"принятому определению звёздности" это вообще что за зверь? во всех странах свои правила.
"Звездность в некоторых странах устанавливается на усмотрение туроператора. Туроператор на полную объективность в оценке категории отеля не претендует." Это замечательно, но в случае России не работает ибо не дорожат операторы своим именем. См пример сверху про priceline.com, они сами назначают звёзды, ну не могут они позволить себе назвать МетропольПхукет отелем 4 звезды и селить туда ибо просто перестанут с ними общаться. Да и в наших законах вроде есть формулировка "злоупотребление правом", юристы поправят.
И кто был отправляющей?
Модератор: Administrator
-
Mendor
-
Галина
Я думаю, тут надо руководствоваться общепринятыми правилами , а не нашей фантазией о том, что наши ТО придумали звездность.. Есть же требования Франкфуртской таблицы.. Если в ТАЕ нет звёздности, то как туда немцы летают?
Последний раз редактировалось Галина Ср фев 17, 2010 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
-
valexper
В данном конкретном случае дело не в звездности и не в наборе услуг... Селить в самом центре промышленного и торгового Пхукет-Сити
, хоть какая угодно фортуна (всему же есть граница) просто бозость
. И не надо говорить, что Пхукет - это остров, потому где ни посели- пляжный отдых
. Считаю, что такие фортуны - недальновидный шаг ТО. Кто ж теперь будет верить? Сегодня на фортуне подстава, а завтра что измыслят?
И, не обязательно это было одно ТА или корпоратив..., я помню случаи, когда ТО самолетами грузили в один отель.
. И не надо говорить, что Пхукет - это остров, потому где ни посели- пляжный отдых
. Считаю, что такие фортуны - недальновидный шаг ТО. Кто ж теперь будет верить? Сегодня на фортуне подстава, а завтра что измыслят? И, не обязательно это было одно ТА или корпоратив..., я помню случаи, когда ТО самолетами грузили в один отель.

-
Галина
valexper писал(а):В данном конкретном случае дело не в звездности и не в наборе услуг... Селить в самом центре промышленного и торгового Пхукет-Сити, хоть какая угодно фортуна (всему же есть граница) просто бозость
. Считаю, что такие фортуны - недальновидный шаг ТО. Кто ж теперь будет верить? Сегодня на фортуне подстава, а завтра что измыслят?
И, не обязательно это было одно ТА или корпоратив..., я помню случаи, когда ТО самолетами грузили в один отель.
Валя, это- отдельный разговор.. Которого, я к примеру, пока не касалась..
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
- permtur
- Контактная информация:
valexper писал(а):Считаю, что такие фортуны - недальновидный шаг ТО. Кто ж теперь будет верить?
Стесняюсь спросить - А что? Кто-то верил????
Кто-то действительно верил, что за 500$ по фортуне 5* их "случайно" поселят в 5*, на которые им не хватило буквально еще каких-то 2500$ с носа?
Да, это борзо, согласен. НО! На это нужно расчитывать при покупке Фортуны, особенно без указания конкретного города размещения. В следующий раз будут выбирать отель в том месте, которое их устраивает, который им нравится внешне и т.д. и т.п. (если денег хватит, т.к. большинство туристов -фортунщиков это люди с завышенными требованиями, но с заниженными возможностями) , если не будет овербукинга, то в него и попадут...

