Salladin писал(а):Сам-то я учился в русской школе, но к нам переводились ученики из национальных школ, так вот у них уровень знаний был ниже нашего....
+100
Для того чтобы все выполняли единый государственный стандарт по территории РФ и сделано...
К тому же, никто не налагал зпретов на изучение национального языка. Минобразование сделало предложение заменить часть уроков Русского языка национальным. Нет проблем.
+ надо прекращать беспредел - представьте: Я русский, у меня 2 детей. По долгу службы живу в Татарстане, через 2 года - в Башкирии. Дети приходят в школу - а им там типа обязаловка - изучение Татаского или там Башкирского языка (имели право)... Не бред ли? Я на территории РФ НЕ ОБЯЗАН изучать другого языка, кроме Русского. Другие языки - НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ! Факультативно....хоть китайский (кстати на Дальнем Востоке уже актуально)...
Никто не запрещает изучать литературу, культурное наследие региона проживания, газеты, журналы, телевидение и т.д. и т.п. Никто же возмущается, что в США в университеты сдают экзамен на английском... А там тоже, знаете ли, во многих штатах на испанском говорят куда больше, чем на английском. Кроме того, большинство школ в РФ 15% учебного времени, которое им отводилось на региональную составляющую, отвели их на федеральные предметы, остальные повводили "слово Божие" и т.д. и т.п. Тоже скандал, не правда ли?
Так что ваши выводы типа ликвидации весьма сомнительны. Повод помитинговать - да, есть. На деле в школах где изучали язык нацменьшинств - так и изучают. НО! Без обязаловки. Только тем, кому это надо.

Хватит русофобии...

Нифига себе новости... Это не Библия, видимо была... Там - это где? Вы, вроде про Бытие такую хрень написали, или как?