидки по 50% от тура, не думаю что будет сидеть высоко квалифицированный директор-менеджер-юрист-бухгалтер (в одном лице)...
Может быть кому то покажется оскорблением, но я думаю открывать ТА, для того чтобы зарабатывать 10 тысяч себе на зарплату это по меньшей мере глупо....
, всё таки идет в ТА именуемое "Лариска" (которое вполне возможно было когда то открыто менеджером крупного ТА). Так неужели такая пытка и в итоге кидок со стороны ТА, стоят того, чтобы всё таки найти своего менеджера в нормальном давно действующем ТА.Такой случай Галина, который вы описываете он рядовой соглашусь, но нормальное ТА, как правило держится за персонал, у меня тоже есть пара примеров, даже в моем ТА, работает девочка, которая давно могла бы работать самостоятельно , но её % з/п давно превысил, пределы з/п обычного менеджера...И в мелких ТА в которых раздают скидки по 50% от тура, не думаю что будет сидеть высоко квалифицированный директор-менеджер-юрист-бухгалтер (в одном лице)...
Может быть кому то покажется оскорблением, но я думаю открывать ТА, для того чтобы зарабатывать 10 тысяч себе на зарплату это по меньшей мере глупо....
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
Tanich писал(а):Так неужели такая пытка и в итоге кидок со стороны ТА, стоят того, чтобы всё таки найти своего менеджера в нормальном давно действующем ТА.
В отпуск было нормальным и достаточно старым ТА. Минимум три года работы, сатисфекшн туристов, рекомендации Успешным (200 броней на Бали в год от Инна тур, по версии БАНКО, не считая других ТО- по моему это достаточно показательный результат) НО! До поры до времени.
Я так и не понял, какой критерий должен применить к ТА турист? Всем перечисленным Вами критериям ТА В отпуск соответствовал.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
-
casya
varmint писал(а):Я так и не понял, какой критерий должен применить к ТА турист?
Не гнаться за дешевыми турами.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.
- Tanich
casya писал(а):varmint писал(а):
Я так и не понял, какой критерий должен применить к ТА турист?
Не гнаться за дешевыми турами.
+1000
- Сногсшибательная
varmint писал(а):
Я так и не понял, какой критерий должен применить к ТА турист?
как бы это не выглядело смешно-интуицию

-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
- Tanich
столько всяких случаев различных, что думаю нет ни одного критерия по которому можно отобрать ТА, которое не кинет и не обанкротится...и вряд ли помогут ФИГи...хотя мелкие ТА перестанут существовать или будут объединятся уже хорошо...
-
- Информация
-