Пропаганда-идеология

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт фев 16, 2010 15:28  

EPI писал(а):
Salladin писал(а):
rebus писал(а):Salladin
Может вопрос - не в тему, но чтобы его больше не задавать: Ваше вероисповедание?

хм... раньше спрашивали национальность :lol:
Я еврейский христианин мусмульманин, не люблю работать по пятницам - субботам и воскресеньм ... думаю еще какое нибудь вероисповедание принять, чтобы и по четвергам не работать...

Мировых религии всего три, так что буддизм явно забыт)

Соглашайся, буддисты самые неконфликтные, о них было слышно только когда они Медведева в белую ламу приняли.

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт фев 16, 2010 15:31  

rebus писал(а):Вообще-то серьезно задавала вопрос: тема веры и религии многих волнует, а в отношении вас не очень понятно насколько корректно вести диалог: гой, еврей, христианин, атеист-ортодокс... неловкость возникает. Может всё-таки гордиев узел разрубите?

ну уж точно не "атеист- ортодокс" и не христианин.... ислам... тоже ортодоксально все.... иудаизм..... ну так это тоже все ортодоксально....
нечто среднее между атеистом агностиком и буддистом.....
Хотя в буддизме тоже есть непорочное зачатие, только там фигурирует белый слон..... очевидно когда христанство писали это мягко говоря позаимствовали....
Ну если вопрос станет так : как в паспорте писать?.... запишусь буддистом... а вы все режьте друг друга...... я воевать за эту хрень точно не пойду...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт фев 16, 2010 15:33  

Salladin писал(а):нечто среднее между атеистом агностиком и буддистом.....

+1

rebus

Вт фев 16, 2010 15:35  

Salladin писал(а):Ну если вопрос станет так : как в паспорте писать?.... запишусь буддистом... а вы все режьте друг друга...... я воевать за эту хрень точно не пойду...

Гедонист-агностик рад пожать Вам руку за подробный ответ! : hello :

маринелла
Контактная информация:

Вт фев 16, 2010 15:49  

rebus писал(а):
Salladin писал(а):Ну если вопрос станет так : как в паспорте писать?.... запишусь буддистом... а вы все режьте друг друга...... я воевать за эту хрень точно не пойду...

Гедонист-агностик рад пожать Вам руку за подробный ответ! : hello :

Не моё- просто понравилось. Надеюсь, в тему : :) :
Марш гедонистов

Я хожу простой, но гордый,
С девальвированной мордой,
С тягой к чистому искусству,
С аллергией на козлов.
У меня нет состоянья,
Нет зато и нестоянья,
Есть жена, друзья и вера
В разнополую любовь.

Всё работа да работа,
До двенадцатого пота.
И кому оно охота?
Стоп, мальчишки, тормоза!
От работы кони дохнут,
От работы ухи глохнут,
Ноги пухнут, руки сохнут,
Лезут бельмы на глаза!

Слава, слава гедонистам,
Урождённым оптимистам!
Кто способен в поле чистом,
Даже в поле, в поле чистом
Отыскать, чего принять!

Не ругай меня, родная,
Что бываю с бодуна я,
Погуляю, поблукаю,
Свежей травки пощиплю,
Ибо жизнь – процесс нестойкий,
А кругом сплошные стройки –
Упадет кирпич на череп
И привет, кого люблю!

Вон, в курятнике наш кочет
Не поёт, а вяло квохчет.
Даже кур уже не топчет –
Конформист: пожрать, поспать.
Завтра ж будет тёплым трупом
Возлежать в кастрюле с супом,
Так что лучше б спал с курями
Да учился бы летать!

Как нас гады окружают,
Унижают, обижают!
Кто нас нынче уважает?
Только жёны да друзья...
Слышь, подруга, номер помнишь?
Муж уйдёт, ты звякни в полночь,
Ибо сволочь – эта сволочь,
А не сволочь – это я!

Перед сном, а также утром,
И в столице и в глуши
Изучайте «Кама-Сутру»!
Это будет зело мудро,
Это будет от души!

На Гавайи не летаем,
На Канары не канаем,
Плесневидно проживаем,
Как у Горького «На дне».
Так ведь что ж на поезд гавкать,
Тут уж, брат, по Сеньке Кафка,
Да и можно слушать Баха,
Даже плавая в [отредактировано администрацией]!

Кока-коле и поп-корну
Все уж возрасты покорны,
Но не это возвышает,
Всё ж доказано давно:
Сам Господь, творя приколы,
воду превращал не в колу,
Не в нарзан, что характерно,
А в креплёное вино!

И сказал Господь – «Ликуйте!
Что откусите – прожуйте,
Говорю я вам: Кайфуйте
И кайфовы будете!
Ибо сказано – спасётся
тот, кто в этой жизни прётся,
А, ханжи и фарисеи,
В рай билет не купите!»

Запрягайте, хлопцы, пони,
Да погнали вдоль реки,
Али мы мышей не ловим?
Али мы, в натуре, гоним?
Али мы не мужики?!

