вот лично мне как человеку-глубоко не приятно то,что происходит на Украине.
А вот мне как граждину России-практически безралично, ибо это их страна и их проблеммы.просто то,что это под боком у нас, немного напрягает.
Давайте жить дружно!!!!
Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины
Модератор: Administrator
- stedy
- Контактная информация:
Хорошо жить хорошо.А хорошо жить еще лучше!!!
-
а я рада, что Ющенко не выбран на должность президента! С его агрессивной антироссийской политикой была вообще не согласна, хотя, в принципе, не мое это дело. И вообще мы страны - побратимы! а тут такое тварится....
- Old Trisha
- Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
- Контактная информация:
stedy писал(а):вот лично мне как человеку-глубоко не приятно то,что происходит на Украине.
А вот мне как граждину России-практически безралично, ибо это их страна и их проблеммы.просто то,что это под боком у нас, немного напрягает.
Давайте жить дружно!!!!
Я совершенно с Вами согласен - в той части - где говорится о том - что это чисто конкретно украинские проблемы ...
НО,
Мне кажется - многим участникам сегодняшнего спора генетически передался советский миф о великой братской дружбе народов ... вкупе с имперскими амбициями ...
Надо понять - что мы очень близкие - но очень разные народы ...
Надо отойти от мифа - что мы обречены жить и дружить домами в каком-то носталгическом экстазе ...
А уж тем более от потрясания кулаками ...
Тогда вернется и дружба, и уважение ... Но не на основе "единой общности славянских народов" и воспоминаниях о Киевской Руси - а из новых реалий ...
-
ZaZoo писал(а):я рада, что Ющенко не выбран на должность президента
А я - нет. Он пытался создать свое лицо новой стране, проводил свою политику, отрывая идеологически "младшую" сестру от "старшей".
Чтобы давать оценку событиям второй мировой, надо хотя бы знать факты, а не мифы (имхо).
П.с. Если бы у меня было пятеро детей холодной зимой 41 или 42 года, а ко мне в амбар с факелом забрела бы Зоя Космодемьянская, я не знаю как бы я себя повела. Ни один человек не знает не стЕпени своего благородства, ни стЕпени своей подлости.
Сорри за возможный сумбур..
- Ljolja
Ну зато история Ющенка точно запомнит надолго)))) И не только за апельсиновый Майдан))) Политика с него не вышло, так он решил хотя бы своими радикальными действиями на историческом поприще внести имя в анналы истории. И пусть историки разбираются ху из ху!
Жаль, что в нашей истории присутствует слишком много политики, которая и крутит-вертит все в радикально противоположные стороны. Это ж не теория вероятности, в конце то концов((((
Мы просто не должны забывать, что политическая пропаганда у нас зачастую далека от народа. Искуственно поделили страну в 2004 на два лагеря. Исксчтвенно создается антипропаганда России и Украины в наших странах. А ведь связаны мы слишком сильно, чтоб так вот ругаться на форумах. Ведь нас зачастую объединяют не только общие славянские корни, но и родственники, расбросанные в советские времена по всем частям великого Союза. У многих они есть на Украине, у многих граждан Украины - в России. Так что, нам из-за тупых политиков, делящих только свою кормушку и народ воспринимая исключительно, как электорат, прекратить общаться? Потому что кто-то в нете вывешивает всякую дрянь?

Мы просто не должны забывать, что политическая пропаганда у нас зачастую далека от народа. Искуственно поделили страну в 2004 на два лагеря. Исксчтвенно создается антипропаганда России и Украины в наших странах. А ведь связаны мы слишком сильно, чтоб так вот ругаться на форумах. Ведь нас зачастую объединяют не только общие славянские корни, но и родственники, расбросанные в советские времена по всем частям великого Союза. У многих они есть на Украине, у многих граждан Украины - в России. Так что, нам из-за тупых политиков, делящих только свою кормушку и народ воспринимая исключительно, как электорат, прекратить общаться? Потому что кто-то в нете вывешивает всякую дрянь?

