varmint писал(а): 1. Туристов, готовых самостоятельно найти и подобрать себе тур КРАЙНЕ мало.
Да неужели? Ващето таких сейчас процентов 80 как минимум, если не больше.
varmint писал(а): 2. Вы исходите из того, что менеджер будет пахать весь свой 8 часовой день и что не оскудеет поток туристов. А если оскудеет?
Рассуждения и серии а если завтра война или чума. Если оскудеет- значит так тому и быть, будет проблема- будем ее решать. Пока такой проблемы нет и в 2009 году в том числе не было. тот небольшой спад, который наблюдался в том году был в пределах нормы. Задача манагера- продавать соблюдая инструкцию и мило улыбаться, задача директора- следить чтоб поток не оскудел. То бишь чтоб даже при всеобщем спаде , когда речки превращаются в ручейки, директор должен вести политику так, чтоб чужие ручейки направить в свое русло и получить туже речку. И Скидки в этом не последний инструмент, хотя и е единственный.
varmint писал(а): Ну, например, очередной катаклизм типа девальвации? Насколько я понимаю, кризис еще не закончилася, вторую волну мы пока не видели.
Да проходили все это в 98м году, а если постоянно ждать что завтра всем казаболду- так проще этим не заниматься, или устроится куданить грузчиком или юристом... на зарплату.
varmint писал(а):3. Все ж еще завист от мотивации - например, если туристам будут внушать мысль о том, что дешево- значит, что-то нечисто, как Вы думаете, много будет у дискаунтеров туристов? Ну, допустим, про туристов-маргиналов я не говорю, сейчас речь про потоки. Ну,там поднимут волну СМИ про ларисок всяких и т.п. Клиент настолько же пуглив, насколько и жаден. Если лоукосты разыгрываюьт карту жадности, то классические ТА - страха. Мне кажется, что последняя эмоция сильнее.
Могу только пожелать успехов в Вашем нелегком лоу кост сегменте
Туристов у дискаунтеров будет много. Всегда. Имею ввиду больше чем у не-дискаунтеров. Вы опять затеваете игру слов и буйного воображения, типа а вот если бы да кабы...И при этом сочиняете себе сказку в которую пытаетесь заставить себя поверить. Какая Лариска, Какие СМИ, какая компания... будьте реалистом- такое крайне маловероятно. И к томуже еще маловероятнее связать скидку и надежность- было это уже, пытались так делать- ан не вышло, люди как ходили так и ходят, и друзьям советуют- типа а вот тут мало того что со скидкой, а еще и не кидают.