Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт фев 09, 2010 15:36  

rebus писал(а):Вас опыт Спарты ничему не научил?

Это где мужчины были воинами, а женщины проституками?... а слабых и некрасивых детей выкидывали в пропасть?.... из которых произошли УКРЫ?.... многому научил....
rebus писал(а):Если солдатик под заболевшим дедушкой пеленочку поменяет или брошенному ребенку в глаза посмотрит - может поймет что-то о жизни.

нихрена он не поймет.... потому что дома с мамой сидеть будет....
rebus писал(а):Если война - за 2 недели истребителя можно подготовить. ИМХО

очень хорошо что добавили ИМХО.... за две недели он успеет портянки научиться завязывать и ноги себе стереть нахрен....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

predator-v
Контактная информация:

Вт фев 09, 2010 15:39  

boor писал(а):
Salladin писал(а):
rebus писал(а):При наличии альтернативной службы: одинокие пенсионеры, брошенные дети, грязь на улицах..... соглашусь.

В государстве И. ( которую люто ненавидит Субкоманданте).. в армии служат и девушки..... и там считается западло не служить в армии....
А у нас сердобольные мамаши ребеночка грудью защищают и из под юбки не выпускают.... а потом удивляются :
"А почему же мужиков нету?" icon_eek

Причина очень простая-там солдат занимается боевой подготовкой, а не красит траву или строит дачи. Там лишних солдат нет.
А вообще, по логике "армия -школа жизни" (фраза Л.И.Брежнева, которая популярна и сейчас), тююрьма и зона-еще более крутая школа жизни. :lol:
ПыСы Никого за две недели не подготовишь-даже обычного стрелка. За это время можно подготовить только то, что обычно называют "пушечным мясом". Именно по такой логике к войне готовилась РККА-5 часов наезда механика на танке, 14 летных часов в летном училище...
Вот я так и знал, что ща вылезут те кто будет говорить что в нашей армии служить нельзя...типа все голодные немытые не одетые...и сплошная дедовщина..и делают только что дачи строят.....молчите если не знаете темы....
Россия и "Шенген"-братья на век!!!..

Salladin

Вт фев 09, 2010 15:43  

rebus писал(а):Если война - за 2 недели истребителя можно подготовить. ИМХО

Да мы их ШАПКАМИ закидаем!!!
...вот это чисто по-русски.... ага закидаем.... турки тогда нам вставили....
в первую Чеченскую тоже Грачев сказал: поезжайте туда постреляйте - они все сразу и разбегуться.... ага разбежались....щаз.....
только когда по морде получаем- тогда и боксировать начинаем....
в общем что война - что футбол все одинаково....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

boor
Аксакал Курилки-2013

Вт фев 09, 2010 15:47  

predator-v писал(а):
boor писал(а): ]Вот я так и знал, что ща вылезут те кто будет говорить что в нашей армии служить нельзя...типа все голодные немытые не одетые...и сплошная дедовщина..и делают только что дачи строят.....молчите если не знаете темы....

Канешна! Нам-то сирым и убогим-откуда знать про нашу армию? Мы же все по иностранным легионам служили- французским. да испанским....Это я про них-это там дедовщина, строительство дач французским и испанским генералам крашение травы.
Надеюсь, этот пост вас успокоил? :lol: :lol:
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

Гумункул

Вт фев 09, 2010 15:48  

boor
Не забывайте, что в 41 году на западном направлении стояли регулярные части РККА. Не ополченцы, не мобилизованные, а именно регулярные. Мне кажется, что столь массовое явление сдачи в плен, было вызвано паникой и отчаянием. Вермахт на 22 июня это был отлаженный, четкий военный механизм. Сначала пакт о не нападеннии, сообщение ТАСС, приказ не поддаваться на провокации. Многие командиры в первые дни войны не могли поверить, что это не провокация, а война. Уничтоженая авиация на аэродромах, перерезанная связь, мощные танковые прорывы немцев загоняющие наши войска в котлы. И бомбежки, бомбежки, бомбежки. Как результат паника не только среди бойцов, но и командиров. Отсутствие воли, боязнь принятия решения и ответственности. До дикости доходило, что кладовщики отказывались открывать склады АТВ, без приказа из Москвы. Короче бардак был полный. А сдавались потому, что тогда не понимали, что эта война не на жизнь ,а на смерть!

