Агентство "В отпуск"

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Konami

Чт мар 04, 2010 17:12  

varmint писал(а):Страховщики готовы взять на себя ответственность за недобросовестных агентов, и соответствующие нормы в законе скоро им в этом помогут. К такому выводу пришли участники состоявшегося в РБК круглого стола «Вопросы соблюдения и защиты прав потребителей в страховании»,
http://www.allinsurance.ru/biser.nsf/Al ... enDocument
А ТО готовы?

Ну а ТА, в свою очередь, берут на себя полную ответственность за недобросовестных туристов. Эээх... утопия

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт мар 04, 2010 17:42  

Savana писал(а):Посмотрела материал по ссылке, там пока только обсуждается такая возможность.

Уже, имхо, перешло в стадию решения вопроса от просто разговоров.
Savana писал(а):Думаю, что СК возьмут, а ТО нет.

50:50. Зависит от того, будет ли еще несколько крупных "побегов" ТА с соответствующим освещением в СМИ.
Savana писал(а):Там картина следующая: большой приток к крупным СК (надежным брендам) и отток от всех остальных (мелких и средних). (ИМХО)

Это потому, что до сих пор пока ни один крупный ТО не упал. А как упадет (если и не дай Бог)- то начнется такая же миграция.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

varmint
Контактная информация:

Чт мар 04, 2010 17:47  

Konami писал(а):Ну а ТА, в свою очередь, берут на себя полную ответственность за недобросовестных туристов. Эээх... утопия

Это тех, кто приходит, деньги приносит и убегает, не забрав путевки? Готов взять! : :) :

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Чт мар 04, 2010 18:20  

varmint, интересно то, что, когда ситуация была лучше (начало кризиса, у всех были старые запасы), разговоров о том, что какое-то ТО может пасть было больше, вспомните прогнозы АТОРа. Сейчас об этом молчат, значит, у страха глаза велики (все смогли решить свои проблемы) или все так плохо, что говорить некому (ШУТКА). Про ТА, уверена, что еще закроются многие, но то, что они будут повально кидать, вряд ли, ТО уже приняли меры, чтобы сумма кидка не стоила свободы, риск только по тем, кто имеет очень большой объем непросроченной задолжности, по тем, кто не рассчитает свои силы. ИМХО. А если ТО покроет риск по ТА, которое по объему непросроченной задолжности, как турскидки, мало не покажется)))

varmint
Контактная информация:

Чт мар 04, 2010 19:03  

Savana писал(а):интересно то, что, когда ситуация была лучше (начало кризиса, у всех были старые запасы), разговоров о том, что какое-то ТО может пасть было больше, вспомните прогнозы АТОРа.

Альтернативное мнение на этот вопрос- что временной лаг работы ТО еще не сработал (расчеты по контрактам), плюс оборотка. Ну, не знаю, не буду утверждать.

Savana

Чт мар 04, 2010 19:08  

varmint, чего Вы все общаетесь, Вы же уже д.б. в "Самолете"?)

Antonakis
Контактная информация:

Чт мар 04, 2010 19:19  

Savana писал(а): Про ТА, уверена, что еще закроются многие, но то, что они будут повально кидать, вряд ли, ТО уже приняли меры, чтобы сумма кидка не стоила свободы, риск только по тем, кто имеет очень большой объем непросроченной задолжности, по тем, кто не рассчитает свои силы.

В прошлом году довелось видеть, как бы правильно выразиться, "с близкого расстояния" падение двух ТА, где имело место быть большое кол-во пострадавших. Так вот, с близкого расстояния это не выглядело как кидок, скорее как просчет руководства и нежелание вовремя остановится. При этом про оба ТА коллеги по отрасли отзывались положительно и среди пострадавших в обоих случаях было много постоянных клиентов... Их бы врядли кто то занес в "группу риска", хотя у одного симптомы были.

Savana

Чт мар 04, 2010 21:54  

Antonakis писал(а):В прошлом году довелось видеть, как бы правильно выразиться, "с близкого расстояния" падение двух ТА, где имело место быть большое кол-во пострадавших. Так вот, с близкого расстояния это не выглядело как кидок, скорее как просчет руководства и нежелание вовремя остановится. При этом про оба ТА коллеги по отрасли отзывались положительно и среди пострадавших в обоих случаях было много постоянных клиентов... Их бы врядли кто то занес в "группу риска", хотя у одного симптомы были.

Находиться в каком-то плюсе, в основном, позволяют лояльные клиенты. От рекламы сейчас отдача низкая, расходы поджаты дальше некуда. Все ждут лета...Те, кто не рассчитывает свои силы, так же виноваты, как и те, кто кидает намеренно, т.к. назвался директором\собственником, изволь отвечать, поэтому, отделять одних от других, по большому счету нет смысла (имхо)

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Чт мар 04, 2010 22:45  

Savana писал(а):
Antonakis писал(а):В прошлом году довелось видеть, как бы правильно выразиться, "с близкого расстояния" падение двух ТА, где имело место быть большое кол-во пострадавших. Так вот, с близкого расстояния это не выглядело как кидок, скорее как просчет руководства и нежелание вовремя остановится. При этом про оба ТА коллеги по отрасли отзывались положительно и среди пострадавших в обоих случаях было много постоянных клиентов... Их бы врядли кто то занес в "группу риска", хотя у одного симптомы были.

