Пропаганда-идеология

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Logrus
Контактная информация:

Пт фев 12, 2010 17:53  

Old Trisha писал(а):
Повторяю пример - нельзя изучать музыку без нотной грамоты и алгебру без знания арифметических действ ...:

Плохой пример. ноты, арифметика - это все основы. Все Атеисты их очень хорошо знают. Даже больше скажу. Библию, коран и тору атеисты знают чаще гораздо лучше верующих. Вера - это очень часто навязанный культурный стереотип. Атеизм - совершенно осознанная позиция. Для этого нужно много читать и думать.
Время 70 лет когда Атеизм навязывался мы в расчет брать не будем. Он навязывался особенно рьяно в первые пятилетки, которые мы уже и не застали. Даже Бурнаш -)
Практически каждый атеист в россии крещен -)
P.S Живя 2 года в Черногорской деревне в начале сильно переживал. Находясь в стране, которая пронизана религией, в которой находиться одно из святейших мест на земле (4-5 место по кол-ву паломников ежегодно) Где от работающих крестьян и рыбаков как монотонная присказка очень часто слышал "Наилучшая Сербская вера" , повторяющаяся каждые 5 минут. Какже я буду жить. ДА еще и в деревне. Оказалось фигня. Там иногда половина семей атеисты - и ничего. Любят друг друга. живут.....Европа, блин. Словяне. православные............
Последний раз редактировалось Logrus Пт фев 12, 2010 18:01, всего редактировалось 2 раза.
Летающий Макаронный Монстр! Тут уже ничего не исправить. Залей это все томатной пастой. РАминь.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Пт фев 12, 2010 17:54  

...А всё начиналось с фильма "Кандагар".... :crazy:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Вепс

Пт фев 12, 2010 18:17  

У меня такое впечатление было во время просмотра, что я смотрю документальный фильм в котором находятся известные актеры. Они ведь даже практически ничего не говорят. Ну пару фраз Машков там выдал и все.Ну да, понятно на реальных событиях основан и т.д. но смотреть буквально ну не на что. Не советую ходить ,просто откровенная лажа, а не фильм. Никаких наездов на мусульманство или христианство я там вообще не увидел.Занимательно другое, буквально на днях по телеку показывали латвийских летчиков которые провели в индийской тюрьме год. Ну там они не граждане и т.д. пока Россия не вмешалась короче они бы не вернулись, так как им дали пожизненное заключение а Латвия от них отказалась, они оружие перевозили и сели в Индии на дозаправку, а в Кандагаре перевозили патроны. Заметьте и те и другие говорили, что мол они не виноваты, они не знали, а патроны это типо не оружие и т.д. и т.п.Чуть ли не гуманитарную помощь везут. За, что и поплатились.В тайских тюрьмах иностранцы тоже ксати сидят пожизненно кого не растреляли, за ввоз наркоты, и тоже ведь говорят, мы не знали чего мы везем, мы белые и пушистые, мы жертвы, это подстава и т.д.
Да, я не подарочек. Но и у тебя ведь не день рождения!

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пт фев 12, 2010 18:25  

Вепс писал(а):У меня такое впечатление было во время просмотра, что я смотрю документальный фильм в котором находятся известные актеры. Они ведь даже практически ничего не говорят. Ну пару фраз Машков там выдал и все.Ну да, понятно на реальных событиях основан и т.д. но смотреть буквально ну не на что. Не советую ходить ,просто откровенная лажа, а не фильм. Никаких наездов на мусульманство или христианство я там вообще не увидел.Занимательно другое, буквально на днях по телеку показывали латвийских летчиков которые провели в индийской тюрьме год. Ну там они не граждане и т.д. пока Россия не вмешалась короче они бы не вернулись, так как им дали пожизненное заключение а Латвия от них отказалась, они оружие перевозили и сели в Индии на дозаправку, а в Кандагаре перевозили патроны. Заметьте и те и другие говорили, что мол они не виноваты, они не знали, а патроны это типо не оружие и т.д. и т.п.Чуть ли не гуманитарную помощь везут. За, что и поплатились.В тайских тюрьмах иностранцы тоже ксати сидят пожизненно кого не растреляли, за ввоз наркоты, и тоже ведь говорят, мы не знали чего мы везем, мы белые и пушистые, мы жертвы, это подстава и т.д.

Непонятно Ваше отношение к этому случаю. Их нужно было оставить, там где они находились или всё-таки хорошо, что их спасли?

bold
Гуру Курилки-2007

Пт фев 12, 2010 18:32  

Глюк, извините.
Последний раз редактировалось bold Пт фев 12, 2010 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Бабло побеждает зло

Вепс

Пт фев 12, 2010 18:34  

Маринелла. Конечно хорошо, что одни сами спаслись, а других спасли и т.д. Но дело не в этом.Такие грузы перевозят не за простую зарплату. Понимаете к чему я, это риск - а за риск приходится платить иногда и такой ценой. Овечек не надо из себя строить, захотел бабла заработать, а сел в тюрьму, ну или в плен попал.
Да, я не подарочек. Но и у тебя ведь не день рождения!

bold
Гуру Курилки-2007

Пт фев 12, 2010 18:39  

1. Фильм не смотрел, поэтому обсуждать его не буду... Правда, уже имеется некое предубеждение в никчемности такого просмотра, ибо в кинотеатр я ради него не пойду...

