Гумункул писал(а):Ine-xtour писал(а):Гумункул, я по поводу труб с вами даже спорить не хочу, бесполезно. Вы понятие не имете что такое труба для перекачки нефти в полярных условиях. У вас простите какое образование, есть элементарные знания по физике и химии? Вы знаете, как ведет себя сталь при минус 70? Похоже, не очень. Стан 5000! В Яндексе начитались что ли?
Откуда на ЧМК такой стан? Такие станы есть на ММК и Северстали. И катают они не трубы, а лист.
Ну отчего же не поспорить! Я физик по образованию. Про стан 5000 мне рассказали мои друзья из Газпрома. И, что уже лет 15 как импортные трубы не покупаются. Если Вы из-за своей пещерной русофобии, не можете увидеть ,что у вас под боком делается, то это не мои проблемы.
p,s, На каком месторождении у нас минус 70 градусов?
Ваши друзья на вахте в Газпроме сидят, если такую чушь несут. Уточните пожалуйста, если это возможно, на каком заводе катают трубу для тренспортировки нефти и газа по территории приполярной России (надеюсь знаете, что это). Вы слышали про такой город Новый Уренгой? Ямбурга? Наверное эти названия уже должны были слышать. Это за Полярным кругом. Там зимой до - 70, а - 50 это нормально. И даже если вокург тепло и растут цветы, вы знаете под каким давлением перегоняется газ? Вы же физик, может быть ответите? И какова температура газа под таким давлением, наверное тоже знаете. И какова точка кипения? Или вам нужно напомнить, освежить, так сказать, ваше образование?
Ямало-ненцкий АО знаете, наверное, про Югру слышали, Якутию. Видимо, по вашему мнению, там так тепло, что любую трубу из низкоуглеродистой стали можно в землю закопать. Вы у друзей из Газпрома спросите, что собой представляет нефтяная труба, может быть они знают. Или также как про стан 5000 на ЧМК?
И Гумункул, насколько я вас понял, вам очень нравится страна в которой вы живете. А что же вы тогда собираетесь строить? Не очень понятно.
Вот вы говорите: не мешайте нам и мы построим. Что? А самое главное: НА ЧТО?

Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.