ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ ПОГИБ В АВИАКАТАСТРОФЕ!!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн апр 12, 2010 15:15  

EPI писал(а):Парабеллум - это Люгер.
Вальтер П38 как раз должен был вытеснить Парабеллум, именно поэтому П38 называли офицерским (его внедерение начинали с офицерского состава), а Парабеллум солдатским.

Совершенно верно. Обращаю внимание, что
1. Патрон они использовали один и тот же.
2. Сомнительно, что в 1940 г у растрельных команд НКВД или в 1941-42 гг у СС Вальтер П38 был бы хоть сколько нибудь в товарных количествах.
Поэтому, в истории с Вальтерами больше несостыковок, чем кажется
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

varmint
Контактная информация:

Пн апр 12, 2010 15:27  

Кострома писал(а):Вармит, пожалуйте:

Цитата:
Все казнённые были убиты в затылок немецкими пулями 7,65 мм калибра, марки «Geco 7,65 D» (нем. Gustav Genschow & Co. г. Карлсруэ, Германия), изготовленными в 1922-31 гг.;

Это данные немецкой комиссии, даже не Советской.

Ага понятно, значит Вальтер ПП/ППК 7,65х17 мм.
Ну и что это доказывает? Выбор в качестве оружия экзекуции именно 7,65 Вальтера ПП вообще странен, так как оружие обладает достаточно низкой мощностью. Германские СС скорее всего могли бы использовать (и любили использовать для этой цели) Парабеллум. Ну, допустим, пусть будет Вальтер ПП.
С той же долей вероятности мы можем приписать использование этого ПАТРОНА (а не Вальтера ПП) именно войскам НКВД.
1. Пистолет Вальтер ПП был принят на вооружение германской полиции в 1929 г, ППК чуть позднее. Патроны, как Вы пишите, 1922-31 г в. Вполне может быть. Но доказывает ли этот факт использования именно пистолета Вальтер ПП? А не Браунинга или Астры того же калибра?
2. Как я уже писал в войсках НКВД имелось значительное количество пистолетов иностранного производства, в т.ч. данного калибра. Источники пополнения - совершенно разные: закупки за рубежом, испанские трофеи и т.п.
3. Патроны Геко могли вполне попасть в СССР как в виде закупок к пистолетам (которые, напомню, можно было купить в любом оружейном магазине Европы), так и от..самих немцев (вспомним военно-техническое сотрудничество веймарской Германии с СССР или довоенные закупки вооружений у Гитлера)
И что мы имеем в итоге? Ни ту, ни другю версию это не доказывает и не опровергает. Косвенно, ИМХО,опровергает немецкую версию, потому, что СС использовали более мощные системы, чем Вальтер ПП.

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пн апр 12, 2010 15:35  

varmint писал(а):1. Пистолет Вальтер ПП был принят на вооружение германской полиции в 1929 г, ППК чуть позднее. Патроны, как Вы пишите, 1922-31 г в. Вполне может быть. Но доказывает ли этот факт использования именно пистолета Вальтер ПП? А не Браунинга или Астры того же калибра?

Если так рассуждать, то ТТ тоже 7,65....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

varmint
Контактная информация:

Пн апр 12, 2010 15:39  

Salladin писал(а):Если так рассуждать, то ТТ тоже 7,65....

Нет, вот так рассуждать не надо.
Во-первых, ТТ 7,62, а не 7,65
Во-вторых, 7,65х17 мм Браунинг (именно так назывался патрон к Вальтеру) и 7,62х25 мм (ТТ/Маузер) это два совершенно разных патрона с разной формой гильзы (у Браунинга цилиндрическая, у ТТ бутылочная), разная форма пули, разный вес пули, материал.
Патрон ТТ- это, по сути, патрон к большевисткому Маузеру времен гражданской войны.
В третьих, Наган тоже был калибра 7,62. Но у него совершенно другая пуля и гильза.

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пн апр 12, 2010 15:45  

varmint писал(а):Нет, вот так рассуждать не надо.
Во-первых, ТТ 7,62, а не 7,65

отчасти согласен. Но если уж быть точным ТТ-7,63 (первые выпуски) а модификации импортного производства после 1950г- 7,65 ( как раз Парабеллум)
Ну короче ТТ можно исключить из Катыне - это совершенно точно.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

varmint
Контактная информация:

Пн апр 12, 2010 15:53  

Salladin писал(а):Ну короче ТТ можно исключить из Катыне - это совершенно точно.

