Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

tatarin

Чт фев 11, 2010 12:38  

valexper писал(а):Вы думаете, что есть хоть одна мать, которая не боится отправить сына служить в армию?
Ну, да, есть, и такие, которые в родильных домах детей бросают, они, уж точно, ничего за своих детей не боятся.

Это ты зря так, на гражданке тоже уродов хватает, при мне знакомая одна силком в армию запихнула, чтоб там он ума поднабрался, пока время службы ГОД!
Я сам не служил, а сейчас уж поздно, а дедовщина там всегда была, и Афган, И Чечня, и прочее, просто отношение к армиии другое было..........
И похоронки тоже приходили :-(
В армии ни когда не было просто, даже при царе-батюшке, когда по 25 лет служили (с тех времен деды и пошли верняк)

Гумункул

Чт фев 11, 2010 12:40  

Remarka писал(а):
Гумункул писал(а):Вот это мощно! :big lol: : hello : Стесняюсь спросить, в каком полку служили?

знаете, а ловко у вас получается - женщине отказать в праве высказать свое мнение об армии на том основании, что не служила, при этом сами бодро рассуждаете о мамашках - делите их на правильных и демократических.
так и хочется спросить в духе вашей логики: скольких выносили и родили?

Не, ну давайте спросим женщин, что они думают о футболе? Или о коленчатом вале? Мы не рожали, и не собираемся, но и вы, плиз, не рассуждайте о том, о чем не имеете не малейшего понятия!

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Чт фев 11, 2010 12:47  

Savana
хм... да разное было.... у нас вообще-то была смесь "дедовщины" и "землячества"... бардак одним словом....
ну вешался у нас один... но это скорее показательное выступление было... вены там себе некоторые резали на губе... одного посадили "до доведения до самоубийства".... он ему в грудь один раз кулкаом дал... а тот побежал вешаться....
видел еще таких которые иголки глотали и карбит в глаза засовывали, чтобы их комисовали... косили короче.
Но убивать никого не убивали.... драк разумеется много было, но это естественно в закрытом мужском обществе... в общем без беспредела......
Вообще все это от безделья, мы все таки службу тащили , несли "Боевое дежурство" ... сами не летали и другим не давали....
А вот рядом стояла часть строй бата.... так там нравы похлеще были...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

valexper

Чт фев 11, 2010 12:48  

Гумункул писал(а):[
[b]Я не буду дискутировать, где хуже служить у нас или на западе.... :big lol:
Вот это мощно! :big lol: : hello : Стесняюсь спросить, в каком полку служили? Или это как в анекдоте:
- Вась, ты Карузо слышал?
- Слышал, го...но полное!
- А, где?
- Да, Петька напел....

Ну, как Вам сказать... :lol: , говорят, что жена на звание выше, чем муж..., так вот, я в такой лестнице полковник медицинской службы..., то, что бывает со здоровьем детей "мамашек", как Вы изволили выразится, не по-наслышке знаю.
Срок службы моей поболее, чем все здесь выступающие (те, кто в универах так себе учились , и чтоб не выгнали, в армию ломанулись) или после военной кафедры "коту хвост в армии отминали"...
А в каком полку служила? - много в каких и, много чего в нашей армии повидала..., в том числе точки горячие, войны чеченские..., так что разницу между Карузо и Петькой очень хорошо представляю.

olgamal

Чт фев 11, 2010 12:49  

Гумункул писал(а):
Remarka писал(а):
Гумункул писал(а):Вот это мощно! :big lol: : hello : Стесняюсь спросить, в каком полку служили?

знаете, а ловко у вас получается - женщине отказать в праве высказать свое мнение об армии на том основании, что не служила, при этом сами бодро рассуждаете о мамашках - делите их на правильных и демократических.

Не, ну давайте спросим женщин, что они думают о футболе? Или о коленчатом вале? Мы не рожали, и не собираемся, но и вы, плиз, не рассуждайте о том, о чем не имеете не малейшего понятия!

