Агентство "В отпуск"
Модератор: Administrator
- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Lukum, я знаю, что я делаю, но речь не об этом. По сути. Речь здесь немного о другом, есть разница между отсрочками полной оплаты от туристов и соответственно от ТА сообразно рискам ТО и накоплением плохих долгов. Понятно, что без введения конкретной фин. политики, такие ситуации очень сложно решать по мере их возникновения, все аргументы тоже хорошо понятны.
А между тем, платить ТО вовремя тоже стало опасно. Оплатишь, эдак за месяц, а ТО грохнеццо со всеми денюшками. Лучше уж в последний момент
- Lukum
- Контактная информация:
Savana
Savana
Может я чего не допонял? Если под конкретной фин. политикой подразумеваются жесткие меры по договору, то эти меры должны касаться всех. И особой разницы в том, по чьей вине происходит задержка платежа уже не будет (для ТО). Некоторые ТО уже пытались решить эту проблему посредством депозитов и это было бы куда более эффективно, в данной ситуации, но на всех не напасешься, да и рискованно. Мне кажется у нас к договорам начнут серьезно относиться только тогда, когда это кидалово начнется повсеместно.
Savana
Может я чего не допонял? Если под конкретной фин. политикой подразумеваются жесткие меры по договору, то эти меры должны касаться всех. И особой разницы в том, по чьей вине происходит задержка платежа уже не будет (для ТО). Некоторые ТО уже пытались решить эту проблему посредством депозитов и это было бы куда более эффективно, в данной ситуации, но на всех не напасешься, да и рискованно. Мне кажется у нас к договорам начнут серьезно относиться только тогда, когда это кидалово начнется повсеместно.
- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
На Троих
Lukum
В этом правы, но развивать тему про отдельные преференции и одну гребенку не хочется.
Lukum
В этом правы, но развивать тему про отдельные преференции и одну гребенку не хочется.

- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
K__S писал(а):Клево. Мошенники " В отпуск" сподвигают, как я вижу, туристическую общественность добровольно
"офигачиться" ( ну или СРО ...)... беспокоясь о туриках , которые их же поКидали, зачастую, после многолетней совместной жизни в любви и согласии с ТА. Давайте защитим ...Пусть бездумно, не волнуясь о потере кровных, поКидают нас дальше, надеясь улететь за 3 копейки от очередных мошенников. Ну не бред?
+1
Не жалко ни горе-туристов, ни "обнесенных" деньгами ТО. Все получили по заслугам. А ведь даже не колокольчик, а уже, ИМХО, набат звонил - осторожно, мошенники! Заранее звонил, заметьте...

Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
А вообще, мы все должны этой Ларисе спасибо сказать мож теперь ПЦ перестанут так активно метаца по рынку в поисках "Подешевше", и начнут относица к процессу выбора ТА более адекватно
- Кирпич
- Созидатель Курилки - 2011
Потерпевшие ТО видно не вооружённым глазом
. Не успеваю броинровать дорогой тур в экзотику после двух часов, после подтверждения, начинаем с отедлом оплат счиать банковские дни
. А ещё так приятно, эк вам - "С ТА "В отпуск" не брали, а с меня теперь в суточный срок 100%??? , А тур на конец февраля
Все теперь рьяно выполняют обязанности....ну лучше поздно..как говориться
kassandra
Тык про это всей же курильней орали..Те кто покруче ставки делали
А вот продвинуто жадные ТО ждали, грабли навернут по башке или пронесёт...???

Все теперь рьяно выполняют обязанности....ну лучше поздно..как говориться
kassandra
А ведь даже не колокольчик, а уже, ИМХО, набат звонил - осторожно, мошенники! Заранее звонил, заметьте...
Тык про это всей же курильней орали..Те кто покруче ставки делали

Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.
- Second
На Троих писал(а):А вообще, мы все должны этой Ларисе спасибо сказать мож теперь ПЦ перестанут так активно метаца по рынку в поисках "Подешевше", и начнут относица к процессу выбора ТА более адекватно
К сожалению не перестанут.
Достаточно будет сделать скидку не 50%, как Лариса, а 75% - все тормоза и сомнения отключатся

