Гумункул писал(а):У меня за спиной 1,5 года Афгана в ДШМГ (Салладин должен знать, что это), минус 3 месяца госпиталя по ранению. Так, что учить меня любить Родину не надо.
Десантно-Штурмовая маневренная группа (ДШМГ)......
boor писал(а):Так вот. небольшоая справка: за 41 год в плен попало от 1 млн 300 тыс (по давн)им советским данным) до 3 млн 100 тыс (по немецким) военнослужащих РККА. В плен полками сдавались. Не любили граждане СССР советскую власть...
И рассуждать здесь о большей или меньшей патриотичности не стоит. патриометра пока не изобретено.
(Это я пытаюсь ветку к теме вернуть )

да давайте вернем....
Сначала Советская власть уничтожала казачество...( кому не нравится валите- ничего не напоминает?)..... которое было на Северном Кавказе и достаточно....отдали эти земли чеченцам...(все левобережье Терека) и что-то с ними не поделили в 1940 году дело было.... там даже востание было жестоко подавленное... этим собственно и объясняется переход чеченской дивизии на сторону немцев... из которой было сформирована "горская дивизия"- 5000 человек... (там не только чеченцы были и карачаевцы, да и вообще много горцев) все народы которые потом были репрессированны. А в Бресткой крепости кстати, не только русские были.... там и чечены и ингуши были.... Кантария флаг над рейсхтагом поднял ( не он один, конечно)....
В общем мне странно слышать про "национализм" в нашей стране, тем более с сылками на дореволюционных авторов.... если бы этих авторов не было , то и революцию бы не замутили....