Агентство "В отпуск"

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

turistprav
Контактная информация:

Вс фев 07, 2010 20:20  

: :) :
дело в том, что добросовестные ТА, заинтересованы в том, что бы на рынке не могли появиться турфирмы, подобные "В отпуск". Но как это обеспечить? лицензирование и ФИГи для ТА - уже обсудили. какие еще могут быть варианты?
Защита прав и интересов туристов в России и за рубежом

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс фев 07, 2010 20:42  

turistprav писал(а):: :) :
дело в том, что добросовестные ТА, заинтересованы в том, что бы на рынке не могли появиться турфирмы, подобные "В отпуск". Но как это обеспечить? лицензирование и ФИГи для ТА - уже обсудили. какие еще могут быть варианты?

Введение заградительных барьеров не остановит мошенников, если следовать такой логике - то надо ввести страховку от мошенничества icon_twisted
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс фев 07, 2010 21:13  

СРО! Даешь СРО! Кидайте в меня помидорами! Даешь СРО!!!!!!! Бе-бе-бе :cryfun2: :cryfun2:
Ну, чо опять-то валынку заводить, даж мне ужо поднадоело.
Ну, не будет у нас никаких ограничений ТА, пока ТО не пролоббируют этого.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

turistprav
Контактная информация:

Вс фев 07, 2010 21:23  

есть еще механизм аккредитации. к примеру у ТО или в объединениях ТО, типа АТОР, каких-нибудь СРО или общественных организациях %).
Если установится практика привлечения к ответственности ТО за действия ТА - это определенным образом подействует на рынок. Товарищи из АТОР обязательным образом что-нибудь придумают.

turistprav
Контактная информация:

Вс фев 07, 2010 21:25  

varmint
О, вы меня опередили)

Dneprovoi
Контактная информация:

Вс фев 07, 2010 21:47  

varmint писал(а):СРО! Даешь СРО! Кидайте в меня помидорами! Даешь СРО!!!!!!! Бе-бе-бе :cryfun2: :cryfun2:
Ну, чо опять-то валынку заводить, даж мне ужо поднадоело.
Ну, не будет у нас никаких ограничений ТА, пока ТО не пролоббируют этого.

Зы,зы, зы!
Да, есть такая штука, например это - http://www.reestr-ta.ru/ Любое СРО предполагает плату за вход и обязательное (по закону или подзаконному акту) участие .... Лоббистские возможности ТО сократились сократились ... Реальные парни сейчас решают другие вопросы http://www.kommersant.ru/doc.aspx?froms ... id=1318016
varmint и turistprav я понимаю , у вас уже лежат к папках практически про лоббированные доки на СРО для ТА, но как говорил герой культового советского фильма - "сумневаюсь я" icon_twisted
А частный эпизод с бегством одно дамы не повод для введения ограничительных мер в одной из наиболее рыночных отраслей экономики ... :neg1:
За 18 год присутствия в турбизнесе я видел столько мошенников, что "глаза истерлись" и на век молодых коллег их хватит ... : ;-) :

turistprav
Контактная информация:

Пн фев 08, 2010 9:46  

Dneprovoi
А частный эпизод с бегством одно дамы не повод для введения ограничительных мер в одной из наиболее рыночных отраслей экономики

За 18 год присутствия в турбизнесе я видел столько мошенников, что "глаза истерлись" и на век молодых коллег их хватит

так все же "частный эпизод" или все же "глаза истерлись"?
Что касается реестра, который вы упомянули, тут даже обсуждать нечего. Это банальный каталог турфирм. Не удивлюсь, если окажется что "В отпуск!" состояло в реестре.

Dneprovoi
Контактная информация:

Пн фев 08, 2010 11:23  

turistprav
Все пошел регить СРО :big lol: Буду принимать всех очень дешево :lol: при наличии рекомендации от Далай Ламы :savage: бесплатно icon_razz

