Агентство "В отпуск"
Модератор: Administrator
-
И у меня кстати вопрос, можно ли реализовывать туры через иностранные ТА, это к вопросу, как сделать полноценный онлайн...
-
Mendor писал(а):в законе разве вообще что-то про "бронь" указано?
...
Туроператор отвечает перед туристами и (или) иными заказчиками также за действия (бездействие), совершенные от имени туроператора его турагентами в пределах своих обязанностей (полномочий).
...
туристская путевка - документ, содержащий условия путешествия, подтверждающий факт оплаты туристского продукта и являющийся бланком строгой отчетности.";
Таким образом получается, что ТО отдал туристическую путевку ТА, не получив от последнего оплаты?
Веселые у нас ТО пошли. А почему бы тогда сразу и билеты не отдать? Ваучеры? Страховки? Раз уж путевку выписал и отдал.
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
EPI писал(а):Таким образом получается, что ТО отдал туристическую путевку ТА, не получив от последнего оплаты?
Веселые у нас ТО пошли. А почему бы тогда сразу и билеты не отдать? Ваучеры? Страховки? Раз уж путевку выписал и отдал.
Объясняю на примере.
Допустим, Вы ларек по продаже карт IP-телефонии. Взяли у фирмы эти самые карточки по АГЕНТСТКОМУ договору, продали их потребителям, но денег за это фирме не внесли. Будут работать карточки? Будут! Потому, как карточки продавались от имени и по порученирю принципала и потребителя Ваши взаимоотношения по оплате не волнуют. А фирма, поручая своему агенту действовать от своего имени должна думать кому и чего поручает.
Еще раз повторяю, это только в агентском договоре так, в купле -продажи- все по-другому.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
-
varmint писал(а):EPI писал(а):Таким образом получается, что ТО отдал туристическую путевку ТА, не получив от последнего оплаты?
Объясняю на примере.
Допустим, Вы ларек по продаже карт IP-телефонии. Взяли у фирмы эти самые карточки по АГЕНТСТКОМУ договору, продали их потребителям, но денег за это фирме не внесли. Будут работать карточки? Будут! Потому, как карточки продавались от имени и по порученирю принципала и потребителя Ваши взаимоотношения по оплате не волнуют. А фирма, поручая своему агенту действовать от своего имени должна думать кому и чего поручает.
Еще раз повторяю, это только в агентском договоре так, в купле -продажи- все по-другому.
Допустим, я ТА. Заключил агентский договор с пятью ведущими ТО, или уже их имею. Заказал бланки путевок в типографии.
После этого я просто вписываю в договоры с клиентами первых попавшихся ТО (ну, с которыми есть договор, конечно) и выписываю им путевки. Ну и денежки брать не забываю. А потом вдруг случайно куда-то пропадаю. Говорить о том, что ТО не в курсе моих якобы туристов смысла нет, да? И вот эти клиенты приходят с моими замечательными документами к ТО. И им оказывают услуги, или возвращают деньги или посылают туда-то?
- varmint
- Контактная информация:
EPI писал(а):И вот эти клиенты приходят с моими замечательными документами к ТО. И им оказывают услуги, или возвращают деньги или посылают туда-то?
Если брони не было, то посылают, если была, то, по идее, не могут.
-
varmint писал(а):EPI писал(а):И вот эти клиенты приходят с моими замечательными документами к ТО. И им оказывают услуги, или возвращают деньги или посылают туда-то?
Если брони не было, то посылают, если была, то, по идее, не могут.
Мне только что писал Мендор, что такого законодательного понятия нет, я про бронь. А даже если и была, но тут же аннулированная? Т.е. сам факт брони был, а вот потом она была снята? Как тут быть?
- varmint
- Контактная информация:
EPI писал(а):Мне только что писал Мендор, что такого законодательного понятия нет, я про бронь. А даже если и была, но тут же аннулированная? Т.е. сам факт брони был, а вот потом она была снята? Как тут быть?
Нету такого понятия, совершенно верно. А вот акцептиврание публичной оферты есть. Способы акцептирования устанавливаются в договоре ТО-ТА.
Позаботиться о том, чтобы доказать, что факт акцептирования публичной оферты имел место (собственно, бронь), должна сторона, которая в этом заинтересована. В данному случае, насколько я понимаю, заинтересованной стороной является турист.
Как ему доказать факт брони (долее для краткости буду употреблять этот термин, хотя он и не юридический)? Это сложно, но нет ничего невозможного. Например, распечатка онлайна заявки (как мы уже выяснили, многие ТО предоставляют такой сервис). Можно подкрепить свидетельскими показаниями (Сидор Матрасыч чай заходил попить, я ему он-лйн моей заявкми показывал). Ну, вариантов много, но гиморно это все.
