boor писал(а):Если вы учились в школе...
Кто не знает, это типичное вступление профессора кислых исторических щей Бурнаша, когда ответить ему оппоненту нечего, но ответить хочется )))
boor писал(а): то знали бы, что в 18-м году немцам Петроград был нужен как рыбе зонтик.
Обычно профессор Бурнаш черпает свои откровения из книг Суворова-Резуна. Резун местами пишет здорово, временами просто блестяще, но при чем тут Бурнаш? К тому же, в книгах Резуна есть логические дыры, которые он кагбэ не заметил и не счел нужным объяснить читателям. Так происходит всегда, когда человеку ну очень хочется трактовать факты нужным ему образом, ну ОЧЕНЬ хочется)). Так вот, про бегство Дыбенко Резун рассказал, над светлым праздником 23 февраля надсмеялся, как он умеет, но "забыл" объяснить как же устоял Петроград, коли все его трусливые защитники бежали аж до Волги.
И вот мы лицезреем смелую попытку профессора Бурнаша совершить прорыв в исторической науке! Петроград оказывается нужен был немцам как рыбе зонтик! То есть нафиг не нужен! Вот этого у Резуна точно нет, здесь мы наконец-то слышим голос Бурнаша!
Живущий в 2010 году Бурнаш сделал вывод за немецкий генеральный штаб 1918 года: Петроград, столица империи с которой несколько лет велась война, потеряны миллионы людей - он оказывается немцам НАФИГ НЕ НУЖЕН!!! До него рукой подать, все защитники уже разбиты и трусливо сбежали - но нет, немцев не заманишь такими штучками! Им Псков нужен, а Петроград - нет.
boor писал(а):Потому как они заключают Брестский мир, и от России им нужно было спокойный Восток, еда с Украины. И- минимум сил на Восточном фронте. всё- на запад. Потому и не стали ничего занимать. Да и большевики как партнеры их устраивали.Собственно. об этом еще в советских учебниках писали..
Мир логично заключать в столице поверженного противника, это имеет огромный моральный эффект. А правительство при этом можно сажать совершенно любое, хоть тех же большевиков оставить, хоть прямо в Петербурге новых набрать - стоит почитать в "Окаянных днях" Бунина с каким нетерпением он ждал немцев! И не он один.
Украина совершенно для красного словца приплетена. Она уже НЕЗАВИСИМОСТЬ объявила. Ею так и так Москва уже не управляла.
boor писал(а):Логика ваша - убогая. Я понимаю, для вас изучение ВОВ -труд великий и неподъемныйт (хотя я знал пару таджиков, которые этот труд с удовольствием осилили ).
Ученые шутят! )))
Где ж мне до таджиков! С моей то логикой...
Дальше идет перечисление непонятно каким боком к теме относящихся фактов.
В этом весь Бурнаш - сборник фактов, которые он к месту и не к месту вываливает, как кубики на стол - смотрите, завидуйте!
А чему завидовать?