об этом никто не возьмется рассуждать не потому что не понимаем, а потому что абсолютно все равно кто выйграл и где используется этот вал. а про армию женщины будут рассуждать до тех пор, пока стоит эта проблема, и пока есть несовершеннолетние сыновья, которым это грозит. и обсуждать будем и рассуждать. не служили-это не аргумент..абсолютно прозрачно КТО служит в россии, КАК служит и чем это в ряде случаев заканчивается.
Ради денег люди готовы пойти на всё! Даже на работу!

Гумункул

Чт фев 11, 2010 12:55  

valexper писал(а):
Гумункул писал(а):[
[b]Я не буду дискутировать, где хуже служить у нас или на западе.... :big lol:
Вот это мощно! :big lol: : hello : Стесняюсь спросить, в каком полку служили? Или это как в анекдоте:
- Вась, ты Карузо слышал?
- Слышал, го...но полное!
- А, где?
- Да, Петька напел....

Ну, как Вам сказать... :lol: , говорят, что жена на звание выше, чем муж..., так вот, я в такой лестнице полковник медицинской службы..., то, что бывает со здоровьем детей "мамашек", как Вы изволили выразится, не по-наслышке знаю.
Срок службы моей поболее, чем все здесь выступающие (те, кто в универах так себе учились , и чтоб не выгнали, в армию ломанулись) или после военной кафедры "коту хвост в армии отминали"...
А в каком полку служила? - много в каких и, много чего в нашей армии повидала..., в том числе точки горячие, войны чеченские..., так что разницу между Карузо и Петькой очень хорошо представляю.

Опять таки стесняюсь спросить, а в войсках НАТО в каком полку служили, господин полковник медицинской службы? Ну, чтобы сравнивать можно было....
Вы не поверите, но достаточно неплохо учился и в школе, и в институте. Но в наше время в армию призывали всех после первого курса, за исключением пяти ВУЗов. А после увольнения мы восстанавливались на второй курс. И я считаю это было правильно. Служили все! И это было честно.

Salladin

Чт фев 11, 2010 12:56  

Саван, ну так надо готовить сыновей к службе в армии.. в наше время Афган был, всех готовили к Афгану...(наш призыв был первый или второй , который в Афган не шел, но нам Крабах достался) в школах было НВП, тиры строили в школах... стрелять учили... все спортом занимались.. ГТО... там.... каратэ было модно, только сажать за это перестали....потом перед аримией шли в ДОСААФ... ща же этого нет...
А ты посмотри ща на фотку папы с саыном... худенькие... живут бедно... сын наверняка ни в какие секции не ходил... отдали в армию... а там... несколько все жёсче....
да и офицеры сцуки....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Salladin

Чт фев 11, 2010 13:06  

армия у нас рабоче -крестьянская.... если бы сыновья шишек служили бы... и им один раз п...ды бы как вкатили в армейке..... там бы сразу на Министра обороны вышли бы.... и были бы показательные карательные меры к офицерам.... а так нищета одна.... ничего не добьются все равно...
поэтому ...СЛУЖИТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ....

Гумункул

Чт фев 11, 2010 13:07  

Salladin
Случай дикий по-любому! И разбираться там надо очень серьезно. Что за войска? Что за часть?Кем служил? Сам повесился или убили, следствие должно дать ответ. Когда из учебки приходишь в подразделение какая первая фраза которой тебя встречают? "Вешайтесь, духи!" Но ведь живы же!

valexper

Чт фев 11, 2010 13:19  

tatarin писал(а):[Это ты зря так, на гражданке тоже уродов хватает, при мне знакомая одна силком в армию запихнула, чтоб там он ума поднабрался, пока время службы ГОД!
Я сам не служил, а сейчас уж поздно, а дедовщина там всегда была, и Афган, И Чечня, и прочее, просто отношение к армиии другое было..........
И похоронки тоже приходили :-(
В армии ни когда не было просто, даже при царе-батюшке, когда по 25 лет служили (с тех времен деды и пошли верняк)

tatarin :lol: , принимая во внимание такую милую оговорку, как "пустое "ВЫ" на сердечное "ТЫ", отвечу тоже душевно:
- не будем уточнять, что "при царе горохе было"...., М.Ю.Лермонтов, например, писал про командиров "слуга царю, отец солдатам"...;
- и, про воспитание армией: когда в советские времена появилась практика уродов в армию отправлять (много было случаев, когда ему либо в тюрьму придется из-под следствия идти, либо в армию) - тогда дедовщина в армии махровым цветом расцвела.
И, если бы, меньше глотки драли про демократию и долг Родине, а просто, жестко пресекали это безобразие - дедовщину, не скрывали, не отмазывали преступников, давно бы этого не было. Но дедовщина удобна.
Вот пока это будет продолжаться, матери будут оберегать сыновей от этой армии.

