А вот если среди сторонников расстрела поляков НКВД - христиане???
По моему, последние события показали, как бог относится к Катыни...
Истовый католик Качинский, с истовым католиком главой Генштаба, с не менее истовым католиком Архиеписком тамошним, все большие сторонники покаяния России за расстрел в Катыни - разбиваются при полёте в эту катыни, за извинениями...
По моему, более тольстого намёка от бога получить сложно
ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ ПОГИБ В АВИАКАТАСТРОФЕ!!!
Модератор: Administrator
- Кострома
- Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

- Remarka
- Созидатель Курилки-2006
Кострома писал(а):Истовый католик Качинский, с истовым католиком главой Генштаба, с не менее истовым католиком Архиеписком тамошним, все большие сторонники покаяния России за расстрел в Катыни - разбиваются при полёте в эту катыни, за извинениями...
ну вы бы хоть тему изучили, прежде чем строить божественные теории.
за какими извинениями они летели? кто их там ждал?
там Путин с Туском оттусились уже официально, а польского президента наши власти не пригласили вообще.
его визит был частным! почтить память соотечественников они собирались всего лишь.
как же хорошо быть атеистом...
- Кострома
Ой, бросте.
Этот мы про того Качинского, котрый в августе 2008 года ездил с частным визитом в Тбилиси???
А не до фига официальных лиц в одном частном визите?
МЕжду почитанием памяти соотечесвенников и политической спекуляцией - есть какая-то разница?
Этот мы про того Качинского, котрый в августе 2008 года ездил с частным визитом в Тбилиси???
МЕжду почитанием памяти соотечесвенников и политической спекуляцией - есть какая-то разница?

- Remarka
- Созидатель Курилки-2006
Кострома писал(а):Ой, бросте.
я вам про фому, а вы про ерёму. мой ответ касался лишь того, что ни за какими извинениями они не летели. ферштейн?
все желающие могут продолжать давать оценки погибшему президенту Польши сколь угодно. и трактовать истинные мотивы его визита. я в таких делах пас. вам, христианам, наверное, виднее.
-
- Аксакал Курилки-2013
Катыни,что ли не было?
Была, к сожалению. И Катынь, и Медное, и Харьков-и документы имеются. Более того-и Горбачев, и Ельцин это признали и Путин. А Украина все документы НКВД по расстрелу поляков под Харьковом передала Польше.
Меня больше всего потрясла причина расстрела: Политбюро просто не знало, что с поляками делать...
Не признавать этого-глупо,по-крайней мере.
Не любил никогда Качинских-но, почему они должны любить РФ? Тот же Лех Качинский действовал в интересах Польши, как он их понимал. И достаточно большой процент избирателей его поддерживал.Там тоже "державников-патриотов" хватает, не меньше, чем в Костроме, например.
Впрочем, все это к теме отношения не имеет...
Был сегодня в посольстве-оно завалено цветами. И москвичи идути идут.Очередь на два часа, чтобы расписаться в книге памяти..
Похоже,что поляки такого не ожидали. Потому что пропаганда официозная попыталась из них главных врагов России сделать.
И идут к посольству люди не по приказу и не за выгодой-каждый сам решает для себя- строить дурацкие теории заговора, радоваться гибели "врага России"(которым он, вообщем-то, не был) или сочувствовать жертвам авиакатастрофы, среди которых и совсем простые люди были-родственники тех, растрелянных в Катыни.
И в Смоленске- тоже самое...
Вообщем, вменяемых людей в стране значительно больше, нежели сумасшедших всякого рода.
Что не может огорчать.
Была, к сожалению. И Катынь, и Медное, и Харьков-и документы имеются. Более того-и Горбачев, и Ельцин это признали и Путин. А Украина все документы НКВД по расстрелу поляков под Харьковом передала Польше.
Меня больше всего потрясла причина расстрела: Политбюро просто не знало, что с поляками делать...
Не признавать этого-глупо,по-крайней мере.
Не любил никогда Качинских-но, почему они должны любить РФ? Тот же Лех Качинский действовал в интересах Польши, как он их понимал. И достаточно большой процент избирателей его поддерживал.Там тоже "державников-патриотов" хватает, не меньше, чем в Костроме, например.
