Tom писал(а):1) Но из Вашего предидущего поста на примере с оплатой карточек на мобильнике я понял, что если у ТО есть агентский договор с ТА, тогда ТО легко может попасть
на мошенические действия ТА. Если это не совсем так, то это хорошо для ТО.
Помимо агентского договора, должно быть еще одно действие со стороны конечного покупателя - в виде покупки карточки (заключение договора конклюдентными действиями) или бронирование через он-лайн (если мы про туризм).
Иными словами:
Я торгую помидовами на рынке оптом. Но- помидоры не мои, а Гиви. Я с Гиви заключил АГЕНТСКИЙ договор, по которому буду торговать ЕГО помидорами, получая комисс.
Подходит ко мне покупатель, обещаю ему, что Гиви привезет 10 тонн помидоров (это и есть публичная оферта - Гиви отдает любому встречному 1 кг своих помидоров по цене 100 руб). Он платит мне деньги (таким образом, совершает акцепт публичной оферты). Я отправляю факс Гиви, что 10 тонн помидоров нужно отгрузить покупателю. Гиви мне посылает мне подтверждение: помидоры на складе есть, привезу.
В этот момент сделка между Гиви и покупателем заключена.
Если по пути до Гиви у меня эти деньги стибрят, или я их пропью или просто не отдам их Гиви - это будут проблемы не покупателя, а Гиви. То есть, Гиви помидоры отдать все равно обязан.. Покупатель заплатил бабки агенту, то есть мне. И все дальнейшие разборки Гиви- со мной.
Tom писал(а):для этого внести изменение в закон о налоговых затратах при упрощенке - внести туда "Путевка",
А зачем огород-то городить? Все есть же - публичная оферта, акцептирование.