100%
Salladin писал(а):Но если уж быть точным ТТ-7,63 (первые выпуски) а модификации импортного производства после 1950г- 7,65 ( как раз Парабеллум)

Первые выпуски под собственно Маузеровский патрон 7,63х25 мм (это тож самое, только на 0.01 мм толще.
Послевоенные зарубежные выпуски ТТ делались из парабеллумовских патронов (помимо родного 7,62х25) только под 9 мм Парабеллум (9х19 мм Пара), в частности, в Югославии, КНР.
Патрон 7,65х19 Парабеллум известен, но крайне редок. Впревые был выпущен для Швейцарии и (насколько я помню) Португалии. Во второй половине ХХ практически не использовался.

Игорь

Пн апр 12, 2010 16:01  

разошлись ребята....
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

Игорь

Пн апр 12, 2010 16:02  

..умничаете все..ну ну
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пн апр 12, 2010 16:03  

varmint писал(а): Ну и что это доказывает? Выбор в качестве оружия экзекуции именно 7,65 Вальтера ПП вообще странен, так как оружие обладает достаточно низкой мощностью.

ну, бросте.
ПРобить голову при выстреле в упор - большой мощности не надо.

varmint писал(а): Германские СС скорее всего могли бы использовать (и любили использовать для этой цели) Парабеллум. Ну, допустим, пусть будет Вальтер ПП.
С той же долей вероятности мы можем приписать использование этого ПАТРОНА (а не Вальтера ПП) именно войскам НКВД.

Всё же, основным оружим вальтер не был.
А был как раз наган.
Собственно, если бы поляки были расстреляны из наганов - то вообще не о чем было бы говорить

Вполне может быть. Но доказывает ли этот факт использования именно пистолета Вальтер ПП? А не Браунинга или Астры того же калибра?

Ну, как я понимаю, данных пистолетов было вообще не критично мало.
Ну и обличители кровавой гебни притаскивают ссылки на то что для расстрела были специально закуплены вальтеры.

varmint писал(а): И что мы имеем в итоге? Ни ту, ни другю версию это не доказывает и не опровергает. Косвенно, ИМХО,опровергает немецкую версию, потому, что СС использовали более мощные системы, чем Вальтер ПП.

Ну, видимо по этой причине и попали эти данные в отчёт немецкого расследования.
Изображение

varmint
Контактная информация:

Пн апр 12, 2010 16:17  

Кострома писал(а):varmint писал(а):
Ну и что это доказывает? Выбор в качестве оружия экзекуции именно 7,65 Вальтера ПП вообще странен, так как оружие обладает достаточно низкой мощностью.

ну, бросте.
ПРобить голову при выстреле в упор - большой мощности не надо.

Не надо. Но только НКВДшники часто жаловались на наган, поскольку часто нужно было добивать клиента. И поэтому перешли, в значительной степени на мощный ТТ.
Сравните: при одинаковом калибре (7,62-7,65 мм) дульная энергия Нагана примерно 250 Дж, у Браунинга 150-190 Дж. Существенно ниже. Для справки - у ТТ и Парабеллума примерно по 400-500 Дж.
Германские СС скорее всего могли бы использовать (и любили использовать для этой цели) Парабеллум. Ну, допустим, пусть будет Вальтер ПП.

Всё же, основным оружим вальтер не был.
А был как раз наган.
Собственно, если бы поляки были расстреляны из наганов - то вообще не о чем было бы говорить

А Вы не допускаете мысли, что нетабельное оружие ()ни для СССР, ни для третьтего рейха) использовалось умышленно для запутывания следов?
Кстати, если мы придерживаемся версии, что это не обязательно мог быть вальтер, а другая модель пистолета, то можно допустить, что поляков расстреривали из... собственных трофейных браунинов того же калибра. А чего добру пропадать?
Кострома писал(а):Ну, как я понимаю, данных пистолетов было вообще не критично мало.
Ну и обличители кровавой гебни притаскивают ссылки на то что для расстрела были специально закуплены вальтеры.

Ну, как сказать...Если мы говорим про трофеные пистолеты из сопредельных стран (Польша, Эстония, Латвия, Литва), то куда-то ведь они оттуда делись? Причем вполне в товарных количествах. И патроны (которые вполне могли закупаться этими стрнами в Германии) тоже.
Кстати, вот посавьте себя на место снабжемцев НКВД, которым отдали нескольк сот (или тысяч) трофейных (польских же или прибалтийских) совершенно никчемных с военной точки зрения Браунингов с кучей нетабельных патронов. Куда бы Вы их употребили?
И что мы имеем в итоге? Ни ту, ни другю версию это не доказывает и не опровергает. Косвенно, ИМХО,опровергает немецкую версию, потому, что СС использовали более мощные системы, чем Вальтер ПП.

Ну, видимо по этой причине и попали эти данные в отчёт немецкого расследования.

Оч. может быть

rebus

Пн апр 12, 2010 16:22  

Кострома писал(а):ПРобить голову при выстреле в упор - большой мощности не надо.

varmint писал(а):Не надо. Но только НКВДшники часто жаловались на наган, поскольку часто нужно было добивать клиента. И поэтому перешли, в значительной степени на мощный ТТ.