....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.
-
valexper
Галина писал(а):valexper писал(а):В данном конкретном случае дело не в звездности и не в наборе услуг... Селить в самом центре промышленного и торгового Пхукет-Сити, хоть какая угодно фортуна (всему же есть граница) просто бозость
Валя, это- отдельный разговор.. Которого, я к примеру, пока не касалась..
Галочка, я вот тоже, вначале посмеялась..., а теперь читаю и думаю, все же иногда продают эту фортуну..., ну представьте, что ваши туристы попадут на такое счастье..., ну что им потом скажешь? Сами выбирали? Мы предупреждали? О чем? О том, что отель, не важно какй категории, будет в центре Пхукета? А тут именно в том суть. Считаю, что Санмар подставил ТА и решил свои сиеминутные проблемы.
ТО:permtur
А это не важно, кто что думал, сколько стоит..., никто не говорит, что их должны круто селить, никто, мне представляется, на это сильно и не расчитывал, хотя надеялся, вдруг повезет.
К тому же, следуя привычной логике, заглянув в каталог Санмара, увидев самый худший вариант, прикинули, что за такие деньги, подойдет. Пусть третья, пусть пятая линия, но побережье. А их куда привезли?
- permtur
- Контактная информация:
valexper писал(а):сильно и не расчитывал, хотя надеялся, вдруг повезет
Тогда не понятна проблема впринципе.... МОГЛО ПОВЕЗТИ БОЛЬШЕ. НЕ ПОВЕЗЛО...
Что за скандал - то? Кто им теперь что должен оказался? Повторяюсь: не было ни разу продано ни одной фортуны тем, кто действительно едет на отдых в отель, в который свезет... (было однажды, но потом их переселяли за их же счет, однако).
По Тайланду - фортуну во всех 100% продавали только тем, кто едет дикарем, просто не может взять дешевые билеты... Кто их держит? Оставили вещи в номере и рванули на ближайшие острова - ноу проблем или в тот же Патонг... Или в Сингапур на Air Asia за 50 баксов с носа...
А вы сами по фортуне отдыхать летаете?
Вот нечего и других засылать. Эксперементаторы, блин.......Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.
- serhio80
valexper писал(а): Пусть третья, пусть пятая линия, но побережье. А их куда привезли?
новый год китайский был, отели все битком, куда смог санмар туда и поселил. в следующий раз будут конкретный отель бронировать не за день до вылета.
- permtur
- Контактная информация:
serhio80 писал(а):в следующий раз будут конкретный отель бронировать не за день до вылета.
+100
Еще и выжидали, небось - когда цена упадет....
Ну, вот - дождались. Упала... WELCOME!....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.
-
valexper
permtur писал(а):[Повторяюсь: не было ни разу продано ни одной фортуны тем, кто действительно едет на отдых в отель, в который свезет... (было однажды, но потом их переселяли за их же счет, однако).
По Тайланду - фортуну во всех 100% продавали только тем, кто едет дикарем, просто не может взять дешевые билеты... Кто их держит? Оставили вещи в номере и рванули на ближайшие острова - ноу проблем или в тот же Патонг... Или в Сингапур на Air Asia за 50 баксов с носа...
А вы сами по фортуне отдыхать летаете?Вот нечего и других засылать. Эксперементаторы, блин...
Какая разница, как Вы продаете? Почему у всех в голове должно казаться, как в Вашей, сколько бы Вы раз еще не повторяли?
Если клиент просит фортуну нужно его предупредить, что фарт и фортуна - не всегда одно и то же, но отказывать - с какой стати?
И никто из ТО не напишет в договорах (тот же Санмар), что им (туристам )потом лучше на острова лететь, или в Сингапур, надо бы
, потому что никакого отдыха не предусмотрено, а так - билеты
Но пока еще никто из ТО (не припомню) так хитроумно не изголился

Следующий раз, уважаемый serhio80, для Санмара с его фортунами будет облом. Думаю, что не только с фортунами.
-
valexper
serhio80 писал(а):valexper писал(а): Пусть третья, пусть пятая линия, но побережье. А их куда привезли?
новый год китайский был, отели все битком, куда смог санмар туда и поселил. в следующий раз будут конкретный отель бронировать не за день до вылета.
Какой умный-дальновидный Санмар! Под что ж он перевозку планировал? Под китайский новый год? Не ожидал такого от китайцев, что они в Тайланд попрутся?
Жадные (или бедные?) туристы - это плохо! А жадные ТО?

