Salladin писал(а):я не берусь что либо сказать... пусть Бурнаш придет ... как скажет так и будет...

Модератор: Administrator
Salladin писал(а):я не берусь что либо сказать... пусть Бурнаш придет ... как скажет так и будет...

EPI писал(а):Салладин, справедливости ради. Сейчас бытует такое мнение....
Да, есть так называемая Южная (Французская) Каталония, это неоспоримо.
Но. Дело в том, что это провинция Руссильон со столицей в Перпиньяне.
А вот Каркасон - столица провинции Лангедок, которая уже все-таки никак не Каталония
negros писал(а):Проблема вся в том, что вы цитируете ГРУЗИНСКИХ авторов.
Salladin писал(а):Первым высказал подобное мнение древнейший писатель - грамматик Варрон (II-I вв. до н.э.). Подобного же мнения придерживался римский писатель Присциан (V-VI вв. н. э.), который в сочинении "Грамматическое руководство" отмечал: "Собственно "hibеrеs" называется племя, выселившееся от иберов, которые живут за Арменией", т.е. высказывал мысль о кавказском происхождении западных иберов.
negros писал(а):А у грузин (вы не грузин, случайно? если что - заранее извините) бытуют КОМПЛЕКСЫ относительно своей близости к Европе.
negros писал(а):Относительно того, что кто-то куда-то прибыл "с Кавказских гор". Простите, Salladin, но Кавказ населен не только картавелами. Автохтоны Кавказа (те же Абхазы) имеют больше сходства в языке с басками. Я надеюсь, вы не будете отождествлять абхазо-адыгов с картавелами?
Salladin писал(а):мама у меня русская.... а вот папа.... эту ветвь называли по разному в Крыму они назывались крымчаки, в Грузии - кварели.... во всем остальном мире ашкеназы....
Salladin писал(а):Я поддерживаю грузинскую версию, только потому что она общепринята.
negros писал(а):Salladin писал(а):ну конечно ваше происхождение от Болеана- это исторический факт... а общепризнаное заключение это домыслы....
А у меня докУмент есть :) Я понимаю, что времени прошло много, и всё могло быть совсем не так, но докУмент имеется.
.

negros писал(а):Крымчаки - тюркоязычные жители Крыма иудейского вероисповедания.
Ашкеназы - евреи, выходцы из Восточной Европы, раньше говорили на ИДИШЕ.
Идиш - это тюркский язык?

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и 795 гостей