-
varmint писал(а):EPI писал(а):Мне только что писал Мендор, что такого законодательного понятия нет, я про бронь. А даже если и была, но тут же аннулированная? Т.е. сам факт брони был, а вот потом она была снята? Как тут быть?
Нету такого понятия, совершенно верно. А вот акцептиврание публичной оферты есть. Способы акцептирования устанавливаются в договоре ТО-ТА.
Позаботиться о том, чтобы доказать, что факт акцептирования публичной оферты имел место (собственно, бронь), должна сторона, которая в этом заинтересована. В данному случае, насколько я понимаю, заинтересованной стороной является турист.
Как ему доказать факт брони (долее для краткости буду употреблять этот термин, хотя он и не юридический)? Это сложно, но нет ничего невозможного. Например, распечатка онлайна заявки (как мы уже выяснили, многие ТО предоставляют такой сервис). Можно подкрепить свидетельскими показаниями (Сидор Матрасыч чай заходил попить, я ему он-лйн моей заявкми показывал). Ну, вариантов много, но гиморно это все.
А в договоре ТО-ТА разве не написано, что может произойти с заявкой аннулированной или не оплаченной в нужный срок? Что она исчезает с лица Земли?
Если всё, что Вы написали - есть правда, то ВСЕ операторы попали по полной..............
-
- Контактная информация:
varmint
а если договор ТА-ПЦ был без указания ТО, а бронь была сначала в одно ТО, не подтверждено, потом в другое... и только третье ТО подтвердило....?
а если договор ТА-ПЦ был без указания ТО, а бронь была сначала в одно ТО, не подтверждено, потом в другое... и только третье ТО подтвердило....?
-
gennadich писал(а):varmint
А зачем так себя мучить??? Пиши любого ТО, он потом всё равно оплатит всё))))) Когда к нему придёт турист со всеми бумажками и скажет, вот, мол, выполняйте свои обязательство, которые на вас агентство повесило, а вы и не в курсе...
Не в курсе, говорите? А вот теперь вы в курсе, вперёд, к Марсу))
-
- Контактная информация:
EPI писал(а):gennadich писал(а):varmint
А зачем так себя мучить??? Пиши любого ТО, он потом всё равно оплатит всё))))) Когда к нему придёт турист со всеми бумажками и скажет, вот, мол, выполняйте свои обязательство, которые на вас агентство повесило, а вы и не в курсе...
Тогда наверное даже так: три брони - три ТО должны ответить ...по-полной!

-
gennadich писал(а):EPI писал(а):gennadich писал(а):varmint
Тогда наверное даже так: три брони - три ТО должны ответить ...по-полной!
Да можно и у одного ТО на три разные даты! Три договора, три путевки, вот так можно весь мир объездить в короткий срок...
Причем, через одного ТО)))))))))))
- varmint
- Контактная информация:
EPI писал(а):А в договоре ТО-ТА разве не написано, что может произойти с заявкой аннулированной или не оплаченной в нужный срок? Что она исчезает с лица Земли?
Если всё, что Вы написали - есть правда, то ВСЕ операторы попали по полной..............
В принципе - да, тока все это труднодоказуемо. Требует недюженной юридической подготовки со стороны туриста.
- varmint
- Контактная информация:
EPI писал(а):Да можно и у одного ТО на три разные даты! Три договора, три путевки, вот так можно весь мир объездить в короткий срок...
Причем, через одного ТО)))))))))))
Вот это, ИМХО, вполне возможно и будет основным поводом при введении ТО-ми непопулярных мер. Мол, раз мы в конечном итоге за все тут отвечаем, то свои правила и устанавливаем. Звучит абсолютно логично. Просто сейчас ТО пока не используют эти возможности, посольку это ПОКА противоречит их коммерческим интересам.
-
varmint писал(а):EPI писал(а):А в договоре ТО-ТА разве не написано, что может произойти с заявкой аннулированной или не оплаченной в нужный срок? Что она исчезает с лица Земли?
В принципе - да, тока все это труднодоказуемо. Требует недюженной юридической подготовки со стороны туриста.
Автоматом клиент будет прав, даже если его ТО видит впервые, да и денег за него не видел в глаза?
Я вот серьезно хочу понять, почему это договор клиента с ТА является автоматом договором клиента с ТО?
И почему тогда существенный пункт договора (неоплата ТА за услуги ТО) не отменяет его к исполнению?
Т.е. договор ТА - Клиент превалирует над договором ТО - ТА? Ну, с точки зрения законодательства?
-
- Информация
-