Находиться в каком-то плюсе, в основном, позволяют лояльные клиенты. От рекламы сейчас отдача низкая, расходы поджаты дальше некуда. Все ждут лета...Те, кто не рассчитывает свои силы, так же виноваты, как и те, кто кидает намеренно, т.к. назвался директором\собственником, изволь отвечать, поэтому, отделять одних от других, по большому счету нет смысла (имхо)

:good:
+100
Всем начинающим поясняю как в яслях, сели нарисовали два столбика. В левом - доход, в правом - расход.
Вот сначала посчитай расходы и выясни для себя покроешь ли ты их. И только когда столбик с доходами станет с плюсом начинай распределять прибыль и беги покупай авто и шарься по кабакам. И следи что бы в угаре пьянки не пропить всё. У нас же жареным пахнет, а из кассы берут и берут. Не умеешь считать, не ходи в бизнес, махай лопатой, собирай картошку. Бизнес - это риск, и наша цель минимизировать этот риск, Увы по другому нельзя...
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

varmint
Контактная информация:

Пт мар 05, 2010 10:21  

Savana писал(а):varmint, чего Вы все общаетесь, Вы же уже д.б. в "Самолете"?)

Мне 30 мин лета туда : :) :
Antonakis писал(а):В прошлом году довелось видеть, как бы правильно выразиться, "с близкого расстояния" падение двух ТА,

Я тоже думаю, что злонамеренности в "некрасивом уходе" ТА с рынка мало. Скорее, просчеты и переоценка своих сил.
Но кому от этого легче?

serg
Контактная информация:

Пт мар 05, 2010 11:01  

Кирпич писал(а): И только когда столбик с доходами станет с плюсом

И даже когда станет "с плюсом" есть варианты гикнуться.
----------------------------
С уважением,
Сергей Михаль

Odyssey
Контактная информация:

Пт мар 05, 2010 12:25  

varmint писал(а):готовы ли ТО, по примеру СК, взять на себя ответственность за убежавших с деньгами туристов ТА?

Вопрос, конечно, риторический, ибо если прочитать договора многих ТО, то они даже за собственную работу нести ответственность не только не готовы, но и прямо не хотят, даже вопреки отраслевому закону!! Было бы любопытно узнать, может ли кто-нибудь привести пример ТО, чей договор был бы ответственным и не перекладывал бы ответственность за всё на ТА?

Odyssey
Контактная информация:

Пт мар 05, 2010 12:48  

Кирпич писал(а):сначала посчитай расходы и выясни для себя покроешь ли ты их

Я бы добавил, что покрывать расходы надо планировать не из выручки, а из собственного стартового капитала. А нет такого - лучше не начинать бизнес в столь конкурентной сфере. Потому что:
Кирпич писал(а):Бизнес - это риск, и наша цель минимизировать этот риск, Увы по другому нельзя...

Точно! Притом, минимизировать этот риск гос-во должно прежде всего для потребителей, а не для предпринимателя за счет потребителей.

На Троих

Пт мар 05, 2010 13:39  

Odyssey писал(а):покрывать расходы надо планировать не из выручки, а из собственного стартового капитала.

Ересь какая, прости Господи.................

Antonakis
Контактная информация:

Пт мар 05, 2010 17:45  

Savana писал(а):Те, кто не рассчитывает свои силы, так же виноваты, как и те, кто кидает намеренно, т.к. назвался директором\собственником, изволь отвечать, поэтому, отделять одних от других, по большому счету нет смысла (имхо)

varmint писал(а):Я тоже думаю, что злонамеренности в "некрасивом уходе" ТА с рынка мало. Скорее, просчеты и переоценка своих сил.
Но кому от этого легче?

Согласен, неважно, преднамеренное ли это мошенничество или "неоправданный риск", который позже все равно станет мошенничеством, т.к. в какой то момент берутся уже заведомо невыполнимые обязательства. И уж точно последствия для третьих лиц одинаковые и в том и в другом случае. Я говорю о том, что предвидеть подобные ситуации практически невозможно, соответственно предотвращать тоже... Так что остается лишь бороться с последствиями. И мне очень сомнительным кажется то, что ТО возьмет на себя какую то ответственность за свои ТА, ведь зачастую даже при многолетней хорошей работе с ТО, уровень доверия ТО-ТА равен нулю, если не брать в расчет доверие на уровне личных отношений. Страховать риски ТА тоже не панацея, до сих пор находятся туристы сбивающиеся в стаю вокруг ушлого организатора и отдающие ему бабло без каких-либо документов... Вобщем замкнутый круг какой то...

•   Информация