valexper писал(а):Новый писал(а):Тебе не нравится режим, это понятно.
А ведь мы так дообсуждались до одной крамольной мысли... касательно темы данной ветки: Бандере (и тем, кто был с ним, и Ющеенко тоже) не нравился режим..., может они не предавали Родину, може они с режимом воевали...., для них это была гражданская война...

только не говорите, что раз на стороне противника, то предательство..., я сразу же вспомню про Антанту...
Я плохо знаю историю Бандеры, к тому же ее расказывают в разных вариантах.
До 44-го года он сидел в немецком концлагере. Ну значит был против немцев.
В 44-м немцы предложили ему сотрудничество... дальше говорят разное. То ли согласился, то ли отказался. А если согласился, то на что именно.
Возможно он не предатель. Но предательство - не единственное преступление на земле. Он проводил расстрелы по национальному признаку, т.е. геноцид. Уже этого достаточно, чтобы осудить его. Не предатель, так массовый убийца точно.
Забавный пассаж Вы привели в конце)).
"только не говорите, что раз на стороне противника, то предательство..., я сразу же вспомню про Антанту"
Что это значит?
Предательство определить очень просто.
Предают всегда в пользу КОГО-ТО, кем НЕ являются и на чьи решения никакого влияния не имеют.
Например, генерал Власов - предатель в чистом виде. Нацисты объявили славян и множество других народов унтерменшами, недочеловеками и определили их будущую участь: умереть или быть рабами. Это было известно всем еще до войны. В том числе и Власову, который с нацистской точки зрения сам являлся унтерменшем.
То есть смотрите на признаки: унтерменш идет сражаться на стороне тех, кто хочет убить или поработить его соплеменников.
Безразлично, какие светлые идеи витали в голове Власова. Подумайте сами: он имел влияние на Гитлера? Что случилось бы, победи Гитлер?
Ведь всё же лежит на поверхности.