В помощь туристу

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пт янв 15, 2010 10:43  

Tom писал(а):Вывод: крупным ТО (которые могут продвинуть СМИ на подобные статьи) сейчас (!!!) нет смысла пугать туристов ненадежными ТА, ведь туристы должны нести им деньги через ТА.

Ну, можно же пойти и другим путем: вот, что бывает с теми, кто несет деньги не в авторизованные ТА : :) :
Не, имхо, не в ТО дело. Дело в том, что "придавило" незначительное количество людей (количественно). С кем-то удалось договориться полюбовно, кто-то доплатил.
Ну нет у нас привычки писать жалобы по таким вопросам (сравни - если немцы строчат в отелях по каждому чиху, то русские орут матом, ругаются, но адинистрации не пишут, потому, что считают, что это бесполезно. А зря).
И психологический момент - кто ж прилюдно готов будет признаться (раз в СМИ писать нужно, то придется давать интервью), что он голимый лошара ми кантара, отдал деньги в лохотрон. Есть партнеры по бизнесу, репутация и т.п. И самое главное- как написание в СМИ вернет деньги?
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пт янв 15, 2010 11:04  

kassandra писал(а):Есть такие менеджеры. И понимание туристов есть. И не так мало, как Вы думаете... : ;-) :

А у меня все такие и толковых менегеров далеко не единицы....
Сказка в другом - у нас туристы в своей основной масе, этого понимать не хотят....
Они не менегера своего ищут, а тех, кто им скидки сулит, кто с улыбкой, по нежным ушкам, бездарно ездет.....
Вот где критерий отбора...
НЕ тот, кто лучше и надежней, а тот, кто улыбается и слух ласкает, да заманушными скидками привлекает.....

Именно на это и клюют туристы, а потом каких-то результатов ожидают, да на ВСЕ турфирмы грязь льют......
Tom писал(а):нет смысла пугать туристов ненадежными ТА, ведь туристы должны нести им деньги через ТА. При исчезновении же любого ТО можно было воспользоваться ситуацией и еще раз повысить ФИГи для небольших и нишевых ТО.
Журналюгам, вообще пофиг, что у нас творится...
Им нужны скандалы - это увеличивает тираж и рейтинги.........

Какой журналюга, будет писать аналитические статьи, или те статьи, которые могут помочь туристу и просветить ситуЁвину?

Это только, если Вы сами напишите, да еще бабла немеряно отвалите, вот тогда, может быть и появится статья нужная......

Посмотрите любые рейтинги в прессе - ведь понятно, кто заплатил, тот там и будет, а остальных, вообще НЕ существует и даже не упомянут......
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пт янв 15, 2010 11:16  

varmint писал(а):Ну, можно же пойти и другим путем: вот, что бывает с теми, кто несет деньги не в авторизованные ТА : :) :

Ребята! Извините, но хватит умничать и словами бросаться....
Блин, как начнут по ушам ездить - авторизованные ТА , сетевые ТА, еще про лицензированных менегеров с профессиональными образованиями расскажите......

Соберите мне их в кучу, тех кто по нашему городу работает и продает его туристам и очень быстро покажу, чего стоят МНОГИЕ из авторизованных, сертифицированных, с профессиональными образованиями....

Хватит уже по ушам ездить, здесь НЕТ туристов........

Уже всё это проходили и лицензированные и сертифицированные......
Возмите любой кидняк в туризме - и этот кидняк был именно от лицензированных и сертифицированных...

А если брать вообще работу с туристом, то при чем здесь вообще ТА, если с конкретным туристом, работает конкретный менегер.
И именно от подготовленности, знаний, опыта, и умения головой соображать - и зависит конкретный результат для туриста!!!

А авторизованные - в этом конечно же, есть смысл, но не в том виде, как это у нас сейчас происходит...
И в этом есть как плюс, так и минус... (если карзина падает, то разобьются все яйца)

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пт янв 15, 2010 11:42  

minihotel писал(а):А авторизованные - в этом конечно же, есть смысл, но не в том виде, как это у нас сейчас происходит...
И в этом есть как плюс, так и минус... (если карзина падает, то разобьются все яйца)

А Вы чо думаете, если ТА авторизованное (уполномочное, скажем от Намбер Вана), то оно от других ТО не продает туры? Ошибаетесь. И мы тож яйца по разным корзинам раскладываем.
minihotel писал(а):Блин, как начнут по ушам ездить - авторизованные ТА , сетевые ТА, еще про лицензированных менегеров с профессиональными образованиями расскажите......

Блин все в одну кучу замешал! Понятно, что с кадрами везде беда, понятно, что такое сертификация. Речь совершенно о другом - о ТА, которое работает под брендом крупного ТО (уполномочное ТА).
minihotel писал(а):Возмите любой кидняк в туризме - и этот кидняк был именно от лицензированных и сертифицированных...

Назовите хоть один пример, когда кидок происходилименно от уполномочного ТА крупного ТО? Кроме того, сразу вспоминаем Ачинский суд с его прецедентом и отвественность ТО за своего уполномочного ТА. Это кстати о птичках.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Tema

Сб янв 16, 2010 14:34  

kassandra
Можете смеяться, но я Вам назову один такой признак, правда, тоже не формальный - честные глаза менеджера.
Помните ответ пастора Шлага на вопрос Штирлица: "Что мне сделать. чтобы убедить Вас?" - "Просто посмотрите мне в глаза..."
...видно же, когда человек врет...видно, хоть убейте...

А когда грустно "заканчивалось" куда.ру, думаете честные менеджеры врали? нет, не врали, надеялись до последнего и отвоевывали проплату своих заявок, и глаза у них тоже были честные. вот только когда почти все туристы улетели, стало обидно немного за себя честных, что зарплату так и не получили за полгода...а кто был умный в руководстве, те "смылись" уже загодя-за полгода

xox

Сб янв 16, 2010 15:43  

А когда грустно "заканчивалось" куда.ру, думаете честные менеджеры врали? нет, не врали, надеялись до последнего и отвоевывали проплату своих заявок, и глаза у них тоже были честные. вот только когда почти все туристы улетели, стало обидно немного за себя честных, что зарплату так и не получили за полгода...а кто был умный в руководстве, те "смылись" уже загодя-за полгода

ну отвоевывали в основном директора офисов, а не менеджеры (и не все смогли отвевать).
но 30-31 декабря выдалось да, еще то.

minihotel
Контактная информация:

Пн янв 18, 2010 10:46  

casya писал(а):
varmint писал(а):Я так и не понял, какой критерий должен применить к ТА турист?

Не гнаться за дешевыми турами.

За дешовыми - действительно, лучше НЕ гнаться.
А вот выбирать из недорогих - а почму бы и нет?

minihotel
Контактная информация:

Пн янв 18, 2010 10:50  

varmint писал(а):Ошибаетесь. И мы тож яйца по разным корзинам раскладываем.

Нефиг раскладывать, нужно яйца, в тепле держать :lol: :mib:
varmint писал(а):Речь совершенно о другом - о ТА, которое работает под брендом крупного ТО (уполномочное ТА).

Кстати! Они очень неплохо, научились денежку собирать за пользование своими брендами - молодцы ребята...
Хотя чес говоря, не хотел бы пользоваться чужими брендами, нужно свое ИМЯ зарабатывать среди туристов.

На Троих

Пн янв 18, 2010 12:40  

minihotel писал(а):нужно свое ИМЯ зарабатывать среди туристов.

+1000000000000000000000000000000000

•   Информация