Впрочем, все это к теме отношения не имеет...
Был сегодня в посольстве-оно завалено цветами. И москвичи идути идут.Очередь на два часа, чтобы расписаться в книге памяти..
Похоже,что поляки такого не ожидали. Потому что пропаганда официозная попыталась из них главных врагов России сделать.
И идут к посольству люди не по приказу и не за выгодой-каждый сам решает для себя- строить дурацкие теории заговора, радоваться гибели "врага России"(которым он, вообщем-то, не был) или сочувствовать жертвам авиакатастрофы, среди которых и совсем простые люди были-родственники тех, растрелянных в Катыни.
И в Смоленске- тоже самое...
Вообщем, вменяемых людей в стране значительно больше, нежели сумасшедших всякого рода.
Что не может огорчать.
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."
-
Вся эта история просто плевок в лицо тем, кто верит в такие штуки как Высшие силы, Высшая справедливость и т.д. Как написали на одном форуме по этому поводу: "Бога конечно нет, но какая то [отредактировано администрацией] имеется". Ну, может я сумасшедший и невменяемый, но плакать как то не собираюсь по этому поводу. Ну погибли, ну 96 человек, ну и чего? Как это модно заявлять: в авариях по стране больше гибнет. Не буду конечно говорить что доп.....лись, поскольку уверен, чтот все это трагическая случайность, однако если бы многие летевшие этим самолетом меньше гнали в сторону России было бы не так смешно читать анекдот Салладина, который ТЕПЕРЬ кажется очень к месту. Я бы даже сказал - лучший коммент из тех что я читал))))) Кстати, листал по каналам и случайно увидел на каком то не нашем (как бы не евроньюс, но могу ошибаться) написано про президента Польши что то типа "KILLED". Ну,может я не проснулся еще в этот момент, и это моя галлюцинация, ибо невменяем, но не жестковато ли? Вот, с иносми кстати:
Лех Валенса (Lech Wałęsa)
Кто вырвал то, мать твою?
А в целом мне все равно
Для меня это как если б нам про аварию в Новой Зеландии со смертельным исходом написали бы. Ну, плохо, но сделать ничего нельзя,и не видел я этих людей и не увижу и вообще каждый день в мире столько людей умирает, обо всех не наплачешся. И не мое это дело вообще.
Лех Валенса (Lech Wałęsa)
Это второе по размеру горе после Катыни: там нам пытались отрубить голову, и сейчас элита погибла. Чтобы это возместить, понадобится время. Огромная потеря, – говорил он.
– В независимости от наших различий, это огромная интеллектуальная потеря для нашего народа.
– У нас вновь вырвали элиту нашей страны, мы будем долго восполнять это, долго учить, это уже не будет то, что было. Мы должны увидеть насколько малозначима наша жизнь, – говорил Валенса.
Кто вырвал то, мать твою?
А в целом мне все равно

Ссорьтесь ребята...ругайтесь... я питаюсь вашей энергией 

- Мифодий
- Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
... ща нас обвинят.. за то , что у нас высокие деревья... верхушки не подрезаны под европейские стандарты!
....если лошадь сдохла-слезь!
- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
президент и пилот взяли на себя много, по логике, президент не должен принимать решений, которые касаются его безопасности, как первого лица страны, тем более при таком составе государственной делегации, тем более, что не было аварийной ситуации, просто, четыре раза подряд с туманом боролись, других жалко, ужасно, что все произошло при подобных обстоятельствах, им не удалось поминуть своих предков, нам покаяться за своих... в отношении неумной злости, многие рассуждают по принципу, и тех в самолет и других и так им всем и надо, а как до самих дело дойдет?
- Old Trisha
- Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
- Контактная информация:
- Кострома
ПО Катыни.
Я не знаю, что было в Катыни.
Ну, кроме того что там был лагерь.
Для меня очевидно, что поляки там сидели.
Очевидно, что полков расстреляли.
Кто расстрелял - дело тёмное, вокруг него столько лжи намелено, столько документов подтасовано, что разобратся крайне сложно.
Очевидно, что версия о том что поляков расстреливали из немецких пистолетов кровавые чекисты и связывали их немецкими верёвками -весьма натянутая.
