Кто виноват и что делать?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср фев 24, 2010 13:47  

permtur писал(а):Ой, minihotelchik! А ты считаешь, что директор такая там сидит и про манагеров -бронировщиков своих ничегошеньки не знает... :lol:

Ой permturchik!
Если мы с тобой работаем...
А по моему пониманию работы - сначала Директора между собой всё решают, приходят ко взаимным договоренностям, а потом уже своему персоналу выдают команду....
Словом, пусть бы ты мне, сказал, что кто-то из моих, с тобой НЕ так поговорил......
Первая бы фраза была НЕ "....... "Аллочка??? Да вы что!!! Она же такая душка.... Она не могла... ", а фраза, спосибо за информацию, обязательно разберусь и проведу разъяснительную работу....
И поверь на слово - есть элементарная субординация, а я в прошлом военный...
Надеюсь понятно была бы моя реакция и действия?
И это, моя позиция, а не понты....
Возми простой момент...
Кто из менегеров, может знать, какими ковришками, я тебя к себе привлекал в Партнеры....
Может быть я тебя годами хотел заполучить и всеми способами к себе привлекал...
А теперь, какой-то умник, МНЕ обломал, все мои старания - порву нахрен, невзирая на былые заслуги и половую принадлежность :lol:
Чтобы из-за менегера, я потерял Партнера....
Извините, но это расточительно и непозволительная роскошь :mib:
kassandra писал(а):Насколько я в курсе, директор в данном ТО - муЩЩина... :lol:

Тогда самое главное, чтобы эта Матрешка, не была его музой для тела :crazy:

Такой случай, у меня на заре трудовой деятельности, в Сочи, был...
Тогда классный объект (не числился гостиницей и принадлежал Предприятию)..
Словом очень выгодный объект и на него был покупатель....
С Директором, всё по-решали....
Приезжаю на встречу в расштренном составе (еще и бухгалтер)
А этот бухгалтер, на любое мое предложение "Это невозможно! Это невозможно! Это невозможно!"
Блин, уже из себя вышел и про себя думаю "Неужели эта дура, не понимает, что если приехал и предлагаю, то продумано что и как можно сделать !" (я знал, что по документам, они не могли проводить туристов. А вот как в командировку, можно было и налог бы не менялся....)
А для того, чтобы смогли, и это оговорили с Партнером, нужно было всего-то, сделать помимо Путевки, одну бумажечку - никаких проблем...
Вот и выдал тогда фразу в присутсвии доставшего Буха "Если Вам, эта сделка выгодна, мне она выгодна, моим Партнерам, тоже выгодна. А Бухгалтер говорит "Это невозможно! Это невозможно! Это невозможно!" - давайте тогда Бухгалтера поменяем?
Я правда НЕ знал, что Бух - жена Директора :lol: :lol: :lol:
Хотя сейчас, это уже не то что НЕ его Бухгалтер, но и не его жена :mib:
А сделку тогда, всё равно провели...
Это я к тому, что нефиг вякать, а нужно сначала слушать...
И ничего нет невозможного, в нашей жизни...
На решение невозможного, просто времени на подумать, нужно чуть больше, чем на сложные вопросы :good:
Ятрос писал(а):Народ, вы будете смеяться, но, за почти 12 лет в туризме, я с ТО серьезных разборок не имела:очень тщательно я их фильтрую,

Тогда извини за поговорку (сама напросилась) :crazy:
"И на старуху, бывает проруха!" (с) :lol: :lol: :lol:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Ятрос

Ср фев 24, 2010 14:54  

Она- не старуха!(с) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Про бухгалтеров.Я, хоть и сама по образованию бухгалтер, но, поведение и мотивация этих работников, именно в нашей отрасли, остается за гранью моего понимания. icon_eek icon_eek icon_eek icon_eek Я по этой причине, после общения с главбухом Корала с ними уже 4-й, кажется, год НЕ работаю.После того, как их бух. позволила себе меня жизни учить icon_eek icon_eek icon_eek icon_eek и договор, практически, в лицо швырнула, я для себя посчитала НЕ возможным продолжать сотрудничество, хотя, объемы нормальные были...Я руководство в известность поставила о "проступке" и намекнула, что удовлетворюсь извинениями, но," тишина была ответом громким" (с)

Ятрос

Ср фев 24, 2010 15:00  

А, собственно, по теме:
Общалась сейчас с туристом а по утру с юристом, который их компанию обслуживает.Если тезисно, то, ничьей крови и разорения турист+юрист не жаждят, сверхдоходов извлекать из поездки НЕ собираются. К перелету, страховке, трансферу у них претензий нет, услуги считают оказанными в полном объеме.Хотят только компенсацию ПОЛНОЙ стоимости проживания и все.На днях бумаги мне для ТО предоставят.Заверили меня в своем уважении и если ТО пойдет в отказ, пообещали всячески блюсти в суде и мои интересы.
Как говорится, поживем, увидим.

