Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

boor
Аксакал Курилки-2013

Вт фев 09, 2010 14:50  

Субкоманданте писал(а):
Игорь писал(а):Субкоманданте
..извините..но мир меняется..выньте что то поновее

а мне не надо чтобы "менялы мира" мне объясняли новое или уточненное значение слов. То что по их мнению "соответствует моменту" .

А если РФ нужен национализм. и без него никак, тогда что Ющенко возмущаться? Он тоже националист, но украинский, как положено :lol:
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт фев 09, 2010 14:51  

Субкоманданте писал(а):а мне не надо чтобы "менялы мира" мне объясняли новое или уточненное значение слов. То что по их мнению "соответствует моменту"

:good:

predator-v
Контактная информация:

Вт фев 09, 2010 14:55  

я всегда говорил....что служить в армии должны все без исключения....и студенты и больные и хромые...каждому найдётся место службы...и тогда не было бы некоторых изречений которые мне просто режут слух....и становится очень обидно за страну...
Россия и "Шенген"-братья на век!!!..

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт фев 09, 2010 15:03  

Гумункул писал(а):У меня за спиной 1,5 года Афгана в ДШМГ (Салладин должен знать, что это), минус 3 месяца госпиталя по ранению. Так, что учить меня любить Родину не надо.

Десантно-Штурмовая маневренная группа (ДШМГ)......
boor писал(а):Так вот. небольшоая справка: за 41 год в плен попало от 1 млн 300 тыс (по давн)им советским данным) до 3 млн 100 тыс (по немецким) военнослужащих РККА. В плен полками сдавались. Не любили граждане СССР советскую власть...
И рассуждать здесь о большей или меньшей патриотичности не стоит. патриометра пока не изобретено.
(Это я пытаюсь ветку к теме вернуть )
:lol: да давайте вернем....
Сначала Советская власть уничтожала казачество...( кому не нравится валите- ничего не напоминает?)..... которое было на Северном Кавказе и достаточно....отдали эти земли чеченцам...(все левобережье Терека) и что-то с ними не поделили в 1940 году дело было.... там даже востание было жестоко подавленное... этим собственно и объясняется переход чеченской дивизии на сторону немцев... из которой было сформирована "горская дивизия"- 5000 человек... (там не только чеченцы были и карачаевцы, да и вообще много горцев) все народы которые потом были репрессированны. А в Бресткой крепости кстати, не только русские были.... там и чечены и ингуши были.... Кантария флаг над рейсхтагом поднял ( не он один, конечно)....

В общем мне странно слышать про "национализм" в нашей стране, тем более с сылками на дореволюционных авторов.... если бы этих авторов не было , то и революцию бы не замутили....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Субкоманданте

Вт фев 09, 2010 15:05  

boor писал(а):
Субкоманданте писал(а):
Игорь писал(а):Субкоманданте
..извините..но мир меняется..выньте что то поновее

а мне не надо чтобы "менялы мира" мне объясняли новое или уточненное значение слов. То что по их мнению "соответствует моменту" .

А если РФ нужен национализм. и без него никак, тогда что Ющенко возмущаться? Он тоже националист, но украинский, как положено :lol:

Национализм Ющенко замешан на махровой русофобской закваске, он "отрицающий". Я не говорю, что и в россии без перегибов не обходится, глаза мозолила "антигрузинская истерия" во время войны, но быстро шовинистические перекосы прикрыли)

Гумункул

Вт фев 09, 2010 15:09  

boor писал(а):
Гумункул писал(а): Ну не надо! У меня за спиной 1,5 года Афгана в ДШМГ (Салладин должен знать, что это), минус 3 месяца госпиталя по ранению. Так, что учить меня любить Родину не надо. А таких гадов как Olderman( кроме замполитов) я за всю службу не встречал.

Что такое ДШМГ ПВ это не только Салладин знает.И даже, не только пограничникик.
А вот Новый. возможно-нет.Что, вообщем-то. к данной теме отношения не имеет.
Ни Болд, ни я, ни Саллдин здесь никого Родину любить не учит. Учат "Родину любить" как раз "патриоты".
И рассуждать о "людях 41 года" надо только тогда, когда ты об этом что-то знаешь, кроме советских мифов.
Так вот. небольшоая справка: за 41 год в плен попало от 1 млн 300 тыс (по давн)им советским данным) до 3 млн 100 тыс (по немецким) военнослужащих РККА. В плен полками сдавались. Не любили граждане СССР советскую власть...
И рассуждать здесь о большей или меньшей патриотичности не стоит. патриометра пока не изобретено.
(Это я пытаюсь ветку к теме вернуть :lol: )

Извините,boor, но я не согласен с Вами, что в 41 году в плен сдавались из-за не любви к советской власти. Почему одни полки сдавались, а другие дрались до последнего патрона? Почему НИ ОДНА пограничная застава не сдалась без боя, все были уничтожены после тяжелых боев? Сколько солдат смог набрать Власов в РОА из пленных, если они сдались из-за не любви к советской власти? Тут дело в другом....

rebus

Вт фев 09, 2010 15:12  

predator-v писал(а):я всегда говорил....что служить в армии должны все без исключения....и студенты и больные и хромые...каждому найдётся место службы....

