ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ ПОГИБ В АВИАКАТАСТРОФЕ!!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

На Троих

Ср апр 14, 2010 13:01  

varmint писал(а):Но кой чего мы тож притырили

Победа, кстати классная машины была. Бывший опель. Тоже стыбзили

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Ср апр 14, 2010 13:04  

varmint писал(а):
Кострома писал(а):Ну вы хоть ради интереса что нить по теме почитали, прежде чем такую фигню писать.

С тем же успехом можно доказывать что Фау -2 основывалась на ракетах циалковского

Инехтуру.

Возможно, как великорусскому патриоту Вам будет неприятно слышать, но я, как человек одно время профессионально занимавшийся оружейной тематикой, могу привести несколько фактов из оружейной области:
Винтовка Мосина - это модификация винтвоки Нагана (бельгийца), все нововведение Мосина заключалось во введении отсечски отражателя (которая, как человек стрелявший из трехлинейки, скажу, что нафиг там не нужна)
Револьвер Наган - вообще ничем не отличается от бельгийского прототипа.
Пистолет ТТ - является компиляцией Кольта М1911 (работа и запирание затвора) и Маузера МС96 (патрон)
Танкетка Т27 и Танк Т26 - лицензионные копии английских Карден-Ллойд и Виккерс
Танк БТ 5 и 7 - лицензионные копии танков Уолтера Кристи. На их базе был создан легендарный Т-34, полностью унаследовавший подвеску Кристи с большими катками, что и сделало его одним из самых удачных танков второй мировой.
ПМ- нелицензионная неудачная копия Вальера ПП (уже обсуждавшегося здесь в контексет Катыни).
АК-47 - уже обсуждали тож. Компиляция Штурмгевер-44, Гаранд М1 с добавлением национального калорита.
Этого хватит, чтобы убедить Вас в том, что Россия далеко не всегда идет "своим" путем, но часто использует заимстования, при этом очень любит приписывать их к своим достижениям?

Возможно, если вы не будете повторять глупости сказаные дураком - вы будете выглядеть лутше?.
Факты которые приводите из оружейно отрасли говрить о несколько поверхностном их рассмотрении.
Винтовки Мосина и наган создавались паралельно, поэтому говрить о компиляции Мосиным - достаточно забавно.

Т-34 имеет такое же отношение к танку Кристи как украинский танк Оплот к Т-34.
И даже меньше..

И уж конечно с автоматом Калашникова вы обманывайте нас.
Общего у АК и СТГ 44 - газоотводная трубка, которую изобрёл вовсе не Шмайсер, да внешний вид.
Начиная с того, что они даже разбираются по разному.

С ТТ тоже не всё так ясно, как вам кажется.
Может система короткого хода и была заисмтвована у Кольта.
ТОлько в Кольт её тоже замимствовал у Браунинга.

Собстсвенно, странно было бы если изобретатели не использовали ранние изобретения.
Да и для чего это?

Мы же не кричим, что немцы украли автомат Фёдорова?
Изображение

На Троих

Ср апр 14, 2010 13:11  

Кострома писал(а):украинский танк Оплот

icon_eek
Украинский танк!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
ВАУ!!!!!!!

На Троих

Ср апр 14, 2010 13:12  

Кострома писал(а):Мы же не кричим, что немцы украли автомат Фёдорова?

Всё это [отредактировано администрацией]. Всё на свете придумали древние шумеры.
А потом все всё у них скоммуниздили

boor
Аксакал Курилки-2013

Ср апр 14, 2010 13:16  

Т-34 прямой потомок БТ. Подвеска у них от Кристи.
"Всё это [отредактировано администрацией]. Всё на свете придумали древние шумеры.
А потом все всё у них скоммуниздили"

И совсем не шумеры, а укры! :lol:
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср апр 14, 2010 13:20  

Кострома писал(а):Возможно, если вы не будете повторять глупости сказаные дураком - вы будете выглядеть лутше?.

Я Вам имено это тоже советую- своим умом доходить до сути вещей, а не по словам кого-то
Кострома писал(а):Т-34 имеет такое же отношение к танку Кристи как украинский танк Оплот к Т-34.

Если Вы читали внимательно мой пост, то видимо обратили внимание, что я не поставил знака равно между Кристи и Т-34, как между Кристи и БТ. А вот подвеску Кошкин целиком взял с БТ, только усилив ее соотвественно возросшему весу машины. Конечно, Т-34 вполне самостоятельная консрукция, я этого не отрицаю, но с существенными элементами заимствования. Кстати, именно благодаря своей подвеске Т-34 был более быстроходен и проходим, чем его немецкие коллеги начального периола войны.
Кострома писал(а):И уж конечно с автоматом Калашникова вы обманывайте нас.
Общего у АК и СТГ 44 - газоотводная трубка, которую изобрёл вовсе не Шмайсер, да внешний вид.
Начиная с того, что они даже разбираются по разному.

А я и нее утверждал, что это одно и тоже. Я сказал, что именно было стырино. Общая компоновка СТРГ-44 и АК , концепция штурмовой винтовки. УСМ взят у Гаранда (об этом сам М.Т. признается в своих воспоминаниях, почитайте).
Разница заключается (если брать существенные моменты)
1. В способе запирания затвора (у Штурмгевера- перекос, у АК поворот)
2. Технологии производства (Штурмгевер практически цельноштампованный, АК-47 первых выпусков со значительной долей машинной обработки (фрезировка).
Кострома писал(а):С ТТ тоже не всё так ясно, как вам кажется.
Может система короткого хода и была заисмтвована у Кольта.
ТОлько в Кольт её тоже замимствовал у Браунинга.

