Агентство "В отпуск"

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Ср янв 13, 2010 13:04  

Lukum, я знаю, что я делаю, но речь не об этом. По сути. Речь здесь немного о другом, есть разница между отсрочками полной оплаты от туристов и соответственно от ТА сообразно рискам ТО и накоплением плохих долгов. Понятно, что без введения конкретной фин. политики, такие ситуации очень сложно решать по мере их возникновения, все аргументы тоже хорошо понятны.

На Троих

Ср янв 13, 2010 13:48  

А между тем, платить ТО вовремя тоже стало опасно. Оплатишь, эдак за месяц, а ТО грохнеццо со всеми денюшками. Лучше уж в последний момент

Lukum
Контактная информация:

Ср янв 13, 2010 13:56  

Savana
Savana
Может я чего не допонял? Если под конкретной фин. политикой подразумеваются жесткие меры по договору, то эти меры должны касаться всех. И особой разницы в том, по чьей вине происходит задержка платежа уже не будет (для ТО). Некоторые ТО уже пытались решить эту проблему посредством депозитов и это было бы куда более эффективно, в данной ситуации, но на всех не напасешься, да и рискованно. Мне кажется у нас к договорам начнут серьезно относиться только тогда, когда это кидалово начнется повсеместно.

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Ср янв 13, 2010 14:27  

На Троих
Lukum
В этом правы, но развивать тему про отдельные преференции и одну гребенку не хочется. : hello :

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Ср янв 13, 2010 14:27  

K__S писал(а):Клево. Мошенники " В отпуск" сподвигают, как я вижу, туристическую общественность добровольно
"офигачиться" ( ну или СРО ...)... беспокоясь о туриках , которые их же поКидали, зачастую, после многолетней совместной жизни в любви и согласии с ТА. Давайте защитим ...Пусть бездумно, не волнуясь о потере кровных, поКидают нас дальше, надеясь улететь за 3 копейки от очередных мошенников. Ну не бред?

+1
Не жалко ни горе-туристов, ни "обнесенных" деньгами ТО. Все получили по заслугам. А ведь даже не колокольчик, а уже, ИМХО, набат звонил - осторожно, мошенники! Заранее звонил, заметьте... : :-(( :
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

На Троих

Ср янв 13, 2010 15:18  

А вообще, мы все должны этой Ларисе спасибо сказать мож теперь ПЦ перестанут так активно метаца по рынку в поисках "Подешевше", и начнут относица к процессу выбора ТА более адекватно

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Ср янв 13, 2010 15:20  

Потерпевшие ТО видно не вооружённым глазом : :) : . Не успеваю броинровать дорогой тур в экзотику после двух часов, после подтверждения, начинаем с отедлом оплат счиать банковские дни :lol: . А ещё так приятно, эк вам - "С ТА "В отпуск" не брали, а с меня теперь в суточный срок 100%??? , А тур на конец февраля :mib:
Все теперь рьяно выполняют обязанности....ну лучше поздно..как говориться

kassandra
А ведь даже не колокольчик, а уже, ИМХО, набат звонил - осторожно, мошенники! Заранее звонил, заметьте...

Тык про это всей же курильней орали..Те кто покруче ставки делали :lol: А вот продвинуто жадные ТО ждали, грабли навернут по башке или пронесёт...???
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Second

Ср янв 13, 2010 15:49  

На Троих писал(а):А вообще, мы все должны этой Ларисе спасибо сказать мож теперь ПЦ перестанут так активно метаца по рынку в поисках "Подешевше", и начнут относица к процессу выбора ТА более адекватно

К сожалению не перестанут.
Достаточно будет сделать скидку не 50%, как Лариса, а 75% - все тормоза и сомнения отключатся :savage:
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

K__S

Ср янв 13, 2010 16:43  

Second писал(а):Достаточно будет сделать скидку не 50%, как Лариса, а 75% - все тормоза и сомнения отключатся

О том и речь.... Давайте поможем тем, кто такие скидки предложит, обезопасим этих..."без тормозов и сомнений " . А если еще и туристов кидать не сразу, а какое-то время отправлять четко, то в воронку халявы засосет достаточное количество ранее осторожных (возможно лояльных наших клиентов) , по рекомендациям нормально отдохнувших счастливчиков (сослуживцев, родственников, приятелей...). А зачем тормоза и сомнения? Риск останется один: " улечу-не улечу". А потраченные деньги полюбак вернутся. За это ратуем?

KASSBAR

Чт янв 14, 2010 13:46  

Ситуация с питерским TBL по крайней мере прояснилась,

13 января, AVIA.RU – Туроператор «Трансбизнеслайн» в конце декабря подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск о собственном банкротстве, сообщают «Ведомости».

Общая задолженность туроператора — около 200 млн руб., из которых 163 млн руб. — перед ГТК «Россия». ГТК отказалась предоставить рассрочку и потребовала срочного погашения долга, но такой возможности у компании нет.

Задолженность «Трансбизнеслайна» формировалась с 2008 г. В 2009 г. перевозчик подал в арбитраж пять исков о взыскании с «Трансбизнеслайна» 178 млн руб. и выиграл их. В августе суд отказал «Трансбизнеслайну» в отсрочке платежей. Полная сумма претензий к оператору — 194,7 млн руб. В прошлом году ГТК так и не получала денег от «Трансбизнеслайна».
И далее:
"Нынешний руководитель ГТК «Россия» Роман Пахомов заявляет, что перевозчик накопил большое количество долговых обязательств перед банками, лизингодателями, аэропортами и топливными компаниями. "

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Сб янв 16, 2010 13:51  

Я правильно понимаю:
Турист оплатил в ТА 100% и заключил договор, где как и положено в законе прописано что это ТА является агентом и исполнителем по договору является ТО. Агентство должно только забронировать тур у ТО, получить подтверждение и сообщить об этом в туристу. Также прописано что агентство вовсе и не обязано выдавать доки а турист их должен получить в порту.
ТА берет бабло и смывается .
Но договор при этом не отменяет ведь никто и не отменяет ответственность ТО перед туристом. То бишь независимо от того, проплатило ли ТА в ТО или нет- оператор свои обязанности должен исполнять и турист должен ехать больше никому ничего не доплачивая.
И все разборки между ТА и ТО туриста тоже не касаются. Если услуга не оказана и турист информацию об аннуляции, отказ в бронировании и т.п. не получал, то он спокойненько идет к оператору и получает свои деньги в полном обьеме взад. При отказе он эти деньги получает у гаранта.
Правильно?

Tema

Сб янв 16, 2010 14:20  

Pofigist
что-то я не понимаю, что в этом правильного? вообще не понимаю к чему вы это? т.е. никто и не обязан платить ТО, а вот клиента будьте добры отправьте, бесплатно, не взирая на то, что возможно того, что оплатитл турист и на нетто не хватает

Tema

Сб янв 16, 2010 14:22  

На Троих
вот у ж договорились: лучше никому ничего не платить до последнего момента. бред какой-то. бронируйте тогда по инету под гарантии своих кредиток

valexper

Сб янв 16, 2010 14:26  

Pofigist
Круто! :lol: Как бы проверить? :crazy:

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Сб янв 16, 2010 15:54  

Pofigist писал(а):Правильно?

В принципе, да. Если договор между ТО и ТА агентсткий, а не купли продажи.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

•   Информация