Salladin

Чт фев 11, 2010 13:24  

Гумункул писал(а):Вешайтесь, духи!" Но ведь живы же!

согласен... никто не может оценить тонкого солдатского юмора... :lol: valexper
Дедовщина в армии началась когда срок службы сократили с 3-х лет , до 2-х... и те кто служил три года... несколько обиделись на это дело... вот тогда это и началось....
А ща вообще год служить... так это вообще ... два месяца карантин... полгода полы помоют... полгода дедами походят.... это не армия- это пинерлагерь...

Гумункул

Чт фев 11, 2010 13:30  

Salladin писал(а):
Гумункул писал(а):Вешайтесь, духи!" Но ведь живы же!

согласен... никто не может оценить тонкого солдатского юмора... :lol: valexper
Дедовщина в армии началась когда срок службы сократили с 3-х лет , до 2-х... и те кто служил три года... несколько обиделись на это дело... вот тогда это и началось....
А ща вообще год служить... так это вообще ... два месяца карантин... полгода полы помоют... полгода дедами походят.... это не армия- это пинерлагерь...

Дедовщина началась в 60-х годах, когда разрешили призывать с судимостями (условными, по малолетке и т.д) Вот они и притащили эту блатную заразу в армию.
А один год....точно..пинерлагерь :good: Поговаривают, что хотят еще и тихий час ввести после обеда....пипец :wond1:

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Чт фев 11, 2010 13:33  

Salladin писал(а):А ты посмотри ща на фотку папы с саыном... худенькие... живут бедно... сын наверняка ни в какие секции не ходил...

Я ничего не понимаю в службе в армии, предположу, что жертвой дедов может стать любой "нетакой". Есть еще такой пример, парень вундеркинд от IT-технологий, в 18 уже свое серьезное дело, квартира, машина, а родители решили его мужчиной сделать (высокий, худенький по комплекции и тонкий по душевной конструкции), отдали сына в военное училище, а у него там психический срыв произошел, по медицинским показаниям вернули домой. Уже как год у него в Псковской области свой приход. Поэтому, понятие "пригоден" очень условное.

valexper

Чт фев 11, 2010 13:36  

Гумункул писал(а):Salladin
Случай дикий по-любому! И разбираться там надо очень серьезно. Что за войска? Что за часть?Кем служил? Сам повесился или убили, следствие должно дать ответ. Когда из учебки приходишь в подразделение какая первая фраза которой тебя встречают? "Вешайтесь, духи!" Но ведь живы же!

Вот, видите Гумулкул, сами признаете, что дикий случай, позволю себе уточнить: дикие случаи..., много, повсеместно...
И, Вы, хотите, чтобы матери, которых, Вы, презрительно "мамашками" называете, молчали? Да, это благодаря их усилиям, слезам, требованиям... вынуждены теперь обращать внимание на этот бардак.
Давайте не будем предолжать эту бессмысленную полемику про матерей.

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Чт фев 11, 2010 13:42  

Гумункул писал(а):
Remarka писал(а):

ок, опущу ваш гендерный шовинизм в части футбола и коленчатых валов, которые моя мама всю жизнь в кб чертила...
я стою на том, что умные мысли всегда интересны, независимо от половой принадлежности и личной ситуации человека их высказывающего.
но раз уж вы идете от обратного, тогда скажите - скольких своих сыновей вы служить отправили? ну.... чтобы понимать, что каждый здесь в своем моральном праве.
Последний раз редактировалось Remarka Чт фев 11, 2010 13:42, всего редактировалось 1 раз.

•   Информация