Дааааа.... Как все запущено. Интересно, как это так Кольт сумел у Браунинга все позаимстововать, даже не понятно :lol: Для Справки. Кольт М1911 Говермент - изобретение .... Да, да Джона Мозеса Браунинга. Просто выпускалось на заводе Кольта.
Теперь о ТТ. Вы его разбирали? А Кольт? Я - да. Так, вот, там даже количество зацепов и их расположение совпадает! Внутри ТТ=Кольт М1911. Разница только немного в УСМ. У кольта есть предохранитель (даже два - автоматический и ручной), а командиру красной армии видимо предохранитель был не нужен.
Кострома писал(а):Мы же не кричим, что немцы украли автомат Фёдорова?

:lol: Инересно, в какой же это модели своего оружия они его воспроизвели?
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Ine-xtour

Ср апр 14, 2010 13:32  

EPI писал(а):
Ine-xtour писал(а):
EPI писал(а):
Ine-xtour писал(а):
На Троих писал(а):
Ine-xtour писал(а): великая нация поет свои великие песни,

Да уж не ваши "семь-сорок"

Кстати о песенках.
Мы великая нация. А где наши национальные песни? У любой нации они есть, их поют, собравшись семьей, по праздникам. Что поем мы? "Ах мороз, мороз..." или "Калинка-малинка". А после этого переходим на булорусские и украинские, по крайней мере, в моей семье это так. Поляки поют сови песни, болгары свои, про прибалтов я уж и не говорю, эти часами могут петь. А где наши великие песни?
А где наши танцы? Что мы танцуем? Пьяный танец "Смотри, как я умею, пока не упал?" Или кто-то танцует что-то другое? Что?
А какая у нас национальная одежда? Косоворотка и кирзовые сапоги? Или телогрейка? А почему все народы по праздникам носят свою национальную одежду, а мы - великий народ не носим? Нам стыдно? Мы же великие?
Великий народ, у которого нет ничего - ни песен, ни танцев, ни религии, ни костюма. Странно как-то.
Зато у нас есть автомат Калашникова!

Как скудны познания человека с университетским образованием. Да еще при этом и борющегося с быдлом.

А вы просвятите, я не не стесняюсь учиться, а то сказали А и нет вас. С удовольствием послушаю! Жду!!!

Бытует такое мнение, что образование - это умение пользоваться справочной литературой.
Я не про Гугл. Я в принципе.

Ну так есть что по теме, или теперь за гуглом спрячемся? Зачем мне справочная литература? Поляки с болгарами поют и танцуют по справочной литературе что ли? Я что вижу, то и пишу. Хорошая культура у великой нации - без справочной литературы и не разобраться. Фактов хочется, примеров. Мож какой фестиваль у нас национальный существует, а я темный и не знаю, мож праздники какие народные?
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Ср апр 14, 2010 13:33  

varmint писал(а):Теперь о ТТ. Вы его разбирали? А Кольт? Я - да. Так, вот, там даже количество зацепов и их расположение совпадает! Внутри ТТ=Кольт М1911. Разница только немного в УСМ. У кольта есть предохранитель (даже два - автоматический и ручной), а командиру красной армии видимо предохранитель был не нужен.

вот тоже странность, сделать пушку без предохранителя... icon_eek да еще с кнопкой выброса магазина...
Меня все время мучил вопрос почему на ТТ образца 33 года есть кнопка, а на ПМ образца 1950 года кнопки нет.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Vladilena

Ср апр 14, 2010 13:35  

На Троих писал(а):
Всё это [отредактировано администрацией].

Вау! Какой высокий слог!

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср апр 14, 2010 13:37  

Salladin писал(а):Меня все время мучил вопрос почему на ТТ образца 33 года есть кнопка, а на ПМ образца 1950 года кнопки нет.

Видимо, Токарев был более прилежным компилятором, чем Макаров
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Ср апр 14, 2010 13:38  

А я и нее утверждал, что это одно и тоже. Я сказал, что именно было стырино. Общая компоновка СТРГ-44 и АК , концепция штурмовой винтовки

Не говрте пожалусто глупостей.
Концепция штурмовой винтовки стырена у того же ТОкарева из СВТ.
И от туда же стырен принцип действия газоотводной трубки.

Общая компоновка - это рожок что-ли изогнутый!?

Инересно, в какой же это модели своего оружия они его воспроизвели?

Общая компоновка МП 18, концепция пистолета - пулемёта.

Смайликов можно не ставить?

Видимо, Токарев был более прилежным компилятором, чем Макаров

Но скорее, по тому, что было много жалоб из армии на выпадение магазина
Изображение

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Ср апр 14, 2010 13:43  

... незна.. писали тут о этом или нет.. я о ней о водке.. а ведь торговую марку эту.. у нас поляки чуть было не отняли.. спасибо товарищ Похлёбкин отвоевал!
....если лошадь сдохла-слезь!

Ine-xtour

Ср апр 14, 2010 13:44  

Vladilena писал(а):
На Троих писал(а):
Всё это [отредактировано администрацией].

Вау! Какой высокий слог!

А вы не удивляйтесь, коллега. Персонаж из той категории, которая нажрется, обоссытся, заснет в грязи, а потом с гордостью будет рассказывать, как классно провел время. И даже с бабами. Именно с БАБАМИ. Даже не обращайте внимания.
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

На Троих

Ср апр 14, 2010 13:49  

Типа пацаны в песочнице собрались в войнушку поиграть....у каждого свой любимый игрушечный пистолетик....сидят....обсуждают свои пистолетики......чуть не до драки...у кого круче.
(Не обижайтесь господа, но впечатление именно такое :poz2: )

На Троих

Ср апр 14, 2010 13:50  

Ine-xtour писал(а):Именно с БАБАМИ.

А сами...неужели с мальчиками?

•   Информация