2. Спорить по вопросам крови и веры я зарекся давно... Вот и не приходится мне "уходить" из таких веток, ибо контрпродуктивно это - переубедить инородца или неверующего...

3. Но ветка имела и несколько положительных моментов. Заинтересовала оригинальная интерпретация ветхозаветного принципа со стороны ув. Анхар:
Anhar писал(а): око за око не жестокость. а ограничение наказания . т.е., в пределах нанесенного ущерба мстить. т.е. не выкалывать око за зуб, не убивать за око.
т.е., суть этого принципа в том, чтобы наказание не было страшнее самого преступления
искал в разных источниках - не нашел подтверждение такому видению. Единственное, что похоже, так это призыв к ограничению кровной мести, которая иначе может длится поколениями...
Последний раз редактировалось bold Пт фев 12, 2010 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Бабло побеждает зло

Logrus
Контактная информация:

Пт фев 12, 2010 18:45  

Вепс писал(а): Овечек не надо из себя строить, захотел бабла заработать, а сел в тюрьму, ну или в плен попал.

А кстати +1
Чего это они там делали в 1996 году? Я вначале думал фильм про 80 год. Там понятно, что никто ни у каких летчиков не спрашивал хочеться им лететь куда-то или нет... А вот в 96 году каждая такая "миссия" неплохо оплачивалась.......
Хотя ребят конечно жалко и молодцы, что сами вырвались - потому как ты тут думаешь "Как не предать Родину, если за это тебе обещают свободу?"(из рекламного слогана к фильму) - а Родина тебя уже давно предала.......
p.S Фильм не смотрел и не пойду. Просто читал недавно о событиях по которым фильм сняли...
Летающий Макаронный Монстр! Тут уже ничего не исправить. Залей это все томатной пастой. РАминь.

маринелла
Контактная информация:

Пт фев 12, 2010 19:05  

Вепс писал(а):Маринелла. Конечно хорошо, что одни сами спаслись, а других спасли и т.д. Но дело не в этом.Такие грузы перевозят не за простую зарплату. Понимаете к чему я, это риск - а за риск приходится платить иногда и такой ценой. Овечек не надо из себя строить, захотел бабла заработать, а сел в тюрьму, ну или в плен попал.

А что, им нужно было признаться и сесть в тюрьму пожизненно? Тайские законы- это не игрушки.
Спартанцев били не за то, что попался, а за то, что признался.

bold
Гуру Курилки-2007

Пт фев 12, 2010 19:50  

маринелла, не считаете ли Вы, что торговцев оружием, наркоторговцев и работорговцев надо мерить одним аршином, независимо от того, какое у них гражданство по-паспорту или номинальное вероисповедание?

Уголовная ответственность - вещь персональная, и не важно, что саолет украинский, фрахтователь судна грузинская компания, а экипаж сборная солянка с русскими фамилиями... Наемники, мать их...

Лично меня удурчает тот факт, что правительство встает на сторону уголовников... ради таких вот квасных патриотов, типа, пусть сукин сын, но наш сукин сын...
Бабло побеждает зло

маринелла
Контактная информация:

Пт фев 12, 2010 20:06  

bold писал(а):маринелла, не считаете ли Вы, что торговцев оружием, наркоторговцев и работорговцев надо мерить одним аршином, независимо от того, какое у них гражданство по-паспорту или номинальное вероисповедание?

Уголовная ответственность - вещь персональная, и не важно, что саолет украинский, фрахтователь судна грузинская компания, а экипаж сборная солянка с русскими фамилиями... Наемники, мать их...

Лично меня удурчает тот факт, что правительство встает на сторону уголовников... ради таких вот квасных патриотов, типа, пусть сукин сын, но наш сукин сын...

Конечно, каждому нужно воздать по заслугам, но в разных странах за одно и то же преступление- разное наказание.
Поэтому у преступника есть выбор- получить меньше или больше. Если бы в Тае срок был меньший, чем на их Родине, то они бы и не просились.

bold
Гуру Курилки-2007

Пт фев 12, 2010 20:43  

... ну да, ну да... преступники знают, где им получше сидеть и куда их не надо экстрадировать... в любом случае дома лучше... вот Яндарбиева с ребенком взорвали... сроки получили... а потом президент позвонил, попросил за них... мол, дома будут досиживать... ага... с красными дорожками у трапа встречали...

оченно по-христиански или по-мусульмански, ага...
Или просто по-кагэбэшному? ну так и не пудрите мозги народу про свое православие...

Отец Звездоний, член КПГБ, перезвездился... В.Аксенов. Москва 2042.

..
Бабло побеждает зло

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пт фев 12, 2010 23:55  

boor писал(а):ПыСЫ Владимир Русь крестил в 10 веке, а Сергий жл в 14! :lol:

Зато в Дамаске жил Иоанн Дамаскин. Родился скорее всего в 675 году.

Один из основных его трудов - "Точное изложение православной веры".

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вот откуда есть пошла...
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Сб фев 13, 2010 0:04  

бежечанка писал(а):Savana

Когда вожу группы в Сергиев Посад обязательно рассказываю очень интересный факт про Куликовскую битву.
В том что княжества сплотились для отпора Мамаю была огромная заслуга Сергия Радонежского.
.

Изображение

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Контактная информация:

Сб фев 13, 2010 0:11  

Кирпич писал(а):

У меня и Адреяки день варенья в этом году на светлое воскресение христово :poz1:

А когда она поздняя, то на мой выпадает.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

•   Информация