Ахтунг! Клопы!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Вс мар 14, 2010 11:34  

у меня в детстве была какая-то книжка про геологов.
Там был страшный персонаж, звался "гнус-мошка", оно там геологов пожирало, до сих пор помню. :lol:
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Kotaus
Контактная информация:

Пн мар 15, 2010 5:42  

Dneprovoi писал(а):Галина
И на Дальнем Востоке тоже.. Жуть еще та.. Два комара- как наш воробей

Вы правы землячка! : ;-) : Тысяча ДВ комаров страшнее тигра :big lol: Съедят! :crazy:

Особенно в хабаровском крае.. В приморье лесные комары большие ленивые-пока долетит-хлопнуть можно. А вот подвальные городские-это жесть.Резвые,мелкие и кусучие....
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

serg
Контактная информация:

Пн мар 15, 2010 12:07  

Anhar писал(а):"гнус-мошка"

Это в тундре живёт. К счастью, только 2-3 недели летом. :-)
----------------------------
С уважением,
Сергей Михаль

Галина

Пн мар 15, 2010 12:08  

Ну не надо! Вы в вашей тайге давно бывали?
Если случаем заглянете, сделайте фото комариков на какой нить веточке..Или на руке там у кого нить.. Здесь у нас народ обалдеет от размеров.
Долетают эти звери..Успевают.. Уж не знаю, что там в подвалах водится, а таёжные-оченно колоритные.
Вы где то в Хабаровске по подвалам прохаживались?
2. Серж. Мошка тоже есть.. Тварь ещё та.. Но..с комарами и не сравнивайте
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Пн мар 15, 2010 13:26  

Я в Приморском крае была во второй половине сентября. Красотища - не описать!!! и никаких комаров... icon_redface
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн мар 15, 2010 13:39  

kassandra писал(а):Я в Приморском крае была во второй половине сентября. Красотища - не описать!!! и никаких комаров... icon_redface

Комары в тайге, а на море комаров нет! А сентябрь на море лучший сезон для отдыха в Приморье!
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

kassandra

Пн мар 15, 2010 13:48  

Dneprovoi писал(а):
kassandra писал(а):Я в Приморском крае была во второй половине сентября. Красотища - не описать!!! и никаких комаров... icon_redface

Комары в тайге, а на море комаров нет! А сентябрь на море лучший сезон для отдыха в Приморье!

А мы и в тайгу вылазки совершали. И не было там ни комаров, ни мошки. Они вроде как только до 20 августа бывают... :dont know:
А море там потрясающее - живое. И погода стояла изумительная - Сочи отдыхает... :lol:

Dneprovoi
Контактная информация:

Пн мар 15, 2010 14:04  

kassandra
Вы были во Владивостоке? В Южном Приморье действительно комаров меньше, чем в других районах, а засушливые годы почти нет, но на Сихоте-Алине и болотистых местах их хватает. Мы с Галиной (она на границе с Приморьем) родились и выросли в "мокрых" районах, где комаров хватало, в местами была и мошка-гнус, но это не относится с южному Приморью, где на Амурском и Уссурийском заливе сосредоточены лучшие курорты края! Там комаров (не считая тех, что живут дома у одного из форумчан : ;-) : icon_razz icon_razz ), практически, нет. Владивосток лежит на широте Ялты, при грамотном подходе и обустройстве инфраструктуры Приморье могло бы быть Крымом для Дальнего Востока и Сибири, но ах, да увы - и за-за всех стандартных для нашей страны причин - жителям этих мест дешевле и комфортнее ездить на отдых в Китай и Таиланд ...

kassandra

Пн мар 15, 2010 14:36  

Dneprovoi

Я была во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Артеме, а также на двух турбазах (одна на Амурском заливе, одна на Уссурийском). И еще ездили из Владика на остров Попова на катере. А проездом в Находку даже посетили базу атомных подводных лодок Тихоокеанского флота (Шкотово-17, если не ошибаюсь)...
Удивительная была поездка. На 24 дня. 20 лет прошло - а всё помню как вчера было... icon_redface

Dneprovoi
Контактная информация:

Пн мар 15, 2010 14:43  

kassandra писал(а):Dneprovoi

Я была во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Артеме, а также на двух турбазах (одна на Амурском заливе, одна на Уссурийском). И еще ездили из Владика на остров Попова на катере. А проездом в Находку даже посетили базу атомных подводных лодок Тихоокеанского флота (Шкотово-17, если не ошибаюсь)...
Удивительная была поездка. На 24 дня. 20 лет прошло - а всё помню как вчера было... icon_redface

Сейчас только одни воспоминания - я тоже 11 лет не был на своей малой Родине - в Приморье ...
Как говорил о этих местах Вова Ульянов - "край нашинский"! icon_razz

Kotaus
Контактная информация:

Ср мар 17, 2010 3:24  

Dneprovoi писал(а):kassandra
Вы были во Владивостоке? В Южном Приморье действительно комаров меньше, чем в других районах, а засушливые годы почти нет, но на Сихоте-Алине и болотистых местах их хватает. Мы с Галиной (она на границе с Приморьем) родились и выросли в "мокрых" районах, где комаров хватало, в местами была и мошка-гнус, но это не относится с южному Приморью, где на Амурском и Уссурийском заливе сосредоточены лучшие курорты края! Там комаров (не считая тех, что живут дома у одного из форумчан : ;-) : icon_razz icon_razz ), практически, нет. Владивосток лежит на широте Ялты, при грамотном подходе и обустройстве инфраструктуры Приморье могло бы быть Крымом для Дальнего Востока и Сибири, но ах, да увы - и за-за всех стандартных для нашей страны причин - жителям этих мест дешевле и комфортнее ездить на отдых в Китай и Таиланд ...

