Попы уже совсем охамели.... детей травят...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Галина

Ср янв 27, 2010 8:41  

Дорогая М Б писал(а):
Галина писал(а):
Дорогая М Б писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BE%D0%BD

Мда... истина в последней инстанции- Википедия. Однако

я так понимаю, что для бабыгали истина в последней инстанции - это собственные ощущения от подружки-географички или от шаурмы в Ницце .

А я так понимаю. что в электричках только википедию и рекламируют..
Знаете, мой юный друг, лучше шаурма в Ницце, чем чебурек на Казанском вокзале..И для фигуры полезнее. Рекомендую.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Ср янв 27, 2010 9:04  

Дорогая М Б писал(а):а все территории, где живут цыгане и, соответственно, присутствут фонетически их язык, следует называть цыганскими?

цыгане -это выходцы из индии, а каталонцы живут на своей земле....часть из которых находится в разных государствах...
А если вы чего-то не знаете, то это не значит , что этого не существует.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Галина

Ср янв 27, 2010 9:35  

Salladin писал(а):
Дорогая М Б писал(а):а все территории, где живут цыгане и, соответственно, присутствут фонетически их язык, следует называть цыганскими?

цыгане -это выходцы из индии, а каталонцы живут на своей земле....часть из которых находится в разных государствах...

Всё проще: википедиях про это не пишут.. :lol:
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Ср янв 27, 2010 11:50  

Salladin писал(а):

Салладин, конечно я дважды сделал глупость, когда указала кавказкому мужчине на ляпнутую им глупость и когда повторно вступила с вами в дебаты, хотя уже в предидущей нашей дискуссии было понятно,кто воспитан и как.
попробую ещё раз - Каталония-это область в Испании .теории распространения языков ( примеров можно привести массу ) или исторические моменты территориальных поползновений ДО настоящего периода ( о котором изначально шла речь ) , вы же не 19 веке жили и не при царе Горохе про Авиньон говорили(кстати,Прованс это ка кне крути) можно рассматривать с вашей стороны как попытку доказать всем свою правоту нисмотряниначто.
ну хорошо, напишите здесь следующий пост.
из людей неосознанно что-то всегда вываливаеца.
то ромашки, то....
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Salladin

Ср янв 27, 2010 11:59  

Дорогая М Б писал(а):Салладин, конечно я дважды сделал глупость,

вы ее делаете постоянно.... когда рот открываете....
Я же вам даже карту показал, показав где каталония... про Авиньон признал, что перепутал... да какая мне нах разница Авиньон или Каркасон?... очень созвучны названия... я был там и там....
А вам следумет слетать в барселону и купить экскурсию в город каркасон и там подоказывать , что это не каталония...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Ср янв 27, 2010 12:09  

....то какашки
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Salladin

Ср янв 27, 2010 12:18  

:big lol: еще фигу в кармане зажмите.....
да... карга, маразм крепчает.... фенотропильчик попейте, он мозговую деятельность немного активизирует.... хотя в вашем случае уже наверное все... необратимый процесс

Вертикаль
Контактная информация:

Ср янв 27, 2010 13:40  

А нам проессор (фамилию не помно, звали его Евгений Леонидович)рассказывал,что Каталония это Гот Алания ....
Лучше дорого молчать,чем дешево говорить...

Salladin

Ср янв 27, 2010 13:48  

Вертикаль писал(а):(фамилию не помно, звали его Евгений Леонидович)

очень достойный человек! только очень умных толерантных, образованных и порядочных людей могут звать "Евгений Леонидович" :good:
Вертикаль писал(а):рассказывал,что Каталония это Гот Алания ....

правда, это несколько новая версия :lol: Вы очевидно в Осетии учились?
хотя загадок с переселением народов очень много....
например баски живут в Испании, а грузины в грузии.... а это всего два народа которые входять в картвельскую языковую группу....

negros
Контактная информация:

Ср янв 27, 2010 13:56  

Salladin писал(а):правда, это несколько новая версия :lol: Вы очевидно в Осетии учились?
хотя загадок с переселением народов очень много....
например баски живут в Испании, а грузины в грузии.... а это всего два народа которые входять в картвельскую языковую группу....

Ну, то, что вестготы покорили Иберийский полуостров - это исторический факт. Равно как и то, что аланы славно покочевали по Европе (а аланские имена засветились даже в британском фольклоре).
А вот связь Иберии испанской и грузинской гораздо менее достоверна (что бы там грузины не выдумывали). По поводу связи баскского языка и картавельской языковой семьи - тем более сказки (пока не доказано обратного). Баскский язык пытались даже к Тибету привязать, но пока общепринятой теории так и нет.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Salladin

Ср янв 27, 2010 14:09  

negros писал(а):А вот связь Иберии испанской и грузинской гораздо менее достоверна (что бы там грузины не выдумывали). По поводу связи баскского языка и картавельской языковой семьи - тем более сказки (пока не доказано обратного). Баскский язык пытались даже к Тибету привязать, но пока общепринятой теории так и нет.