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
-
Second писал(а):Достаточно будет сделать скидку не 50%, как Лариса, а 75% - все тормоза и сомнения отключатся
О том и речь.... Давайте поможем тем, кто такие скидки предложит, обезопасим этих..."без тормозов и сомнений " . А если еще и туристов кидать не сразу, а какое-то время отправлять четко, то в воронку халявы засосет достаточное количество ранее осторожных (возможно лояльных наших клиентов) , по рекомендациям нормально отдохнувших счастливчиков (сослуживцев, родственников, приятелей...). А зачем тормоза и сомнения? Риск останется один: " улечу-не улечу". А потраченные деньги полюбак вернутся. За это ратуем?
- KASSBAR
Ситуация с питерским TBL по крайней мере прояснилась,
13 января, AVIA.RU – Туроператор «Трансбизнеслайн» в конце декабря подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск о собственном банкротстве, сообщают «Ведомости».
Общая задолженность туроператора — около 200 млн руб., из которых 163 млн руб. — перед ГТК «Россия». ГТК отказалась предоставить рассрочку и потребовала срочного погашения долга, но такой возможности у компании нет.
Задолженность «Трансбизнеслайна» формировалась с 2008 г. В 2009 г. перевозчик подал в арбитраж пять исков о взыскании с «Трансбизнеслайна» 178 млн руб. и выиграл их. В августе суд отказал «Трансбизнеслайну» в отсрочке платежей. Полная сумма претензий к оператору — 194,7 млн руб. В прошлом году ГТК так и не получала денег от «Трансбизнеслайна».
И далее:
"Нынешний руководитель ГТК «Россия» Роман Пахомов заявляет, что перевозчик накопил большое количество долговых обязательств перед банками, лизингодателями, аэропортами и топливными компаниями. "
13 января, AVIA.RU – Туроператор «Трансбизнеслайн» в конце декабря подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск о собственном банкротстве, сообщают «Ведомости».
Общая задолженность туроператора — около 200 млн руб., из которых 163 млн руб. — перед ГТК «Россия». ГТК отказалась предоставить рассрочку и потребовала срочного погашения долга, но такой возможности у компании нет.
Задолженность «Трансбизнеслайна» формировалась с 2008 г. В 2009 г. перевозчик подал в арбитраж пять исков о взыскании с «Трансбизнеслайна» 178 млн руб. и выиграл их. В августе суд отказал «Трансбизнеслайну» в отсрочке платежей. Полная сумма претензий к оператору — 194,7 млн руб. В прошлом году ГТК так и не получала денег от «Трансбизнеслайна».
И далее:
"Нынешний руководитель ГТК «Россия» Роман Пахомов заявляет, что перевозчик накопил большое количество долговых обязательств перед банками, лизингодателями, аэропортами и топливными компаниями. "
- Pofigist
- Пророк Курилки 2019
- Контактная информация:
Я правильно понимаю:
Турист оплатил в ТА 100% и заключил договор, где как и положено в законе прописано что это ТА является агентом и исполнителем по договору является ТО. Агентство должно только забронировать тур у ТО, получить подтверждение и сообщить об этом в туристу. Также прописано что агентство вовсе и не обязано выдавать доки а турист их должен получить в порту.
ТА берет бабло и смывается .
Но договор при этом не отменяет ведь никто и не отменяет ответственность ТО перед туристом. То бишь независимо от того, проплатило ли ТА в ТО или нет- оператор свои обязанности должен исполнять и турист должен ехать больше никому ничего не доплачивая.
И все разборки между ТА и ТО туриста тоже не касаются. Если услуга не оказана и турист информацию об аннуляции, отказ в бронировании и т.п. не получал, то он спокойненько идет к оператору и получает свои деньги в полном обьеме взад. При отказе он эти деньги получает у гаранта.
Правильно?
Турист оплатил в ТА 100% и заключил договор, где как и положено в законе прописано что это ТА является агентом и исполнителем по договору является ТО. Агентство должно только забронировать тур у ТО, получить подтверждение и сообщить об этом в туристу. Также прописано что агентство вовсе и не обязано выдавать доки а турист их должен получить в порту.
ТА берет бабло и смывается .
Но договор при этом не отменяет ведь никто и не отменяет ответственность ТО перед туристом. То бишь независимо от того, проплатило ли ТА в ТО или нет- оператор свои обязанности должен исполнять и турист должен ехать больше никому ничего не доплачивая.
И все разборки между ТА и ТО туриста тоже не касаются. Если услуга не оказана и турист информацию об аннуляции, отказ в бронировании и т.п. не получал, то он спокойненько идет к оператору и получает свои деньги в полном обьеме взад. При отказе он эти деньги получает у гаранта.
Правильно?
-
Pofigist
что-то я не понимаю, что в этом правильного? вообще не понимаю к чему вы это? т.е. никто и не обязан платить ТО, а вот клиента будьте добры отправьте, бесплатно, не взирая на то, что возможно того, что оплатитл турист и на нетто не хватает
что-то я не понимаю, что в этом правильного? вообще не понимаю к чему вы это? т.е. никто и не обязан платить ТО, а вот клиента будьте добры отправьте, бесплатно, не взирая на то, что возможно того, что оплатитл турист и на нетто не хватает
-
На Троих
вот у ж договорились: лучше никому ничего не платить до последнего момента. бред какой-то. бронируйте тогда по инету под гарантии своих кредиток
вот у ж договорились: лучше никому ничего не платить до последнего момента. бред какой-то. бронируйте тогда по инету под гарантии своих кредиток
-
Pofigist
Круто!
Как бы проверить? 
Круто!

- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
Pofigist писал(а):Правильно?
В принципе, да. Если договор между ТО и ТА агентсткий, а не купли продажи.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
-
- Информация
-