Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

valexper

Вт фев 09, 2010 19:49  

Salladin писал(а):
valexper писал(а):А ведь мы так дообсуждались до одной крамольной мысли... касательно темы данной ветки: Бандере (и тем, кто был с ним, и Ющеенко тоже) не нравился режим..., может они не предавали Родину, може они с режимом воевали...., для них это была гражданская война...

если вернуться к Бандере - то он ССовец, военный преступник... он убивал и поляков и евреем и русских....
это если еще вернуться к теме "национализма"... он наци....

А я и не говорю, что он для меня герой. Меня покоробило, когда Ющенко это затеял.
Но война - это всегда убийство. Колчака тоже кровавым называли.
Может все же есть смысл в словах Оldermana про генералов Гранта и Ли? Может через несколько десятков лет все по-другому восприниматься будет? Примирение всегда лучше противопоставления. Хватит уже эту бойню раскладывать. Политиканам это выгодно, чтобы от настоящих проблем народ отвлекать.

Субкоманданте
Созидатель Курилки - 2011

Вт фев 09, 2010 19:54  

Salladin писал(а):
rebus писал(а):При наличии альтернативной службы: одинокие пенсионеры, брошенные дети, грязь на улицах..... соглашусь.

В государстве И. ( которую люто ненавидит Субкоманданте).. в армии служат и девушки..... и там считается западло не служить в армии....
А у нас сердобольные мамаши ребеночка грудью защищают и из под юбки не выпускают.... а потом удивляются :
"А почему же мужиков нету?" icon_eek

Поосторожней с ярлыками, навешиваемых на оппонентов. Традиционное еврейское общество (кстати для ортодоксов Государство не самое важное, главное Традиция, их предки жили до Государства Израиль, и жили бы после при иорданском короле, израильском президенте или в палестинском осударстве) не вызывает никакого отторжения. да и согласен, надо учиться многому у израильтян. Я против шовинистической, расистской политики И.

Salladin

Вт фев 09, 2010 19:57  

valexper писал(а):но у меня один сын и это мой самый, что ни на есть, патриотизм...,

да все правильно Валентин, семья - это и есть Родина....и никому твой сын кроме тебя не нужен.... и в армии ОН бы это понял..... а это для жизни неплохо...
valexper писал(а):а армия нужна профессиональная, а не пушечное мясо.

что занчит профессиональная?... "а если вдруг война"? , тебя наемники защищать будут?....
лучше бы принял закон как в Турции, что если бы ты те деньги которые отдала военкому, отдала бы государству и государство наняло бы одного профессионала, на твои деньги....
Наемник стоит 10 000 долларов в год... (допустим).... и вот начиная с 18 лет, если не хочешь служить, до 45 ты (или семья) должна платить эти деньги государству....
вот так там у этих басурман....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

valexper

Вт фев 09, 2010 20:01  

Новый писал(а):То, о чем Вы сказали - это вопрос высоты моральной планки.
Например, священослужители ставят себе более высокую моральную планку (по крайней мере раньше ставили) ) :
А что если эту моральную планку установить для всех? Разве это не будет богоугодным делом?
Конечно будет, но только теоретически. Обычным людям нельзя задавать СЛИШКОМ высокую планку, будет только хуже..

Вопросы теологии всегда слишком сложные..., но в том то и суть, что Богу угодно было сделать человека свободным, т.е. он сам себе планку ставит...
Новый писал(а):[Так и в вопросах плена. Не сдаваться в плен ни при каких обстоятельствах - это высокоморально, но ТРЕБОВАТЬ этого нельзя. Каждый должен решить для себя сам. Сталин палку перегнул.
Предательство начинается там, где человек начинает стрелять в своих. Или делать для врага что-то по-доброй воле, без угрозы для своей жизни. Когда перестает считать врага врагом.
Согласитесь, далеко не все наши пленные пошли на это.
[/quote]
Да, я тут с Вами согласна. Но есть один момент, были ли, для того же Бандеры и иже с ним, своими те, в кого они стреляли?
Впрочем, конкретно Бандера - для меня предатель, переметнувшийся предатель.

