Не надо. Но только НКВДшники часто жаловались на наган, поскольку часто нужно было добивать клиента. И поэтому перешли, в значительной степени на мощный ТТ.
Ну анекдотов не надо.
Именно по этой причине и перешли с револьверов на пистолеты. Ага...
Видимо, по этой причине ТТи пошли в первую очередь в армию - что бы добивать раненых.
Сревольверов на пистолеты переходили во всех армиях.
В РККА - относительно позно ещё.
Вы мне напомнили одного новохроноложца, который утверждал невозможность свинцовых пуль для пращи, потому что они (пули) плющатся об голову. Типа каменные -крепче..
Единсвенная причина, по которой после выстрелав голову нужно добивать - это промах.
Хоть из ТТ стреляй, хоть из нагана, а хоть и странного РСЛ - 1
А Вы не допускаете мысли, что нетабельное оружие ()ни для СССР, ни для третьтего рейха) использовалось умышленно для запутывания следов?
нет, такой мысли я не допускаю в принципе.
Если, допустим, немцы ещё могли в 41 году запутывать следы... Хотя не понятно от кого, то НКВД в 40 - уж точно боятся было некого.
Вот немцы в 43 - да вполне могли чего-то подтасовать - никаких сомнений.
Ну, как сказать...Если мы говорим про трофеные пистолеты из сопредельных стран (Польша, Эстония, Латвия, Литва), то куда-то ведь они оттуда делись? Причем вполне в товарных количествах. И патроны (которые вполне могли закупаться этими стрнами в Германии) тоже.
Ну, это коспирология голимая.
НИ вы ни я данными балистической экспертизы не обладаем, потому эти рассуждения - яйца выеденого не стоят.
Есть факт - нигде больше оружие импортного производства так массово в расстрелах не использовалось
Кстати, вот посавьте себя на место снабжемцев НКВД, которым отдали нескольк сот (или тысяч) трофейных (польских же или прибалтийских) совершенно никчемных с военной точки зрения Браунингов с кучей нетабельных патронов. Куда бы Вы их употребили?
Учитывая престижность этих игрушек - их можно выдавать нестроевикам, прицеплять к ним таблички и награждать ими.
Да мало-ли