valexper

Ср фев 24, 2010 15:07  

Ятрос писал(а):... после общения с главбухом Корала с ними уже 4-й, кажется, год НЕ работаю.После того, как их бух. позволила себе меня жизни учить icon_eek icon_eek icon_eek icon_eek и договор, практически, в лицо швырнула, я для себя посчитала НЕ возможным продолжать сотрудничество, хотя, объемы нормальные были...Я руководство в известность поставила о "проступке" и намекнула, что удовлетворюсь извинениями, но," тишина была ответом громким" (с)

Дааа.., бухгалтер у них :crazy: , ну, вообщем, нет на них Минихотеля :poz4:

Ятрос

Ср фев 24, 2010 15:13  

valexper писал(а):
Ятрос писал(а):... после общения с главбухом Корала с ними уже 4-й, кажется, год НЕ работаю.После того, как их бух. позволила себе меня жизни учить icon_eek icon_eek icon_eek icon_eek и договор, практически, в лицо швырнула, я для себя посчитала НЕ возможным продолжать сотрудничество, хотя, объемы нормальные были...Я руководство в известность поставила о "проступке" и намекнула, что удовлетворюсь извинениями, но," тишина была ответом громким" (с)

Дааа.., бухгалтер у них :crazy: , ну, вообщем, нет на них Минихотеля :poz4:

Ну, это-позиция руководства!Видимо, ее профессиональные качества , руководству дороже работы с одним не большим лояльным агентством.Это их выбор и я не имею права их за это осуждать.Обходимся друг без друга и дай им бог удачи и процветания!
Может, просто, у меня самомнение и чувство собственного достоинства развиты чуть больше, чем требуется, что б быть партнером сей уважаемой фирмы.

permtur
Контактная информация:

Чт фев 25, 2010 8:17  

Ятрос писал(а):Я по этой причине, после общения с главбухом Корала с ними уже 4-й, кажется, год НЕ работаю.

Есть опасения, что если пообщаться с главбухами всех основных массовиков-затейников, то останется 3-4 ТО, с которыми не противно работать, но только если не общаться с бронировщиками.... а то и вовсе работать не с кем станет... :lol:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт фев 25, 2010 15:45  

Ятрос писал(а):После того, как их бух. позволила себе меня жизни учить icon_eek icon_eek icon_eek icon_eek и договор, практически, в лицо швырнула, я для себя посчитала НЕ возможным продолжать сотрудничество, хотя, объемы нормальные были...Я руководство в известность поставила о "проступке" и намекнула, что удовлетворюсь извинениями, но," тишина была ответом громким" (с)

Я бы тоже так сделал...
По жизни использую то, что сказал еще на флоте (извините за сленг) "Если я флоту не нужен, то на кой хрен, он мне всрался!"
НЕ заменимых, в этой жизни НЕТ...
Есть и те объекты, где просто нет вменяемости, хотя и объекты классные - и не работаем с ними.
И будте уверены, очень часто, через какое-то время, САМИ обратятся и приглосят...

НЕ буду называть объект, случай 2-х летней давности...
Управляющая (не Владелец) на пиршестве, куда были приглашены все местные Турфирмы, поблагодарила нас за работу, поздравила и одарила подарками, т.к. дали самые большие объемы по объекту, обойдя как наших местных, так и столичных операторов (мы НЕ операторы)....
И здесь же, за столом, САМА всем объявила, что у нас, эксклюзивная комиссия и условия бронирования.
Я ее за язык не тянул...
Естественно, просматриваю предложения тех, с кем тремся спинками (это я любя так говорю) с коллегами...
И естественно, зная все раскладки по объекту, легко определю, у кого какая комиссия...
А т.б., легко можно просто "пробить" менегера Турфирмы или по прямой спросить у Директора, благо со всеми нормальные отношения, а часто просто дружим...
Т.е. легко вычисляется, что у одного из местных операторов и у одного из столичных операторов, комиссия такая же как и у меня.
Хотя эти операторы, по сравнению с нами, даже близко не дали того, что сделали мы.

Словом, за такой обман, за такое выставление чудаком, ведь многие предложения коллегам, делаем исходя из своей комиссии, просто загннал объект в самый низ списка и не пошел объект в массовую раскрутку...
В середине июня, был звонок мне, от Владельца, ведь именно с Владельцами, оговариваем всё, а управленцам - только ВЫПОЛНЯТЬ...
Словом на момент середины июня, мы туда не дали НИ ОДНОГО человека, а в соседнюю гостиницу (одноплановые и отличия не сильно в глаза бросаются) ........ словом они стояли почти полные, а эти ходили по пустому отелю.......
И когда Владелец меня спросил, что случилось и почему от меня нет ни одной заявки - ответил прямо и указал причину....
НЕ волнуйтесь, вопрос решился, в два-три дня - управленца, там больше никто не видел.
А мы получили, комиссию еще выше, чем она у нас была оговорена и опять выйграли у всех по объемам :crazy:
И именно так, нужно вести дела, если говорим о ПАРТНЕРСКОМ отношении...
Хитрить и вилять (_!_), можно перед кем угодно, но между Партнерами, должно быть всё по честному и прямо...
И если в прошлом году, управленец того же объекта, дал небольшой косяк, по ценообразованию, я естественно увидев, сразу ему сказал к чему это приведет, но не был услышан...
Словом, когда владелец, обратился (не ультимативно, а искали выход) и попросил, чтобы нам, на пол месяца (заявки на первую половину июня) снизить комиссию на 5%, иначе он просто влетает, естественно очень быстро дал согласие, а не стал становиться на букву Договора.
Хотя мог сказать, что его управленцу, я говорил сразу, как только увидел прайс...
Это нормально, любые вопросы решаемы, правда далеко не все решать их пытаются...
valexper писал(а):Дааа.., бухгалтер у них :crazy: , ну, вообщем, нет на них Минихотеля :poz4:

