Почему в туризме работает так много дебилов?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Ine-xtour

Чт апр 15, 2010 15:25  

oleg-sa писал(а):Согласен. У меня созалось впечатление (думаю, не только у меня), что туризм - дело несерьезное, заниматься которым можно для поддержания штанов, не более.

А почему у вас сложилось именно такое мнение?
Из чего такой вывод?

Из общения с коллегами, и не только в своем городе. Особенно, из общения в Курилке. Такого количества невменяемых и откровенно неумных людей нет в других форумах родственных нам отраслей.
Сразу скажу. У меня лично мнение противоположное. Я 10 лет занимался производством и розничной торговлей, но уже 13 лет работаю в туристской отрасли потому, что это доходнее. Как ни странно, хотя сами знаете, какие наценки в рознице. Туризм очень хороший и серьезный бизнес, если им заниматься серьезно.
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

rebus

Чт апр 15, 2010 15:25  

varmint писал(а):А кот апрельский- как-то не в кассу- чай коты на субботники не ходят

:lol:
Весна, что поделать: :lol:
Большой магазин. Муж вместе с женой приходят за покупками.
Пока жена выбирает их, муж оглядывается по сторонам и видитоба-алденную женщину, которая только что вошла в магазин. Ну он в нее так и уперся, взглядом, разумеется. Им же раздевает ее, в мозгу уже всякие картинки проносятся...
По прошествии некоторого времени женщина эта выходит из магазина, жена заканчивает выбирать покупки, подходит к мужу и произносит: "Ну и как, стоила она тех неприятностей, которые у тебя сейчас будут?"

Ine-xtour

Чт апр 15, 2010 15:27  

Сногсшибательная писал(а):Ine-xtour
вы-демагог)

Это вы ругаете или хвалите? Не согласен в обоих случаях.
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

Ine-xtour

Чт апр 15, 2010 15:29  

rebus писал(а):
вы-демагог)

Не согласна с оценкой.
Мне посты данного НИКа нравятся. А если участников форума мебелЯ в чужом офисе не устраивают - это проблемы форумчан: кому-то рококо, кому-то барокко, кому-то модерн. :mib: :lol:

Я про мебеля вот все читаю, думаю, ну может что-то еще придумают. Нет, фантазия крайне скудная, заклинило на кресле. А познания в своей специальности - что за кресло, где стоит - еще хуже. Ну что с котяры взять? И вообще, все кто сидит на стульях дороже 600 рублей - враги, однозначно.

rebus

Чт апр 15, 2010 15:36  

Ine-xtour писал(а):Ну что с котяры взять?

Конопляные шышки - рекомендую.. Иногда очень оттягивает :lol:

Гумункул

Чт апр 15, 2010 15:37  

Ine-xtour писал(а):
rebus писал(а):
вы-демагог)

Не согласна с оценкой.
Мне посты данного НИКа нравятся. А если участников форума мебелЯ в чужом офисе не устраивают - это проблемы форумчан: кому-то рококо, кому-то барокко, кому-то модерн. :mib: :lol:

Я про мебеля вот все читаю, думаю, ну может что-то еще придумают. Нет, фантазия крайне скудная, заклинило на кресле. А познания в своей специальности - что за кресло, где стоит - еще хуже. Ну что с котяры взять? И вообще, все кто сидит на стульях дороже 600 рублей - враги, однозначно.

Вот с Вашего сайта:
Приглашаем принять участие в ежегодном конкурсе на соискание премии среди предприятий торговли и услуг, ориентированных на клиентов в сегменте premium и luxury на соискание премии Luxury Style Award.

Отсутствие вкуса говорит об отсутствии ума. Уж, простите.....

oleg-sa

Чт апр 15, 2010 15:51  

Ine-xtour писал(а):
oleg-sa писал(а):Согласен. У меня созалось впечатление (думаю, не только у меня), что туризм - дело несерьезное, заниматься которым можно для поддержания штанов, не более.

