И кто был отправляющей?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Abo Kor
Контактная информация:

Вт фев 16, 2010 5:19  

Вчера вечером, 15 Февраля, российские туристы прителели на Пхукет.... Летели с ваучерами на г-цу the Sunmar Fortune Hotel (которой на Пхукете нет). Подтвержденная (как я понимаю, подтвержденная официально принимающей... но могу ошибаться) гостиница была Metropole Hotel . Туристы устроили забастовку. Показали документы, что оплатили 60000 за двоих на 2 недели (~ 28000 руб с человека)... интересно, это цена вместе с перелетом icon_neutral ? Более подробно - ниже.
http://phuketwan.com/tourism/phuket-hol ... sts-12149/

Phuket Holiday Triggers Protest by Russian Tourists
By Maewmong and Animanun Chiwverujanakit
Tuesday, February 16, 2010

TWENTY-EIGHT Russian tourists were so upset at not receiving their promised accommodation on Phuket that they immediately staged a protest at the Russian consulate last night.

The Russians, picked up at the airport in three mini-buses, were dropped at the Metropole Hotel (http://www.metropolephuket.com/ отель в городе Пхукете, в центре острова, не на пляже) in Phuket City about 8pm. It was not what they were expecting.
They had been promised accommodation close to the beach at ''the Sunmar Fortune Hotel.''
After being unable to contact a Russian embassy representative, the group were taken by their bus drivers to the Malisa Villa Resort in Karon, home of the Russian Consulate, where they protested outside.
The tourists, unable to speak English or Thai told their account of events to Phuketwan reporters through their Russian guide, who spoke Thai.
The tourists showed documents stating they had paid the equivalent of 60,000 baht per couple for a 14 night inclusive holiday at 'the Sunmar Fortune Hotel.''
Tourist police and local police attended the protest and Vice Governor Treerayut Eamtakul was called to the Malisa.
He told the tourists he would do what he could but they would have to spend the night at the Metropole first.
By this time, the mini-buses had departed and the tourists had to be carried back to the Metropole by police, with luggage piled high in a pickup.
Среди бегущих остановись, среди кричащих замолчи... Перешла с ника Мимо Пробегала.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт фев 16, 2010 9:38  

Abo Kor писал(а):Летели с ваучерами на г-цу the Sunmar Fortune Hotel (которой на Пхукете нет).

Очень похоже на то, что имеется ввиду акция Фортуна от Sunmar ( т.е. размещение в ЛЮБОМ отеле согласованной звездности).
http://www.sunmar.ru/agent/actions/sfortuna/
Не могу понять, в чем, собственно, недовольство туристов? Их, что в отель вообще не заселили?
А кто ТА, если не секрет?
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

xox

Вт фев 16, 2010 10:00  

Abo Kor
двоих на 2 недели (~ 28000 руб с человека)... интересно, это цена вместе с перелетом

а че? да с перелетом.
щас таких предложений навалом.
А турики видать хотели по ваучеру заселиться в Sunmar Fortune Hotel :good:
молодцы.
видно в ТА им плохо объяснили, а они и давай требовать заселения согласно ваучеру :lol:

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Вт фев 16, 2010 10:18  

xox писал(а):А турики видать хотели по ваучеру заселиться в Sunmar Fortune Hotel :good:

.. а рядом стояли другие туристы и хотели заселиться в отель "Бинго"... :mib:

varmint
Контактная информация:

Вт фев 16, 2010 10:20  

xox писал(а):видно в ТА им плохо объяснили, а они и давай требовать заселения согласно ваучеру

вот у меня такой же вопрос возник. А может и в ТА не в курсе, что такого Санмар Фортуна в Тае нет. Фортуна ж в общем списке отелей в он-лайне идет, вот им и подобрали "отель подешевле".
Это к вопросу о квалификации ТА из серии "налетай-подешевело".
Кстати, сам Санмар ввел обязательную для подписания туристом бумагу про Фортуну (см. на цитированной мною ранее странице), для тех кто на бронепоезде.

