ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ ПОГИБ В АВИАКАТАСТРОФЕ!!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пн апр 12, 2010 12:59  

Кострома писал(а):А вот что говрил Каганович по данному вопросу.

http://www.katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=936

Что характерно, цифры приведённые Кагановичем совпадают приблизительно с цифрами данными прокуратурой по результату расследования

Беседа о Катынском деле, в которой Л.М.Каганович впервые сообщил информацию о точном количестве граждан бывшей Польши, действительно расстрелянных на территории СССР за период с ноября 1939 г. по июль 1941 г., состоялась 6 ноября 1985 г. в Москве на квартире Л.М.Кагановича по адресу: Фрунзенская набережная, д.50 и длилась 2 ч 40 мин, с 18:40 до 21:20. При беседе присутствовала дочь Лазаря Михайловича Майя Лазаревна, которая стенографировала всё сказанное

Да не осудят наши это дело никогда, родственники Кагановича и Молотова живут там же , где и жили их деды. Внук Молотова очень уважаемый чел- политолог... он по телеку часто выступает. Очень сложное решение это признать преступность Сталинского режим и членов Политбюро того времени.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пн апр 12, 2010 13:04  

boor писал(а):О! У тебя теперь Каганович Л.М. в авторитете?! Неужелиты тоже переметнулся к жидомассонам?! :lol: Тают ряды квасных патриотов! :sad1:
Монетка в два злотых вполне могла попасть в захоронения любым способом уже после расстрела. Вот если бы их ыло несколько...А так- немцы, вскрыв захоронения, создали комиссию из представителей польской интеллегенции и церкви. Кто-то обронил-простейшее объяснение. Могу еще несколько предложить.
Я когда-то, в фундаменте псковской синагоги епископскую печать 14 века нашел. Но это говорит лишь о том, что туда землю со всего Пскова завозили, а не о том, что раввины ей пользовались в 20 веке.

Ну конечно Лазарь Моисеевич в этом вопросе куда как больший авторитет чем ты.
Посколку, он, по идее, на этом заседании политбюро присутсвовать должен был.

Но тебе он по национальности видимо не нравится, от того ты его как свидетеля не засчитываешь?

ПРо монетку - сильно подмечено.
Кто то обронил монетку в два злотых, другой - потерял чемодан вальтеров, третий - верёвки немецкие закинул.

Черезвычайно научный подход.

Пример с печатьюне идёт никуда.

Кабы ты в фундаменте синагоги 9 века нашёл печать 14 -то можно было бы её приводить.

Саладин, так слов нет - Кагановичь - заинтересованый человек.
Однако, Гебельс, который и родил всё это дело - человек не менее был заинтересованый
Изображение

boor
Аксакал Курилки-2013

Пн апр 12, 2010 13:18  

Чем немецкая веревка от русской отличается? Особенно учитывая то, что сырье из СССР ввозилось? Про "чемоданвальтеров"-просто молчу (точно-источник Ю.Мухин).
Вопрос о веревках-академический. Потому что руки у всех не веревками вязались. Проволокой.
Все- я уже сказал, что с верующими не спорю.
Вот-ты веришь, что останки И.Сусанина нашли-верь, даже спорить не буду.
А что тебя удивляет? Единичная находка не доказывает ничего-любой грамотный археолог это знает (1 курс истфака.Предмет "Полевая археология.")
Т.е., если ты находишь в слое 16 века предмет из 20, то это не означает чудес. А лишь то, что сдвиг пласта произошел-ничего более.
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

Кострома

Пн апр 12, 2010 13:33  

Борь, ты показал максимальное познание в вопросе!

Чем немецкая веревка от русской отличается?

Они отличаются всем.
Конечно, идея о том что СССР закупала верёвки в Германии что бы расстреливать поляков - версия замечательная.
Но сильно натянутая.

Возможно, кому то руки и проволкой завязывали.
Но не комиссия бурденко, ни Комиссия Бутца этого не заметили.
Им откровений свыше не приходило, видать, как тебе

Про "чемоданвальтеров"-просто молчу (точно-источник Ю.Мухин).

Боря, 90% расстреляных в катыни - застрелены из пистолета Вальтер.
Который, как ни странно, не стоял на вооружении войск НКВД,хотя и мог быть у офицеров НКВД.

А ПРо чемодан Вальтеров - это вовсе не версия Мухина, это версия обличителей

ПРосветись:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Немецкое_расследование_Катынского_дела_(1943)

Все- я уже сказал, что с верующими не спорю.

Совершенно правильно.
Поэтому я и не пытаюсь тебя переубеждать., поскольку очевидно, что ты в данной теме не совсем компетентен, и опираешся сугубо на свою веру

Вот-ты веришь, что останки И.Сусанина нашли-верь, даже спорить не буду.