Так же очевидно, что с 39 по сороковой год поляки умирали не только своей смертью.
Впрочем, специалистов в данном вопросе здесь нет - нечего и воду молоть.
Что касается Качинского.
Ему не требовалось любить Россиию.
Вот толко не понятно, почему у нас в день праздника объяили по нему траур.
Он нам что - друг брат сват?
Он разбился на 99% - по собственному раздолбайству
Я не помню что бы в РОссии был объявлен траур по жертвам цунами в Индонезии или землетрясения на Гаити.
Не помню я что-бы поляки объявляли траур по поводу многочисленных терактов.
Злорадствовали - помню.
А траура - не помню.
Правительство же России сейчас ведёт весьма и весьма ханжски
Кто расстрелял - дело тёмное, вокруг него столько лжи намелено, столько документов подтасовано, что разобратся крайне сложно.
Очевидно, что версия о том что поляков расстреливали из немецких пистолетов кровавые чекисты и связывали их немецкими верёвками -весьма натянутая.
Так же очевидно, что с 39 по сороковой год поляки умирали не только своей смертью.
Впрочем, специалистов в данном вопросе здесь нет - нечего и воду молоть.
Что касается Качинского.
Ему не требовалось любить Россиию.
Вот толко не понятно, почему у нас в день праздника объяили по нему траур.
Он нам что - друг брат сват?
Он разбился на 99% - по собственному раздолбайству
Я не помню что бы в РОссии был объявлен траур по жертвам цунами в Индонезии или землетрясения на Гаити.
Не помню я что-бы поляки объявляли траур по поводу многочисленных терактов.
Злорадствовали - помню.
А траура - не помню.
Правительство же России сейчас ведёт весьма и весьма ханжски

- Old Trisha
- Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
- Контактная информация:
Кострома
Саша - давай видеть разницу между Цунами в Индонезии и данной трагедией ...
Человеческая жизнь бесценна уже с точки зрения моральных и этических норм.
Не надо тут обсуждать - какая Мать будет сильнее плакать - польская, русская, или сенегальская ...
Но здесь Разница в том - что разбилось руководство соседней страны над Нашей территорией, на самолете Нашей сборки, и летели они не на футбол - а на траурный митинг по поводу годовщины события - которое очень долго было и будет самым сильным раздражителем в наших отношениях ...
Это может быть для Тебя что - то в Катынском вопросе "мутно и непонятно" - для поляков всё давно прозрачно и понятно ...
Фильм "Катынь" видел ? - вот считай этой официальной точкой зрения польского народа ...
А уж нравится это мне или тебе - это другой вопрос ...
Саша - давай видеть разницу между Цунами в Индонезии и данной трагедией ...
Человеческая жизнь бесценна уже с точки зрения моральных и этических норм.
Не надо тут обсуждать - какая Мать будет сильнее плакать - польская, русская, или сенегальская ...
Но здесь Разница в том - что разбилось руководство соседней страны над Нашей территорией, на самолете Нашей сборки, и летели они не на футбол - а на траурный митинг по поводу годовщины события - которое очень долго было и будет самым сильным раздражителем в наших отношениях ...
Это может быть для Тебя что - то в Катынском вопросе "мутно и непонятно" - для поляков всё давно прозрачно и понятно ...
Фильм "Катынь" видел ? - вот считай этой официальной точкой зрения польского народа ...
А уж нравится это мне или тебе - это другой вопрос ...
- Мифодий
- Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
... не зря поляки=евреи
http://www.infox.ru/accident/incident/2 ... chal.phtml
http://www.infox.ru/accident/incident/2 ... chal.phtml
....если лошадь сдохла-слезь!
- Гумункул
Old Trisha
Вы историю по фильмам изучаете? Позволю себе напомнить, что художественный фильм это точка зрения авторов фильма, и не более того. Что касаемо событий в Катыни, то оценку им Президент России Ельцин Б.Н. уже дал, и даже принес официальные извинения. А вот от поляков извинений за погибших пленных красноармейцев мы пока не слышали...
Частная польская делегация во главе с известным русофобом Качиньским летела на очередной антироссийский шабош. Не долетела....Как рабов Божьих их жалко, а как политиков вражеской страны нет. Траур, а как-то не грустно совсем. Это как Саакашвили бы до Америки не дотянул бы...
