о профессиональной этике

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Second

Чт янв 14, 2010 11:37  

Pofigist писал(а):
varmint писал(а):
Pofigist писал(а):Я так понял, что вы таки не дали постоянным клиентам, испытывающим временные финансовые трудности, эти 9%. А почему ?

А зачем?

Если ноль прибыли лучше чем 3 копейки, а также если манагер загружен по самые уши работай и без скидок- согласен, незачем.

Pofigist, не будьте наивным, сделав один раз скидку 9% даже постоянному клиенту, вы уже не сможете продать ему тур без скидки или с меньшей скидкой.
А про "временные трудности" - это сильно. Если денег у клиента не хватает, можно поехать в более скромный отель, а не душить агента. Тем более, что эти 9% в деньгах для клиента вряд ли что-то значат на фоне общей суммы, а вот продавец таких скидок строит себе светлое нищее будущее.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт янв 14, 2010 11:44  

Second писал(а):Pofigist, не будьте наивным, сделав один раз скидку 9% даже постоянному клиенту, вы уже не сможете продать ему тур без скидки или с меньшей скидкой.

+1
Трудности данного туриста перерастут из временных в постоянные : :) :
Second писал(а): Тем более, что эти 9% в деньгах для клиента вряд ли что-то значат на фоне общей суммы, а вот продавец таких скидок строит себе светлое нищее будущее.

+1000
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт янв 14, 2010 12:00  

varmint писал(а):
Pofigist писал(а):на любом можно. и на падающем и на растущем. и ниче не обострится, окромя новых визгов в курильне.

Математически это невозможно. Кстати, все пирамиды, включая и туристические, построены на психологии+математике. Мавроди тож математиком был.
Так, вот, я утверждаю, что математически любая пирамида на падающем рынке складывается. Конечно, можно заниматься самовнушением и утверждать себе, а главное, туристам, обратно - но факт остается фактом - чудес в бизнесе не бывает.
Pofigist писал(а):а лозунг я бы переформулировал: "получил большую скидку- приходи еще и приводи друзей".

Конечно, если не приведет друзей, то все упадет значительно раньше, чем планировалось : :) :

Кста, а Вы, часом, к обсуждаемлму сайту (турскидки) отношения никакого не имеете?

1. Математически - не знаю, так как я университетов не заканчивал. Я деньги зарабатываю. И если я жив, не прогорел и т.п. последние 18 лет, мало того- довольно неплохо жив, - значит вся ваша математика полное фуфло.
2. Турскидки и подобные никакого отношения к пирамидальным схемам не имеют.
3. Друзей приводят и ниче не падает. Растет- да.
4. Конкретно к сайту и непосредственно к "турскидкам"- нет. Моя фирма работает в том же направлении по тому же принципу.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт янв 14, 2010 12:05  

Second писал(а):Pofigist, не будьте наивным, сделав один раз скидку 9% даже постоянному клиенту, вы уже не сможете продать ему тур без скидки или с меньшей скидкой.
А про "временные трудности" - это сильно. Если денег у клиента не хватает, можно поехать в более скромный отель, а не душить агента. Тем более, что эти 9% в деньгах для клиента вряд ли что-то значат на фоне общей суммы, а вот продавец таких скидок строит себе светлое нищее будущее.

Согласен, не сможете. И не надо.
Про временные трудности сказал не я а спбнорд. Но это не важно.
Еще раз повторюсь- чемь меньше агентства будут раздавть скидок, тем больше будет у меня клиентов. Потомучто я не собираюсь в этом виде бизнеса чтото менять, а уж ценовую и дисконтную политику и подавно. Тем более, что многие тут рассуждают, что "такие" клиенты, ищущие где дешевше, им и не нужны вовсе- значит ваще все ок.
И чето не видать мне нищего будущего то... Причем не видать даже намеков на него...За столько лет оно уже должно было наступить раз 18 как минимум, а вот 2 кризиса я пережил, 3 президента сменилось, а уж турагентов вокруг поменялось не счесть... И все такие умные были, сплошь математики с тремя высшими образованиями, а толку...

varmint
Контактная информация:

Чт янв 14, 2010 12:14  

Pofigist писал(а):1. Математически - не знаю, так как я университетов не заканчивал. Я деньги зарабатываю. И если я жив, не прогорел и т.п. последние 18 лет, мало того- довольно неплохо жив, - значит вся ваша математика полное фуфло.

Можно, конечно, говорить все, что уодно ссылаясь на свой богатый жиненный опыт и все такое. Аргумент - пока не падало- значит и не упадет лично для меня неубедителен, главное, что бы он был убедителен для Ваших клиентов.
А законов развития бизнеса и математики никто не отменял. Вон, попытались америакские банки отменить, посчитав себя самыми умными, теперь мы видим, что именно из этого получилось.
Конечно, можно спрятать голову в одеяло и кричать, что это все фуфло и т.п., но, как говорят итальянцы, кто ДОЖИВЕТ, тот увидет...
Pofigist писал(а):2. Турскидки и подобные никакого отношения к пирамидальным схемам не имеют.

Все, что более 5% процентов еще как имеет.
Pofigist писал(а):3. Друзей приводят и ниче не падает. Растет- да.

Ну дык ПОКА не падает. Хорошо подметили - в МММ кто-то и споги купить успел, и машины.
Pofigist писал(а):. Конкретно к сайту и непосредственно к "турскидкам"- нет. Моя фирма работает в том же направлении по тому же принципу.

Т.е. скидки у Вас такие же. Тогда объясните, мне, плз, про скидку в 20% от ТО?

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт янв 14, 2010 12:25  

2 варминт
обьясните мне пож. почему давая скидку 9-12% всем подряд я завтра прогорю и почему я еще не прогорел.