Не туризмом единым жив человек
- Ljolja
permtur
Хороший из Вас историк получился. Долго смеялась))))
А про битву великих гигантов на Майдане - Юща и Яныка там также написано?))))
Хороший из Вас историк получился. Долго смеялась))))

А про битву великих гигантов на Майдане - Юща и Яныка там также написано?))))
- Pofigist
- Пророк Курилки 2019
- Контактная информация:
predator-v писал(а):Напоследок....http://www.lenta.ru/news/2010/01/22/bandera/
если верить тому, что пишут на сайте МО и прочих про отряды сс из числа бывших подданых ссср- на первом месте как раз украинцы... некоторые "историки" выдвигали даже цыфры, что украинцев, воевавших на стороне германии в той войне было больше, чем украинцев, воевавших на стороне ссср... что на фоне стремительного захвата ссср германией, кол-ва пленных в первые месяцы и только что закончившегося голода вполне может быть... и, следовательно, бандера и правда получается герой той украины...
-
rebus писал(а):ZaZoo писал(а):я рада, что Ющенко не выбран на должность президента
А я - нет. Он пытался создать свое лицо новой стране, проводил свою политику, отрывая идеологически "младшую" сестру от "старшей".
И чего он в итоге добился? Какое, интересно, лицо получилось? Жизнь стала легче/лучше? На мой взгляд чуть не привел к чему-то очень неприятному...
- Old Trisha
- Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
- Контактная информация:
Мне кажется - что молодежь еще не получила прививку от маниакальной приверженности государства навязывать гражданам любовь к чужим проблемам ...
При советской власти мы измальства осуждали правительства капиталистических государств за их неправильную политику по отношению к собственному народу ... (и экономика у них не такая, и о людях не думают, и правящие структуры у них "продажные" ...) Фашизм, сепаратизм, аппартеид, геноцид, убийцы-предатели - все эти комплименты сыпались из передовиц газет нескончаемым потоком ...
Теперь все это повторяется - только круг "обвиняемых сузился" ...
Чем больше Правительство Путина и Медведева говорит о чужих проблемах - тем больше их у нас самих. Это аксиома.
И еще - давайте мы сначала разберемся со своею историей ...
При советской власти мы измальства осуждали правительства капиталистических государств за их неправильную политику по отношению к собственному народу ... (и экономика у них не такая, и о людях не думают, и правящие структуры у них "продажные" ...) Фашизм, сепаратизм, аппартеид, геноцид, убийцы-предатели - все эти комплименты сыпались из передовиц газет нескончаемым потоком ...
Теперь все это повторяется - только круг "обвиняемых сузился" ...
Чем больше Правительство Путина и Медведева говорит о чужих проблемах - тем больше их у нас самих. Это аксиома.
И еще - давайте мы сначала разберемся со своею историей ...
-
ZaZoo писал(а):И чего он в итоге добился?
Слово не всегда отзывается сразу, но попытка разобраться заставит задуматься.
Если жить только сиюминутной правдой, человек превращается в агрегат: встал, выучился, работает, как все женился, родил, как все повоспитывал детей, умер как все, предъявляя счет за напрасно растраченные годы...
- Ljolja
Pofigist
Часть Украины в то время находилась под поляками, австрияками, румынами. Людей забирали в вермахт и даже не спрашивали, как они к этому относятся. Оттуда и Ваша статистика.
Но был ли у них Бандера героем - это второй вопрос.
Часть Украины в то время находилась под поляками, австрияками, румынами. Людей забирали в вермахт и даже не спрашивали, как они к этому относятся. Оттуда и Ваша статистика.
Но был ли у них Бандера героем - это второй вопрос.

-
А меня вот удивило, что в Украине впервые за последнее время дефицит...САЛА ! В прошлом году этого нацпродукта было импортировано 47 тысяч тонн, т.е. почти 800 под завязку забитых вагонов!
Поэтому у меня вопросы к коллегам из незалежной: меньше хрюшек стали выращивать или возросли аппетиты и стали больше кушать сала? )))))
Поэтому у меня вопросы к коллегам из незалежной: меньше хрюшек стали выращивать или возросли аппетиты и стали больше кушать сала? )))))
- Ljolja
Vladilena
Выкармливать некому.
Все сельские жители Украины гастарбайтерничают)))))
Выкармливать некому.
-
Ljolja писал(а):Vladilena
Выкармливать некому.
Извините, но если молодёжь и не только, а также сельские жители гастарбайничают, то кто же кушает (лопает, жрёт) так много сала, что его стали даже в огромных количествах завозить в вашу страну?! ))))
- Ljolja
Vladilena
Городское население, стало быть))))
И другие народности, проживающие на территории суверенной)))
Городское население, стало быть))))
И другие народности, проживающие на территории суверенной)))
-
- Информация
-