Вы историю по фильмам изучаете? Позволю себе напомнить, что художественный фильм это точка зрения авторов фильма, и не более того. Что касаемо событий в Катыни, то оценку им Президент России Ельцин Б.Н. уже дал, и даже принес официальные извинения. А вот от поляков извинений за погибших пленных красноармейцев мы пока не слышали...
Частная польская делегация во главе с известным русофобом Качиньским летела на очередной антироссийский шабош. Не долетела....Как рабов Божьих их жалко, а как политиков вражеской страны нет. Траур, а как-то не грустно совсем. Это как Саакашвили бы до Америки не дотянул бы...
-
- Аксакал Курилки-2013
Кострома писал(а):ПО Катыни.
Так узнай-тебя ж вроде бы пять лет учили узнавать. А пока не узнаешь-лучше ничего не говори.
Там не было лагеря. Те поляки, которых расстреляли в Катыни сидели в лагере в г.Козельске. В Катыни был расстрельный полигон, как в Бутово, например. Там никто не сидел, туда привозили убивать. С 1918 года.
Действительно- кто мог растрелять поляков весной 1940 года в 10км отСмоленска? Конечно же-немцы, кто ж еще! А заодно и тысячи советских граждан, которых убили в 1918-1941 гг..
Глупость, граничащая с цинизмом.
Есть такая штука-дипломатический протокол. Глава гос-ва погиб на нашей территории-у нас траур объявили.Независмо отчего он погиб, хоть по собственной воле (здесь ты прав,скорее всего).В принципе-формально, можешь хоть на площади под гармонику плясать и частушки петь-никто слова не скажет. Личное дело каждого.Т.е.-не приказ, обязательный к выполнению. Тем более-в определенный властью день.
А поляки где злорадствовали? В Кострому специальноприезжали злорадствовать? Или ты в Польше это злорадство видел? Все мои знакомые поляки (поверь, у меня их значительно больше, чем у тебя) не злорадствовали, наоборот сочувствовали и переживали, как и любой нормальный человек.
А траур в связи с терактами по тому же протоколу не объявляется. Здесь-исключительный случай.
"Великие вещи, все, как одна:
- Dr Balandinski
- Контактная информация:
И в СССР, и в нынешней России к полякам, равно как и в другим народам Восточной Европы, всегда относились с большой симпатией. Хотя в то, что симпатия взаимна, никто реально не верил.
"Русский любит все народы.
Нас не любят ни хрена!
Нам пора мечети строить -
скоро, видимо, хана!"
Но это лирика конца восьмидесятых... моего школьного товарища (16 лет от роду).
У Сталина были свои счеты с поляками. Наверняка многие из из тех сотрудников НКВД, что стреляли в поляков, через год с небольшим сражались с немцами на бывшей "польской территории" и защищали Брестскую крепость, так что свою вину НКВД смыло кровью... многократно.
"Русский любит все народы.
Нас не любят ни хрена!
Нам пора мечети строить -
скоро, видимо, хана!"
Но это лирика конца восьмидесятых... моего школьного товарища (16 лет от роду).
У Сталина были свои счеты с поляками. Наверняка многие из из тех сотрудников НКВД, что стреляли в поляков, через год с небольшим сражались с немцами на бывшей "польской территории" и защищали Брестскую крепость, так что свою вину НКВД смыло кровью... многократно.
НАМ НЕТ ПРЕГРАД НИ В МОРЕ, НИ НА СУШЕ!
НАМ НЕ СТРАШНЫ НИ ЛЬДЫ, НИ ОБЛАКА!
ПЛАМЯ ДУШИ СВОЕЙ, ЗНАМЯ СТРАНЫ СВОЕЙ,
МЫ ПРОНЕСЕМ ЧЕРЕЗ МИРЫ И ВЕКА!
НАМ НЕ СТРАШНЫ НИ ЛЬДЫ, НИ ОБЛАКА!
ПЛАМЯ ДУШИ СВОЕЙ, ЗНАМЯ СТРАНЫ СВОЕЙ,
МЫ ПРОНЕСЕМ ЧЕРЕЗ МИРЫ И ВЕКА!
-
- Информация
-