ну конечно ваше происхождение от Болеана- это исторический факт... а общепризнаное заключение это домыслы :lol: ....
Эускара бэтуа - "единый баскский", искусственно созданный на основе нескольких диалектов баскского языка [баскский народ имеет множество значительно отличающихся диалектов - практически в каждом селении свой диалект]. Генетически изолированный язык, вероятный остаток некогда более широкой доиндоевропейской семьи языков. Наиболее доказательны связи с кавказскими языками: картвельскими - особенно сванским, или северокавказскими. В первом случае он будет входить в ностратическую макро-семью языков, во втором - в дене-кавказскую (сино-кавказскую) макросемью.

Агглютинативный эргативный язык [как древние урартский и шумерский языки]. Большая значимость аналитических конструкций. Имеются среднеязычные и ряд альвеолярных.

Баски - это древнейший народ, происхождение которого до сих пор является загадкой. Баскский язык, единственный западноевропейский язык, не принадлежащий к Индо-Европейской семье [еще финнский и венгерский], имеет родственные связи с группой диалектов небольших обособленных народов, проживающих в долинах Кавказских гор. Хотя внешне баски очень похожи на своих французских и испанских соседей, у них наблюдается самая низкая распространенность гена третьей группы крови (изначально он вообще отсутствовал) и самая высокая концентрация гена первой [самой древней] группы крови в Европе. Найденные пещерные рисунки свидетельствуют о том, что на раннем этапе существования басков их основными занятиями были скотоводство и рыбная ловля. Более 50 % населения басков имеют отрицательный резус-фактор по сравнению с 16 % в остальной части Европы. Аналогично гену первой группы крови, генетический механизм, лежащий в основе отрицательного резус-фактора, проще, а следовательно древнее, чем ген положительного резус-фактора.

Вертикаль
Контактная информация:

Ср янв 27, 2010 14:11  

Salladin писал(а):Вы очевидно в Осетии учились?

Училась -то я в Питере,т.е. Ленинграде.
Лучше дорого молчать,чем дешево говорить...

Salladin

Ср янв 27, 2010 14:18  

Если по Гумилеву, то да ....каталонцы потомки аланов..... а по другим источникам.... каталонцы воевали с аланами.....
я не берусь что либо сказать... пусть Бурнаш придет ... как скажет так и будет...

negros
Контактная информация:

Ср янв 27, 2010 14:26  

Salladin писал(а):ну конечно ваше происхождение от Болеана- это исторический факт... а общепризнаное заключение это домыслы :lol: ....

А у меня докУмент есть :) Я понимаю, что времени прошло много, и всё могло быть совсем не так, но докУмент имеется.
По поводу "обещепринятого заключения" - я сначала дам общее наблюдение, а потом контрцитаты.
Наблюдение: исторические и лингвистические изыскания на Кавказе - это, к сожалению инструмент политики. Часто политики кровавой. И на любое измышление грузинского автора найдется совершенно противоположное измышление абхазского или осетинского. Азербайджанец с таким же успехом обосновывает свою версию, как и армянин ровно противоположную и т.д.
Делать глубокие выводы из омонимичности топонимов ("Иберия" - "Иверия") - это полная ересь. Если не согласны, объясните для разминки, какое отношение соседняя с древней грузинской Иверией АЛБАНИЯ имеет к современной Албании?
И обещанные цитаты про басков:

КАРТВЕЛЬСКИЕ ЯЗЫКИ (от груз. kartveli ’грузин’), или южнокавказские, семья языков, включающая грузинский, мегрельский, лазский (он же чанский) и сванский языки, распространенные к югу от Главного Кавказского хребта. Картвельские языки относятся к ностратической макросемье; попытки доказать их родство с северокавказскими языками и с изолированными языками Европы и Ближнего Востока (баскским, хуррито-урартскими и др.) потерпели неудачу...

Баскский язык — единственный из языков Европы, не имеющий «родственников»: теории о его родстве с картвельскими языками несостоятельны, и дальнее родство можно предположить только с сино-кавказской макросемьёй (сино-тибетские, абхазо-адыгские, кетский, бурушаски и другие).

Источники по запросу сообщу.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Salladin

Ср янв 27, 2010 14:35  

[Испанский язык имеет полностью баскскую (аквитанскую) фонетику, чем сильно отличается от других романских (далее указываются сами испанские буквы и условная транскрипция): межзубные "z" и "c" (английские th), дрожащий "rr", заднеязычный "j" [x], дифтонги (в т.ч. восходящие, не свойственные другим романским), а также среднеязычные "ll", "n~", имеющиеся в других романских (а не наоборот - об этом говорит само резкое отличие, и то, что в басксом имеется полный ряд среднеязычных).

Прочитав предложение на баскском - возникает мысль о схожести фонетики с этрусским. То же впечатление - при сопоставлении грузинского и баскского текста: Груз. Kat'si sin movida - "Человек пришёл". Баск. Kac-i midis - "Человек идёт".

negros тут же еще нетолько язык надо сравнивать.... культура, обряды обычаи тоже очень похожи.....

•   Информация