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Вт фев 09, 2010 20:01  

boor писал(а):То:Кострома

Саша! Опять...
Сдавались полками-некогда номера полков ЗОВо искать. и батальонами...
Так это нормально- в безнадежной обстановке, обычная военная практика- капитуляция. Как немцы, например, в Тунисе, в 1943 году.
Я о том. что ситуация летом 41 года в белоруссии совсем не была безнадежной

Онако не сдавались.

ТО есть сли считать количественно - то оно может и сдавались дивизиями.

А если считать полк как боевое соединение - то не фига.

А Ситуация в Белоруссии летом 41 была именно безнадёжная.

И не по тому, что танков не хватало, а потому, что не хватало людей, во первых, командиров умеющих воевать в новых условиях- во вторых.

Как, впрочем, и в Польше - Норвегии - Франции - Ливии
Изображение

valexper

Вт фев 09, 2010 20:10  

[quote="Salladin"[что занчит профессиональная?... "а если вдруг война"? , тебя наемники защищать будут?.... ....[/quote]
Да, что вы все заладили, война будет, война будет..., то с Нато, то с японцами...
Кто защищать будет? Я как-то на одной экскурсии услышала такой перл от экскурсоводки: "...если агрессор посмеет напасть на нашу Родину, мы все советские женщины им дадим :qua2: "
А, если серьезно, то профессиональная армия, это когда воюют не числом, а умением и нормальным оружием.

Salladin

Вт фев 09, 2010 20:15  

Субкоманданте писал(а):Поосторожней с ярлыками, навешиваемых на оппонентов. Традиционное еврейское общество (кстати для ортодоксов Государство не самое важное, главное Традиция, их предки жили до Государства Израиль, и жили бы после при иорданском короле, израильском президенте или в палестинском осударстве) не вызывает никакого отторжения. да и согласен, надо учиться многому у израильтян. Я против шовинистической, расистской политики И.

ну а что мне о вас дуамать?... русский националист.... не любит евреев ( неоднократно здесь писал об этом, значит антисемит).... такой же ортодокс как и евреи....
А что делать государству Израиль?... его арабский мир не признает "государство Израиль"...ведут террристическую войну против него........ ну он их периодически раком и ставит.....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Вт фев 09, 2010 20:15  

valexper писал(а):
Новый писал(а):Тебе не нравится режим, это понятно.

А ведь мы так дообсуждались до одной крамольной мысли... касательно темы данной ветки: Бандере (и тем, кто был с ним, и Ющеенко тоже) не нравился режим..., может они не предавали Родину, може они с режимом воевали...., для них это была гражданская война... icon_eek
только не говорите, что раз на стороне противника, то предательство..., я сразу же вспомню про Антанту...

Я плохо знаю историю Бандеры, к тому же ее расказывают в разных вариантах.
До 44-го года он сидел в немецком концлагере. Ну значит был против немцев.
В 44-м немцы предложили ему сотрудничество... дальше говорят разное. То ли согласился, то ли отказался. А если согласился, то на что именно.
Возможно он не предатель. Но предательство - не единственное преступление на земле. Он проводил расстрелы по национальному признаку, т.е. геноцид. Уже этого достаточно, чтобы осудить его. Не предатель, так массовый убийца точно.

Забавный пассаж Вы привели в конце)).
"только не говорите, что раз на стороне противника, то предательство..., я сразу же вспомню про Антанту"
Что это значит?

Предательство определить очень просто.
Предают всегда в пользу КОГО-ТО, кем НЕ являются и на чьи решения никакого влияния не имеют.
Например, генерал Власов - предатель в чистом виде. Нацисты объявили славян и множество других народов унтерменшами, недочеловеками и определили их будущую участь: умереть или быть рабами. Это было известно всем еще до войны. В том числе и Власову, который с нацистской точки зрения сам являлся унтерменшем.
То есть смотрите на признаки: унтерменш идет сражаться на стороне тех, кто хочет убить или поработить его соплеменников.
Безразлично, какие светлые идеи витали в голове Власова. Подумайте сами: он имел влияние на Гитлера? Что случилось бы, победи Гитлер?
Ведь всё же лежит на поверхности.
Последний раз редактировалось Новый Вт фев 09, 2010 20:18, всего редактировалось 1 раз.
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Вт фев 09, 2010 20:17  

Salladin писал(а):
valexper писал(а):но у меня один сын и это мой самый, что ни на есть, патриотизм...,

да все правильно Валентин, семья - это и есть Родина....и никому твой сын кроме тебя не нужен.... и в армии ОН бы это понял..... а это для жизни неплохо...
valexper писал(а):а армия нужна профессиональная, а не пушечное мясо.

