Агентство "В отпуск"

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

gennadich
Контактная информация:

Вт фев 09, 2010 16:43  

turistprav писал(а):Savana
Лицензирование - пройденный этап. Вспять его не вернешь.

varmint
Весь это спор - лишь подтверждение того, что представители ТА ничего не хотят менять. Не видят в этом смысла.
Remarka
Если устаканится практика по акчинскому примеру, то можно предположить что ТО, для обеспечения своей финансовой безопасности, введут какие-нибудь свои механизмы работы с ТА. Ну например, что члены АТОР будут работать только с ТА, пошедшими аккредитацию в АТОР. какие там будут условия предположить не могу. Но это будут ИХ условия, а не ВАШИ.

5 операторов, 6 агентов... :lol:

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт фев 09, 2010 16:44  

turistprav писал(а):члены АТОР будут работать только с ТА, пошедшими аккредитацию в АТОР. какие там будут условия предположить не могу. Но это будут ИХ условия, а не ВАШИ.

А вот это будет уже по настоящему плохо. Потому, что будет не закон, а "не обязательная к применению" (но фактически соблюдаемая гораздо жестче закона) корпоративная норма. То есть, кислород ЛЮБОМУ ТА сможет отключить не чиновник ( с которым, хотябы, можно "дговориться"), а ТО. И вход в профессию будет не ПО ЗАКОНУ, а по понятиям (Ты Васю Питерского знаешь?).
Если, коллег устраивает такое положение вещей, то это их выбор. ИМХО уж лучше жесткий, но законный порядок, чем "по понятиям".
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт фев 09, 2010 16:52  

varmint писал(а):
turistprav писал(а):члены АТОР будут работать только с ТА, пошедшими аккредитацию в АТОР. какие там будут условия предположить не могу. Но это будут ИХ условия, а не ВАШИ.

А вот это будет уже по настоящему плохо. Потому, что будет не закон, а "не обязательная к применению" (но фактически соблюдаемая гораздо жестче закона) корпоративная норма. То есть, кислород ЛЮБОМУ ТА сможет отключить не чиновник ( с которым, хотябы, можно "дговориться"), а ТО. И вход в профессию будет не ПО ЗАКОНУ, а по понятиям (Ты Васю Питерского знаешь?).
Если, коллег устраивает такое положение вещей, то это их выбор. ИМХО уж лучше жесткий, но законный порядок, чем "по понятиям".

Такому ходу вещей добровольно образованное СРО не помеха (имхо)
Вы предлагаете сделать как в том фильме про итальянцев в России "не надо, я сам.."

turistprav
Контактная информация:

Вт фев 09, 2010 17:13  

Savana
дело в том, что обоснованием организации подобного рода механизма послужит как раз ситуация среди ТА, которые сами не могут (читай - не хотят) ничего сделать. а кто перед данными организациями будет отстаивать ваши интересы? у вас нет сплоченности. нет профильной организации. вы как колоски в поле- сами по себе на ветру шатаетесь. (уж простите мне такой образ) вы не хотите отстаивать свои интересы. я не знаю почему. мне трудно предположить. с сетевиками хоть более менее понятно. они могут диктовать свои условия ТО. а самостоятельные ТА. что они могут противопоставить? имея СРО вы хоть торговаться сможете.
а так...
Защита прав и интересов туристов в России и за рубежом

turistprav
Контактная информация:

Вт фев 09, 2010 17:15  

gennadich
5 операторов, 6 агентов...

http://www.atorus.ru/ator/about/participants.html

gennadich
Контактная информация:

Вт фев 09, 2010 17:30  

turistprav писал(а):gennadich
5 операторов, 6 агентов...

http://www.atorus.ru/ator/about/participants.html

что там? члены небось?
даже открывать не буду...
вот ответ, кстати и на предыдущие посты о одиноких колосках в поле:
http://www.rustourunion.ru/pages/rus/le ... bc&letter=

не надо путать нас, бездельников из Курилки, с огромной отраслью :qua2:

turistprav
Контактная информация:

Вт фев 09, 2010 17:33  

gennadich
вот ответ, кстати и на предыдущие посты о одиноких колосках в поле

как говорят: "ноу комментс"
о мифах не спорят...

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Вт фев 09, 2010 17:35  

turistprav писал(а):
Remarka
Если устаканится практика по акчинскому примеру, то можно предположить что ТО, для обеспечения своей финансовой безопасности, введут какие-нибудь свои механизмы работы с ТА. Ну например, что члены АТОР будут работать только с ТА, пошедшими аккредитацию в АТОР. какие там будут условия предположить не могу. Но это будут ИХ условия, а не ВАШИ.

вот токо запугивать не нада!
я-то пройду (у того, кто мне самой нужен) - я с 96-го года работаю под одним и тем же юрлицом.
просто я исхожу из того, что для любого объединения должны возникнуть объективные предпосылки. как вы думаете, тут все дураки набитые, что этих предпосылок в упор не видят? вот своим бизнесом рулить не одно десятилетие (о как) - не дураки, а понять, что нам это зашибись как нужно и полезно, - дураки?

gennadich
Контактная информация:

Вт фев 09, 2010 17:38  

Remarka
turist всегда прав!

turistprav
Контактная информация:

Вт фев 09, 2010 18:06  

Remarka
Нам вот, честно, абсолютно без разницы, будет у вас профильная организация или нет. Мы и в данных условиях работаем нормально и при любых возможных раскладах в выигрыше.
Иски по всем случаям подаем к ТО, а они пусть там потом со своими агентами разбираются. Посмотрим, что будет через пол года - год...

Rainbow

Вт фев 09, 2010 18:57  

Посмотрим, что будет через пол года - год...

А ничего не будет... соберутся ТО и сделают на Вас "заказ" :)
Боевого офицера обидеть может каждый...

gennadich
Контактная информация:

Вт фев 09, 2010 19:01  

Rainbow
Сдались они...собираться ещё...

Собака лает, караван- идёт : hello :

Rainbow

Вт фев 09, 2010 20:05  

И аватарку лучше сменить...
У меня ассоциации, что турист тот, который "маленький"... чесно-чесно...
Сам не знаю почему, но именно так!
Боевого офицера обидеть может каждый...

ВОДОЛЕЙ

Вт фев 09, 2010 21:00  

Я,НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ ОПЛАЧИВАТЬ КИДАЛОВО!
ЧТО ЖЕ ПО ВАШЕМУ, ГОСПОДА ,ВЫ ЗАТЕИВАЯ ФИГИ И СРО ДЛЯ ТА-ХОТИТЕ ОПЛАТИТЬ КОСЯКИ МОШЕННИКОВ.....
ЕСЛИ ВАШИ КЛИЕНТЫ ВАМ НЕ ДОВЕРЯЮТ-ТАКИХ ЛУЧШЕ В САД.........
ЕЩЕ НЕ В СУЕ ПОМЯНУТЫЙ ЛЕНИН(ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ) СКАЗАЛ "ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ-ДА ЛУЧШЕ"

turistprav
Контактная информация:

Вт фев 09, 2010 21:10  

ВОДОЛЕЙ
А что вы хотите?

•   Информация