Вот как? Значит Галина тоже-приморская! Буду теперь знать...Широта Ялты это -да,но в Ялте нет северного течения Ява-Сио,которое с севера через Татарский пролив омывает побережье ПК.И которое еще и отклоняет теплое (Куро-сио) течение в сторону Японии :sad1: Так-что широта Ялты,а купальный сезон -короткий.Отсюда и рамышления в выгоде инвестиций в средства размещения.. Хотел отец всех народов,а также лучший друг всех пионеров и физкультурников построить дамбу и перекрыть пролив,преграждая путь течению,но не успел ..
Если бы успел,росли бы у нас пальмы,ананасы и манго : :) :
Да ,про комаров! В тайге редко бываю,на самом деле, в основоном-на морском побережье,точнее-на побережье Дальневосточного морского заповедника,где и туроперирую..Так что,пользуясь случаем,приглашаю всех курильщиков,посетить наш заповедник(Единственный в России,между прочим).Комаров там-нет.Сдувает ветром :)

Dneprovoi
Контактная информация:

Ср мар 17, 2010 8:08  

Kotaus
еще и отклоняет теплое (Куро-сио) течение в сторону Японии :sad1: Так-что широта Ялты,а купальный сезон -короткий.Отсюда и рамышления в выгоде инвестиций в средства размещения.. Хотел отец всех народов,а также лучший друг всех пионеров и физкультурников построить дамбу и перекрыть пролив,преграждая путь течению,но не успел ..

Галина - родом из соседнего с нами края, из района самого лучшего в мире меда icon_razz бикинского ... А Иосиф Джугаев строил на Сахалин не дамбу, а тоннель (своими глазами видел вход в него на мысе Лазарева) Тоннель сооружали с 4 сторон с материка Сахалина и с искусственного острова в проливе и прокопали 80%, но тут Иосиф скончался и все бросили .... Так что ананасы в Приморье не планировались .... icon_twisted А насчет широты и долготы в Приморье есть хорошая поговорка: широта крымская, а долгота колымская icon_razz И относительно загара и купального сезона - в студенческие годы не раз начинали загорать в феврале, положив полушубок на снег, а купаться в апреле :crazy: Но это, как бы можно по мягче выразиться, для особо продвинутых :lol: Но устойчивый пляжный сезон продолжается с мая по сентябрь, чем не Болгария? : ok : И туры на о.Фуругельма у Вас почем? : ;-) : :lol: icon_razz

Галина

Ср мар 17, 2010 19:36  

Ой... как хочется в конце августа к нам на историческую родину..
Как раз помидоры будут.. Помидоры у нас там тоже шикарные.И сладкие! Такого вкуса даже у крымских нет.. Видимо, почвы разные.
2 Котаус : а вы думали, я просто скучающая москвичка, решившая ради любопытства до Владика доехать? :lol:
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Kotaus
Контактная информация:

Чт мар 18, 2010 4:04  

Dneprovoi писал(а):Kotaus
еще и отклоняет теплое (Куро-сио) течение в сторону Японии :sad1: Так-что широта Ялты,а купальный сезон -короткий.Отсюда и рамышления в выгоде инвестиций в средства размещения.. Хотел отец всех народов,а также лучший друг всех пионеров и физкультурников построить дамбу и перекрыть пролив,преграждая путь течению,но не успел ..

Галина - родом из соседнего с нами края, из района самого лучшего в мире меда icon_razz бикинского ... А Иосиф Джугаев строил на Сахалин не дамбу, а тоннель (своими глазами видел вход в него на мысе Лазарева) Тоннель сооружали с 4 сторон с материка Сахалина и с искусственного острова в проливе и прокопали 80%, но тут Иосиф скончался и все бросили .... Так что ананасы в Приморье не планировались .... icon_twisted А насчет широты и долготы в Приморье есть хорошая поговорка: широта крымская, а долгота колымская icon_razz И относительно загара и купального сезона - в студенческие годы не раз начинали загорать в феврале, положив полушубок на снег, а купаться в апреле :crazy: Но это, как бы можно по мягче выразиться, для особо продвинутых :lol: Но устойчивый пляжный сезон продолжается с мая по сентябрь, чем не Болгария? : ok : И туры на о.Фуругельма у Вас почем? : ;-) : :lol: icon_razz

Эххх...Бикин! Служил я там в мотострелковом полку во времена начала пересторойки.. Хорошего мало могу вспомнить :( город зеков и солдат..(галина-не дуйся! : :) : )

По Фуре-не оперирую,хотя в этот сезон -планирую. По прошлому году тур туда стоил 12500 .6\5 С включенным ФБ доставкой из Владика и назад и,3-мя экскурсиями,и 2-6 местным размещением :crazy:

Галина

Чт мар 18, 2010 8:19  

Я не дуюсь. Я с полутора лет в Хабаровске жила . Там и знаменитую гимназию восточных языков заканчивала..
А про Бикин... если бы все города зеков и солдат такими были.. Вы, наверное, по городку и не ходили почти?
Я понимаю, почему так.
Не знаю, что вы там видели, но согласитесь, это не Артём какой нить, или Уссурийск.. По контингенту.
Народ трудолюбивый. И особо не спивается.. Кстати, гарнизон и поселения не пересекаются с населением. Как им удалаётся не ассимилироваться, не знаю. Но факт есть факт.

•   Информация