А почему у вас сложилось именно такое мнение?
Из чего такой вывод?

Из общения с коллегами, и не только в своем городе. Особенно, из общения в Курилке. Такого количества невменяемых и откровенно неумных людей нет в других форумах родственных нам отраслей.
Сразу скажу. У меня лично мнение противоположное. Я 10 лет занимался производством и розничной торговлей, но уже 13 лет работаю в туристской отрасли потому, что это доходнее. Как ни странно, хотя сами знаете, какие наценки в рознице. Туризм очень хороший и серьезный бизнес, если им заниматься серьезно.

Что значит серьезно и несерьезно? Или как - серьезно и как - несерьезно?
На мой взгляд несерьезного отношения бизнес просто не терпит.
Другое дело, что человек, решивший заняться бизнесом может быть "несерьезен". Но тогда этот бизнес кончиться разорением либо продажей кому-то еще. Вариантов нет.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Чт апр 15, 2010 16:02  

Народ, только не кидайте сразу камнями, но не кажется ли вам, что количество "дебилов" в туризме прямо пропорционально количеству "дебилов" в стране в целом? :dont know:
ИМХО, интеллектуальный уровень нации за прошлый век снизился, генофонд понес потери.
На это много причин. Есть вполне объективные - революции, массовая эмиграция, коллективизация, голод, репрессии, войны, застой, перестройка, утечка мозгов (уезжают ученые, а приезжают дворники) и т.д. и т.п.
В итоге имеем то, что имеем. icon_redface
Сразу скажу, что Родину свою люблю такую, какая есть : :) : , никуда уезжать не собираюсь (да и поздно), но вот "сбережением народа" (по Солженицыну) я бы озаботилась на месте нашего руководства. Причем сбережения не только механического, скажем так. icon_confused
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Сногсшибательная

Чт апр 15, 2010 16:14  

Сногсшибательная писал(а):
Ine-xtour
вы-демагог)

Не согласна с оценкой.
Мне посты данного НИКа нравятся. А если участников форума мебелЯ в чужом офисе не устраивают - это проблемы форумчан: кому-то рококо, кому-то барокко, кому-то модерн.

ну мужчина то и должен быть умнее женщины)
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

rebus

Чт апр 15, 2010 16:17  

Сногсшибательная писал(а):ну мужчина то и должен быть умнее женщины)

Это крик души женской или мужской? :lol:

Сногсшибательная

Чт апр 15, 2010 16:59  

rebus
все ты переиначишь как всегда..
я ответила господину,ты его защищаешь...я грю,он и так умный,в твоей защите не нуждается :lol:
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

rebus

Чт апр 15, 2010 17:04  

Сногсшибательная писал(а):я ответила господину,ты его защищаешь...я грю,он и так умный,в твоей защите не нуждается

Я - не защищаю, я в такой - "загадочной манере" icon_redface с приятным мне Ником общаюсь. И в моей защите Ine-xtour действительно не нуждается. : ok :

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Чт апр 15, 2010 17:56  

Вот людям занятся нечем...
Изображение

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Чт апр 15, 2010 18:07  

Ine-xtour писал(а): Я 10 лет занимался производством и розничной торговлей, но уже 13 лет работаю в туристской отрасли потому, что это доходнее. Как ни странно, хотя сами знаете, какие наценки в рознице. Туризм очень хороший и серьезный бизнес, если им заниматься серьезно.

Однако.

Не иначе - советский торговый работник - с 87 года в продажах....

Не понятно одно - от чего когда обсуждали тему введения закона о туризме - ваш стаж был меньше в разы!?
Изображение

На Троих

Чт апр 15, 2010 18:16  

Кострома писал(а):с 87 года в продажах....

дитя перестройки :lol:
Кострома писал(а):стаж был меньше в разы!?

у них там на севере год то ли за два, то ли за три идёт :lol:

•   Информация