Две тысячи лет война
Война без особых причин
ГрАждане И так ходят строем

При наличии альтернативной службы: одинокие пенсионеры, брошенные дети, грязь на улицах..... соглашусь.

Salladin

Вт фев 09, 2010 15:16  

rebus писал(а):При наличии альтернативной службы: одинокие пенсионеры, брошенные дети, грязь на улицах..... соглашусь.

В государстве И. ( которую люто ненавидит Субкоманданте).. в армии служат и девушки..... и там считается западло не служить в армии....
А у нас сердобольные мамаши ребеночка грудью защищают и из под юбки не выпускают.... а потом удивляются :
"А почему же мужиков нету?" icon_eek
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Кирпич

Вт фев 09, 2010 15:18  

rebus писал(а):
predator-v писал(а):я всегда говорил....что служить в армии должны все без исключения....и студенты и больные и хромые...каждому найдётся место службы....

Две тысячи лет война
Война без особых причин
ГрАждане И так ходят строем

При наличии альтернативной службы: одинокие пенсионеры, брошенные дети, грязь на улицах..... соглашусь.

Все в семье служили и воевали. От прадеда полного Георгиевского ковалера до младшего брата, на Зушке косивший духов в чечне. И два моих сына готовы идти защищать Родину. Воспитаны так. Вы присягу почитайте:
.
Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации

По моему яснее ясного
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Кирпич

Вт фев 09, 2010 15:20  

Salladin писал(а):
rebus писал(а):При наличии альтернативной службы: одинокие пенсионеры, брошенные дети, грязь на улицах..... соглашусь.

В государстве И. ( которую люто ненавидит Субкоманданте).. в армии служат и девушки..... и там считается западло не служить в армии....
А у нас сердобольные мамаши ребеночка грудью защищают и из под юбки не выпускают.... а потом удивляются :

+100 в десятку Салладин!!!
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

boor
Аксакал Курилки-2013

Вт фев 09, 2010 15:27  

Погранвойска НКВД СССР -как сейчас гворят-"элитные части". А стрелковые корпуса РККА не могли быть элитными, хотя бы по своей численности. Обычная пехота. Основа любой массовой армии. "Срез общества" как любят говорить современные политологи. основную массу пленных пехотинцы и составляли.
Почему? Причин много-и отвратительная организация и бездарное командование, и численное н превосходство немцев (единственное, в чем вермахт превосходил РККА на 22 июня количественно, это в пехоте) и т..д..Но и нелюбовь к власти здесь тоже роль не последнюю сыграла.
Власов набрал и сформировал 2 дивизии +вспомогательные части. Сколько немцы позволили. столько и сформировал. Кроме него еще существовала и воевала (в отличии от Власова) бригада Каминского (с июня 44 г.-29 гренадерская дивизия СС). например. Другое дело, что памятников им у нас никто не ставит и Героев не присваивает. Тем не менее, делать вид. что этого не было не стоит.
А всего, в составе немецких войск (в основном, в вспомогательных частях) служило более 1 млн советских гражан-болльше. чем в любой другой оккупированной стране. Общее название-"хиви"-Hilfswilliger

rebus

Вт фев 09, 2010 15:27  

Salladin писал(а):В государстве И

Говорим о России, а не о государстве И.

Кирпич писал(а):защищать народ и государственные интересы

А народ от государства кто защитит? Те, кто привык проблемы при помощи ПМ или Калашникова решать, или всё-таки без муштры и пАлки Умные?
Вас опыт Спарты ничему не научил?
Выбор должен быть. Если солдатик под заболевшим дедушкой пеленочку поменяет или брошенному ребенку в глаза посмотрит - может поймет что-то о жизни. Если война - за 2 недели истребителя можно подготовить. ИМХО

Гумункул

Вт фев 09, 2010 15:29  

Salladin писал(а):

:good: +100!

predator-v
Контактная информация:

Вт фев 09, 2010 15:30  

rebus писал(а):
Salladin писал(а):В государстве И

Говорим о России, а не о государстве И.

Кирпич писал(а):защищать народ и государственные интересы

А народ от государства кто защитит? Те, кто привык проблемы при помощи ПМ или Калашникова решать, или всё-таки без муштры и пАлки Умные?
Вас опыт Спарты ничему не научил?
Выбор должен быть. Если солдатик под заболевшим дедушкой пеленочку поменяет или брошенному ребенку в глаза посмотрит - может поймет что-то о жизни. Если война - за 2 недели истребителя можно подготовить. ИМХО
да Вы что?... icon_hair .....камикадзе можно...
Россия и "Шенген"-братья на век!!!..

boor
Аксакал Курилки-2013

Вт фев 09, 2010 15:34  

Salladin писал(а):

Причина очень простая-там солдат занимается боевой подготовкой, а не красит траву или строит дачи. Там лишних солдат нет.
А вообще, по логике "армия -школа жизни" (фраза Л.И.Брежнева, которая популярна и сейчас), тююрьма и зона-еще более крутая школа жизни. :lol:
ПыСы Никого за две недели не подготовишь-даже обычного стрелка. За это время можно подготовить только то, что обычно называют "пушечным мясом". Именно по такой логике к войне готовилась РККА-5 часов наезда механика на танке, 14 летных часов в летном училище...

•   Информация