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Вт фев 16, 2010 10:48  

И еще. Может я неправильно поняла-перевела, но написано, что 28 (!) туристов были недовольны-возмущены и т.д. Что, все от одного ТА??? И никто из 28-ми туристов не поинтересовался в агентстве, как выглядит "отель"? Или от разных ТА? И тогда получается что несколько агентств попали одновременно на своем непрофессиолизме и не знают, что такое система "фортуна", "бинго" и иже с ними? Странно как-то..

Logrus
Контактная информация:

Вт фев 16, 2010 10:56  

Гы... Интересно кто у Санмара принимающая. Вот же бардак на месте, что туристам не смогли обьяснить, что такое фортуна. Супер професионализм гидов. :lol:
Летающий Макаронный Монстр! Тут уже ничего не исправить. Залей это все томатной пастой. РАминь.

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Вт фев 16, 2010 10:58  

Нармальный ход!

Пущай Санмар повертится.

А то заколебали такими ценами.
Патаюй они вообще за 600 баксов с носа продавали. Причём всегда сто сейл стоял

Мне турики весь мозг вынули, что бы я им такие цены нашёл
Изображение

Vladilena

Вт фев 16, 2010 11:00  

Опять очередное тупое ТА ославило всех и вся на весь мир! ))))

И ТО , и принимающая здесь никаким боком, неужели не понятно! (((((

oleg-sa

Вт фев 16, 2010 11:06  

не грешите на санмаров. Работаем, по таю никаких претензий. Да и по остальным все нормально. И принимающая в Тае у них нормальная. Просто людям необъяснили что такое фортуна, интересно что им в каталоге показали.

serhio80

Вт фев 16, 2010 11:15  

И кто был отправляющей?
Летели с ваучерами на г-цу the Sunmar Fortune Hotel
:big lol: :big lol: :big lol:

Галина

Вт фев 16, 2010 11:17  

Logrus писал(а):Гы... Интересно кто у Санмара принимающая. Вот же бардак на месте, что туристам не смогли обьяснить, что такое фортуна. Супер професионализм гидов. :lol:

Гидов, я уверена, никто и не слушал..И не слышал. Да и в агентствах никого не слушали. Половина из этих " умных", скорее всего, " сами нашли в интернете и забронировали с сайта".. Скорее всего и оплачивали с карты или ещё как то безналом..То есть общение с манагером было сведено к минимуму . Да и зачем хитрож..ым лепет манагера? Они и так всё знают.. Ну подумаешь, в отзывах и в описаниях не нашли фото отеля...Хотя...Не удивлюсь, если описание присутствует.
Я таких деловых насмотрелась..
Часть просто не поняла, а манагер не акцентировал , что "Фортуна"- это вариант размещения, а не отель..
Так что, скорее всего, треть- косяк манагера.. Остальное-сами лоханулись. " Горе от ума". Классика жанра.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

BRATSK

Вт фев 16, 2010 11:20  

А интересно, будут комментарии от Туристправ?
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

Чужестранка
Контактная информация:

Вт фев 16, 2010 11:28  

летели по фортуне, заселили в Метрополь отель, я так понимаю, это единственный отель, в котором были места на этот период, возмущение туристов понятно, так как отель далеко от пляжа, но это ж фортуна, а близость к пляжу могли действительно только в ТА пообещать

кстати, в каталоге Санмара этого отеля нет, потому что делать там нечего и судя по всему заселили их туда в силу объективных причин
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

varmint
Контактная информация:

Вт фев 16, 2010 11:30  

Галина писал(а):Половина из этих " умных", скорее всего, " сами нашли в интернете и забронировали с сайта".. Скорее всего и оплачивали с карты или ещё как то безналом..

Индейское национальное жилье , "фигвам" назвается (с) Трое из Простоквашино

У САНМАРа НЕЛЬЗЯ (!!!) даже теоретически забронироваться через он-лайн туристам напрямую. Работает только через ТА. За что его люблю и уважаю.
А ступило ТА, ИМХО. Необъяснили, что такое Фортуна. И принимашка не причем - что они могли сделать, когда турист приехал, будучи уверен, что заселится в САНМАР ФОРТУНА ХОТЕЛЬ?
Пожалуйста, имя ТА-героя дня в студию!!!
PS А все-таки непонятно, подписали ли турики санмаровское информированное согласие или как?
PPS И после этого меня еще спрашивают, какие именно косяки ТА должны покрывать ФИГи???

•   Информация