ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ ПОГИБ В АВИАКАТАСТРОФЕ!!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

boor
Аксакал Курилки-2013

Пн апр 12, 2010 10:13  

Гумункул писал(а):Old Trisha
Вы историю по фильмам изучаете? Позволю себе напомнить, что художественный фильм это точка зрения авторов фильма, и не более того. Что касаемо событий в Катыни, то оценку им Президент России Ельцин Б.Н. уже дал, и даже принес официальные извинения. А вот от поляков извинений за погибших пленных красноармейцев мы пока не слышали...
Частная польская делегация во главе с известным русофобом Качиньским летела на очередной антироссийский шабош. Не долетела....Как рабов Божьих их жалко, а как политиков вражеской страны нет. Траур, а как-то не грустно совсем. Это как Саакашвили бы до Америки не дотянул бы...

А вы как историю изучаете? В Кострому отъезжаете для изучения предмета?
Каких пленных красноарейцев расстреляли поляки в 21-22 году? Желательно ФИО привести- списки есть. Только умерли они от ран и болезней. По польским данным-6 тысяч, по советским-10. Для справки- в Литве тогда же интернировались части 2 конной армии-там не меньше красноармейцев умерло.
А из взятых в плен в Сталинграде 90 тыс. немцев домой вернулись около 5 тысяч. Но-они тоже умерли, а не были расстреляны.
Есть, наверное, разница между смертью от болезни или ран и намеренным убийством без суда и следствия? Людей, которые официально даже пленными не являлись.
Не частная, а официальная делегация летела. Не на "шабаш", а на кладбище.
И- с каких пор Польша стала "враждебным государством"? Ничего, что туда десятки тысяч наших граждан ехдят? Ничего, что наш премьер обнимает премьера "враждебного государства"?
В бреду...
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пн апр 12, 2010 10:15  

Да, действительно, разница между заморить голодом в концлагере и расстрелять - очень большая.

В во втором случае - убийство.
А в первом - как бы сами подохли
Изображение

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Пн апр 12, 2010 10:16  

. ни сегодня завта.. нас начнут козлить за это всё... гадом буду!
....если лошадь сдохла-слезь!

Гумункул

Пн апр 12, 2010 10:18  

boor
События в Катыни надо рассматривать с позиции тех времен. Кто были расстрелянные поляки? Офицеры, жандармы, и остальные господа явно непролетарского происхождения. По законам того времени они все были пущены в расход, как и сотни тысяч совестких граждан подпадавших под ст.58.10 УК РФ. За эти НКВДешные расстрелы Президент РФ принес публичные извинения еще в 90-х годах. Что еще полякам надо? Почитайте польские форумы....Их злобные русофобские высказывания сравнятся разве, что с грузинскими...

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пн апр 12, 2010 10:23  

Мифодий писал(а):http://www.infox.ru/accident/incident/2 ... chal.phtml

интересно, откуда тогда взялась официальная информация о 4-х заходах на посадку? icon_eek

"ни сегодня завта.. нас начнут козлить за это всё... гадом буду!"

все сделают вид, что это несчастный случай, а обсуждать за пределами РФ все равно будут так, якобы это российские спецслужбы подстроили(((

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пн апр 12, 2010 10:29  

Посмотрел вчера фильм Анджея Вайды "Катынь"- сильно, снимал несомненно мастер. Да, несомненно "мы" признали что это сделали "мы". НО у нас не было судебного процесса где мы осуждали бы Сталинский режим, по-моему это называется реституция ( не уверен). У нас еще много ветеранов которые воевали с немцами и Сталин для них нечто вроде святого, потом опубликовали решение Президиума Политбюро по этому вопросу, на нем подписи Сталина, Молотова , Кагановича и еще кого-то, но мы их не осуждаем, чего собственно добиваются от нас поляки. Ну ситуация патовая, вроде бы признали и извинились, но недостаточно. А если пойдем на поводу у поляков, то они могут захотеть судебного процесса над ветеранами НКВД, что собственно тоже нежелательно, они же все-таки наши ветераны.
По поводу самой трагедии очень жаль , что столько людей погибло, искренние соболезнования польскому народу. Также искренние сожаления что на этом самолете не летели Ющенко и Саакашвили.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Гумункул

Пн апр 12, 2010 10:30  

boor
Историю изучаю по книгам и статьям. Очень много накипи исторической повылезало нынче...к сожалению. Насчет 10 тыс. это Вы загнули....По нашим оценкам тыс 60 , не меньше. Сопоставьте количество сражавшихся под Варшавой войск, степень урона, и временные рамки разгрома Тухачевского. Какие 10 тыс.?! Бред!
Президент Польши летел с частным визитом. С официальным визитом был Туск. С Качиньским разговаривать было не о чем.
Как правило шабаши на кладбище и просходят.
А как должно называться государство ,на территории которого размещают системы ПРО?

Мифодий

Пн апр 12, 2010 10:31  

сейчас только один вопрос будет.. кто виноват?
1. экипаж
2. президент
3. диспетчер иванов

а вы как думаете?))

маринелла
Контактная информация:

Пн апр 12, 2010 10:32  

Savana писал(а):а обсуждать за пределами РФ все равно будут так, якобы это российские спецслужбы подстроили(((

Да нет, говорят о человеческом факторе. А ещё сказали, что Качински дал клятву никогда не посещать Москву и Минск, поэтому и не рассматривался вопрос перелёта туда.
Вчера смотрела " В поисках приключений" Михаила Кожухова.
Задела фраза: " Вьетнам- одна из немногих в мире стран, где расплываются в улыбке, услышав, что вы из России".
Обидно.

