Попы уже совсем охамели.... детей травят...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Ср янв 27, 2010 14:53  

Salladin писал(а):я не берусь что либо сказать... пусть Бурнаш придет ... как скажет так и будет...

:big lol:

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Ср янв 27, 2010 15:04  

Иберийцы Испании произошли от иберийцев Кавказа. Состоялось это где-то в 5 в. до н.э., когда иберийцы начали заселять Пиренейский п-ов с юга, где они основали государство Альмерия, оставив для потомков мегалитические постройки, похожие на мегалиты Стоунхендж в Британии.
Первым высказал подобное мнение древнейший писатель - грамматик Варрон (II-I вв. до н.э.). Подобного же мнения придерживался римский писатель Присциан (V-VI вв. н. э.), который в сочинении "Грамматическое руководство" отмечал: "Собственно "hibеrеs" называется племя, выселившееся от иберов, которые живут за Арменией", т.е. высказывал мысль о кавказском происхождении западных иберов.
В одной из распространенных в Басконии легенд, рассказывается о переселении басков, а именно то, что они пришли с востока.
Интересные соображения по этому поводу содержаться в сочинении Иоанна Мариана "Всеобщая история Испании": "Иберцы, кои прежде обитали на берегах Черного моря в Кавказских горах, пришедши в великом числе в Испанию, рассеялись и построили в оной Иберу по выше Тортозы, и дали наименование той реке, которая подле течет, а после и всей провинции".
Басколог А. Доринг, рассматривая вопрос о происхождении басков, связывает их самоназвание - "эускалдунак" с наименованием исторических местностей Грузии - Диоскурией, Искурией, Исгаурой. Из этих портов, расположенных в Кавказской Иберии на Черноморском побережье, часть иберийского племени отправилась на Запад. Иберы, переселившись на Пиренейский полуостров из района самой высокой в то время цивилизации на Востоке, привезли из Кавказской Иберии мастерство изготовления оружия и традицию изготовления предметов из меди и, железа и стали. Название Страны Басков - Эускади (суффикс географической локализации "-ади" перекликается с картвельским суффиксом "-ети").
Профессор Р. Гордезиани касается важного вопроса взаимоотношений иберийско-кавказских языков и древнейших языков Средиземноморья. Исследователь отмечает, что в начале нашего столетия большой популярностью пользовалась теория о некоем доиндоевропейском языковом и культурном единстве во всем Средиземноморском бассейне, остатками которого в настоящее время на Кавказе являются кавказские племена, а на западе - баски. Автор отмечает факты наличия в баскском и эгейском (крито-микенском) языках отдельных слов и форм, имеющих свое параллели в разных группах кавказских языков, и заостряет внимание на тех лексических параллелях, в которых можно установить определенную закономерность. Данные параллели, по его мнению, можно объяснить лишь движением волны переселенцев с Кавказа на Запад.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

EPI

Ср янв 27, 2010 15:13  

Салладин, справедливости ради. Сейчас бытует такое мнение....
Да, есть так называемая Южная (Французская) Каталония, это неоспоримо.
Но. Дело в том, что это провинция Руссильон со столицей в Перпиньяне.
А вот Каркасон - столица провинции Лангедок, которая уже все-таки никак не Каталония.

negros
Контактная информация:

Ср янв 27, 2010 15:20  

Salladin, можно я не буду по пунктам ваши длинные цитаты про Иберию комментировать? Проблема вся в том, что вы цитируете ГРУЗИНСКИХ авторов. А у грузин (вы не грузин, случайно? если что - заранее извините) бытуют КОМПЛЕКСЫ относительно своей близости к Европе. Комплексами этими пронизаны что сочинения грузинских историков, что речи Саакашвили.
По поводу "не только язык надо сравнивать" - мне очень не понятно. А что еще является более надежным маркером общего происхождения (кроме, разве что генетики)? Обычаи у горцев могут возникать независимо друг от друга и быть похожими из-за сходных условий проживания, например.
Относительно того, что кто-то куда-то прибыл "с Кавказских гор". Простите, Salladin, но Кавказ населен не только картавелами. Автохтоны Кавказа (те же Абхазы) имеют больше сходства в языке с басками. Я надеюсь, вы не будете отождествлять абхазо-адыгов с картавелами?
Да и вообще, Кавказ, как географическая перемычка между передней Азией и восточной Европой, всегда был проходным двором, поэтому указание "прибыл с Кавказа" ни о чем не говорит.
Про фонетику этрусков - вообще песня (фонетика - это что??? фонетика - это звуки; вы надежно установили, как эти звуки звучали??). Из этого языка пока надежно идентифицировали только полсотни слов. Думаю, маловато для далеко идущих выводов?
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Salladin

Ср янв 27, 2010 15:36  

EPI писал(а):Салладин, справедливости ради. Сейчас бытует такое мнение....
Да, есть так называемая Южная (Французская) Каталония, это неоспоримо.
Но. Дело в том, что это провинция Руссильон со столицей в Перпиньяне.
А вот Каркасон - столица провинции Лангедок, которая уже все-таки никак не Каталония

лет 8 назад...мне на экскурсии в Каркасон говорили что это Французская Каталони..... если что то во всем виновата НТ.....
negros писал(а):Проблема вся в том, что вы цитируете ГРУЗИНСКИХ авторов.
Salladin писал(а):Первым высказал подобное мнение древнейший писатель - грамматик Варрон (II-I вв. до н.э.). Подобного же мнения придерживался римский писатель Присциан (V-VI вв. н. э.), который в сочинении "Грамматическое руководство" отмечал: "Собственно "hibеrеs" называется племя, выселившееся от иберов, которые живут за Арменией", т.е. высказывал мысль о кавказском происхождении западных иберов.

это что грузины?...
negros писал(а):А у грузин (вы не грузин, случайно? если что - заранее извините) бытуют КОМПЛЕКСЫ относительно своей близости к Европе.

ладно...открою тайну моего проихождения (раз пошла такая пьянка)
мама у меня русская.... а вот папа.... эту ветвь называли по разному в Крыму они назывались крымчаки, в Грузии - кварели.... во всем остальном мире ашкеназы....
Я поддерживаю грузинскую версию, только потому что она общепринята.
negros писал(а):Относительно того, что кто-то куда-то прибыл "с Кавказских гор". Простите, Salladin, но Кавказ населен не только картавелами. Автохтоны Кавказа (те же Абхазы) имеют больше сходства в языке с басками. Я надеюсь, вы не будете отождествлять абхазо-адыгов с картавелами?

Знаете я пока лазил по инету, нашел версию армянского профессора, что баски и армяне родственники.... так что мне кажется, что это недаказуемо...что армяне что грузины... Но версия про грузин, она более известна...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

EPI

Ср янв 27, 2010 15:41  

лет 8 назад...мне на экскурсии в Каркасон говорили что это Французская Каталони..... если что то во всем виновата НТ.....
Салладин, просто гид НТ немного ошибся. А так всё верно, Каталония во Франции есть.... Только ограничена Руссильоном.

negros
Контактная информация:

Ср янв 27, 2010 15:45  

Salladin писал(а):мама у меня русская.... а вот папа.... эту ветвь называли по разному в Крыму они назывались крымчаки, в Грузии - кварели.... во всем остальном мире ашкеназы....

АААААА! icon_eek icon_eek icon_hair
Крымчаки - тюркоязычные жители Крыма иудейского вероисповедания.
Ашкеназы - евреи, выходцы из Восточной Европы, раньше говорили на ИДИШЕ.
Идиш - это тюркский язык?

Salladin писал(а):Я поддерживаю грузинскую версию, только потому что она общепринята.