predator-v
Контактная информация:

Вт фев 09, 2010 15:51  

boor писал(а):
predator-v писал(а):
boor писал(а): ]Вот я так и знал, что ща вылезут те кто будет говорить что в нашей армии служить нельзя...типа все голодные немытые не одетые...и сплошная дедовщина..и делают только что дачи строят.....молчите если не знаете темы....

Канешна! Нам-то сирым и убогим-откуда знать про нашу армию? Мы же все по иностранным легионам служили- французским. да испанским....Это я про них-это там дедовщина, строительство дач французским и испанским генералам крашение травы.
Нет не успокоил...как кадрового офицера-танкиста..прослужившего в армии 17 лет...в 6 гарнизонах...не говоря о командировках....и не всегда за продовольствием...
Россия и "Шенген"-братья на век!!!..

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Вт фев 09, 2010 15:53  

boor писал(а): В плен полками сдавались. Не любили граждане СССР советскую власть...)

Ну, это конечно не правда.

Полками сдавались разве что территориальные дивизии из лабусов.

Да и то, птому что они были зачтены в РККА практически в полном составе в 40 году.

Батальёнами - было дело.
Да и то не целиком.

Если сравнивать с западноевропейскими товарищами, которые сдавались в плен армиями (видимо от болшой нелюбви к деократической власти) то сравнение в пользу СССР
Изображение

rebus

Вт фев 09, 2010 15:58  

Salladin писал(а):Да мы их ШАПКАМИ закидаем!!!

Да пошутила я, мужчин-блОндИнов оказалось не так уж и мало... :lol:

Насколько я воспринимаю, служба в армии для гражданина - это возможность ребенка помочь заболивому отцу - гос-ву (примитивное имхо).
Как заботливый отец, Вы будете ломать ребенка через колено? Или в соответствии с его возможностями порекомендуете место службы (в/ч или альтернатива), чтобы он к Вашему мнению потом прислушивался, а не посылал лЕсом?????

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Вт фев 09, 2010 16:00  

predator-v писал(а):Вот я так и знал, что ща вылезут те кто будет говорить что в нашей армии служить нельзя...типа все голодные немытые не одетые...и сплошная дедовщина..и делают только что дачи строят.....молчите если не знаете темы....

а вот можно чисто женский вопрос? на кого следует направлять лучи ненависти: на мамашек-наседок за то, что они не горят желанием получать груз 200 в мирных условиях, или на толстозадых генералов за то, что хреново делают свою работу?

Salladin

Вт фев 09, 2010 16:11  

rebus писал(а):Насколько я воспринимаю, служба в армии для гражданина - это возможность ребенка помочь заболивому отцу - гос-ву (примитивное имхо).

неправильно воспринимаете....
Служба в армии - это почетная обязанность гражданина.
После принятия присяги гражданин вступает в особые отношения с государством.
Военнослужащий должен стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы.

Умные люди Устав писали.... надо будет перчитать как-нить.... когда Акунин закончится...
rebus писал(а):Как заботливый отец, Вы будете ломать ребенка через колено? Или в соответствии с его возможностями порекомендуете место службы (в/ч или альтернатива), чтобы он к Вашему мнению потом прислушивался, а не посылал лЕсом?????

Как заботливый отец, я бы у него спросил : Ты хочешь два года гомно за стариками убирать и сортиры в больнице мыть?
И что ты потом девочкам будешь рассказывать после своей службы?.... как старичок из 6 палаты [отредактировано администрацией]?