Tanich

Чт янв 14, 2010 12:28  

Пегас Туристик - туроператор по Турции, Египту, Тунису, Греции, Индии, Таиланду, Индонезии. Пегас Туристик со скидкой. Подробнее: все туры от Пегас Туристик.

А про размер скидки от Пегаса умолчали бояться от онлайна отключат icon_twisted

Игорь

Чт янв 14, 2010 12:33  

Pofigist
вы ушли в бункер, где оттягиваете свой конец ( фраза из газет совка)
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт янв 14, 2010 12:37  

Игорь писал(а):Pofigist
вы ушли в бункер, где оттягиваете свой конец ( фраза из газет совка)

скорее помогаю окружающим агентствам приближать казаболду

Игорь

Чт янв 14, 2010 12:40  

Pofigist
тоже вариЯнт)
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Чт янв 14, 2010 12:47  

Pofigist писал(а):обьясните мне пож. почему давая скидку 9-12% всем подряд я завтра прогорю и почему я еще не прогорел.

varmint уже упомянул, что сейчас падающий рынок, т.е. он еще продолжает падать (спрос). Вы работаете за счет объема. Если бы Вы на рынке были единственным скидочником, то Вы бы, на круг, в объеме продаж ничего не потеряли бы, но одновременно с падением спроса растет кол-во фирм, работающих по вашему же принципу, и кол-во тех, кто вынужденно прибегает к подобной политике - Ваш объем упадет (имхо), а спрос падает СКАЧКАМИ))

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Чт янв 14, 2010 13:12  

Манюня писал(а):Dallas
я не знаю как Вы просмотрели посещаемость сайта(извините- блондинка), но н когда мы попробовали пробица в фирму от имени туриков-и захотели тур на Маварикий, то нам сказали что у них нет возможности обработать все заявки и все такое!!!Что то у меня "дажавю"!! :hmm: что то похожее буквально недавно случилось с "какой то" фирмой :angel: " вот так зашли одни- воды попить, а потом - хлядь icon_eek пианины нету")))))))))

один небезизвестный тут курильщик в питерском их офисе исполнительным был одно время ... там не так ... подход примерно такой ... вот тебе поисковик на нашем сайте - ищи там сам себе тур от а до я - сам выбирай отель, туропреатора , цену и пр - с распечаткой потом к ним - они бронируют и скидку 8% типа получаешь - так как сам себе ТА по сути ..сам себе все нашел и тд и тп ... а если ты по телефону хочешь мозгы пытать "про маврикий" и потом еще 8% скидки иметь, то пошел ты на ... ну короче вас просто завуалировано послали )) ... там далее много еще всячины происходит .... много денег в кассу принимается .. много потом через пару дней обратно отдается .. так как ТО, который в поисовике выставил цены по факту отказывается по ним подтверждать )) и все такое ...

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Чт янв 14, 2010 13:31  

насколько я помню ..условия у них и правда особые от ТО ... объемы продаж есть ... во всяком случае были в 2008 когда он там работал .. с тех пор их тактика ничем не изменилась .. ... помнится даже когда один крупный ТО захотел традиционно получить доплаты за топливо, то был послан ими в ультимативной форме, грозился не отдать документы и не сажать на рейс, а в итоге съел ( отдал и посадил ) ... насчет пирамидальности их схемы ничего сказать не могу .... 3-5% им точно уж остаются, даже после скидок ...

varmint
Контактная информация:

Чт янв 14, 2010 13:39  

Pofigist писал(а):2 варминт
обьясните мне пож. почему давая скидку 9-12% всем подряд я завтра прогорю и почему я еще не прогорел.

Потому, что на падающем рынке (у меня в этом сомнений нет. Может, кстати, Вы сомниваетесь, в том, что поток падает?) при минимальной марже рано или поздно кэшлоу должен стать меньше операционных расходов. Можно, конечно, жить и с отрицательной доходностью, но тогда уже точно включаться механизмы по вовлечению денег туристов в финансирование текущей деятельности ТА. А, по моим прогнозам, кризис будет длинный, в ближайшие месяцы нас накроет вторая волна.
Вот сядьте с куркулятором и посчитайте - сколько Вам нужно туристов ежемесячно, чтобы окупить операционные расходы? При условии, что скидка будет 10%, а комисс ТА 11%? Ну, скажем 100 (это я с потолка беру). Положим, у Вас их 200 было в прошлом году, в этом 110, а через месяц 75. Что тогда?
Кста, про 20% так и не ответили
Последний раз редактировалось varmint Чт янв 14, 2010 15:39, всего редактировалось 1 раз.

varmint
Контактная информация:

Чт янв 14, 2010 13:53  

Andreiaka писал(а):там далее много еще всячины происходит .... много денег в кассу принимается .. много потом через пару дней обратно отдается .. так как ТО, который в поисовике выставил цены по факту отказывается по ним подтверждать )) и все такое ...

Короче, КПД как у паровоза 0 целых, хрен десятых. Зато типа пыхтим, типа работаем, чух-чух-чух : :) :
Толку от такой работы, в смысле наработки лояльного клиента - чуть. У меня неподтвержденка - ЧП. Удар по имиджу компании. Короче, такие ТА для тех, кому охота сидеть в очередях, самим выискивать СПО, терпеть хамство манагеров, получать обратно деньги за неподтвержденку, рисковать своим баблом и все за сладкие скидки в целых 9%. Видимо, у нас действительно разные клиенты.
Andreiaka писал(а):насколько я помню ..условия у них и правда особые от ТО ... объемы продаж есть ... во всяком случае были в 2008 когда он там работал .. с тех пор их тактика ничем не изменилась ..

Ну, все равно у уполномочных комиссы больше. Отвечаю : :) :

•   Информация