что занчит профессиональная?... "а если вдруг война"? , тебя наемники защищать будут?....
лучше бы принял закон как в Турции, что если бы ты те деньги которые отдала военкому, отдала бы государству и государство наняло бы одного профессионала, на твои деньги....
Наемник стоит 10 000 долларов в год... (допустим).... и вот начиная с 18 лет, если не хочешь служить, до 45 ты (или семья) должна платить эти деньги государству....
вот так там у этих басурман....

Это не турецкая мода.

В России до 1917 года такая же фигня была.

В условиях классовго общества - очень правильное решение
Изображение

Salladin

Вт фев 09, 2010 20:18  

valexper писал(а):Да, что вы все заладили, война будет, война будет

так в армии говорят.....
- Я не могу бегать, у меня нога болит..
- А если завтра война?.... так что надо воин , надо....беги...
valexper писал(а):А, если серьезно, то профессиональная армия, это когда воюют не числом, а умением и нормальным оружием.

оружие у нас хорошее... его мы делать научились...
А в армии разумеется недостатки есть.... но это всего лишь срез общества... так сказать в миниатюре....

Новый

Вт фев 09, 2010 20:20  

valexper писал(а):Может все же есть смысл в словах Оldermana про генералов Гранта и Ли?

Мне еще раз повторить признаки предательства и почему ни один из перечисленных не является предателем?

Древнему и бестолковому,

Субкоманданте

Вт фев 09, 2010 20:34  

2 Salladin
никогда не был ни расистом и не писал о евреях плохо, как и о других нациях. А судить плохо о политике государства Израиль мое право. Не надо притягивать за уши чего нет.
Почему быть националистом в Израиле - хорошо, а в России - плохо?

Salladin

Вт фев 09, 2010 20:40  

Субкоманданте писал(а):Почему быть националистом в Израиле - хорошо, а в России - плохо?

везде быть плохо националистом... потому что это просто глупо.
По поводу Израиля не знаю... не был... съезжу поделюсь впечатлениями....
кроме того что сказано в Торе , что "евреи богоизбранный народ"... больше никакого национализма не вижу..... а то что говорят националисты из других наций типа "они нас гоями считают" :lol: ..... так это... "гой" на идише... "не еврей" :lol:

Новый

Вт фев 09, 2010 20:42  

Salladin писал(а):
Новый писал(а):Скажи, Салладин, НАТО и Япония оккупируют Путина и Медведева или всё же Россию?

ну во первых НАТО с нами воевать не будет.... это ядерная война.... и это безперспективно.... потом у меня друганы в югославии были... видели как они воюют... :lol: короче обасруться они с нами воевать.....
а вот Япония...это вполне возможно.... и воевать будут за острова... а не за Россию.... так что если Калининградская область захочет отсоединиться и жить по европейским законам , а не по российским, то я их пойму.... нах мы им нужны? ( Россия то есть?)
Да и Курильчане с Приморскиам краем, что будут воевать за пенсии , аж в 8000 рублей , с комунальными платежами в 5000 рублей?

Но ты понимаешь мою мысль, что когда приходит враг, он оккупирует не режим, а страну?
И мнения людей о том, какую они хотят получать пенсию, враг спрашивать не будет?
Может даст пенсию 100 тыс руб, а может в крематорий отправит, а что такое? Кто возразит то? Ты? Ну и тебя следом. Что ты сможешь сделать то? ))
Заметь ВОТ ЭТОТ МОМЕНТ: судьба оккупированных - это судьба овец. Будет пастух добрый - покормит, злой - зарежет. Но мнения овец НИКТО не спросит. И это логично - не заслужили.

Древнему и бестолковому,

Субкоманданте

Вт фев 09, 2010 20:48  

Нет плохих народов, есть плохие руководители .
Националистом быть хорошо, если понимать "энциклопедическое" а не "современнное российское" понимание термина, о чем писал раньше в этой ветке - любовь к своей нации и Родине, как к семье. В этом нет ничего стыдного или плохого
Ответьте еще на ЛС

•   Информация