Смена слотов. Ну сколько можно.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Малышка

Чт апр 15, 2010 12:06  

Крик души, Картина маслом. Меняются слоты на вылет тезовского ай флая В Хургаду на 1 мая. С утра на вечер с возвратом ранним утром вместо положенного дневного. Никакой инфы на сайте полара и теза нет. Ее можно найти если залезть в расписание. В оперативке ничего нет. Захожу вчера в онлайн поглядеть заявки и о боже..слоты просто сменены. БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЙ. Заявка была подтверждена и оплачена 6 апреля. Звонки в полар нам естественно ничего не дали. Пересаживать некуда, рейсы не крестим, или крестим но с доплатой в 40 долларов с человека ( а их 11 ) Слоты судя по всему сменили 7 апреля. Втихаря, без шуму и пыли. И ВНИМАНИЕ : ОТВЕТ БЫЛ ТАКОЙ СМОТРИТЕ САМИ ЗА СВОИМИ ЗАЯВКАМИ У НАС И ТАК РАБОТЫ ПОЛНО. У меня вопрос к многоуважаемым ТО… Нам в данном случае как быть? Туристы по факту пролетают на 1 день с питанием и теряют реально 1 день из своего и так маленького( недельного отпуска) Кто будет им компенсировать этот день? Второй вопрос который меня мучает это КТО ОТВЕЧАЕТ ДО ДОВЕДЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ДО ПАРТНЕРОВ О СМЕНЕ СЛОТА? Почему Полар не ставит в известность партнеров своевременно, тем самым лишая их возможности маневра
( пересадки на другой возможный рейс) Если нет желания писать каждому партнеру, то ПОВЕСТЕ СМЕНУ СЛОТА НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ, что б всем было видно . Почему решение в принципе не очень сложных для ТО вопросов должно сопровождаться тонной звонков и кучей потраченного времени на переписку. Страна должна знать своих героев.
И уважаемым ТО пора бы усянить, что туристы- дураки перевелись еще лет 5 назад.
Извините наболело, стыдно смотреть туристам в глаза за чужой косяк
ПЫ СЫ у туристов на руках подтверждение с утренними слотами , так что просто на дурака тут уже не покатит.

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Чт апр 15, 2010 12:40  

Малышка
насчет Полара я не в курсе, а вот в список Теза мой имейл как-то попал... так они мне все эти изменения слотов (хоть с ними работает совершенно другой человек) шлют постоянно.... Для себя я уяснила, что Тез меняет слоты всегда и везде :big lol: но, надо сказать, что это не всегда в ущерб времени проведенному на отдыхе - хотя туристам, особенно иногородним, это по-любому паршиво

а относительно кто и что компенсирует туристам - никто и ничего в этом случае - проживание считается по ночам, ночи соблюдены.
САЖАЙТЕ ТУРИСТОВ НА РЕГУЛЯРКУ И НИКОГДА НЕ ПРОПИСЫВАЙТЕ СЛОТЫ В ПОДТВЕРЖДЕНИИ (ну которое вы даете туристам). Номер рейса можно прописывать, только если на этом направлении летает только 1 самолет. Да и то для групповухи - чартеров лучше не рисковать. Хотите в срок и без изменений - регулярка, хотите пакетом и подешевле - априори будьте готовы к этим проблемам
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Малышка

Чт апр 15, 2010 12:45  

Да я то готова. Как пионер. А вот туристы не всегда. За мою долгую практику не первый это случай. Но тем не менее проблемы решаются путем переговоров. Слоты даю как получены в подтверждении, дабы обезопасить свою компанию. Когда приходят изменения слотов даю письмо с изменениями слотов. Когда соблюдаются порядки вылета утро - утро, вечер- вечер, вопросов нет никаких. Другой вопрос, что по вине авиакомпании при смене слотов туристы не смогут воспользоваться заявленными и ОПЛАЧЕННЫМИ услугами. Вот я и спрашиваю у Полара ГДЕ ПИСЬМО О СМЕНЕ СЛОТОВ?

inaccessible

Чт апр 15, 2010 13:59  

Нам тоже ТЕЗ ну ооочень прекрасно слоны поменял, туда вылет у туристов из Москвы в 23:10, а обратно из Хургады в 10 утра..вот те и 2 дня отдыха в трубу вылетели....как это надоело постоянно перед туристами оправдываться...
Нет ничего более непостижимого для человека, чем он сам.

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Чт апр 15, 2010 14:03  

Ребята, регулярка и будет вам счастье!

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Чт апр 15, 2010 14:07  

Tatjana писал(а):Ребята, регулярка и будет вам счастье!
так регулярность есть, регулярно в пиковые даты всякие допы начинают менять время вылета, тип борта и бывает даже аэропорт и авиакомпанию ))

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Чт апр 15, 2010 14:20  

Andreiaka
:big lol: :big lol: :big lol: за последний год у меня на регулярных перелетах было 3 изменения времени вылета - на 5 - 10 минут и 1 смена аэропорта - но туристам это было не принципиально - что до одного аэропорта им надо было ехать 50 км, что до другого - жили в глухомани :big lol: Ни одного изменения стоимости билета :big lol:

turistprav
Контактная информация:

Чт апр 15, 2010 14:25  

Малышка писал(а):Кто будет им компенсировать этот день?

Как кто??- ТО !
Защита прав и интересов туристов в России и за рубежом

Малышка

Чт апр 15, 2010 14:28  

turistprav писал(а):
Малышка писал(а):Кто будет им компенсировать этот день?

Как кто??- ТО !

Мы все поняли, у вас есть реальные судебные решения? Взглянула бы одним глазком. , Вопрос в другом призвать пока есть время ТО к реальным заменам слотов или пересадки на другой рейс.

turistprav
Контактная информация:

Чт апр 15, 2010 14:56  

Малышка писал(а):у вас есть реальные судебные решения?

конечно есть!

Малышка

Чт апр 15, 2010 15:04  

Очень мне даже интересно кто был ответчиком в суде. Или это арбитраж? Может выложите для ознакомления?

turistprav
Контактная информация:

Чт апр 15, 2010 15:10  

Малышка
Ответчик в суде у нас последнее время всегда ТО. часть решений есть у нас на сайте - можете посмотреть, часть еще не успели оцифровать - дело это медленное и трудоемкое. Зачем нам арбитраж? - мы нормально все решаем по закону о ЗПП.

Alenka

Чт апр 15, 2010 18:52  

.
Последний раз редактировалось Alenka Чт апр 15, 2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Alenka

Чт апр 15, 2010 18:54  

Tatjana писал(а):Ребята, регулярка и будет вам счастье!

+100000!!!!!!!!!!
а то за копейку канарейку, и чтоб пела басом!

Second

Пт апр 16, 2010 15:59  

inaccessible писал(а):Нам тоже ТЕЗ ну ооочень прекрасно слоны поменял, туда вылет у туристов из Москвы в 23:10, а обратно из Хургады в 10 утра..вот те и 2 дня отдыха в трубу вылетели....как это надоело постоянно перед туристами оправдываться...

А Вы продавайте не дни а ночи, и не будет никаких вопросов.
К тому -же день вылета и день отлета за 2 дня отдыха никогда не считают.
Максимум один.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

•   Информация