Кострома писал(а):Ine-xtour писал(а):Ваши друзья на вахте в Газпроме сидят, если такую чушь несут. Уточните пожалуйста, если это возможно, на каком заводе катают трубу для тренспортировки нефти и газа по территории приполярной России (надеюсь знаете, что это)
А я вас проконсультирую.
Город Называется Волгореченск.Ine-xtour писал(а):. Вы слышали про такой город Новый Уренгой? Ямбурга? Наверное эти названия уже должны были слышать. Это за Полярным кругом. Там зимой до - 70, а - 50 это нормально.
" Стародавние-то времена морозы сильнее нонешнего было. до сто, ста двадцати градусов доходило. Я и двести помню" (с) Мультфильм.
Полюс холода северного полушарья - Оймякон в Якутии.
МИнимальная зафиксированная температура - минус 77 градусов, зафиксирована в 33 году и больше никогда не фиксировалась.
Дот того обсалютный минимум в Оймяконе был инус семьдесят один, зафиксирован в 24 году, и больше так же не фиксировался.
Прежний полюс Холода - Верхоянск. Минус 67.
Ссылки сами поищие - гугль вам в помощь
Вот дела - в Новом Уренгое полюс холода - а географы и не знают
Коллега, я восхищен вашими познаниями в истории метеорологии, а что-то про физику вы решили ничего не говорить? Или для вас -70 и , например, -55 (нормальная абсолютно температура) кардинально все меняет? Лукавите батенька, не шарите вы ничего в физике.