о профессиональной этике

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пт янв 15, 2010 11:33  

varmint писал(а):Туристов, готовых самостоятельно найти и подобрать себе тур КРАЙНЕ мало. Ну, если в штуках, то м.б. много, а в процентах, то не думаю, что больше 5%.
у них их как раз этих самостоятельных много ... сам видел .. и Тусена подтвердит .. и неза 30 минут они там укладываются вполне в продажу, а минут за 5 чтобы выписать турпутевку ( насколько я помню, чеки они не бьют ) .. и минут 5 потом , чтобы в ТО бросить заказ ... другое дело, что последующие дни они могут еще часа два угрохать на неподтвержденный в итоге тур и перебронь или возврат ..

если бы их ТО не подводили с подтверждением этих самых наидешевых туров по туриндексу, то они бы уже давно стали намберваном в тур.ритейле )))

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пт янв 15, 2010 11:33  

Tusena писал(а):varmint
Все, что вы написали - это больше размышления, чем вопросы :))) Касательно п. 2 Вам уже ответил Пофигист - спад 15%. Если Вы все-таки произвели мат. расчеты, то поймете, что 15% - это несущественно в данном случае.

Дак еще и не конец кризиса. Лучшее и самое интеерсное еще впереди : :) :
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пт янв 15, 2010 11:38  

varmint писал(а):
Tusena писал(а):varmint
Все, что вы написали - это больше размышления, чем вопросы :))) Касательно п. 2 Вам уже ответил Пофигист - спад 15%. Если Вы все-таки произвели мат. расчеты, то поймете, что 15% - это несущественно в данном случае.

Дак еще и не конец кризиса. Лучшее и самое интеерсное еще впереди : :) :
да и все больше людей будут искать дешевое ... как сказал г-н из X5 ( пятерочка+перекресток) .. кризис или нет, а человеку в день необходимо потребить несколько тысяч калорий и наша задача просто под это подстроиться ...

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пт янв 15, 2010 11:42  

varmint писал(а): 1. Туристов, готовых самостоятельно найти и подобрать себе тур КРАЙНЕ мало.

Да неужели? Ващето таких сейчас процентов 80 как минимум, если не больше.

varmint писал(а): 2. Вы исходите из того, что менеджер будет пахать весь свой 8 часовой день и что не оскудеет поток туристов. А если оскудеет?

Рассуждения и серии а если завтра война или чума. Если оскудеет- значит так тому и быть, будет проблема- будем ее решать. Пока такой проблемы нет и в 2009 году в том числе не было. тот небольшой спад, который наблюдался в том году был в пределах нормы. Задача манагера- продавать соблюдая инструкцию и мило улыбаться, задача директора- следить чтоб поток не оскудел. То бишь чтоб даже при всеобщем спаде , когда речки превращаются в ручейки, директор должен вести политику так, чтоб чужие ручейки направить в свое русло и получить туже речку. И Скидки в этом не последний инструмент, хотя и е единственный.
varmint писал(а): Ну, например, очередной катаклизм типа девальвации? Насколько я понимаю, кризис еще не закончилася, вторую волну мы пока не видели.

Да проходили все это в 98м году, а если постоянно ждать что завтра всем казаболду- так проще этим не заниматься, или устроится куданить грузчиком или юристом... на зарплату.
varmint писал(а):3. Все ж еще завист от мотивации - например, если туристам будут внушать мысль о том, что дешево- значит, что-то нечисто, как Вы думаете, много будет у дискаунтеров туристов? Ну, допустим, про туристов-маргиналов я не говорю, сейчас речь про потоки. Ну,там поднимут волну СМИ про ларисок всяких и т.п. Клиент настолько же пуглив, насколько и жаден. Если лоукосты разыгрываюьт карту жадности, то классические ТА - страха. Мне кажется, что последняя эмоция сильнее.
Могу только пожелать успехов в Вашем нелегком лоу кост сегменте

Туристов у дискаунтеров будет много. Всегда. Имею ввиду больше чем у не-дискаунтеров. Вы опять затеваете игру слов и буйного воображения, типа а вот если бы да кабы...И при этом сочиняете себе сказку в которую пытаетесь заставить себя поверить. Какая Лариска, Какие СМИ, какая компания... будьте реалистом- такое крайне маловероятно. И к томуже еще маловероятнее связать скидку и надежность- было это уже, пытались так делать- ан не вышло, люди как ходили так и ходят, и друзьям советуют- типа а вот тут мало того что со скидкой, а еще и не кидают.