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пн фев 08, 2010 11:28  

Давайте, подберем "лекарство" на опытном больном "Лариска". Иначе, оголтело применяя все подряд, можно здоровый организм сразу и до летального исхода довести. И так, дано:
1) ТА на рынке давно (может, кто-нибудь уточнит дату рег.юр.лица?);
2) ТА по состоянию на 31.12.09 являлось лидером продаж у АТ (по словам менеджера этого ТО, в самом начале темы, он потом подтер эту информацию);
3) ТА не выполнило свои обязательства, ориентировочно перед шестью ТО, грубо прикинем 6*40*2000 *42= 20 160 000руб. (кто может дать более точную цифру, пожалуйста, сделайте это);
4) ТА имело преференции у ТО(ов) в виде отсрочки платежей (вопрос по неоплате ТА(ом) туров на новогодние праздники возник у ТО АТ только 30-31 декабря (см.начало темы, хоть и подтерли, но суть понятна);
5) ТА смогло обеспечить себе такой высокий предновогодний оборот благодаря продажи турпродукта ТО значительно ниже его с\с (иногда, в два раза);
6) Сколько составлял официальный/белый оборот агента "В отпуск" в месяц\год?
7) Сколько состаляет оборот: мелкого, среднего и крупного ТА?
8) Сколько составляет рентабельность: мелкого, среднего и крупного ТА?
9) Доля турагентских продаж в общем объеме продаж ТО за 2009г (выше, в процитированном официальном материале по этой теме были озвучены цифры 85-90%)
10) Статистика кидков турагентами за 2009г., их доля из общего чила (может, кто-то раполагает достаточно достоверной информацией (с округлением до млн.руб.), иначе можно прикинуть эти цифры условно).

Даже, до момента внесения всей необходимой конкретики, могу предположить, что продажа турпродукта турагентом по фиксированным ценам ТО наиболее эффективно решила бы эту проблему. Т.к. это довольно сложно реализуемый на практике механизм, его возможно заменить целой системой мер: лицензирование ТА, пересмотр финансовой политики со стороны ТО в сторону ужесточения контроля за своевременностью платежей за туры, усовершенствование документооборота между ТО и ТА путем введения дополнительной формы подтверждения тура от ТО, которая д.б. выдана туристу после полной оплаты тура, в которой д.б. указаны: номер брони, "полная оплата", детали тура (из стандартной формы) (имхо)
В отношении СРО, ФИГ - это механизм укрупнения рынка, зачистка МБ. Как "МБГ", так и "В отпуск" являлись крупными ТА, работающими за счет большого оборота, имеющие преференции у ТО, сл-но, будь они "живы", без проблем прошли на следующий уровень. Тогда, спрашивается зачем все это? Порядка нет, но вместо того, чтобы его навести, лучше затянуть гайки -очень по-российски -от микрокосма -к макрокосму.

turistprav
Контактная информация:

Пн фев 08, 2010 13:13  

Какие у вас, Savana, будут предложения? Что делать?

gennadich
Контактная информация:

Пн фев 08, 2010 13:28  

turistprav писал(а):Какие у вас, Savana, будут предложения? Что делать?

Личное лицензирование и фигу для каждого турика! И шоб состояли в СРО обязательна!!!

Dneprovoi
Контактная информация:

Пн фев 08, 2010 13:31  

gennadich
Гениальная мысль ФИГа и СРО для каждого туриста!!! :big lol: :big lol: :big lol: Не дай Бог если будешь покупать тур без ФИГи - дополнительный исторический тур по Сибирскому тракту :crazy:

gennadich
Контактная информация:

Пн фев 08, 2010 13:34  

Да, принимаем только членов профсоюза отдыхающих (СРО) :smoke1
Можно я президентом В ( всеросийского)СРО буду?

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пн фев 08, 2010 13:35  

turistprav писал(а):Какие у вас, Savana, будут предложения? Что делать?

См. последний абзац моего предыдущего поста. На сегодняшний день имеем: низкий спрос, ТА, "дующие" объем, ТА, работающие традиционно. Были среди последних кидальщики? Какая перспектива у заточенных на объем ТА при сохранении имеющейся тенденции? Кто из ТА работает по-белому, объемщики? Может, поэтому так все улеглось. Так, вот, пусть, ТО над этим думают. Кто подумал над тем, как защитить ТА? Закон защищает потребителя. Сейчас, ситуация такая? ТО из-за своего ... недощитались n-ой суммы денег. (имхо)
P.S.: требования к срокам составления претензий, как и требования СК к оформлению док-в с туристом, можно опустить, т.к. их можно нарушить при любом раскладе, ничего от этого не спасет, только независимый наблюдатель в офисе ТА. (имхо)

Dneprovoi
Контактная информация:

Пн фев 08, 2010 13:36  

gennadich писал(а):Да, принимаем только членов профсоюза отдыхающих (СРО) :smoke1
Можно я президентом В ( всеросийского)СРО буду?

Если берете казначеем - согласен! :crazy:

•   Информация