-
rebus
valexper писал(а):Если клиент просит фортуну нужно его предупредить, что фарт и фортуна - не всегда одно и то же, но отказывать - с какой стати?
+ 1.
Мы не всегда знаем, зачем туристы туда едут, не всегда для отдыха...

- permtur
- Контактная информация:
valexper писал(а):Если клиент просит фортуну нужно его предупредить, что фарт и фортуна - не всегда одно и то же, но отказывать - с какой стати?
Ну кто же говорит про отказывать-то? Никто не отказывает...
Просто менеджер легко сделает так, что фортуны не захочется. Если после всех страшилок про фортуну ее продолжает хотеться, то ПЦ понимает, что его могут заселить в отель за 20 километров от моря и т.д. и т.п. И проблем не возникает. А тут такая буча... Как вы думаете с какой стати? Что-то не похоже, что с туриками поработали. Просто на отъе..сь забукали, бабло в кассу качнули, комисс получили. И все. А ТО теперь разгребать должен
.....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.
- serhio80
valexper
а подумать куда могут поселить по фортуне если у всех все на стопах стоит? перед тем как кнопку забронировать нажать
а подумать куда могут поселить по фортуне если у всех все на стопах стоит? перед тем как кнопку забронировать нажать
-
Галина
2 valexper
Валюша , по фортуне я с тобой согласна. Правильно говоришь.
Но..Я продаю фортуну. Часто. И даже народ агитирую за неё. Но ( опять " НО"
) Не от каждого оператора и не в каждую страну. Там, где я вижу определённую систему ( и знаю эту систему), я спокойна иза туристов и за ТО. Ну не было там проколов. И, надеюсь, не будет.
А вот если продавать "фортуну вообще"- это засада. Или крайняя степень финансовых возможностей клиентов. Ну почему бы не продать человеку "фортуну", если у него " мечта сбывается" посмотреть страну? И он копил на эту мечту деньги? Но такие клиенты в любом случае до одури будут счастливы, как дачники в рекламнике Итальянской экскурсионки. ( " Мы не за удобствами едем, а страну посмотреть"). Хотя и тут десять раз обговариваются нюансы.
А чем плоха "фортуна" ультраолл пятёрка, если она по цене четвёрки на простом олле? И едут не самые выеживающиеся клиенты? Они тоже будут довольны..
Но фортуну в Тай я боюсь..Боюсь почти у всех ТО. Её продавать можно только ради билетов. И фортуну на Испанское побережье тоже опасаюсь.. Тут все клоповники отследить просто не реально..
Валюша , по фортуне я с тобой согласна. Правильно говоришь.
Но..Я продаю фортуну. Часто. И даже народ агитирую за неё. Но ( опять " НО"
) Не от каждого оператора и не в каждую страну. Там, где я вижу определённую систему ( и знаю эту систему), я спокойна иза туристов и за ТО. Ну не было там проколов. И, надеюсь, не будет. А вот если продавать "фортуну вообще"- это засада. Или крайняя степень финансовых возможностей клиентов. Ну почему бы не продать человеку "фортуну", если у него " мечта сбывается" посмотреть страну? И он копил на эту мечту деньги? Но такие клиенты в любом случае до одури будут счастливы, как дачники в рекламнике Итальянской экскурсионки. ( " Мы не за удобствами едем, а страну посмотреть"). Хотя и тут десять раз обговариваются нюансы.
А чем плоха "фортуна" ультраолл пятёрка, если она по цене четвёрки на простом олле? И едут не самые выеживающиеся клиенты? Они тоже будут довольны..
Но фортуну в Тай я боюсь..Боюсь почти у всех ТО. Её продавать можно только ради билетов. И фортуну на Испанское побережье тоже опасаюсь.. Тут все клоповники отследить просто не реально..
Последний раз редактировалось Галина Ср фев 17, 2010 23:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Информация
-