Пропаганда-идеология

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пт фев 12, 2010 11:23  

rebus писал(а):
Old Trisha писал(а):Христианство - это удел старых, неграмотных, сирых и глупых ...

ИМХО Христианство возникло как способ сохранения душ и здорового потомства в условиях
1.разгула и оргий римлян
2. жесткого "око за око"

не совсем так

самое главное - христианство пообещало жизнь после смерти
в иудаизме этого нет.
око за око не жестокость. а ограничение наказания . т.е., в пределах нанесенного ущерба мстить. т.е. не выкалывать око за зуб, не убивать за око.

т.е., суть этого принципа в том, чтобы наказание не было страшнее самого преступления
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пт фев 12, 2010 11:26  

Vladilena писал(а):Между прочим, tatarin, многие не воспринимают так остро, как я, тот факт, что знамя РФ в Ванкувере понесёт чел из Казани! ))))

А этого чела Патриарх крестил?.... вы не в курсе?....
А если он проиграет, что крестик на стол положит?
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

На Троих

Пт фев 12, 2010 11:30  

Antonakis писал(а):духовный бизнес делают, иногда косячат, ну с кем не бывает

А надо им тоже ФИГи, раз косячат

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пт фев 12, 2010 11:31  

Anhar писал(а):ну не говорю что только
мы ж про фильм тут, да?

в исламе нет посредников. нет отпущения кем-то грехов и исповеди.

там просто есть свод правил как надо жить .. коран ... так надо, потому что так надо ... так правильно ... почему ? .. потому что ...

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пт фев 12, 2010 11:40  

Andreiaka
коран это рассказ об исторических событиях
как Заветы.

ты путаешь с сунной - это рекомендации разных поведенческих вещей. От того, что спать лучше ложиться на правый бок (с медицинской точки зрения это праивльно, нас, помню, в садике тоже так старались приучить спать) до рекомендации грязные микробные вещи брать левой рукой а еду в рот класть правой. Там практически все научно обосновано и есть строгая логика во всем.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пт фев 12, 2010 11:43  

boor писал(а):Я монастырях жл ночевал, пил водку-самогон....И не было жуто нисколько, почему-то....

Что-то Вы очень подозрительно в двух своих постах буквы пропускаете)))))))))))))))
Хотела спросить, у меня там с Православием, Сергием Радонежским, Г.Победоносцем, Дмитрием и татарами, все хорошо получилось?))

boor
Аксакал Курилки-2013

Пт фев 12, 2010 11:52  

Savana писал(а):
boor писал(а):Я монастырях жл ночевал, пил водку-самогон....И не было жуто нисколько, почему-то....

Что-то Вы очень подозрительно в двух своих постах буквы пропускаете)))))))))))))))
Хотела спросить, у меня там с Православием, Сергием Радонежским, Г.Победоносцем, Дмитрием и татарами, все хорошо получилось?))

Клаву вчера для ноута купил-гибкую, не привык еще :lol: Зато она в трубочку сворачиваетя и места не занимает. :lol:
А у Дмитрия с Сергием отношния, мягко говоря, сложные были- не любили они друг друга. На почве борьбы за власть.
Про благосословление Сергием Георгия - молчу :lol:
Последний раз редактировалось boor Пт фев 12, 2010 11:59, всего редактировалось 1 раз.
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

На Троих

Пт фев 12, 2010 11:55  

Anhar писал(а):до рекомендации грязные микробные вещи брать левой рукой а еду в рот класть правой

Практически, рекомендации Роспотребнадзора (не к ночи будь помянут)

Anhar
Контактная информация:

Пт фев 12, 2010 12:00  

На Троих
так и есть.
Люди были дикие, век был 7-й. Пустыня.
Надо было как-то прививать нужные привычки.

Тоже самое в сфере семейного и наследственного права: четкие предписания как чего и кому освобождают от лишних споров и противостояний.
К примеру, именно в исламе изначально получил распространение брачный контракт, при котором также прописывалось, что получит жена в случае развода.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

July

Пт фев 12, 2010 12:06  

Salladin писал(а):
Antonakis писал(а):Вопрос приверженцам "православной веры", чем она от "католической веры" отличается?

что-то православные заглохли... очевидно не знают... тогда нехристь ответит....
.

Много отличий между православием и католицизмом, например, у католиков есть чистилище, у православных нет, можно целый трактат тут написать. Думаю, не стОит проверять людей на вшивость : hello :
Вопрос веры - очень интимный вопрос. Полагаю, что у каждого из нас было в жизни что-то, что привело нас к вере или не привело. А все эти СМИ - они от лукавого, ИМХО : ;-) : Поэтому пытюсь жить своими мозгами и уважать выбор других. и детей также воспитываю. И сдается мне, что Бог все-таки един.
В общем, да здравствует мир во всем мире! :poz2:

Salladin

Пт фев 12, 2010 12:06  

Savana писал(а):Преподобный Сергий Радоженежский (ныне причислен к лику святых) нашел способ не принимать насильно навязываемое римской католической церковью христианство -так появилась ортодоксальная вера Православие, которая позволила Руси не попасть под влияние РКЦ, отдать должное ее создателю, позволила сохранить менталитет, традиции русского народа (до этого мы были язычниками, по сути, никакой религии, сплошные суеверия) и благодаря этому была легко воспринята русским народом (было много и тех, кто не согласился на такую альтернативу своим культурным традициям -их жгли и уничтожали).

Ты это сама написала?... или списала откуда да то?....
Там что преподносится что Сергей Радонежский был основателем Православия? :lol: Он и греков крестил? и грузин?....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Savana

Пт фев 12, 2010 12:11  

boor писал(а):Про благосословление Сергием Георгия - молчу

заметьте, важно, что сомнения все-таки закрались :big lol:
Salladin писал(а):Ты это сама написала?...

Сама, но прошу заметить, в 8 утра!
Прошу кратко и доступно восстановить порядок в моей голове с этими персонажами!

Savana

Пт фев 12, 2010 12:17  

Salladin писал(а):Он и греков крестил? и грузин?....

нет, только Русь..

boor
Аксакал Курилки-2013

Пт фев 12, 2010 12:24  

Главый конфлит между церквями-вопрос о власти. Противоречия межд Римом И Костантинополем. Остальное- вторично.
Русь приняла византийский вариант христианства, потому что Византия была гавным культурным, торговым и политическим партнером. Только и всего. Для подавляющего большинства насеения ничего не изенилось-молились языческим богам. Христианство заставляли принимать силой-в Новгороде столкновения немколько дней продолались в горшочке с останкам крестик. :lol: Типичное двоеверие. Причем, это курганы 12-14 вв!
Да и сейчас это двоеверие сохранется-чтобы далеко е ходить вспомните Масленницу.
ПыСЫ Владимир Русь крестил в 10 веке, а Сергий жл в 14! :lol:
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

Salladin

Пт фев 12, 2010 12:26  

Savana писал(а):
Salladin писал(а):Он и греков крестил? и грузин?....

нет, только Русь..

какой кошмар..... откуда у вас такая инфа?.... вы читаете всяки бредни...
http://www.ikona.ru/vladimir.html

•   Информация