varmint писал(а):Но кой чего мы тож притырили
Победа, кстати классная машины была. Бывший опель. Тоже стыбзили
Модератор: Administrator
varmint писал(а):Но кой чего мы тож притырили
varmint писал(а):Кострома писал(а):Ну вы хоть ради интереса что нить по теме почитали, прежде чем такую фигню писать.
С тем же успехом можно доказывать что Фау -2 основывалась на ракетах циалковского
Инехтуру.
Возможно, как великорусскому патриоту Вам будет неприятно слышать, но я, как человек одно время профессионально занимавшийся оружейной тематикой, могу привести несколько фактов из оружейной области:
Винтовка Мосина - это модификация винтвоки Нагана (бельгийца), все нововведение Мосина заключалось во введении отсечски отражателя (которая, как человек стрелявший из трехлинейки, скажу, что нафиг там не нужна)
Револьвер Наган - вообще ничем не отличается от бельгийского прототипа.
Пистолет ТТ - является компиляцией Кольта М1911 (работа и запирание затвора) и Маузера МС96 (патрон)
Танкетка Т27 и Танк Т26 - лицензионные копии английских Карден-Ллойд и Виккерс
Танк БТ 5 и 7 - лицензионные копии танков Уолтера Кристи. На их базе был создан легендарный Т-34, полностью унаследовавший подвеску Кристи с большими катками, что и сделало его одним из самых удачных танков второй мировой.
ПМ- нелицензионная неудачная копия Вальера ПП (уже обсуждавшегося здесь в контексет Катыни).
АК-47 - уже обсуждали тож. Компиляция Штурмгевер-44, Гаранд М1 с добавлением национального калорита.
Этого хватит, чтобы убедить Вас в том, что Россия далеко не всегда идет "своим" путем, но часто использует заимстования, при этом очень любит приписывать их к своим достижениям?
Кострома писал(а):украинский танк Оплот
Кострома писал(а):Мы же не кричим, что немцы украли автомат Фёдорова?
Кострома писал(а):Возможно, если вы не будете повторять глупости сказаные дураком - вы будете выглядеть лутше?.
Кострома писал(а):Т-34 имеет такое же отношение к танку Кристи как украинский танк Оплот к Т-34.
Кострома писал(а):И уж конечно с автоматом Калашникова вы обманывайте нас.
Общего у АК и СТГ 44 - газоотводная трубка, которую изобрёл вовсе не Шмайсер, да внешний вид.
Начиная с того, что они даже разбираются по разному.
Кострома писал(а):С ТТ тоже не всё так ясно, как вам кажется.
Может система короткого хода и была заисмтвована у Кольта.
ТОлько в Кольт её тоже замимствовал у Браунинга.
Кострома писал(а):Мы же не кричим, что немцы украли автомат Фёдорова?
EPI писал(а):Ine-xtour писал(а):EPI писал(а):Ine-xtour писал(а):На Троих писал(а):Ine-xtour писал(а): великая нация поет свои великие песни,
Да уж не ваши "семь-сорок"
Кстати о песенках.
Мы великая нация. А где наши национальные песни? У любой нации они есть, их поют, собравшись семьей, по праздникам. Что поем мы? "Ах мороз, мороз..." или "Калинка-малинка". А после этого переходим на булорусские и украинские, по крайней мере, в моей семье это так. Поляки поют сови песни, болгары свои, про прибалтов я уж и не говорю, эти часами могут петь. А где наши великие песни?
А где наши танцы? Что мы танцуем? Пьяный танец "Смотри, как я умею, пока не упал?" Или кто-то танцует что-то другое? Что?
А какая у нас национальная одежда? Косоворотка и кирзовые сапоги? Или телогрейка? А почему все народы по праздникам носят свою национальную одежду, а мы - великий народ не носим? Нам стыдно? Мы же великие?
Великий народ, у которого нет ничего - ни песен, ни танцев, ни религии, ни костюма. Странно как-то.
Зато у нас есть автомат Калашникова!
Как скудны познания человека с университетским образованием. Да еще при этом и борющегося с быдлом.
А вы просвятите, я не не стесняюсь учиться, а то сказали А и нет вас. С удовольствием послушаю! Жду!!!
Бытует такое мнение, что образование - это умение пользоваться справочной литературой.
Я не про Гугл. Я в принципе.
varmint писал(а):Теперь о ТТ. Вы его разбирали? А Кольт? Я - да. Так, вот, там даже количество зацепов и их расположение совпадает! Внутри ТТ=Кольт М1911. Разница только немного в УСМ. У кольта есть предохранитель (даже два - автоматический и ручной), а командиру красной армии видимо предохранитель был не нужен.
На Троих писал(а):
Всё это [отредактировано администрацией].
Salladin писал(а):Меня все время мучил вопрос почему на ТТ образца 33 года есть кнопка, а на ПМ образца 1950 года кнопки нет.
А я и нее утверждал, что это одно и тоже. Я сказал, что именно было стырино. Общая компоновка СТРГ-44 и АК , концепция штурмовой винтовки
Инересно, в какой же это модели своего оружия они его воспроизвели?
Видимо, Токарев был более прилежным компилятором, чем Макаров
Vladilena писал(а):На Троих писал(а):
Всё это [отредактировано администрацией].
Вау! Какой высокий слог!
Ine-xtour писал(а):Именно с БАБАМИ.
Сейчас этот форум просматривают: kypit igrovoi komputer_uqpt и 268 гостей