о профессиональной этике

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Сб янв 23, 2010 14:44  

rebus писал(а):Сорри, мне померещилось, что в настоящее мы наблюдаем изменение идеологии продаж: или экономически немотивированные скидки и развращение туристов, или консолидированная защита интересов продавцов, чтобы у туристов не возникало желания делить по-советски наши с Вами заработки.

именно это и наблюдаем

Ljolja

Вс янв 24, 2010 1:39  

varmint писал(а): чего ждать то бум? Сам по себе рынок не отрегулируется. Отрегулировать его может только
а) Государство ( мы об этом уже с Вами целое собрание сочинений написали, для потомков )
б) Сами ТО, как на Украине. Но на то нужна будет их политическая воля.

ТО на Украине опять меняют правила игры. С апреля устанавливают единую комиссию 10 проц. для всех, в т.ч. и для сетей. Мотивируют борьбой с консолидаторами, мол много ТА ушло к посредникам, дающим повышенную комиссию, посредники работают слабо, все проблемы с туристами перекладывают на ТА, ТО непосредственным агентам помочь ничем не могут, куча исков от туристов уже есть.
Ну вобщем, за что боролись...
Зато теперь скидки точно не будут конкурентным преимуществом. Минус 5 и минус 9 сможет давать при потребности каждый. Так может их уже таки перестанут давать?
Не туризмом единым жив человек

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс янв 24, 2010 11:34  

Ljolja писал(а):Зато теперь скидки точно не будут конкурентным преимуществом. Минус 5 и минус 9 сможет давать при потребности каждый. Так может их уже таки перестанут давать?

Так чего в итоге-то у Вас твориться, никак не пойму? Дают скидки или не дают? И вообще- как ТА стало меньше или столько же осталось?
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

fialochka

Пн янв 25, 2010 9:37  

marbel4 писал(а):
permtur писал(а):
fialochka писал(а):Если дашь клиенту скидку больше стандартных 5%

А, прикиньте как хорошо, когда и 5% не даешь! :good:

Солидарна с permtur. Скидку только тем из постоянных, кто несколько раз в год летает.Максимум 3%. Объясняю людям, что это дурной тон скидки раздавать, что это бич нашей отрасли, и мы с ним боремся )) Обиженных нет. Я уважаю своих клиентов, они уважают меня и мой труд :dance:

Дорогие коллеги! Как я Вам всем завидую! У вас видимо настолько стабильный рынок, что Вы можете себе позволить не давать скидок. У нас в Самаре уже несколько лет постоянно приходят московские ТО и открываются представительства московских, челябинских,екатеринбургских, казанских ТА! У нас турист уже так избалован, что только 10% туристов не задают по телефону вопрос, а какую скидку Вы дадите? Нет скидок только на горящие туры и туры по России, даже на Европу с фиксированной комиссией скидки хотят :sad: Так что про то, как хорошо когда и 5% не даешь, я прекрасно знаю, но к сожалению это пока не про наш самарский рынок : :-(( :

fialochka

Пн янв 25, 2010 9:50  

marbel4 писал(а):
Объясняю людям, что это дурной тон скидки раздавать, что это бич нашей отрасли, и мы с ним боремся )) Обиженных нет.

Мечта! По-моему, даже не мечта, а фантастика! : :) :

region116

Пн янв 25, 2010 10:02  

fialochka писал(а):marbel4 писал(а):
Объясняю людям, что это дурной тон скидки раздавать, что это бич нашей отрасли, и мы с ним боремся )) Обиженных нет.

Мечта! По-моему, даже не мечта, а фантастика!