Это не правда (что общепринятая).
Из вашей любимой Википедии:
1)Ибе́ры — народ, живший на территории современной Испании, примерно с 3-его тысячелетия до нашей эры. 2)Ибе́ры ,в античных источниках этническое название восточно-грузинских племён, живших на территории Иберии(регион Картли,Восточная Грузия). Иберы сыграли главную роль в процессе консолидации и формирования единого грузинского народа...

Учёные расходятся в высказываниях на счёт происхождения иберов. Одни предполагают, что они пришли с средиземноморского побережья, другие думают что иберы прибыли из Северной Африки. Однако есть и те, кто предполагает, что иберы образовались из местных племён, в частности, связанных с культурой Эль-Аргар и полулегендарным городом Тартесс...

Первые упоминания об иберах были сделаны греческими колонистами в VI-м веке до нашей эры. Они также назывались иберами и другой народ, известный как Иберы Кавказа,образовавшие государство Иберия (греч. Iberia, лат. Hiberia)в Восточной Грузии (Картли) на рубеже 4—3 вв. до н. э.,часто упоминаемое античными и византийскими авторами. Достоверно неизвестно, есть ли какая связь между этими народами, или это простое совпадение. В любом случае иберы стали контактировать с греками гораздо раньше своих кавказских одноименцев.

Salladin

Ср янв 27, 2010 15:47  

negros писал(а):
Salladin писал(а):ну конечно ваше происхождение от Болеана- это исторический факт... а общепризнаное заключение это домыслы :lol: ....

А у меня докУмент есть :) Я понимаю, что времени прошло много, и всё могло быть совсем не так, но докУмент имеется.
.

кстати, без подписи Салладина - НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН :lol:
так что давайте встречаться , я вам автограф организую... а вы мне на Ветхом завете печать поставите, что я потомок того самого Аскеназа, который один из сыновей Гомера..... :poz2:

Salladin

Ср янв 27, 2010 15:53  

negros писал(а):Крымчаки - тюркоязычные жители Крыма иудейского вероисповедания.
Ашкеназы - евреи, выходцы из Восточной Европы, раньше говорили на ИДИШЕ.
Идиш - это тюркский язык?

Ашкеназы выходцы из долины реки Рейн, Германия....
Известный исследователь караимов и крымчаков, антрополог С.Вайсенберг отмечал в одной из своих работ: «Происхождение крымчаков теряется во тьме веков. Одно только можно сказать, что тюркской крови в них меньше, чем в караимах, хотя известное родство обеих народностей с хазарами едва ли можно отрицать. Но крымчаки в течение средних веков и нового времени постоянно смешивались со своими европейскими собратьями. За примесь итальяно-еврейской крови со времен генуэзцев говорят фамилии Ломброзо, Пястро и другие. Случаи смешения с русскими евреями в последнее время участились» (А. А. Глашев. Указ. соч.).

negros
Контактная информация:

Ср янв 27, 2010 16:04  

Salladin, на каком основании вы отождествляете ашкенази и крымчаков? Из-за общего языка? (мимо), общего этнического происхождения? (опять мимо). Генуэзцев приплели зачем-то...
Я вам скажу страшную вещь (Анхар, не убивайте!). Возможно, современные палестиницы (мусульмане и христиане) имеют куда больше отношения (генетического, и, совершенно точно - языкового) к древним евреям, чем ашкеназы, таты, караимы и т.п.
Это не повод для обиды, просто факты : :) :

Salladin

Ср янв 27, 2010 16:16  

negros
У вас есть основания предполагать что Вы потомок Болеана, Вы очевидно изучали эттот вопрос, у меня есть основания полагать что крымчаки это смесь итальянцев (генуэзцев, евреев и местных народов крыма - хазар)( я изучал происхождения своей семьи) так что это так.... это все очень запутанно.... точно так же как и баски с грузинами....

Я вам в личку отправил письмецо если так интеревно то почитайте....

•   Информация