Ine-xtour писал(а):Не подумайте, коллеги, что я кого-то решил обидеть или обозвать. Я говорю о дебилизме, в первую очередь, как о медицинском термине. Безусловно, не очень умных людей много и в других отраслях, но, как правило, они занимают невысокие должности. В туризме - бизнесе интеллектуальном, связанным с интенсивным общением и большим количеством контактов такое умственное отклонение очень заметно. Ведь это не сварщик, не каменьщик и даже не продавец обуви.
....
На всякий случай, чтобы не было претензий:
Деби́льность — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода, устаревший термин, не рекомендуемый к использованию. ...Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно.
А может потому что в школе не учились - "запоминание у них замедленно и непрочно", поэтому и пишут слова "каменщик" с мягким знаком, "просветите" через Я (верно, потому что я - первая буква в алфавите) и при этом называют других дебилами, ага... Чем кумушек считать, трудиться...