Согласен! Прям тепличные условия, я тоже туда хочу работать, единственно условия, чтоб ко всему этому клиенты в очереди стояли, в крайнем случае по записи и чтоб возможность выбора клиентов присутствовала :lol:

marbel4
Мисс Курилки-2014
Контактная информация:

Пн янв 25, 2010 10:49  

To fialochka ,region116
А я и не утверждаю, что всё шоколадно и трудностей нет. Всяко-разно бывает. И совершенно не тепличные условия(как и у всех,думается мне, по отрасли). Но я не на колхозном рынке торгую картошкой, и торг не уместен. В нашем офисном центре много ТА, и мне плевать, дают там скидки или нет. Я отвечаю за себя. А мой принцип-скидки, это поощрение клиента, а не манок для него. Хочешь скидку, милости просим к нам ещё раз и ещё. И друзей ведите, мы всем рады. А уж мы расстараемся и отблагодарим(персонально 3%), и фоту на стенку повесим, и т.д. и т.п. :poz1:
А счастье было так возможно...... и так возможно, и вот так..
Изображение

Пушистик

Пн янв 25, 2010 21:59  

region116 писал(а):
fialochka писал(а):marbel4 писал(а):

Мечта! По-моему, даже не мечта, а фантастика!

Согласен! Прям тепличные условия, я тоже туда хочу работать, единственно условия, чтоб ко всему этому клиенты в очереди стояли, в крайнем случае по записи и чтоб возможность выбора клиентов присутствовала :lol:

может клиентов чем то другим привлечь можно кроме скидок))))?
я тоже не даю, и объяснять почему не даю почти не приходится, редко просят, а если просят, то так и говорю, что мы скидок не даем

Ljolja

Пн янв 25, 2010 23:47  

varmint писал(а):
Ljolja писал(а):Зато теперь скидки точно не будут конкурентным преимуществом. Минус 5 и минус 9 сможет давать при потребности каждый. Так может их уже таки перестанут давать?

Так чего в итоге-то у Вас твориться, никак не пойму? Дают скидки или не дают? И вообще- как ТА стало меньше или столько же осталось?

Как давали, так и дают. Только раньше комиссия была с 10 до 14, и скидка была побольше, а сейчас комиссия с 7 до 11 - соотв. скидки поменьше.
ТА меньше не становится. Одни закрываются, другие открываются.

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пн янв 25, 2010 23:50  

ага
И каждый новый думает, что тут медом намазано.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

xox

Вт янв 26, 2010 8:54  

marbel4
мы расстараемся и отблагодарим(персонально 3%), и фоту на стенку повесим, и т.д. и т.п

ага еще и напишите за сколько он тур купил : hello :
что б приходящие сотрудники налоговой знали к кому идти : ;-) :

fialochka

Вт янв 26, 2010 9:41  

Пушистик писал(а):может клиентов чем то другим привлечь можно кроме скидок))))?
я тоже не даю, и объяснять почему не даю почти не приходится, редко просят, а если просят, то так и говорю, что мы скидок не даем

Раскройте тайну, что это за Белый и пушистый город, где живут одни ангелы, а туристы даже про скидки спросить стесняются?

Пушистик

Вт янв 26, 2010 12:00  

fialochka писал(а):
Пушистик писал(а):может клиентов чем то другим привлечь можно кроме скидок))))?

Раскройте тайну, что это за Белый и пушистый город, где живут одни ангелы, а туристы даже про скидки спросить стесняются?

почему же стесняются, очень даже не стесняются, многие агентства жалуются, что бегают выпрашивают, у меня просто контингент наработан сейчас другой, вопрос в принципе так не ставится, нужны условия, обслуживание, качественный подбор именно под них, продумывание нюансов на первый взгляд незначительный, но составляющих из мелочей общее впечатление качества

Ljolja

Вт янв 26, 2010 12:11  

Anhar писал(а):ага
И каждый новый думает, что тут медом намазано.

Ну да. Стол ко ж денег платится за путевку. А за отель с перелетом же крохи всего платить надо. Значит остальное у ТА в кармане)))) А еще же самому можно на шару кататься))))
И ни фига делать же не надо. Есть стол с компутером, девочка, два раза ездившая на отдых, и вперед)))) Заколачивать бабки))

marbel4
Мисс Курилки-2014
Контактная информация:

Вт янв 26, 2010 13:39  

xox писал(а):что б приходящие сотрудники налоговой знали к кому идти : ;-) :

Поплевала и постучала :hmm:
Недобрый Вы, однако :savage:
А счастье было так возможно...... и так возможно, и вот так..
Изображение

•   Информация