Всегда найдутся эскимосы, которые напишут для жителей Бельгийского Конго правила поведения в тропическую жару.

Кострома

Пн апр 12, 2010 16:51  

Не надо. Но только НКВДшники часто жаловались на наган, поскольку часто нужно было добивать клиента. И поэтому перешли, в значительной степени на мощный ТТ.

Ну анекдотов не надо.
Именно по этой причине и перешли с револьверов на пистолеты. Ага...
Видимо, по этой причине ТТи пошли в первую очередь в армию - что бы добивать раненых.

Сревольверов на пистолеты переходили во всех армиях.
В РККА - относительно позно ещё.

Вы мне напомнили одного новохроноложца, который утверждал невозможность свинцовых пуль для пращи, потому что они (пули) плющатся об голову. Типа каменные -крепче..

Единсвенная причина, по которой после выстрелав голову нужно добивать - это промах.
Хоть из ТТ стреляй, хоть из нагана, а хоть и странного РСЛ - 1

А Вы не допускаете мысли, что нетабельное оружие ()ни для СССР, ни для третьтего рейха) использовалось умышленно для запутывания следов?

нет, такой мысли я не допускаю в принципе.
Если, допустим, немцы ещё могли в 41 году запутывать следы... Хотя не понятно от кого, то НКВД в 40 - уж точно боятся было некого.

Вот немцы в 43 - да вполне могли чего-то подтасовать - никаких сомнений.

Ну, как сказать...Если мы говорим про трофеные пистолеты из сопредельных стран (Польша, Эстония, Латвия, Литва), то куда-то ведь они оттуда делись? Причем вполне в товарных количествах. И патроны (которые вполне могли закупаться этими стрнами в Германии) тоже.

Ну, это коспирология голимая.
НИ вы ни я данными балистической экспертизы не обладаем, потому эти рассуждения - яйца выеденого не стоят.
Есть факт - нигде больше оружие импортного производства так массово в расстрелах не использовалось

Кстати, вот посавьте себя на место снабжемцев НКВД, которым отдали нескольк сот (или тысяч) трофейных (польских же или прибалтийских) совершенно никчемных с военной точки зрения Браунингов с кучей нетабельных патронов. Куда бы Вы их употребили?

Учитывая престижность этих игрушек - их можно выдавать нестроевикам, прицеплять к ним таблички и награждать ими.
Да мало-ли
Изображение

varmint
Контактная информация:

Пн апр 12, 2010 16:56  

Кострома писал(а):Ну, это коспирология голимая.
НИ вы ни я данными балистической экспертизы не обладаем, потому эти рассуждения - яйца выеденого не стоят.
Есть факт - нигде больше оружие импортного производства так массово в расстрелах не использовалось

Вот и я про то же. так, что за аргумент в расследовании дела Катыни версию вальтеров можно не засчитывать - ни за, ни против.

Кострома

Пн апр 12, 2010 17:16  

Опять не так

Вот и я про то же. так, что за аргумент в расследовании дела Катыни версию вальтеров можно не засчитывать - ни за, ни против.

Засчитывать её можно.

Просто надо для этого знать реальные данные, иметь на руках результаты экспертизы.

А этих результатов нет в свободном доступе.

Может и есть - но мы их не видели.

Надо заметить, что версию вальтеров педалируют обе стороны - так что скорее всего это были вальтеры.
Изображение

varmint
Контактная информация:

Пн апр 12, 2010 17:31  

Кострома писал(а):Засчитывать её можно.

Ну как бы она...ничего не доказывает.
Слишком зыбкие доказательства, основанные на домыслах и догадках.
Как я уже показал в своих постах, это оружие могли применять обе стороны с равной долей вероятности.
Но, как Вы заметили, мы с Вами не читали первоисточники (экспертизы и т.п.), поэтому, нужно относится к данному доказательству как к второстепенному и самостоятельно ничего не доказывающему.
Слишком много странностей в этой истории.
Даже абстрагируемся от возможности/невозможности применения НКВД этого оружия в 1940 г.
Почему нужно было расстреливать людей таким странным и долгим способом - по одному (а их напомню было не менее 15000 чел), а не из пулемета всех сразу?
Почему, если допустить, что это была немецкая сторона, использовала оружие своего производства, а не трофейное советское (которого после 41-42 хватило бы на несколько дивизий)?
Почему, если это были немцы, они не использовали автоматы или просто пулеметы, а морально устаревшие Вальтеры?
Почему в материалах дела фигурирует только ОДИН тип оружия и боеприпасов, а не несколько?
Вопросов слишком много, что бы считать это каким-то доказательством.
Последний раз редактировалось varmint Пн апр 12, 2010 17:34, всего редактировалось 1 раз.

•   Информация