Гумункул

Вт фев 09, 2010 16:16  

Remarka писал(а):
predator-v писал(а):Вот я так и знал, что ща вылезут те кто будет говорить что в нашей армии служить нельзя...типа все голодные немытые не одетые...и сплошная дедовщина..и делают только что дачи строят.....молчите если не знаете темы....

а вот можно чисто женский вопрос? на кого следует направлять лучи ненависти: на мамашек-наседок за то, что они не горят желанием получать груз 200 в мирных условиях, или на толстозадых генералов за то, что хреново делают свою работу?

Помереть можно и не вылезая из-под мамкиной юбки. Например пирожками мамкиными обожраться.

rebus

Вт фев 09, 2010 16:16  

Salladin писал(а):Как заботливый отец, я бы у него спросил : Ты хочешь два года гомно за стариками убирать и сортиры в больнице мыть?
И что ты потом девочкам будешь рассказывать после своей службы?.... как старичок из 6 палаты [отредактировано администрацией]?

А фантазия для чего??????? Пригодица :lol: :lol: :lol:
Правда о службе в армии...... :big lol: :big lol: :sad1:

boor
Аксакал Курилки-2013

Вт фев 09, 2010 16:19  

Про склады-это 9 мк, мемуары Рокоссовского? Так он не на границе совсем стоял, а в Новоград-Волынском-ему еще до немцев дойти надо было. Потомуи склады там были расположены- окружного и московского подчинения. Насколько я знаю, таких случаев почти не зафиксировано.
Танков в западных округах было около 13 тыс, из них исправных-более 10 тыс. (http://www.igstab.ru/materials/other/PanzerCorps.htm), у немцев-максимум около 6 тыс. машин.(это максимально возможная цифра), из них 1450 средних танков и самоходных установок (Т-3, Т-4, Штуг-3).
За первые 8 часов войны советская авиация потеряла 1200 самолётов, из них около 900 были потеряны на земле (бомбардировке подверглись 66 аэродромов). Наибольшие потери понёс Западный Особый военный округ - 738 самолётов (528 на земле). Всего в западных округах было 10743 самолета. Страшенные потери, правда? 11%!
Еще раз повторю:численное превосходство немцы имели только в пехоте, по всем остальным они значительно уступали войскам западных округов.
И с чего тут паниковать?
И "бомбежки, бомбежки" -в основном в кино. Кого в белорусских лесах можно бомбить? Только бомбы зря разбрасывать...
Так вот, та война, которую нам советское кино показывало (по ожесточенности) началась только к осени 41г..Именно тогда начали понимать сущность нацизма и войны.
А поначалу многие красноармейцы воевать не очень-то и хотели.Впрочем. есть масса сайтов, где все это 25 раз обсуждалось и обсуждается. Здесь очередную простыню не хочется размещать.
Еще-с 1939 года в СССР была введена всеобщая воинская обязанность. Так что -регулярная РККА была призывной. Последний призыв-весна 1941 года...

boor
Аксакал Курилки-2013

Вт фев 09, 2010 16:22  

predator-v писал(а):
boor писал(а):
predator-v писал(а):

Нет не успокоил...как кадрового офицера-танкиста..прослужившего в армии 17 лет...в 6 гарнизонах...не говоря о командировках....и не всегда за продовольствием...

Так вы в армии за деньги?! :lol: А я долгое время получал 3 рубля+80 коп. наркома.... :lol:
Так что-"пеший конному не товарищ"-слишком по разному мы на армию смотрим. :lol:

boor
Аксакал Курилки-2013

Вт фев 09, 2010 16:28  

То:Кострома

Саша! Опять...
Сдавались полками-некогда номера полков ЗОВо искать. и батальонами...
Так это нормально- в безнадежной обстановке, обычная военная практика- капитуляция. Как немцы, например, в Тунисе, в 1943 году.
Я о том. что ситуация летом 41 года в белоруссии совсем не была безнадежной

•   Информация