эффа
Контактная информация:

Пт янв 15, 2010 12:46  

Pofigist писал(а):Туристов у дискаунтеров будет много. Всегда. Имею ввиду больше чем у не-дискаунтеров. .

Полностью поддерживаю, хотя работаю в другом сегменте и скидок не даю - применяю несколько иные инструменты. Природа большинства такова, как пишет Pofigist, поэтому работа у него будет всегда.
Ни в каких сообществах не состою.

SPB-NORD
Контактная информация:

Пт янв 15, 2010 12:50  

Pofigist
Согласна с Вами, что если постоянный клиент и нужно войти в его положение.....но вот это НЕ мнение моего директора.....и вы частично правы....я сижу одинокая в офисе и строчу сообщения в Курилку.........от нехватки мозгов заняться чем-то в отсутствие клиентов.......интересно многие чаще меня сидящие в курилке тоже такие же?! : :) : ..он категорически максимум 5% и только своим......но иногда хочется делать исключение т.к проводишь работу с клиентом, тратишь время...уж лучше 2 % иметь нежели НИЧЕГО.....
Дружу с ТО так как со мной дружат

Tusena
Контактная информация:

Пт янв 15, 2010 13:40  

SPB-NORD
Пофигист Вам не о том говорит. ВСЯ ЕГО РАБОТА - это максимальные скидки. А Вы говорите о разовой акции для 1 туриста. В данном случае я соглашусь с Вашим директором - работать надо, придерживаясь одной системы, а то потом могут выйти очень неприятные последствия.

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пт янв 15, 2010 14:07  

Pofigist писал(а):Туристов у дискаунтеров будет много. Всегда. Имею ввиду больше чем у не-дискаунтеров.

Ну, все, разрекламировали))) Еще и сайт турскидок, как наглядное пособие, что и как делать. Благодаря Вам, дискаунтеров тоже будет много -матрица :lol:
Andreiaka писал(а):да и все больше людей будут искать дешевое ...

можно продолжить и дальше: все больше людей, потребляющих этот сегмент, не смогут себе позволить отдыхать часто или совсем (приоритет потребления). Лояльные по многим причинам к нам туристы остаются "на плаву" (их положение стабильнее) и в турскидки они точно не пойдут. В общем, каждому -свое.

P.S.:"Делим", в основном, туристов с улицы (средний класс и "средний класс"), у которых свои приоритеты: отправит их фирма-дискаунтер хорошо -вернутся к ним в следующий раз, если деньги вместо тура -будут обходить стороной. Не дискаунтеры тоже дают разные скидки, но дают их адресно без рекламы. Те, у кого нет своей наработанной базы туристов, в конце концов тоже навешают на своих сайтах рекламу скидок, ну, раз, такой пир пошел. Вторая волна, если будет, смоет и дискаунтеров, и не дискаунтеров и кого угодно еще.

RRR

Сб янв 16, 2010 13:24  

SPB-NORD писал(а):Согласна с Вами, что если постоянный клиент и нужно войти в его положение.....но вот это НЕ мнение моего директора.....

Он отвечает за все - ему виднее. А вам решать - либо соглашаетесь с политикой, либо пытаетесь ее обсуждать, и с аргументами отстаивать свою точку зрения, либо - досвидос.

SPB-NORD писал(а): ......уж лучше 2 % иметь нежели НИЧЕГО.....

А иногда лучше ничего, чем 2% и даже 5%. Должна быть система, иначе каждый будет определять по-своему "что лучше"

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Сб янв 16, 2010 13:39  

ну, господа оптимистические пессимисты выше голову icon_twisted Вторая, волна, вторая волна, :mib: девятый вал (стакан) вспомните. : :-(( : Как в старом анекдоте : Чем отличается пессимист от оптимиста: Пессимист говорит: - Хуже не будет! А оптимист: - Будет, будет! :lol: Все мелочи по сравнению с атомной войной :big lol: Помните древнюю советскую милитаристскую песенку:
Может мы обидели кого-то зря,
Сбросив лишних двадцать мегатонн.
Но зато горит и плавится земля
Там, где был когда-то Вашингтон.

Скатертью, скатертью хлор, циан стелется
И забирается под противогаз.
Каждому, каждому в лучшее верится -
Падает, падает ядерный фугас.

Медленно ракета уплывает вдаль,
Встречи с нею ты уже не жди.
И хотя Америки немного жаль,
За Китаем дело впереди!