Мне бы со своим совладать :crazy:
Два дня не могу дозвониться, а нужен срочно :lol:

SladaV

Пт фев 26, 2010 18:30  

коллеги, а можно и мне ТО в личку? : :) :

Ятрос

Чт мар 04, 2010 16:37  

Коллеги! Как и обещала, докладываю о результатах разбирательства.На письменную претензию туриста ТО отреагировал очень быстро.Вопрос о выплате рассмотрел.Несмотря на то, что предложенная ТО компенсация несколько меньше, чем та, которую турист просил изначально, турист судебное разбирательство затевать не намерен.Решил удовлетвориться предложенной компенсацией и претензий ко мне и ТО не имеет.Единственное, чего он просит, это публичной казни египетского гида принимающей icon_mrgreen icon_mrgreen Но, думаю, эту его просьбу, даже наш, самый гуманный суд в мире(с) удовлетворить не в состоянии!
У меня тоже к ТО претензий нет.Думаю, что этот досадный инцидент не станет преградой в нашем сотрудничестве.Не хотелось мне их вычеркнуть из числа партнеров, когда вся эта история только началась.Давно с ними работала и проблем не было.

minihotel
Контактная информация:

Чт мар 04, 2010 17:27  

Ятрос писал(а):Единственное, чего он просит, это публичной казни египетского гида принимающей icon_mrgreen icon_mrgreen Но, думаю, эту его просьбу, даже наш, самый гуманный суд в мире(с) удовлетворить не в состоянии!

Будь уверена, что даже ТО, принимающей стороне, даже свое "Фе" не выскажит...
Они больше дорожат отношениями с Принимающей, чем твоими туристами :crazy:
И это реалии нашей жизни....

Ятрос

Чт мар 04, 2010 17:38  

Не знаю, не знаю...Египет-страна для работы не простая, так что кто для ТО более ценен, утверждать не берусь...

minihotel
Контактная информация:

Чт мар 04, 2010 17:44  

Ятрос писал(а):Не знаю, не знаю...Египет-страна для работы не простая, так что кто для ТО более ценен, утверждать не берусь...

Не хочу спорить, но большенство наших ТО, работают по принципу "Отряд не заметит потери бойца!" и больше бояться испортить отношения с принимающей или отелем, чем отстоять и спросить с отеля или принимающей, за нашего туриста.
Естественно при условии, что интересы туриста были действительно нарушены (как в Вашем случаи)...
Называется - поток, он и есть поток.... Гони себе этот поток и заполняй квоты, называется НАДО продать и всё тут, а потом трава не расти...

Ятрос

Чт мар 04, 2010 18:21  

Ну, в моем случае ТО интересы туриста нарушил, ТО за это заплатил.А из чьего кармана он заплатил из своего или из кармана принимающей, мне не интересно.
Я, однако, не отрицаю, что и мне и ТО повезло: турист мой-человек адекватный.Цели обогатиться за наш счет он изначально НЕ ставил.Ему причиненные неудобства компенсировали, он от претензий отказался.Потому как, он-человек, который сам деньги зарабатывает и понимает как они достаются.А если б он был профессиональным потребителем, сутяжником, то ни мне, ни ТО мало б не показалось!Дело для туриста заранее выигрышное и для нас с ТО проигрышное по всем статьям!Но, как он мне сегодня сказал по телефону(сейчас его в Москве нет) я за лишние 5 тыс.рублей по судам бегать не собираюсь свое время тратя и с тобой(со мной то есть) отношения за эти деньги портить не собираюсь!
Так что, повезло мне с туристом!Дай бог ему здоровья и успехов на работе!

casya

Чт мар 04, 2010 23:12  

Ятрос

Поздравляю!
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

serhio80

Пт мар 05, 2010 10:32  

minihotel писал(а):
Ятрос писал(а):Не знаю, не знаю...Египет-страна для работы не простая, так что кто для ТО более ценен, утверждать не берусь...

Не хочу спорить, но большенство наших ТО, работают по принципу "Отряд не заметит потери бойца!" и больше бояться испортить отношения с принимающей или отелем, чем отстоять и спросить с отеля или принимающей, за нашего туриста.
Естественно при условии, что интересы туриста были действительно нарушены (как в Вашем случаи)...
Называется - поток, он и есть поток.... Гони себе этот поток и заполняй квоты, называется НАДО продать и всё тут, а потом трава не расти...

вы ж вроде по сочам, откуда вы знаете кто и как в еги работает ?

•   Информация