Андрей_real
Контактная информация:

Вт фев 16, 2010 15:59  

Художественный фильм - это мнение автора (авторов) на ту или иную тему/событие. Документальное произведение - четкое следования фактам!! Кандагар - художественный фильм на основе реальных событий, как "Спасти рядового Райна" "Экипаж", "9 рота" В фильме многое не так как в жизни даже люди не похожи на героев событий 95-го года. Многое не показано, кстати командир экипажа 2 раза пытавлся повеститься, многое придумано... Но фильм остается фильмом. Считаю одним из лучших за последнее время созданный Русским кинематографом. И где Вы увидели сцены насильственного принуждения к исламу в фильме??? Члены экипажа которые участвовали в фильме были на предпоказе, и по их мнению фильм - хороший! Вот только вместе после той истории они не встречаться и даже не разговаривают - и это факт! (рассуждаю подобным образом потому как лично присутствовал на премьере Кандагара, и лично знаю режиссера)
По решению комиссии, резолюция: Уволить из рядов вооруженных сил, в связи с невозможностью перевода на вышестоящую должность. В мирное время бесполезен, в военное - опасен!

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Вт фев 16, 2010 16:04  

tatarin писал(а):
Antonakis писал(а): Если и бросает, то незначительную, "воинствующие идиоты от религии" были и есть во всех религиях.
Так тут и говорится про "мягкую пропаганду", в фильме может быть эта тема менее заметна, но в рлике как смотрится?
Antonakis писал(а):А то что показали сцены "силового убеждения" принять ислам, так такие сцены и в реальной жизни есть
Безусловно, что везде есть отщепенцы, но если делать акцент только на негативных фактах и мягко преподносить через средства массовой информации, то это несет другой эффект. Посмотрите, в Швейцарии запретили минареты строить, тоже дело рук "мягкой пропаганды". Это идет ненавязчивое воздействие на нынешнее поколение, а в большей мере на будущее, еще не окрепшее поколение, которое толком свою мысль выразить не могут. Помните как в детстве играли в "индейцев", в "мушкетеров", а после таких фильмов, детям во что будет интересно поиграть?

Вот еще одна статейка про такой же вариант "Мы из будущего-2": http://www.ng.ru/culture/2010-02-11/8_c ... l?mthree=9
Я не сторонник Бендеры и УПА, но не люблю навязчивую пропаганду, которая вбивает клин между людьми

ТО есть вы Оба фильма не смотрели - но мнение о них имеете.

Пять баллов.

Пс...
А чего, украинцы в УПА не вступали и онные бендеровцы мирных жителей не рассреливали?

ИЛи это нужно забыть как страшный сон?

Так не дают.
Постоянно рассказыают о славных героях
Изображение

Logrus
Контактная информация:

Вт фев 16, 2010 18:18  

маринелла писал(а):Марш гедонистов!

Шаов вообще супер.
P.S А Мусоргский бухал :dance:
Летающий Макаронный Монстр! Тут уже ничего не исправить. Залей это все томатной пастой. РАминь.

Logrus
Контактная информация:

Вт фев 16, 2010 18:22  

Кострома писал(а):Пс...
А чего, украинцы в УПА не вступали и онные бендеровцы мирных жителей не рассреливали?

ИЛи это нужно забыть как страшный сон?

Как это все надоело! Ну не вступали Украинцы в УПА. Как не вступали Русские в полицаи.
Просто какие-то отморозки сотрудничали с другими отморозками.
P.S Мы тут вообще давно про религию и творчество Шаова. Украину поносят в другой ветке.
Летающий Макаронный Монстр! Тут уже ничего не исправить. Залей это все томатной пастой. РАминь.

На Троих

Вт фев 16, 2010 18:27  

Logrus писал(а):Мусоргский бухал

А Бухарин мусорил

Logrus
Контактная информация:

Вт фев 16, 2010 18:35  

На Троих писал(а):

А Бухарин мусорил

:good:

маринелла
Контактная информация:

Ср фев 17, 2010 9:57  

На Троих писал(а):

А Бухарин мусорил

Ну как не сказать- молодец! :good:

Salladin

Ср фев 17, 2010 11:20  

Проекрасный пример про пропаганду -идеологию:
...вот тоже смотрю сегодня коменты про Олимпиаду... на ОРТ (главный федеральный канал) показывают Плюща после короткой программы... ну супер откатал... все бла-бла-бла... и такой комент ( невзначай): "......у него крестик выскачил во время выступления он его спрятал опять...."
( это я не возмущаюсь... просто этот комент, это ненавязчивая пропаганда религии).... кстати Плющ к Патриарху не ходил.... а в спортзале торчал... и на катке...... и на 12 килограм похудел ... год готовился.... а эти все функционеры от спорта.... выполняют линию партиии.... идиоты....
вот собственно что хотел сказать.....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

rebus

Ср фев 17, 2010 11:28  

Из сегодняшнего:

http://www.newsru.com/russia/17feb2010/ ... oslav.html
Занятно, как комсомол от бизнеса крестом отмахивается :lol:

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Ср фев 17, 2010 11:39  

Салладину- Вы успокоитесь или нет ?

Высказали свою точку зрения многократно ... Сами от вопроса о Вашей вере (или неверии) ушли в сторону.
Пора бы уже угомониться. Вроде бы взрослый человек.

Сейчас пост и не было никакого желания встревать с Вами в перепалку - но Ваша неприязнь к Христианской Вере уже похожа на одержимость ...

Извините - Крест - это символ христианской Веры - а не "разнузданная пропаганда" ...

Если Власти нужна или не нужна поддержка духовных институтов - это проблема Власти
Советской Власти - был нужен оголтелый Атеизм - там свою Религию лепили . нынешней - поддержка духовенства (отнюдь не только православного - страна у нас действительно многонациональная) ...

Но это по любому проблема институтов Власти ... Вот ее и оскорбляйте ... Если это Ваша позиция.
А к вере относитесь с уважением (к своей) и с терпимостью (к чужой) ...
Делай как должно и будь что будет
Изображение

•   Информация