Ядерный грибок растет, вращается,
В ход идет ударная волна.
От нее ты никуда не спрячешься -
Все равно найдет тебя она.

Ядерный фугас летит, качается,
Постепенно ускоряя ход.
Ах, как жаль, что эта жизнь кончается -
Мне еще пожить хотя бы год.

С бомбою китайцы доиграются,
Разорвут на части шар земной.
Ну а все, что от него останется,
Соберем в вагончик голубой.

Ядерный грибок висит-качается,
Под ногами плавится песок.
Жаль, что радиация кончается,
Я бы побалдел ещё часок.

Хотя новости с экономических полей оснований для оптимизма не дают ... : :) :
А как хочется быть оптимистом ... icon_twisted
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн янв 18, 2010 11:03  

Tusena писал(а):А теперь последний гвоздь в мой гроб, ибо счас на меня набросится 90% курилки :lol: ЗДЕСЬ КРИЧАТ И ВОЗМУЩАЮТСЯ ТЕ, КТО НЕ УВЕРЕН В СВОИХ СИЛАХ : ;-) : Ибо если Вашего клиента от Вас можно переманить просто скидкой, значит фигово работаете, фишки нету :poz2:

А в чем же у Вас фишка, когда продаете пакетные туры, которые продают все, кому не лень?
В скидке что ли?
А если завтра, сделают Вам такие условия, что скидку дать не сможите, тогда что - пропала фишка?
varmint писал(а):2. Вы исходите из того, что менеджер будет пахать весь свой 8 часовой день и что не оскудеет поток туристов. А если оскудеет? Об этом думали?

И не только в этом дело.
"Если труба, может пропустить 10 литров, то даже 12 литров, этой же трубе НЕ пропустить или придется трубу расширять!"
varmint писал(а):Клиент настолько же пуглив, насколько и жаден.
Тяга к халяве, пересилит страх умногих.
А эта тяга, просто неизкоренима...
serhio80 писал(а):и на такую [отредактировано администрацией] у вас 30 минут уходит :lol:

Как на какую?
А попи*деть?
А каталоги с красивыми картинками полистать?
А чай-кофе попить?
А умное лицо изобразить и голивудовским аскалом, при полном запоре мыслей? :lol: :good:

А вообще, нужно нормативы сокращать, искать резервы, новые подходы :crazy: :lol:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пн янв 18, 2010 11:19  

Pofigist писал(а): помогаю окружающим агентствам приближать казаболду

Мы тоже скидки рекламировать начнем, вот, только узнаем, позволяет ли это Закон и сразу будем вешать на сайты бренды ТО и рядом цифры с %%
minihotel писал(а):А в чем же у Вас фишка, когда продаете пакетные туры, которые продают все, кому не лень?
В скидке что ли?
А если завтра, сделают Вам такие условия, что скидку дать не сможите, тогда что - пропала фишка?

+1000 :good:

vladilen

Пн янв 18, 2010 11:43  

RRR писал(а):А иногда лучше ничего, чем 2% и даже 5%.

совершенно правильная позиция, по-моему... иногда надо сразу "в сад" посылать...

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн янв 18, 2010 13:22  

vladilen писал(а):
RRR писал(а):А иногда лучше ничего, чем 2% и даже 5%.

совершенно правильная позиция, по-моему... иногда надо сразу "в сад" посылать...
Думаю,что посылать, никого не стоит....
А вот разъяснять и показывать туристам что к чему и почему - думаю не только полезно, но и выгодно, для себя любимых.
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн янв 18, 2010 15:49  

Tusena писал(а):В общем, Коллеги, я не буду вступать в споры, по-моему все и так ясно, а всякие комментарии типа 30 минут - это уже придирки от нечего сказать. Я Глобал не защищаю, не оправдываю, но и не нападаю и отношусь абсолютно лояльно. Молодцы, они нашли свою нишу и свою фишку. Всем бы так

А в чем у них фишка-то? В том, что дешево продают? Так это до поры до времени. Ну, к примеру, отстроят свои путевкопроводные сети ТО, их скидочную малину первую же в капусту порубят, что бы своим ТА торговать не мешали.
Как уже многие писали, скиджочный беспредел держится сейчас на негласном попустительстве ТО. То есть, свой бизнес они ставят в зависимость от доброй воли дядь и теть из ТО. А как краник-то прекроют, чо тады делать будете?
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

•   Информация