Это такая шутка!?
Я свё отношение к находке Алексеева высказал ровно тогда, когда её нашли.
И оно несколько отличается от твоего странного вывода.
Изображение

Галина

Пн апр 12, 2010 14:07  

Меня умиляет одна деталь..Реально нет рекламы по ящику.. Значит, можно ? Почему же тогда в траур о взрывах она была?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Пн апр 12, 2010 14:12  

Old Trisha писал(а):Не очень уместного стеба много ....

Погибли люди ... И не в Занзибаре от падения с пальмы - а руководство и политическая элита соседней с нами страны - рушнувшие на нашей территории на самолете российской сборки ...

Думается что данный инцидент заслуживает не больше и не меньше внимания чем очередное падение самолета с погибшими пассажирами...

А то так и к лику святых еще приставят...

Людей нет, земля им пухом... перекреститься, помолиться (если кому-то это нужно) и жить дальше...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

boor
Аксакал Курилки-2013

Пн апр 12, 2010 14:12  

Кабы ты в фундаменте синагоги 9 века нашёл печать 14 -то можно было бы её приводить

Голова! Вот ведь-до тебя никто не догадался! Быть тебе Шлиманом с Маринатосом вместе! :crazy:

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Пн апр 12, 2010 14:26  

Ну, не нашёл.... да и не искал...
Если оглянуться, то 75 постов поиска той самой печати... не моих...

Кострома

Пн апр 12, 2010 14:33  

boor писал(а):Кабы ты в фундаменте синагоги 9 века нашёл печать 14 -то можно было бы её приводить

Голова! Вот ведь-до тебя никто не догадался! Быть тебе Шлиманом с Маринатосом вместе! :crazy:

И то, когда сказать нечего - лутше какую нить глупость пошутить.
Продолжай
Изображение

egorka
Контактная информация:

Пн апр 12, 2010 14:37  

2 boor надо хоть ники писать кому адресуешь... )))

boor
Аксакал Курилки-2013

Пн апр 12, 2010 14:43  

egorka писал(а):2 boor надо хоть ники писать кому адресуешь... )))

Он понял-Кострое. конешна...)))

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн апр 12, 2010 14:50  

Кострома писал(а):Боря, 90% расстреляных в катыни - застрелены из пистолета Вальтер.
Который, как ни странно, не стоял на вооружении войск НКВД,хотя и мог быть у офицеров НКВД.

Вот тут очень интересный вопрос.
Во-первых, Вальтер Вальтеру рознь. Есть Вальтер П38 под патрон 9 мм Парабеллум, а есть Вальтер ПП/ППК под два патрона 7х65х17 и 9х17Курц.
Понять вот так по гильзам про Вальтер ИМХО сложно, ибо патрон 9 мм Парабеллум использовался еще в нескольких системах, а также в одноименном пистолете. Кстати, который был более распространен именно среди рядового и унтерофицерского состава.
Кроме того. Вальтер П38 для 1940 года крайне редок, ибо только только поступил на вооружение, и имел репутацию дорогого офицерского оружия.
Если речь идет о Вальтере ПП/ППК 7х65х17 или 9х17Курц (тот самый Джеймсбондовский), то это еще более запутывает ситуацию. Это существенно более распространенное оружие, имелось также и на гражданском рынке Европы.
Патроны, под которые он был разработан использовались еще в нескольких десятках систем разных стран мира.
Кстати, значительная часть испанских Астр использовала именно этот патрон. Напомню, что НКВД активно участвовала в событиях в Испании 1936-1939 гг, значитальная часть нашего комсостава была вооружена наградным и памятным оружием испанского производства(Те же Астры В. Сталина, Маузер-Астра Ворошилова и т.п.).Известно, также, что НКВД закупало оружие иностранного производства именно для использования за границей в целях маскировки своего участия в операциях. Вальтер ПП вообще был штатным оружием дипкурьеров до принятия на вооружение ПМ
Патроны к Вальтеру ПП выпускались подольским заводом еще долго после войны.
Так, что история с Вальтером ничего не проясняет, а скорее запутывает.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пн апр 12, 2010 15:05  

В фильме вообще был Парабеллум..... но это конечно фильм...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

EPI

Пн апр 12, 2010 15:11  

Парабеллум - это Люгер.
Вальтер П38 как раз должен был вытеснить Парабеллум, именно поэтому П38 называли офицерским (его внедерение начинали с офицерского состава), а Парабеллум солдатским.

Кострома

Пн апр 12, 2010 15:12  

Вармит, пожалуйте:
Все казнённые были убиты в затылок немецкими пулями 7,65 мм калибра, марки «Geco 7,65 D» (нем. Gustav Genschow & Co. г. Карлсруэ, Германия), изготовленными в 1922-31 гг.;

Это данные немецкой комиссии, даже не Советской.

А, к слову, парабелум, был в СССР распространён значительно меньше.

Безусловно, вальтеры могли находится у исполнителей НКВД.

Но почему в других хахоронениях расстреляных из вальтера - меньшинство
Изображение

•   Информация