Мифодий

Пн апр 12, 2010 10:36  

маринелла
.. дык и в греции о том, что турков на воде разбили вовсе и не греки.. подозревает не более 0,1 % населения)))

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пн апр 12, 2010 10:39  

Old Trisha писал(а):Кострома

Саша - давай видеть разницу между Цунами в Индонезии и данной трагедией ...

Человеческая жизнь бесценна уже с точки зрения моральных и этических норм.
Не надо тут обсуждать - какая Мать будет сильнее плакать - польская, русская, или сенегальская ...

Но здесь Разница в том - что разбилось руководство соседней страны над Нашей территорией, на самолете Нашей сборки, и летели они не на футбол - а на траурный митинг по поводу годовщины события - которое очень долго было и будет самым сильным раздражителем в наших отношениях ...

Это может быть для Тебя что - то в Катынском вопросе "мутно и непонятно" - для поляков всё давно прозрачно и понятно ...
Фильм "Катынь" видел ? - вот считай этой официальной точкой зрения польского народа ...
А уж нравится это мне или тебе - это другой вопрос ...

Вань, для меня нет никакой разницы между индонезийским рыбаком и польским президентом.
ТО есть разница есть - рыбак мне нейтрален, а президент откровенно не нравится.

Мне удивительно, что когда на Сайно шушенской ГРэс погибли люди, которые зарабатывали для России всё - траур не объявлен.
А когда разбился на самолёте откровенный враг моей страны - устроили плач Ярославны.

И летели эти товарищи не на футбольный матч.
Они летели поторговать лицом, заработать политических дивидентов.
А разбились они не от того что самолёт плохой, а от того что не поверили москальским диспетчерам.

Что касается фильма "Катынь" и того что полякам понятно - семьдесят пять лет назад полякам было понятно, что они должны жить в великой империи, от моря и до моря.
И сейчас есть такие товарищи.

И мне, сказать откровенно, всё равно, кто во что верит.
Верят поляки что русски расстреляли в Ктыни - их дело.
Они в это верить будут даже если опубликуют воспоминания тех гестаповцев, что поляков расстреливали.
Им в это верить нравится.

Они до сих пор верят, что Речь посполитая перестала быть только из-за России...

Так узнай-тебя ж вроде бы пять лет учили узнавать. А пока не узнаешь-лучше ничего не говори.

Борь, не тебе меня учить.
Ты сам в этом вопросе ориентируешся сугубо по публицистике

Действительно- кто мог растрелять поляков весной 1940 года в 10км отСмоленска? Конечно же-немцы, кто ж еще

Да и то.
А кто мог расстрелять поялков, которые летом сорок первого там дороги для немцев строили?

Конечно НКВД - кто ещё.
Изображение

Salladin

Пн апр 12, 2010 10:40  

Мифодий писал(а):сейчас только один вопрос будет.. кто виноват?
1. экипаж
2. президент
3. диспетчер иванов

а вы как думаете?))

+ погодные условия. Думаю что войска ПВО (наши ) уже отдрючены и спокойна нонеча раслабляются.
У нас тоже упал самолет ( грузовой) 9 чел погибло, но пикантность ситуации была в том что через 30 минут этим же маршрутом шел литерный трехэшелонник ( горбачев ) летел куда -то.... ой как нас дрюкали.... сразу же ночью все это дело началось.....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Logrus
Контактная информация:

Пн апр 12, 2010 11:01  

Охренеть. Сначала слюной брызжуть, когда трагедия такая, а потом удивляются почему русских не любят. Какие-же тут сволочи тусуются.
Летающий Макаронный Монстр! Тут уже ничего не исправить. Залей это все томатной пастой. РАминь.

Salladin

Пн апр 12, 2010 11:13  

Logrus писал(а):Охренеть. Сначала слюной брызжуть, когда трагедия такая, а потом удивляются почему русских не любят. Какие-же тут сволочи тусуются.

Эта трагедия отличается от прочих только наличием ВИП персон на борту, нам предлагают скорбеть по чужой "элите" которая при жизни нас не особо жаловала, поэтому и реакция не особо однозначна.
Людей конечно жалко, но как только вспоминаешь что Качинский говорил и делал, то ......

boor
Аксакал Курилки-2013

Пн апр 12, 2010 11:21  

1.Катынь. Пленники необъявленной войны // М.: Фонд "Демократия", 1999; 2.Катынь. Март 1940-сентябрь 2000 г. Расстрел. Судьба живых. Эхо Катыни. М.; "Весь мир". 2001.
Могу еще добавить, не стоит, наверное.
Отмечу, что это документы, а не статьи и книги огребающего бабки Ю.Мухина.
Есть еще воспоминания начальника Калининского НКВД о расстреле поляков в Медном, есть документы Харьковского НКВД о расстреля поляков под Харьковом. Есть самый важный док-т-решение Политбюро по "записке Берии"(Берия, кстати, против расстрела возражал). Все доступно- было бы желание.
А насчет "заморили голодом"-я где-то такое говорил? Я говорил - "умерших от ран и болезней"-почувствуйте разницу.
"Строительство дорог для немцев "-это как раз перл Ю.Мухина. Странно, что он не написал, что поляки сами себя перестреляли...
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

•   Информация